Произведение «Израильская весна» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1352 +3
Дата:

Израильская весна

предполагала секс с ним. Это радовало и многое объясняло. Женщина решила оторваться за предыдущие годы почти воздержания, про которые ему вскользь рассказала. И он был рад раздувать дремавший в ней огонь.
Они залезли вдвоем в ванну в номере, потом перешли на кровать. Секс был уже более вдумчивым. На середине ночи она произнесла – «хочу побыть развратной женщиной!». И он старался, придумывая неожиданные даже для себя позы и формы. Некоторые, как она позже призналась, она раньше не пробовала. И при всей своей неразговорчивости она иногда выдавала великолепные выражения, которые он мгновенно и навсегда запоминал. «Нажравшийся клитор» - прозвучало почти под утро.

Мы вместе на Земле Обетованной.
Бог есть любовь. Богами и рабами
Мы у любви возвышенной и странной.
Под утро я крещу тебя губами.

Сначала губы. Вниз, в святую грешность,
Чуть позже - груди, полные желанья.
И остаются запах, вкус и нежность
На целый день. И навсегда, до края.

Конечно, это счастье быстротечно.
Любовь есть Бог, и в Иерусалиме
Останется наш Бог уже навечно,
Когда мы будем вдалеке другими.

Глава 10

На следующий день была поездка в Вифлеем и Иерусалим. Он был крещеным, не слишком набожным, к религии относился с уважением, но без фанатизма. Она относилась к этому более серьезно. Он оделся в темное, она взяла платок на голову. От его попытки сблизиться в автобусе она мягко, но вполне определенно отстранилась, и он больше не настаивал, поняв ее настроение.
И в Храме Рождества Христова в Вифлееме, и в Храме Гроба Господня в Иерусалиме он был тих. Он не молился, он просто впитывал и проникался. И понимал. Она молилась, ставила свечи. Он тоже поддался общей возвышенной атмосфере и чувствовал какое-то просветление и очищение. Хотя относился к этому с известной долей скепсиса.

На Святой Земле

Здесь ближе Бог, теплее дни и чище мысли.
Душа спокойна на Святой Земле.
И чудо Вифлеемское во мгле
Нам светит всем незыблемо и присно.

С улыбкой принимая неизбежность,
Я не молюсь. Я просто сознаю –
Стоящим на немыслимом краю
Он, - кем бы ни был, - подарил надежду.

Разумеется, он относился с уважением к ее религиозным чувствам и с сочувствием и пониманием к ее жизненным трудностям. И там, и возле Стены Плача она достаточно долго писала записки, чтобы их оставить. Он тоже что-то написал про родственников и сказал ей об этом. Но она не рассказала ему о содержании своих записок. С одной стороны, ему это было почти безразлично. Но это было как-то не совсем правильно, с его точки зрения, и еще раз подчеркнуло, что она ему не доверяет. Это был уже второй или третий звонок. Он по-прежнему не заострял на этом внимания. Впереди в любом случае были еще несколько прекрасных дней, наполненных Израилем, морем, солнцем и отличным сексом. Ради этого ее неискренность, скрытность и снобизм можно было пропустить мимо сознания.
Параллельно она через экскурсовода и интернет организовала дальнейший маршрут. Опыт поездок у нее был намного больше, чем у него. Он был очень благодарен ей за помощь. Следующей точкой становилось Мертвое море.
Она не сразу пришла в себя после Иерусалима. Но бутылка вина и его ласки помогли ей расслабиться. Секс стал уже почти привычным на третью ночь. Но остался ярким и разнообразным. Они вместе экспериментировали и наслаждались друг другом.

Глава 11

На Мертвом море солнечно. Попытка
В нем утонуть заранее провальна.
У нас любовь. Мы счастливы избытком
Тепла и плоти. Даже инфернальный
Его налет смывается под душем
И остается только соль желанья.
Израиль греет тело, лечит душу,
Несбыточные множа обещанья.

На Мертвом море они остановились на полдня. Намазались местной целебной глиной, несколько раз искупались в тяжелой маслянистой воде. Фотографировались в море, на пляже, на фоне пальм.
Вообще он много фотографировал. Эта привычка сложилась давно, с предыдущих поездок. Уже дома он выбирал из сотен снимков хорошо получившиеся. Иногда выходили неплохие нестандартные картинки. Она получалась на фотографиях великолепно, почти всегда с улыбкой, с удовлетворенным и добрым выражением лица. Чувствовалось, что она довольна. Позже она сказала ему, что у нее до этого было мало удачных снимков и она считала себя не очень фотогеничной. Но израильские фотографии изменили ее мнение и очень ей нравились.
Выпили вина, пробуя очередной сорт. Вино оправдало ожидания. Они достаточно много пили в поездке, причем, как ни странно, с ее подачи. Наверное, ей трудно было расслабиться и отрешиться от проблем. Но вино в любом случае не было основным фактором общения. Они уже были очень близки телесно и все так же далеки духовно. Он это понимал. Но все равно все больше привязывался к ней.

Глава 12

Дальше по организованному ей маршруту было Красное море, Эйлат. Она забронировала там небольшую студию на три дня, так как они собирались съездить оттуда в Петру. Администратор гостиницы нашелся не сразу, но, когда он появился и они получили ключи от номера, она смогла быстро договориться с помощью своего отличного английского о встрече с русскоговорящим парнем, который занимался поездками в Иорданию.
Ночь была такой же чувственной и наполненной наслаждением, если не сказать – любовью, как и все предыдущие. Они слышали звуки скрипящей кровати и крики женщины из одного из соседних номеров. Примерно такие же звуки, какие производили они чуть раньше. Они улыбались этому и понимали, что счастье и радость Израиль дарит многим.
Студия была на первом этаже с небольшим балкончиком, выходящим на глухой дворик. И когда она утром в ярком свете солнца голышом вышла на этот балкончик, его захлестнула волна нежности. Он понял, что влюбился.

Уже всех женщин меряю тобой -
0.5, 0.7, ну максимум 0.8.
Напитка страсти яростный прибой
Через края сознанья плещет до сих…

0.7 вина, полсотни чутких слов,
Бокал с сердечком, простыни намокли…
Совсем похоже было на любовь.
Жаль. Не до смерти, но до доброй боли.

Это стихотворение он написал уже после Израиля.

Глава 13

Они поехали на побережье. Интернет выдал несколько интересных мест. Искупавшись на пляже, выбрали точку под названием «Дельфиний риф» и отправились туда. Это оказался спа и дайвинг комплекс. Она рассказала про свою не совсем удачную попытку погружения раньше, но он сумел ее уговорить. У него не было опыта дайвинга, но ему очень хотелось попробовать. О спа он вообще имел смутное представление, но ей это было знакомо и сильно заинтересовало. Кроме того, обещали вино без ограничения.
На территории комплекса оказалось очень здорово. Бродили куры, сидели павлины, рядом было море. Инструктор объяснил правила погружения. Каждому полагался сопровождающий. Они получили гидрокостюмы, акваланги. 20ти минутное погружение вызвало полный восторг. Красивые разноцветные рыбы, кораллы, проплывающие совсем рядом дельфины. Инструктор подсказывал, где увидеть наиболее интересное.

…И, улыбаясь, серые дельфины
На глубине резвились с нами вместе.
На балках крыш ленивые павлины
Сидели, словно куры на насесте.

Закат на Красном море был прекрасен,
Ночь нас ждала со страстным нетерпеньем.
Исход весны божественной был ясен -
Жизнь скоротечна. Ждать ли воскресенья?

Потом были спа-процедуры, которые его не слишком впечатлили, а ей очень понравились. И много вина. Жизнь продолжала быть прекрасной. Тем более, что приближалась очередная ночь.
Недалеко от гостиницы был магазинчик, продавец в котором говорил по-русски. Они купили продуктов, минералки, вина. В студии была посуда, холодильник и микроволновка. Она сделала бутерброды и организовала эстетичную и очень интимную трапезу, после которой они незаметно перешли к любви. Он уже не называл это сексом.

Глава 14

На следующий день была поездка в Иорданию, в Петру. Их ждал микроавтобус с гидом, попутчицей оказалась женщина из России. Гид очень интересно и много рассказывал о стране и ее особенностях. По дороге было несколько остановок – в пустыне на ветреном обрыве, у бедуинов, где был двухнедельный милый верблюжонок и им дали попробовать верблюжьего молока.

Путешествие по краю мечты
Завело нас в Ааронову ширь.
…Он был маленький и нежный, как ты,
Верблюжонок в Аравийской глуши.

Он кричал и громко мамочку звал,
Как кричала ты со мной в ночь и грех…
…Вдруг он привязь оборвал и сбежал,
Как сбежали мы с тобой ото всех.

Молчаливый иорданец-старик
Нам верблюжьего принес молока.
Оно пахло – показалось на миг-
Как твои два очень чутких соска.

Может чудом удивлять до сих пор
Неожиданно-прекрасная жизнь.
И невесты бедуинской убор
Аравиец на тебя возложил.

…А верблюдик сразу к мамке припал,
Успокоился, зачмокал в тиши.
Он был счастлив, он нашел, что искал.
Как и мы, припав друг к другу в глуши.

Он сделал несколько удачных фотографий. Наверное, им уже руководило чувство, снимки получались отчасти эротическими, хотя она была одета.
На горе им показали могилу Аарона, про жезл которого он писал до поездки. Он не верил в знаки и предзнаменования, но это был уже не первый, что заставляло задуматься. До этого был еврейский календарь, случайно полученный на складе фирмы, неожиданно выплаченная перед поездкой большая зарплата, знакомство с женщиной, от которой он сейчас был в странном восторге. Израиль явно был не случайным. Другой вопрос, что перспектив у Израиля и их отношений было очень мало, он это осознавал. Но это не мешало ему дышать полной грудью и наслаждаться великолепной на тот момент жизнью. Торговец сувенирами предложил ей примерить головной убор бедуинской невесты. Еще один знак.
В Петре нужно было пройти несколько километров по узкому каньону до древних сооружений, вырубленных в скалах. Виды каньона и выточенных природой и людьми каменных фигур были фантастическими. В одной из лавок был забавный парень, одетый под Джека Воробья, который в рекламных целях бесплатно подкрашивал всем желающим глаза на иорданский манер. Она тоже захотела попробовать, и он получил, кроме ее удовольствия, несколько отличных снимков.
Да, и это было 8 марта. Он помнил об этом с утра, но цветов взять было негде. Судьба, в которую он не верил, подсказала выход и тут. У торговца в ущелье она увидела бусы из голубоватого полупрозрачного камня, названия которого он не знал. По ее словам, этот камень подходил ей по знаку зодиака. В гороскопы он тоже не верил, но раздумывать не стал. Он надел на нее эти бусы и получил в ответ благодарную счастливую улыбку и поцелуй. Ночью в гостинице в свете ламп бусы светились. Но намного ярче светились ее глаза. Или ему так казалось.

Глава 15

Оставалось всего два дня. Один в Эйлате, из которого ближе к вечеру они улетали в Тель-Авив, и еще один неполный день в Нетании, тоже день отлета, но уже в Москву. Они нашли в интернете парк развлечений под названием «Кинг сити» и решили сходить туда. Многое в этом парке было посвящено Соломону. Ассоциации с Соломоном, Храмовой горой, «Песнью песней» были загружены в голову с юности. Позже он написал про него и про себя сонет.

Сонет Соломона

Он был велик. Я поскромней, конечно,
Не строю храмов, не берусь судить,
Но общее в нас есть – мы человечны,
Мы искренни и очень любим жить.

Да, у меня совсем не столько женщин,
И мудрости


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 05.09.2013 (1)
Анонсировано на средства Владимира Яремчука.
     23:19 18.02.2017
Тгда пью не закусывая!
     16:47 17.02.2017 (1)
Целую я благодарно
Соски нежнейшей груди.
Но ты еще где-то за гранью,
«Подожди, дай отойти…»

Не правильнее? "Соски нежнейшИЕ груди.

Читаю с упоением, давно  забытым. 
     16:53 17.02.2017
спасибо за оценки) нет, так, как есть, точней по ритму) а по смыслу одинаково) все эти стихи есть отдельно))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама