Произведение «Хаос Основы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалипсисантиутопия
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 678 +1
Дата:

Хаос Основы

наподобие того, в котором Я ночевал. Между всеми ними были переброшены мосты для людей и транспорта. Я находился довольно далеко от центра, но край «муравейника» лишь смутно угадывался. Жизнь здесь кипела и днём и ночью. А потом Я увидел её. Почему она была названа ведьмой, стало сразу ясно. Красивая девушка возрастом около двадцати лет, стройная и хрупкая. Но бесцветная. Не знаю, что это была за болезнь. Кожа была молочно-белого цвета, волосы точно такие же, но больше всего поразили глаза - бледно-розовые, как у лабораторных крыс. Девушка была полным альбиносом. Я даже не слышал, что такое бывает.
Она подошла, посмотрела в глаза, казалось, что заглянула в самую душу и произнесла:
- Приветствую. До встречи ещё один час. Прогуляемся (Это был не вопрос, а утверждение).
- Что Вы лично встречаете всех приезжающих?
- Похоже, вы поняли, кто Я. Нет, только тех, кто может оказаться интересным.
Пока мы шли, она задавала вопросы, и теперь Я понял, что прозвище ей дали не из-за внешнего вида. Это было как колдовство. Я рассказывал о себе. Всё! В мельчайших подробностях, при этом прекрасно понимая, что делаю, но сопротивляться не мог. Это наверное, был гипноз или нечто подобное, и скажи мне она выпрыгнуть за борт и утонуть, Я не знаю что бы сделал, скорее всего так бы и поступил. Но самое главное, принуждения Я не чувствовал, девушка обладала невероятной харизмой. Её хотелось любить, хотелось слушать.
Рассказ плавно изменил тему и теперь обсуждался вчерашний день. Про гида и его историю о «Хаосе Основы» - она внимательно выслушала, но затем перебила:
- Это очень интересно. Служба гидов действительно существует, но тот человек, что к тебе приходил в ней не состоит, тебя вообще не должны были встречать. А он только усложняет ситуацию, всё запутывает, и рассказывает какую-то ересь.
На секунду стало несколько светлее, а секунд через тридцать налетел порыв ветра, и пришёл звук. Грохот. Я посмотрел вверх и мое сердце замерло. Башню выгибало дугой, одно из колец было разрушено. Обломки медленно, вальяжно опускались, хотя на самом деле неслись с бешеной скоростью. Звук больше не замолкал, шум взрыва исчез, но на смену пришёл очень низкий, все нарастающий гул. Потом все вокруг начало дрожать. Башня потеряла устойчивость, вибрировала и приводила в движение всё, что её удерживало. Раздался громкий щелчок - строение не выдержало нагрузки и лопнуло. Нижняя и верхняя половины сильно накренились, центр ушёл в сторону, но основание и вершина остались на своих местах. Внизу теперь трясло так, словно началось землетрясение. Металлический остов Башни разрушался. Платформы отрывало друг от друга, более мелкие суда выбрасывало на соседние. Мосты разрушались, везде происходили аварии, разгорались пожары. От основания кристалла поползла вверх вертикальная трещина, через определённые промежутки от неё отделялись перпендикулярные, которые дробили огромную колонну на секции. Её нижняя часть застыла в падении, как Пизанская башня, вершина, наоборот, проворачивалась вокруг места излома, как шарнир. Это продолжалось, пока верхняя половина Башни не приобрела горизонтальное положение. Словно дожидаясь этого момента, нижняя половина кристалла потеряла целостность, она распадалась, и секции начали свободно двигаться относительно соседних. А на высоте семи километров застыл, замер, завис многокилометровый кусок камня. Но это тоже был обман. Он нёсся очень быстро, ежесекундно ускоряясь. Я посмотрел на часы - прошло немного больше минуты и через столько же времени, наверное, всё закончиться. Странной девушки больше не было рядом. Вокруг в панике бегали люди, они что-то кричали. Про себя Я подумал: «Не повезло», поэтому устроился на стоящем рядом шезлонге и стал дальше наблюдать «последний день Помпеи». Основание уже полностью разрушилось, обломки повредили обшивку, и яма посреди острова заполнялась водой. Верхняя половина Башни стремительно приближалась и была уже рядом, но продолжала казаться хрупкой. Последовал удар. Она упала на корабли, паромы и баржи, разбила остатки искусственного острова, а также изуродовала всё, чему не повезло оказаться рядом. Треть из того, что могло плавать, уже находилось под водой, а оставшаяся часть быстро набирала воду и шла ко дну. Становилось ясно, что скоро в глубине окажутся все. Единственная часть острова, которая не плавала, а стояла на дне оказалась полностью уничтоженной. Вокруг витал запах обреченности. Приближался новый шторм.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама