Произведение «Сгоревшая невеста. Часть 2» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1330 +4
Дата:

Сгоревшая невеста. Часть 2

голосом Светка из зарослей на другом конце острова.
Зашелся бешеным лаем Грей. Алка уронила рюкзак, я –
бутерброды. Мы кинулись на отчаянный крик. Но Светка уже сама к нам откуда-то выскочила. Ее трясло мелкой дрожью, глаза округлились от ужаса:
- Де-девочки, - еле выговорила она, - поедем домой, а? Тут нечисто… Я, кажется, только что видела призрак Силантия…
Где-то в зарослях заливался Грей.
- Сдурела? – Алка слегка шлепнула Кропотину по перемазанной грязью щеке. – Призрак? И это говоришь ты, человек с двумя высшими образованиями? Где ты видела «призрак»?
- Я туда больше не пойду! – завизжала Светка.
- Не ходи, не ходи, мы с тобой тут побудем, - принялась уговаривать я Светлану, как маленькую, поглаживая по голове, а она все тянула меня в сторону лодки.
Алка хмыкнула и ринулась туда, где надрывался Грей. Она моментально скрылась за кустарником, а уже минуты через две я услышала ее напряженный голос:
- Полька, брось эту истеричку, мне нужна твоя помощь.
Я тут же понеслась на зов – Светка, потеряв опору, осела на камни.

ххх
За кустарниками, неловко привалившись к обломанным веткам, полусидел Коробьев. Глаза его были закрыты.
- Боже мой, Юра! – прошептала я. – Он жив?!
- Вроде дышит, - Алка осторожно прикоснулась к шее парня. – Он что же, все это время на острове находился? Как же его раньше не нашли?
- Так Светка к зарослям не подходила, да и темень была, не разглядишь…
- Зато теперь разглядели, - Рюмина внимательно осматривала нашу находку. – Ничего странного не замечаешь?
- Да нет, Юра как Юра. Хорошо, что не мертвый. Он в обмороке?
- Он спит! Просто спит! – Аллочка начала раздраженно трясти Коробьева за плечи, но тот, словно тряпичная кукла, не сопротивлялся, но и не реагировал.
- Постой-ка, - подруга снова вооружилась лупой, - а это что? На шее…
- Ты что, хочешь найти следы от клыков вампира? – невесело пошутила я, ухватив за ошейник ошалевшего от приключений Грея и притянув к себе. – Ну, может, мошка цапнула. Или комар.
- Похоже на укус, - пробормотала «мадам Шерлок Холмс», - только это, по-моему, – след от инъекции…
- Знаешь, потом будем разбираться, кто Юру кусал или колол и сколько раз, - рассердилась я, - а пока нужно отвезти его в деревню. Хватай за плечи, а я за ноги…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама