Произведение «Отчаянные Финансисты. Каждому Своё» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3855 +2
Дата:

Отчаянные Финансисты. Каждому Своё

Владимирович – Я тебе помогу на первых порах. Да и вспомни, ты и сам когда-то был студентом.
Итак, Андропов оказался в ФИНЭКЕ. Уже через месяц Константин Львович понял всю прелесть своего существования в роли препода. В институте в основном кишили студенты, чьи родители обладали огромными связями, Андропов решил воспользоваться этим. Еще со времен студенчества Константин Львович питал страсть к различным легендам экономики. Не утратил он своей привычки ни на старом месте работы, и не на новом. Константин Львович очень быстро просек, что мать Шуры Капишковой может достать почти любую справку; а отец Ромы Земликова и вовсе каждый день пожимает руку губернатору. Студенты Андропова не были глупы, преподаватель просто упрощал им жизнь, не заваливая на экзаменах. Тем, кто отказывался помочь доброму преподу ждала настоящая кара господня – не только допсессия, но исключение из учебного заведения.
Видел ли все это Гемилев, ответить сложно. Скорее всего, он просто не хотел мешать бывшему ученику. Каждый крутиться по-разному, смотря на что горазд. А у Андропова был большой потенциал.
Вот так совершились потрясающие открытия Константина Львовича. Одному Андропову было бы не потянуть, а вот со всемогущими предками юных студентов педагогу все было по плечу. Но тут по воле случая к Андропову обращается…Ирма Вавилова. Бывшая любовь просит пристроить ее дочь в университет, так сказать порекомендовать ее остальным преподавателям. Константин Львович смотрит на девушку и понимает, та весьма не глупа, просто слегка стеснительна. Андропов удивляется данному факту, все же мать студентки не отличалась особой стеснительностью.
Долго поломав голову, Константин Львович решает похлопотать за девочку, в результате чего получает лучшего в своей жизни помощника – Катеньку Вавилову. Девочка так благодарна преподу за помощь, что готова сделать для него все от мойки полов, до написания курсовых. Андропов моментально усекает данный факт и сваливает на плечи юной Катеньки всю свою бумажную работу.
Такое положение дело продолжалось примерно около трех лет, пока Константин Львович не наткнулся на свою детскую мечту. Андропов не верит случившемуся и начинает собирать факты. Вскоре он узнает правду, сокровища на самом деле существуют…
- Подождите, - перебил я Андропову. Мы уже пятнадцать минут пытались поймать бомбиста, но все попытки были тщетны. – Какие сокровища? Какая мечта? Ничего не понимаю
- Я сама была не в курсе, - охотно пояснила Андропова – Видела лишь, что он весь светиться от счастья. Когда решила узнать причину, то он мне и выдал эту загадочную фразу «моя мечта сбылась».
- Я не понимаю, какое отношение это имеет к Екатерине
- Слушай, дальше будет еще интереснее…
Как обычно Константин Львович использует всемогущих родителей и Катеньку. Девочка буквально поселилась в кабинете у Андропова, она постоянно докладывает ему о своих заключениях и наблюдениях. Что только не поручал ей делать Константин Львович, девочка исполняла сию минуту. Юная Вавилова была ручной палочкой выручалочкой, но, конечно же, девушка об этом не догадывалась.
В один вечер супруг не пришел ночевать и Вероника забеспокоилась. Она судорожно стала звонить на мобильный мужа, но в ответ лишь слышала фразу «абонент недоступен» или же противные короткие гудки. Андропова уже хотела было кинуться в милицию, когда в дверях повернулся ключ. Вероника поняла, что в квартиру вошел муж, но, похоже, он еще кого-то привел. Женщина не ошиблась рядом с ее любимым Костей стояла Катенька.
- Ступай в кабинет, - скомандовал Андропов Катерине и повернулся к жене. Муж не стал ничего объяснять, просто попросил какое-то время его не беспокоить. Веронике стало интересно, и она решила подслушать, о чем будет идти разговор со студенткой. Некоторые дома явно строили не на совесть, ведь теперь даже не прикладывая особых усилий можно было узнать, что твориться в квартире соседей. Чего уж говорить о соседней комнате. То, что услышала Андропова, не вписывалось ни в какие рамки.
- Я не хотела, поймите, не хотела, - рыдала Катенька
- Я все понимаю, милая, - старался утешить ее Константин Львович – Ему все равно оставалось жить несколько дней
- Я убила его, - испуганно прошептала юная Вавилова – Господи, Господи…
- Успокойся, не реви!
- Я убила его, убила – словно заезженная пластинка повторяет Катя
Послышался грохот. Андропова рысью кидается к кабинету, но муж запер дверь изнутри. На вопросы жены, что случилось, Андропов сообщает, что упала люстра. Вероника не верит мужу и навострив уши пытается услышать все то, что твориться в кабинете.
- Тебе надо уйти, - сообщает Андропов – Скоро менты выйдут на тебя. Представь, какой позор свалиться на голову матери.
В ответ на слова мужа Вероника лишь слышит приглушенные рыдания Кати.
- Покончи с собой. Прыгни с моста, например - продолжает тем временем Константин Львович – Это самый лучший выход в твоей ситуации. Они не будут заводить дело, если убийца погибнет.
Прошло еще наверное полчаса, как дверь кабинета распахнулась, и от туда стремглав вылетела Катерина. Всегда вежливая девочка даже не попрощалась с Верой. Но Андропова замечает кровоподтек на ее лице. Такого у девушки не было несколько минут назад, Вера могла сказать точно. Единственное верное объяснение – ее муж ударил студентку.
Позже Вера узнает о попытке убийства Гемилева. Дело примерно обрисовали следующим образом. Алексей Владимирович входит в свою квартиру и застает вора. Инцидент никого не смущает, все прекрасно знают, какие ценности хранятся в квартире Гемилева. Но личность вора всех абсолютно шокирует, ведь это была Катенька Вавилова.
Если вы думаете, что череда плохих событий на этом закончилась, то глубоко ошибаетесь. Через несколько минут Вероника видит репортаж о Вавиловой. Юная Катенька сбросилась с Троицкого моста. Свидетелей подтверждающих это много, но тело девочки так и не нашли. Андропова вспоминает события прошлого вечера, но не может выстроить цельную картину событий. Что произошло у мужа в кабинете для нее до сих пор загадка. Но она абсолютно уверена, что ее ненаглядный приложил руки сразу к двум этим происшествиям.
- Ирма недолго прожила, - продолжала тем временем Андропова – Через месяц отправилась за дочкой. Тоже сиганула с чертового моста. Никогда не думала, что в Неве такое сильное течение, ни мать, ни дочь так ведь и не нашли
- А что с Гемилевым, - решил поинтересоваться я – Он выжил?
- Не знаю. Но к нам он больше не заходил. А вот и наш автобус…
К остановке подъехал небольшой автобус, откуда сразу же вылетели люди. Я точно знал, что через час буду уже дома. А за это время можно постараться выстроить цепочку. Но данная операция весьма проблематична, уж больно много вопросов в данной истории, и больно мало сведений.
***
Домой я вернулся не через час, как планировалось, а через два. Случайно пришлось стать свидетелем аварии. Как всегда причиной являлась поспешность водителя или пешехода. Я отвернулся от окна, едва увидев мертвое тело. Похоже, вся моя жизнь проходит через трупы и несчастья. Шестакова, Андропов, Базарова – когда же это все кончиться.
После весьма неприятного дня каждый захотел бы завалиться спать, едва придя домой. Не исключение был и я. До сих пор не мог понять всей ситуации данной истории. Какое отношение история с Катей Вавиловой имеет к смерти Андропова? Что искал Константин Львович в КУЭФ, не из-за этого ли он пытался убить своего наставника и учителя.
- Вот ты где! – набросилась на меня Анна, едва я успел войти. Моя же попытка сделать веселое выражение лица провалилась. Наверное перспектива незапланированного отцовства совсем не радовала – Че ты мину сделал кислую. Я между прочим тут голодная сижу.
- Так в чем вопрос, - моему удивлению не было придела – Возьми и приготовь. Вся квартира в твоем распоряжении.
- Не вся! – застонала Анна – Кухня это территория крыс
- Чего?
- Встала я, значит, с утра и решила сварганить себе бутербродик, - пустилась в объяснения Базарова – Только вхожу на кухню, как на меня тут же уставились две хвостатые. Я естественно заорала. Крысы ведь разносчики чумы, а я не хочу убить нашего ребенка – при этой фразе моё лицо вновь исказила гримаса ужаса – Ну а тут эта Галя прибегает и объясняет мне, что это девочки на прогулке…
- А вот ты про что, - догадался я – Галка просто решила выпустить грызунов проветриться
- Она сперла мой завтрак! – завизжала Базарова
- Кто Галка?
- Нет, крыса!
- Так у тебя еще был обед и ужин, - я изо всех сил старался не заржать – Чего так орать?
- Короче, если желаешь добра нашему будущему ребенку, то сделай мне ужин, - отчеканила Базарова и удалилась.
Я тяжело вздохнул. Ну почему женщины доставляют столько проблем. Конечно, прекрасная половина человечества вносит радость и удовольствие в этот серый мир, но, простите, минусов значительно больше. Иногда, даже непонятно стоит ли в современном мире заводить семью. Почему нельзя куковать в гордом одиночестве.
С таким вот настроением пришлось идти на кухню. Около плиты я увидел веселую крыску, по-видимому, уплетающую остатки завтрака Базаровой. Я призадумался, чтоб такого приготовить беременной «жене». Наверное, стоит просто сварить макарон и картошечки и заправить все различными соленьями и специями.
Сказано сделано. Первым делом я посадил зверя обратно в клетку, а затем занялся чисткой картошки. В процессе варки я решил расслабиться и почитать детектив. Недавно приобрел очень интересный роман Кэти Райх под названием «Уже Мертва». Сюжет был довольно банален, еще одна история про маньяка-убийцу. Однако я так уже успел вчитаться в книгу, что оторваться от данной истории было невозможно.
Но очевидно у кого-то были совсем другие планы. Потому как только я залез на диван, по квартире раздался настойчивый звонок телефона. Пришлось хватать трубку, не хватало еще того, что б Базарова возмущалась, что ей не дают отдохнуть.
- Ленька, - раздалось с другого конца провода – Это Галя, слухай внимательно.
Полчаса пришлось потратить на пустое стрекотание Писалко. Самое время было подумать о дальнейших мероприятиях для расследования. За что убили Андропова? Может, это месть. Тогда надо как можно подробнее покопаться в истории с Вавиловой. Мать и дочь сиганули вместе с моста, а их тела даже не нашли. Если в первом случае хоронила мать, то возникает вопрос, кто же отправлял Ирму в последний путь. Может кто-то из родственников решил, что для Андропова настал момент платить.
Я услышал легкое потрескивание, это картошка уже явно закипала и намеривалась уйти за пределами кастрюльки. Я отложил трубку, Галина все равно не заметит, что говорит сама с собой. Уж очень сильно подруга увлечена перемыванием косточек Базаровой и покупкой новой обуви. Ну до чего же мелочны проблемы женщин.
Разбираясь с картошкой, я одновременно продумывал и вторую версию развития событий. После убийства Андропова в его кабинете пропал ценный экспонат. Что это было неизвестно, сами горе археологи его в глаза не видели. Быть может, это как-то связано с давней мечтой Льва Константиновича о поисках сокровищ? Но вот заминка археологи были не в курсе всех нюансов охранной системы КУЭФ. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама