Произведение «Генезис» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: создал бог людей
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1246 +2
Дата:

Генезис

выводилась информация о выполняемых процессах, и в отсеке управления навечно воцарилась абсолютная тьма. Сатана включила переносной фонарь и бегом направилась на верхнюю палубу, чтобы не задохнуться в теперь уже мёртвой зоне. Модуль практически мёртв.
Вернувшись в сад, она герметично закрыла верхнюю палубу и зашла в лабораторию. И сразу же действия Саваофа вызвали у неё бурную реакцию.
-Я езжу на лифтах, бегаю, как ненормальная, по коридорам, отключаю энергию, чтобы продлить нам хоть несколько часов жизни, - кричала Сатана вне себя. - А ты тратишь бесценную энергию на какие-то опыты.
Саваоф даже не удостоил коллегу взглядом.
-Нет, ещё и молчит! - не унималась Сатана. - Если не хочешь даже разговаривать со мной, то я сейчас всё отключу. Ты у меня отнимаешь часы жизни. Почему я должна терпеть?
-Успокойся, Сатана, - рассудительно ответил Саваоф на бурную тираду. - Если будешь так кричать, я могу сделать ошибку.
-А что ты делаешь?
-Увидишь, - загадочно ответил Саваоф. – Если интересно, сиди там и наблюдай.
Сатана промолчала, хотя всё так и кипело внутри. Что же делать? Устраивать сцены бесполезно. Саваоф на них не реагирует. Всё, что могла, уже сделала. Модуль обесточен и законсервирован. Сатана разбиралась в таких вещах. Когда прибудет флот, специалисты, подключив энергию, быстро восстановят системы. Значит, больше нечего делать.
И тогда, усевшись на указанное место, Сатана принялась наблюдать за коллегой. Но тот оказался настолько увлечён работой, что ничего вокруг не замечал. А просто так сидеть и молчать невыносимо.
Когда терпение лопнуло, Сатана решила посмотреть, что делает Саваоф в самой  большой установке. Тихонько, стараясь не навлечь гнев напарника, прокралась туда и заглянула внутрь. И испытала шок. Ведь под прозрачным колпаком автохирурга увидела ещё одного Саваофа. Вот это да! Дубликат полностью обнажён, и в мельчайших чертах повторяет оригинал. Впрочем, за исключением густой бороды.
-Удивлена? - спросил напарник, не отрываясь от датчиков с показаниями.
-Что это? - только и смогла произнести Сатана. - Зачем создавать клона, если самим не хватает энергии для поддержания жизни?
-Это моё послание, - ответил Саваоф.
-Что ты хочешь сказать?
-Помнишь, сама говорила, что жизнь не умирает, - пояснил Саваоф. - Этим ты и натолкнула меня на данное решение. В автохирурге я вырастил собственную копию. А в гены вложил закодированную информацию о том, что с нами произошло. Затем поселю его на планете. Кстати, до сих пор никем не заселённую. Пройдут года, века, тысячелетия, но моё послание не погибнет.
-Но ведь твоё создание не проживёт так долго, - возразила Сатана.
-Конечно. Но вид, созданный по нашему подобию, будет жить, размножаться, и его потомки когда-нибудь дождутся прибытия флота Содружества.
-А как он будет размножаться? - поинтересовалась Сатана. - Делиться на клетки или откладывать личинки? Или ты опустишь на планету автохирург и научишь двойника пользоваться им?
-Нет. Придётся ещё создать ему подругу. Нужно, чтобы новая раса не отличалась от нас. Тогда любой исследователь нашей цивилизации поймёт, что и где искать. Ты же сама знаешь, что в разных мирах не могут возникать полностью идентичные существа. А мои создания будут лишь самую малость отличаться от нас, чтобы смогли выжить на планете.  
-Не слишком ли ты всё усложняешь? Нам осталось жить несколько часов, а ты клонируешь существ, отнимая тем у нас самих жизнь. Модуль сам по себе будет отличным посланием. Оставь сообщение на всех записывающих устройствах. Что-нибудь да сохранится.
-Вот и займись этим, - ответил Саваоф, продолжая работу. Нет, всё же Сатана невыносима. На Рае женщины совсем другие. А у этой всё на нервах.
В лаборатории вновь повисла напряжённая тишина. Сатана молча злилась. Будущее пугает. А мысли о смерти просто невыносимы. Разве можно смириться с тем, что скоро умрёшь? А Саваоф к тому же отнимает у неё остатки энергии на какие-то эксперименты. Клокоча внутри и не желая больше смотреть на коллегу, она покинула лабораторию.
Чтобы хоть чем-то заняться, Сатана решила записать собственные послания, и отправилась в соседний с лабораторией отсек. Здесь находится интерфейс, обеспечивающий выход на центральный процессор, а значит, даёт прямой доступ практически ко всем системам.
О, как же она злилась на напарника. Саваоф вовсе не похож на мужчин с родной планеты. Видимо, потому у них и не получается контакт. А раз так, значит, у него проблемы. И Сатана решила отомстить коллеге за собственные обиды. Вот сейчас так распишет Саваофа для потомков, что те будут стыдиться земляка, а её имя прославят и через тысячелетия. И ещё посмотрим, чьё послание сохранится лучше.
Сатана работала долго и напряжённо. Стирала и записывала по-новому, сгущая краски и выпячивая собственное имя. А про Саваофа погодя решила вовсе не упоминать, словно того и не было.
Сатана записала послание на все имеющиеся носители. Работа заняла довольно много времени, и завершилась лишь на следующий день. Уставшая, но довольная, Сатана, потягиваясь, вышла из отсека и тут же с изумлением уставилась на обнажённого Саваофа. Видимо, случился заскок, если позволяет себе такие шалости, – решила она.
-Ты что там делаешь? – поинтересовалась Сатана, подходя ближе и решив поиздеваться над этим занудой.
Вздрогнув, мужчина повернулся, и Сатана поняла - это не Саваоф. Но, как ему удалось так быстро произвести клонирование?
-Нравится? – спросил, подходя сзади, настоящий Саваоф.
-Уродина, - язвительно выдала Сатана.
-Тише, - оборвал создатель. - Он всё понимает. Я вложил в него часть собственной магнитограммы.
-Да мне плевать и на него, и на тебя, - воскликнула Сатана. И, отвернувшись, удалилась в операторскую, где так хорошо одной.
-Я урод? - спросил двойник.
-Нет, - ответил создатель. - Ты моё самое прекрасное творение. Я горжусь тобой.
Сатана ядовито усмехнулась и скрылась за дверью. Усевшись в кресло, она задумалась. Всё записано. Больше здесь делать нечего. Но возвращаться к Саваофу и клону не хотелось.
Сатана опустила спинку кресла и сделала удобное ложе. Вот чего ей хотелось больше всего – улечься и наслаждаться тишиной и покоем. Всю жизнь чем-то занималась, строила планы, все от неё что-то хотели. Надоело. Можно же хоть перед смертью плюнуть на всё и упиваться последними мгновениями жизни. Ведь ничего ей больше не нужно: ни званий, ни почестей, ни переживаний.
Как же здорово: не придерживаться никакого распорядка, а просто лечь и заснуть.

-Сатана, проснись. Ты мне нужна. Быстрее! Да открой же глаза, наконец, - тормошил Саваоф.
Она лениво потянулась и приоткрыла глаза.
-Что случилось? - счастливо промурлыкала Сатана. - Ты придумал, где взять энергию?
-Нет, - выпалил Саваоф. - Но ты необходима мне. Не получается создать женскую особь.
-А я тут при чём? - отмахнулась Сатана. – Твои проблемы.
-Мне нужны твои гены и кровь, - ответил Саваоф. - Пойдём скорее. Почти не осталось времени. Биомасса может погибнуть. А другой у меня нет. Пришлось часть позаимствовать у мужской особи.
-Знаешь, что, - вспылила Сатана. - Это твоё послание, ты и заканчивай. А я своё оставила.
-Сатана, как ты не понимаешь!? Если не поможешь, у меня вообще ничего не получится, - воскликнул Саваоф.
Та лишь пожала плечами. Ей нравилось злить мужчин. Кстати, ещё ни разу не видела коллегу таким нервным. И не слышала, чтобы так просил о чём-то. Наконец-то стал похож на мужчину с Ада. Сатана восторжествовала, ощущая себя на гребне успеха. И, придерживаясь соответствующей модели поведения, лениво потянулась и демонстративно отвернулась.
Что же делать? Времени в обрез. Ещё немного - и погибнет биомасса, выращенная из ребра мужской особи. Если вложит собственные гены, то снова получится мужчина. Но требуется женская особь. А Сатана вредничает.
-Я прошу тебя единственный раз, - взмолился Саваоф.
-Отстань, - отмахнулась та. - Разбудил, теперь ещё пристаёшь со всякой ерундой. Иди и занимайся своими делами. А меня оставь в покое.  
Потеряв терпение, Саваоф подхватил напарницу за руку и потащил в лабораторию. Он никогда не позволил бы себе подобной выходки в обычных условиях, но сейчас времени не осталось ни на что, а тем более на капризы.
Сатана упиралась и визжала, принципиально не желая уступать. Но он сильнее, и, не смотря на отчаянное сопротивление, продолжал тянуть за собой.
Двойник молча смотрел на странную картину, не понимая значения. Сатана ему сразу не понравилась, и теперь решил, что и создатель не любит её.
С большим трудом Саваофу удалось довести строптивую коллегу до лаборатории. Что только она ни выделывала, как ни брыкалась и не орала. Но Саваоф всё же победил и засунул руку упрямицы в отсек прибора для взятия крови. Жесткий, но мягкий рукав тут же намертво зафиксировал локоть, и та ничего не могла сделать до окончания процедуры.  
Но даже тут Сатана билась в истерике. А вопли наполняли весь ярус. Строптивица проклинала напарника и грозила всевозможными напастями. Саваоф её унизил, и Сатана не могла этого простить. Но больше всего бесило, что коллега добился своего, и теперь у него всё получится.
Операция по забору крови завершилась быстро. Прибор справился менее чем за минуту, и тут же выпустил руку. Сатана даже не почувствовала боли, но продолжала кричать всё сильнее. А ощутив свободу, принялась швырять оборудование, дав ярости полностью излиться наружу.
Схватив за плечи, Саваоф с трудом вытолкал напарницу из лаборатории. Но Сатана, войдя в раж, не желала успокаиваться, и налетела на попавшегося под руку бедного двойника. Клон испуганно смотрел на беснующуюся женщину. Волосы растрепались, лицо налилось кровью, эмоции через край. Ужасное зрелище. А крики вызывали страх в душе почти ребёнка, едва начавшего самостоятельную жизнь.
Саваоф вышел из лаборатории. Увидев, что Сатана никак не успокоится, вновь схватил за руку и потащил в операторскую. А та продолжала кричать и поносить напарника.
Пришлось вновь применять силу. Усадив строптивицу в кресло, Саваоф водрузил ей на голову прибор для сна. По-другому сейчас не успокоится. Сатана ещё пыталась кричать, но гипнолучи включились в работу. Под мягким воздействием прибора она постепенно расслабилась, успокоилась и заснула. Но даже во сне шептала и всхлипывала.
Проснувшись, Сатана чувствовала себя бодрой и отдохнувшей, и даже в хорошем настроении. Поднявшись с ложа, сладко потянулась и подошла к зеркалу, висевшему на противоположной от входа стене. Зелёный чешуйчатый комбинезон обтягивает стройную тренированную фигурку, но причёска никакая. Волосы растрёпаны, словно после бури. Сатана сделала причёску и помассировала лицо. Глаза заблестели, и Сатана улыбнулась. Хороша.
Что это? На заднем фоне в зеркале сквозь прозрачные двери Сатана увидела себя полностью обнажённой. Как? Она резко обернулась.
Абсолютно нагие Саваоф и Сатана расположились под деревом. Взявшись за руки, люди стояли нежно глядя друг на друга. Значит, у напарника всё получилось. И настоящая Сатана даже зарычала от пробуждающейся злобы.
Выйдя в сад, и осторожно приблизившись к двойникам, она стала за деревом так, чтобы остаться незамеченной. И принялась рассматривать клонов. До чего же девушка похожа на неё. Будто смотришься в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама