Произведение «Генезис» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: создал бог людей
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1250 +6
Дата:

Генезис

зеркало. Сатане вначале хотелось сделать что-нибудь гадкое этим созданиям. Но, увидев вблизи собственного двойника, передумала. Не часто удаётся себя увидеть со стороны. И ей даже понравилось девушка - стройная, подтянутая, с нежной белой кожей и длинными светлыми волосами. Пожалуй, единственное различия между ними. У Сатаны волосы короткие, чёрные, как космос, и такие же глаза.
Клон Саваофа вскоре отвернулся и пошёл в сад, и тогда Сатана вышла из-за дерева. Её двойник смотрела мягко, с какой-то детской непосредственностью. Ощущалась в ней не свойственная оригиналу мягкость, радушие и даже покорность. Совсем как у женщин с Рая, подумала Сатана. А глаза у двойника голубые и бездонные, словно два озерка.
Сатана, не удержавшись, протянула руку и погладила волосы девушки, лицо, шею.  Той понравилось, и несмелая улыбка скользнула по губам двойника. Какая прелесть. Сатане даже понравилось, что благодаря её генам получилось столь прекрасное создание. И захотелось сделать двойнику что-нибудь приятное. Она повернулась, и глаза остановились на яблоке.
Сорвав плод, Сатана протянула девушке. Та взяла подарок, и вновь улыбнулась. И тогда Сатана приблизилась и поцеловала двойника в щёку. В тот момент всё получилось как бы само. Но мгновением позже ей стало не по себе от несвойственного поступка и тогда, покраснев, удалилась. Но всё же в душе возникло приятное ощущение, и захотелось поблагодарить Саваофа за прекрасного клона. И с этими мыслями Сатана направилась в лабораторию.
       Саваоф закончил контрольные проверки. Всё получилось великолепно. Хорошо, что додумался использовать автохирург, способный выращивать плоть по образцу загруженного ДНК. А чтобы оживить тело и вложить разум в девственно чистый мозг созданий, использовал лично сконструированный прибор – магнитограф, позволяющий синхронизировать энергетическое поле живого организма с космической решёткой Вселенной, и прямо оттуда черпать всю необходимую информацию. По-другому не получилось бы завершить эксперимент в столь короткий промежуток времени. И вот теперь клоны в отличном состоянии, здоровы и могут выжить на планете, кишащей паразитами.
Саваоф с тревогой посмотрел на датчик жизни. Тот ещё не подавал сигналов, хотя застыл на последнем делении. На опыты по клонированию ушло много энергии. И ещё не конец. Чтобы завершить эксперимент, осталось сделать последний шаг - отправить двойников на планету. Значит, нужно  подготовить транспортатор.
Саваоф направился в сад, но в дверях встретился с Сатаной. Та выглядела довольной и улыбалась, что весьма необычно, особенно после той истерики.
-Поздравляю! - воскликнула Сатана. - Твоя работа получилась на отлично. Мой двойник - прелестное существо.
-Я рад, что тебе понравилось, - ответил удивлённый Саваоф.
-А ты дал им имена?
Саваоф пожал плечами.
-Я ещё не думал об именах. Впрочем, для себя, мужскую особь я назвал Адам.
-Значит, Первый. Логично. Хотя почему бы и нет?
-Хочешь, дай имя своему двойнику.
Сатану вдохновило такое предложение. Ведь она тоже причастна к эксперименту. Девушке нужно придумать какое-нибудь звучное, красивое имя. Но, как назло, в голову ничего не приходило.
-Катанера, Монтарела, Гаватара, - перебирала Сатана женские имена. - Радева,..
-Ева? - переспросил Саваоф, вспомнив женское имя родного мира.
Сатана удивлённо взглянула на него и выдохнула:
-Пусть будет Ева.  
-Я хочу клонов отправить на планету.
-Так быстро? - удивилась Сатана.
-У нас не осталось времени. Датчики зафиксировали нарастание гамма-излучения. Энергия от взрыва трёх сверхновых достигла этого региона космоса.
-Уже?
-Да. И я уверен, мощное излучение скоро накроет всю эту систему. Значит, нужно поспешить, чтобы закончить эксперимент и отправить двойников на планету. И вот что ещё. Сатана, у меня есть просьба. Адам боится тебя. Не выходи из лаборатории, пока я буду отправлять людей.
-Хорошо, - с сожалением выдохнула Сатана. Всё же ей хотелось ещё раз увидеть собственного очаровательного двойника.
-Спасибо, - произнёс Саваоф и вышел.
       Люди стояли в саду. Ева нежно гладила Адаму лицо, и тому явно нравилась ласка. Саваоф остановился, удивлённо глядя на них. Ева протянула Адаму яблоко, сорванное с дерева, и тот с улыбкой взял плод. Тогда Ева приблизилась и поцеловала парня в щёку.
-Откуси, - предложила девушка. – Это вкусно.
       Адам посмаковал яблоко и улыбнулся.
-Да. Вкусно.
       Саваоф даже залюбовался. Восхитительная картина любви. Но, к сожалению, времени больше нет.
-Адам, где ты? – позвал создатель, не желая, чтобы уличили в подглядывании.
-Я здесь, - тут же ответил человек.
-Иди сюда, - позвал Саваоф. - И девушка тоже подойди.
Двойники приблизились. Такие настоящие и красивые. Саваофу просто не верилось, что создал этих существ. И так не хотелось расставаться с ними. Но, к сожалению, иного выхода нет.
-Ты ел плод? – указал Саваоф на яблоко.
-Она дала мне от дерева, - кивнул Адам на девушку, - и я ел.
-Кто тебя научил этому? – поинтересовался Саваоф.
-Девушка в зелёном, - ответила та. – Она дала мне плод, и я съела. Он вкусный. И я дала попробовать Адаму.
-Ясно, - произнёс Саваоф. – Адам, твою подругу зовут Ева. Это кость от костей твоих и плоть от плоти твоей. Она будет называться женою. Люби её и береги. А теперь идите за мной.
       Удивлённо переглядываясь, Адам и Ева безропотно последовали за Саваофом. Они видели, что создатель напряжён и чем-то расстроен, и каждый про себя гадал, что произошло.
Выйдя из сада, троица быстро прошла несколько отсеков. Саваоф остановился у одной из дверей и, открыв, пригласил людей.
Здесь расставлено множество стеллажей с одеждой на все случаи жизни. В соседнем отсеке находится транспортатор, и обычно сюда перед отправлением заходят все путешественники.
-Вам нужно подобрать одежду, - указал Саваоф на полки.
-Зачем? – поинтересовался Адам. – Мне и так хорошо.
-Вы должны уйти отсюда, - вздохнул Саваоф. – А там, куда вы направляетесь, может быть холодно.
-Почему мы должны уйти? – спросила Ева. – Мы сделали что-то не так?
       Саваоф посмотрел на людей. Как им всё объяснить? Ведь они тоже разумные существа, подобные творцу. И более того, в головы клонов создатель вложил собственную магнитограмму. А значит, люди и мыслят так же. Не говорить же всё открытым текстом.
-Я подарю вам огромный мир, - нашёлся Саваоф. – Там вы станете заниматься хозяйством, возделывать землю и трудиться ради будущих поколений. У вас появятся дети, рождённые Евой. И они будут помогать вам.
-А ты пойдёшь с нами?– спросил Адам.
-Нет. Я не могу уйти отсюда. Да и не нужен я вам. Позже вы поймёте всё. Ну, а теперь подберите себе одежду.

И вот Саваоф завёл Адама и Еву в отсек транспортатора. Люди с тревогой осматривали помещение, недоумевая, что хочет создатель. Ведь здесь абсолютно пусто.
И в этот момент замигала лампа. Энергия заканчивается.
Саваоф заспешил, и не успел ничего сказать на прощание. Может, так и лучше. Двери захлопнулись. В последний раз взглянув через круглое окно на Адама и Еву, Саваоф, тяжело вздохнув, набрал на встроенном в стену пульте координаты планеты. И, спустя несколько секунд, люди навсегда покинули станцию.
Какое-то время Саваоф не мог отойти от транспортатора. На сердце почему-то тяжело, а в душе тревога. Ведь ему фактически удалось создать новую жизнь, всё равно, что родить детей. И тут же, не подготовленных, отправил в чужой мир. Конечно, поступил не совсем правильно. Но, что оставалось делать?
Перед мысленным взором стояли Адам и Ева. Такие совершенные и красивые. Саваоф гордился ими. И потому ещё тяжелее переносить расставание. Но зато люди будут жить даже после смерти творца, и передадут эстафету разума через века.  
Раздался противный звуковой сигнал. А лампочка продолжала мигать, напоминая о дефиците энергии. И Саваоф, отбросив эмоции, заспешил в лабораторию. Но различные мысли продолжали занимать голову создателя. Ведь только сейчас начал осознавать, какую взял на себя ответственность, фактически создав новую расу. Как они будут жить? Смогут ли через века пронести эстафету жизни?

На пару дней между Саваофом и Сатаной воцарился мир. Но лишь потому, что фактически не видели друг друга.
На модуле отключили всё оборудование, кроме систем жизнеобеспечения сада, где Саваоф проводил оставшееся время. Он даже не включал пищевые автоматы, а питался лишь плодами, сорванными с деревьев. Тяжёлые мысли терзали душу, и Саваоф пытался найти ответы на собственные вопросы. А ещё сочинял поэму о бесславном конце великой армии Содружества в далёком мире.  
Сатана закрылась в отсеке связи. Ей не хотелось беседовать с коллегой. Да и о чём говорить, зная, что обречён? И потому она предпочитала сон.
Как-то так получилось, что за время службы между ними не сложились взаимоотношения. Они слишком разные и по воспитанию, и по личностным качествам. В результате каждая попытка общения приводила лишь к ссорам и конфликтам.
Саваоф и Сатана родились и выросли в мирах с различными условиями и обычаями. И всё, что близко одному, напрочь отвергалось другим. Будь Саваоф напористее, прояви по-настоящему мужскую силу, может, тогда Сатана и восприняла бы его иначе. Женщины с планеты Ад, выросшие в тяжёлых условиях собственного мира, подобны амазонкам, которых нужно брать и удерживать силой.
А на планете Рай, где вырос Саваоф, женщины совсем иные. Там не требовалось постоянно сражаться за жизнь, как на Аде, и потому сформировалась более утончённая культура. Вот эти различия и не давали им сблизиться.  
К удивлению Саваофа, аккумуляторов станции хватило ещё на неделю, даже с учётом того, что использовал устройства, требующие большого количества энергии. Но насколько ещё хватит аккумуляторов, неизвестно. Саваоф не думал о смерти, другие мысли занимали разум, и потому не отчаивался, как Сатана. Но приближение конца давило и на него.
Через несколько дней после отправки Адама и Евы на планету, Саваоф почувствовал, что изменился, стал нервным и раздражительным. Видимо, сказывалось подсознательное ожидание смерти.
Проснувшись в очередной раз, Саваоф потянулся за персиком, росшим прямо над головой.  И тут увидел Сатану, буквально пролетавшую по саду.
-Ты куда?
-Всё, с меня хватит! - раздражённо воскликнула та. - Не могу больше ждать неизвестно чего, и сходить с ума. Я отправляюсь на планету. А ты можешь сам ждать тут смерть.
-Но ты не сможешь там жить, - воскликнул Саваоф. – Иначе я сам отправился бы туда.
-А здесь смогу? Всё, с меня хватит! Твои же создания могут жить на планете, значит, выживу и я.
Саваоф вскочил и побежал следом, пытаясь остановить Сатану и объяснить, что создал для Адама и Евы специальную защитную структуру в организме, чтобы не умерли от вирусов и болезней. Но та уже открывала дверь в отсек транспортатора.
Осознав, что не сможет догнать, Саваоф остановился. И тут одна мысль пришла в голову.
-Сатана! - закричал он. - Умоляю, пожалей Адама и Еву. Не говори, зачем я создал их. Ведь они и твои дети.
Но дверь захлопнулась, и Саваоф так и не понял, услышала ли она. Когда же, наконец, подошёл к отсеку, тот был пуст.
Саваоф испугался, что Сатана может наговорить Адаму и Еве лишнего. Эта мысль шокировала. Ведь узнав, зачем созданы, люди могут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама