Произведение «Отчаянные Финансисты. Каждому Своё» (страница 3 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3856 +3
Дата:

Отчаянные Финансисты. Каждому Своё

Хотя термин «дети» каждый понимает по-своему. Например, это может быть продуктом хобби или наоборот работы. В процессе создания все так проникаются к своему творению что порою не могут отличают его от живого человека. Но это ненадолго, до того как маленький человечек разбудит среди ночи.
***
Все уставились на меня. Никто не верил, что я вновь наткнулся на труп. Первой решила держать слово Ангелина Цуцикевич:
- Хорош прикалываться, Ленька! - возмутилась она – Где контороша?
- Я же говорю там труп!
- Так я тебе и поверила. Не смешно.
Ангелина издала что-то наподобие смеха и вошла в кабинет. Не стоит удивляться, что Цуцикевич выскочила оттуда в момент.
- Лучше сматываемся! Живо! – скомандовала она.
Неудивительно, что все ринулись выполнять приказ. Возвращаться в колледж и искать контрольную работу уже не хотелось. Я все оглядывался на учебное заведение. Казалось, вот сейчас кто-то выбежит и кинется к нам со словам:
- Стойте убийцы!
Но этого не происходило. Видимо мы были первые обнаружившие труп. На завтра в колледже опять начнутся разговоры. И именно поэтому я был согласен с Ангелиной. Хорошо, что мы слиняли из колледжа, лишний раз привлекать к себе внимание совершенно не хотелось. Наверняка администрация еще не переварила историю с Ксенией Шестаковой, случившуюся около двух месяцев назад.
Но все же меня терзала совесть. Может, стоило обратиться в милицию, дать показания. Вот только, что я мог сказать представителям правопорядка. Наверняка, это звучало бы следующим образом: «Здравствуйте, мы решили спереть контрошу. Тыкались по кабинетам, но нас никто не хотел пускать. И тут мы решили зайти к этому Андропову. Если бы Вы видели нашего преподавателя, то наверняка бы поняли причину нашего поступка». Да, интересно, как бы отреагировали в службе МВД на такое признание.
За то время, что мы вчетвером шли от КУЭФ, никто не сказал ни слова. Очевидно, найти труп для большинства из данной компании было в диковинку. Первой заговорила Ася:
- Как вы думаете, кто ее кокнул?
- Говорят они с Федосеевной срались по страшному, - высказала предположение Розетта – Может это она его, ну того…
- Не говори ерунды, - тут же среагировала Ангелина. Очевидно, в ее голове никак не могла ужиться идея о причастности АиФ к преступлению. Но разве она знала, что-нибудь о преподавателе, что б делать такой вывод.
Я на своем горьком опыте уже знал, чужая душа потемки. Не стоит ходить далеко за примером, история Ксении Шестаковой все детально показывает.  Когда милиция обнаружила труп девушки вместе с ее предсмертной запиской, меня вызвали одним из первых для дачи показаний. Хотя тяжело называть дневник умершей прощальным письмом, но это сейчас не так важно. Едва я оказался в кабинете, как дядя в погонах стал описывать произошедшую ситуацию. В своем дневнике Ксения призналась в убийстве своего брата, так же подробно описала момент ее договора с Лазуркиной. Не упустила девушка и возможности описать и мои расследования. Ведь я желая стать героем, кинулся с головой в разгадку чужих тайн. Вот только не предполагал, как был очень близок к истине. Если бы Ксения не сбежала, я бы в скором времени воссоздал бы истинную картину всего действия.
Домой я вернулся в растерянных чувствах. С одной стороны было безумно жаль Шестакову, с другой же презирал девушку. Как же хитро Ксения все обставила. Избавилась от брата, подставила Лазуркину, впутала в дело и меня – да гениальная работа, гениальная…
И вот теперь передо мною была вновь похожая ситуация. Лишь мы с трупом не связаны. Действительно, а кому же все-таки пришла в голову идея убить Андропова? Если на минуту предположить, что это была Федосеевна, то какой у нее мог быть мотив. Неужели она так предана колледжу, что решила убрать человека? И вновь невольно согласился с Ангелиной – эта версия никуда не годилась. Но тогда кто же совершил убийство?
***
Лишь только оказавшись в квартире, я перестал озираться по сторонам. Казалось, вот-вот и из-за угла выпрыгнут сотрудники милиции и проделают процедуру фейс об асфальт. Далее органы правопорядка перейдут к другой процедуре. Они посадят меня в комнате и направят в глаза яркий свет, чтоб было тяжело видеть своих собеседников. Тем временем чей-то голос будет детально описывать произошедшую историю.
Есть не хотелось совершенно. А едва закрывал глаза, как вновь видел ужасную картину. Я знал, что рано или поздно, но менты выйдут на нас. Не смотря на то, что все договорились дружно молчать, я не мог сидеть, сложа руки. Надо что-то делать! А именно искать убийцу Андропова. Но прежде стоит немного узнать о самом покойном.
Интернет – штука бесспорно хорошая, сколько полезных сведений можно вытянуть из мировой паутины. Однако помимо всего прочего, там есть и изрядная доля мусора. Хотя понятие «отходов в сети» у всех разное.
Едва поисковик выдал всю информацию по запросу, я стал жадно впитывать в себя информацию. По закону жанра информация об Андропове Константине Львовиче полностью указывала на тот факт, что мужика чуть ли не записали в лики святых. Милейший Константин Львович был просто образцовым гражданином: обучал уму разуму студентов в ФИНЭКЕ (Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов); вел научную деятельность. Больше всего Андропов специализировался на так сказать мифах экономики. Он отыскивал дневники великих экономистов, различные собрания литературы, в которых были ссылки на различные артефакты, вызывающие финансовые кризисы, и спрятанных сокровищах.
Я откинулся на спинку стула. Одной загадкой стало меньше. Вот почему Андропов пришел в КУЭФ, он ищет что-то принадлежавшее Александрову. Вот только эта информация не отвечает на интересующий вопрос – за что убили святого Константина Львовича.
***
Отправляясь с утра в колледж, я поставил перед собой две задачи. Первое, необходимо было произвести разведку. Здесь очень надеялся на скучающих вахтеров, которые точно захотят поделиться новостями с преподами. Второе, это раздобыть хоть малейшие сведения от искателей сокровищ. Наверняка убийство связано с некой находкой, которую сделал Андропов в КУЭФ. Вот только что же нашел мертвый ученый, увы, было неизвестно.
Так люди в синем пожаловали. Что ж теперь точно не пропущу пикантной информации. По-видимому, труп нашли недавно, вот санитары выносят носилки.
Мои умозаключения оказались верными, на центральном входе жизнь кипела с утроенной силой. И это не смотря на то, что занятия начинались лишь через час.
- Эй, ты кто такой, - чья та рука ухватила меня за плечо. Нисколько не удивлен такому приему, наоборот убедился в закономерности утреннего приветствия непрошеных студентов. Вчера радушно встречала бригада археологов, теперь вот менты.
- Это свой! – услышал я знакомый голос – Это один из наших студентов. – Это была Красько Ирина Викторовна, заведующая на отделении финансистов.
- А че он приперся в такую рань?
- Это один из положительных студентов, - отбила удар куратор
- Пусть проходит, но только не путается под ногами, - разрешил сотрудник органов.
Красько живо отвела меня в свой кабинет и милостиво разрешила устроиться. На все вопросы Ирина Викторовна отвечать не захотела. Но может быть это связано с тем, что у нее самой не было достаточного объема информации.
- Леня сиди здесь, и богом молю не высовывайся! – произнесла Красько, покидая кабинет. Таким поворотом событий я был недоволен. Мне нужно было раздобыть информации, а не отсиживаться в кабинете куратора. Но вскоре я осознал всю прелесть своего замечательного укрытия.
Здания КУЭФ было довольно старое, и оно уже не раз подвергалось ремонту. Плюс, сам план здания представлял некое кольцо, и если была возможность проявить смекалку, то можно было услышать, что происходит в соседних кабинетах.
Я открыл окно и выпрыгнул в закрытый двор колледжа. Он обычно служил для свалки материалов и мусора, бывал и курилкой для преподавателей, которые хотели глотнуть свежего воздуха. Я огляделся, свет горел еще в двух кабинетах. Эх жаль, что с мной сейчас никого не было, а можно было разделиться и получить больше сведений. В данной ситуации приходилось надеяться лишь на чудо и везение.
В первом кабинете явно проводился допрос преподов. Слушателем и свидетелем, которого стал и ваш верный друг. Я молился за здоровье дворникам, которые накидали несколько сугробов прямо у стен колледжа. Поднявшись на одно из таких возвышений, можно было увидеть, что твориться в помещении.
- Вы знаете о причине пребывания здесь Андропова? – спросила сотрудница органов. Пока допрашиваемый не был виден. Но я точно был уверен - это была Ирина Викторовна. Предположения подтвердилось, когда уловил ответ:
- Как мне известно, Константин Львович нашел у нас нечто интересное…
- Про это поподробнее, пожалуйста. Что нашел у вас покойный Андропов?
- Лично у меня ничего, - пыталась сохранить спокойствие Красько – А вот в стенах этого заведения он обнаружил некую ценную находку.
- Находка значит. Вы ее видели?
- Нет.
- Откуда же вам известно о ценности найденного предмета? – поинтересовалась ментярша
- Господин Андропов принес нам документ сверху, - пояснила Красько
- Что это был за документ?
- Извините, но я не сильна в юридических вопросах.
Я направился к другому кабинету. Было ясно, что из допроса Ирины Викторовны, ничего интересного не узнаю. Однако одна из его догадок подтвердилась. Андропов находился в колледже, вновь пытаясь отыскать нечто легендарное, и судя по словам Красько, ему это удалось.
У другого пункта сугроба не было, так что Леонид пришлось лишь удовольствоваться разговором. Как определил я на слух, в кабинете было двое.
- Я те говорю, украли ее, - произнес тихо первый
- Может ментяры забрали? – предположил второй. Ему, по всей видимости, не хотелось верить в кражу.
- Не точно украли, - констатировал первый – Я думаю, это сделали те, кто кокнул Львовича
- Может, ментам скажем?
- Ты совсем на голову болен Паша, мы даже не знаем, че Львович нашел! – первый явно был недоволен предложением собеседника, и самое главное совершенно не хотел скрывать этот факт.
- И что же ты предлагаешь Игорь? – поинтересовался Павел
- Не знаю. Никому ничего сообщать не надо. Ты же видел, как эта Петрова набрасывалась на Львовича. Узнает дамочка, что находка испарилась, и у нас ничего нет, то мигом нас отсюда турнут.
- Значит, молчим, - подвел итог Павел
Ответа не последовало. Но волновало меня сейчас другое. Значит, Андропов нашел что-то КУЭФ, при этом даже не удосужился показать находку коллегам. И самое интересное, что это нечто украли после смерти Константина Львовича. В КУЭФ стоит множество камер наблюдения, но именно в момент убийства одна из них была отключена или испорчена. Из чего я делаю предположение, что Андропова действительно убил кто-то из дружного коллектива колледжа. Убийца знал расположение камер, и, похоже, знал Андропова близко. Дело за малым - надо вычислить этого человека. Но прежде надо бы узнать побольше о Константине Львовиче.
Я вернулся вовремя. Лишь мои ноги коснулись пола, как дверь моментально открыла Ирина Викторовна. Да, с везением у меня все в порядке.
***
До прибытия основного потока студентов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама