Произведение «Генезис» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: создал бог людей
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1249 +5
Дата:

Генезис

отказаться жить. Что же делать? Мысли напряжённо заметались в голове. Ага, остался ещё один не использованный способ.
Быстрее в отсек связи. Там же находится и вспомогательный пульт управления модулем на случай непредвиденной поломки основного. Саваоф быстро подготовил для запуска исследовательский зонд. В память загрузил всю информацию из базы станции. Если не удастся эксперимент с Адамом и Евой, то может сработать и такой способ. Закопавшись на несколько метров в глубину, и получая энергию из почвы, зонд сможет долго оставаться в рабочем состоянии. А когда получит вызов на волнах определённого диапазона, передаст всю информацию в космос.
После старта зонда Саваоф направился в сад. Лишь здесь ему удавалось расслабиться по-настоящему и отдохнуть. Похоже, теперь сделал всё, что мог. Как служащий звёздного флота, Саваоф добросовестно соблюдал инструкции и приказы. Это у него в крови. И теперь никто не сможет, даже спустя века, упрекнуть в недобросовестном исполнении долга.
Оставшись в полном одиночестве, Саваоф отключил всю аппаратуру, полностью законсервировал модуль и с чистой совестью приготовился умереть. Но контрольная лампочка, показывающая критический уровень энергии, всё не мигала. А сидеть без дела скучно. К тому же постоянно занимали мысли о судьбе Адама и Евы. Как они там? Прошло шесть дней, а создатель даже не поинтересовался, что случилось с людьми, как чувствуют себя на планете.
Саваоф вернулся в отсек связи и принялся настраивать приборы слежения. Нужно перепрограммировать устройство, способное получать информацию со всей Галактики, на крохотный участок планеты. И почти закончил, когда тревожный сигнал взорвал мёртвую тишину. Конец.
Саваоф досадовал, что так и не успел ничего узнать о судьбе "детей". Но теперь поздно что-либо предпринимать. Через несколько минут станция полностью умрёт.
Саваоф вышел в сад. Как жаль, что и это райское место тоже погибнет. Он мысленно простился с каждым деревом, что сам посадил и заботливо вырастил. Затем снова вернулся в лабораторию.
Автохирург стоял открытым с тех пор, как Ева оставила его. И тут новая мысль пришла в голову. А ведь может сработать. У этого аппарата полностью автономное питание. Даже если весь модуль отключится, автохирург будет получать энергию непосредственно из солнечных батарей.
Саваоф направился к пульту и набрал команду. Затем улёгся на ложе. Прозрачный колпак медленно закрылся, отрезая его от тревожного сигнала умирающей станции и остального мира. Сладкий газ растёкся по кабинке. А ещё через минуту уснувшее тело подверглось глубокой заморозке. Как знать, может, однажды модуль вновь оживёт, и тогда Саваоф проснётся от вечного сна.

* * *

Адам и Ева потеряно бродили по планете. Они, как малые дети, совсем не приспособлены к такой жизни. Попав сюда из тёплого райского сада, люди не знали, что делать и как жить. Днём жгло солнце, а ночью донимал холод, и тогда Адам и Ева тесно прижимались друг к другу, чтобы согреться. А, кроме того, голод не давал им уснуть. За что создатель обрёк на такие муки? Что плохого они сделали в саду? Чем заслужили изгнание?
Адам часто со злостью смотрел на Еву. Ведь после того, как сорвала плод с дерева, создатель разгневался на них и изгнал. Вот кто виноват. Но в жилах Адама течёт кровь Саваофа, и добросовестный разум, доставшийся от создателя, не позволял выгнать девушку. Ведь сказано, что она жена, и должен беречь её и любить. Но, что значит последнее, Адам ещё не знал.
Несколько дней бродили люди по лесам и горам, и неожиданно для себя Адам понял, что был здесь. Такие же деревья, очень похожие на те, что росли в саду, камни под ногами, а вон и пещера в горе. А там ночью не холодно.
Адам направился к пещере, и Ева безропотно последовала за ним. Что-то там есть, в глубине. А может, создатель пришёл за нами, - подумал Адам, и заспешил внутрь. Саваоф наверно смилостивился и простил их.  
В пещере оказалось тепло и даже светло. А вон кто-то сидит у огня.
Адам осторожно вошёл. Но следовавшая за ним Ева споткнулась и вскрикнула. Фигура у костра сразу же повернулась, и Адам вновь ощутил страх. Такой же испытал он когда-то и в райском саду, встретившись с ней.
Сатана обернулась и увидела Адама, а следом за ним и Еву. Таких же молодых и здоровых, как и на станции. Разве что немного уставшие и в синяках.
-Входите, - пригласила Сатана.
Адам осторожно приблизился к костру. Пожалуй, лучше бы вообще убежал отсюда, но здесь светло и тепло.
Люди уселись по другую сторону от костра и с затаённым страхом взирали на Сатану. От былой внешности той мало что осталось, лишь чёрные волосы, свисавшие клочьями, да зелёный комбинезон, прикрывавший тело. Ужасное зрелище.
Сатана не раз вспоминала последние слова коллеги. Ведь предупреждал же, что на планете не выжить. Но ей, как и всегда, захотелось сделать по-своему, и вот очередная расплата за самонадеянность и вздорный характер. Уж лучше бы на станции заснула вечным сном, чем теперь мучиться тут. За несколько дней, проведённых на планете, вирусы и микробы буквально убили неподготовленное тело. Страшные боли не прекращались, и Сатана буквально сходила с ума.
-Ты кто? – осторожно спросил Адам.
-Сатана, - ответила та чуть слышно. Её сильно знобило, и даже у костра не могла согреться.
-Почему ты здесь? - вновь спросил Адам. - Саваоф и тебя прогнал?
-Да, - ответила Сатана. Но потом, спохватившись, добавила. - Я сама прогнала себя.
-А где Он?
-Он? - не поняла Сатана о ком речь. Но позже, догадавшись, ответила: - Саваоф там, на небе.                
Воцарилось молчание. Сатана дрожала всё сильнее, и вновь усилившиеся боли заставили упасть на пол. Голова шла кругом, и тут начала харкать кровью.
-Почему Саваоф прогнал нас? - спросил Адам.
Сатана в судорогах корчилась на полу, но вопрос услышала и вспомнила просьбу коллеги, ещё раз поражаясь мудрости Саваофа. Ведь предвидел, что может возникнуть подобный вопрос. Когда боль немного отпустила, Сатана ответила:
-Вы чем-то рассердили его.
       И больше ничего не могла придумать. Боль парализовала разум.
Адам сердито взглянул на Еву. Вот кто виноват.
-Саваоф кто? – спросил он погодя.
-Обог, - прошептала Сатана и отключилась.
Адам и Ева просидели до утра, прислушиваясь к бреду умирающей. И запоминали каждое слово, пытаясь вникнуть в смысл услышанного. Но многое оказалось недоступно.
Под утро Сатана замолчала навсегда, и люди больше не услышали от неё ни слова. Костёр угас ещё ночью, поскольку ни Адам, ни Ева не знали, как поддерживать огонь. А затем почувствовали голод и, едва рассвело, в поисках еды ушли из пещеры.
Когда под вечер уставшие, полуголодные и несчастные люди вернулись, то из-за вони не смогли войти. А Сатана лежала в той же позе, что и утром.
Адам и Ева провели ночь под открытым небом, прижимаясь друг к другу от холода, а утром отправились искать другую пещеру и еду.

* * *

Минули тысячелетия. Много чего произошло. Не раз случались на третьей планете глобальные катаклизмы, перекраивавшие её поверхность.
Вторая звезда системы, как и предсказывал Саваоф, не выдержала обрушившегося потока энергии и угасла, превратившись в коричневого карлика. А планеты разлетелись в разные стороны. И те, что попали в солнечную систему, устроили настоящий хаос. Пятая планета из-за столкновения с пришельцем раскололась на две части и убила на четвёртой жизнь. А сама перелетела на орбиту третьей, где и находится до сих пор.
Здесь не единожды высаживались представители многих рас. И даже устраивали настоящие космические сражения за право обладания звёздной системой. Прилетали сюда и Драконы, искавшие пропавший флот. И тоже пытались основать колонию. Но не смогли прижиться. Не позволил некто могущественный.
Пришельцы из иных измерений основали на Земле станции переходов. Но энергетика планеты настолько мощная, что те не в состоянии долго находиться в этом пространстве. И потому люди, изредка наблюдающие НЛО и странных визитёров, отмечают быстрое исчезновение пришельцев.

* * *

Устройство связи, подключённое Саваофом, по-прежнему работает. А поскольку использует мало энергии, то полученной от солнца вполне хватает для постоянного функционирования. Обычно люди не ощущают действия прибора. Но иногда, в критические моменты жизни, когда ослабевает защитное биополе организма, им кажется, что попадают в какой-то тоннель или коридор и слышат чей-то голос, но не видят говорящего. Устройство обеспечивает двустороннюю связь, и потому людям кажется, что с ними кто-то беседует, хотя просто слышат отголоски собственных мыслей.
Случайная комбинация излучений однажды активировала зонд Саваофа, закопавшийся в пустыне. Что стало великим событием на Земле. Отшельники неожиданно из ниоткуда получили удивительные знания. Многое не поняли, но кое-что всё же смогли записать, и оставили потомкам священные заповеди.

                                                                     * * *

Солнце посылает в космос большое количество энергии. Как знать, может, аккумуляторы космической станции иногда накапливают в себе достаточный заряд, чтобы активировать саркофаг Саваофа. И иногда творец просыпается, чтобы посмотреть на Землю, где живут его создания, называющие себя людьми. А может иногда выходит на связь и подсказывает, что предпринять, дабы повернуть развитие цивилизации к прогрессу. Ведь лишь так Саваоф может вернуться на родину.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама