Произведение «Лунный свет» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 973 +5
Дата:

Лунный свет

мужской голос.
Казалось, он возник прямо в голове. Наряду с приятным тембром, голос обладал невероятной повелительной силой. Я тут же подчинился ему, прошел в кабинет и прилег на кушетку.
-Рассказывайте, что привело Вас ко мне, - снова зазвучал он повелительно.
-У меня недавно умер отец, - начал я. - Вчера мы его портировали, а сегодня ночью он явился ко мне...
-Это был сон?
-Нет, что Вы! Я не спал, когда он появился. Разные мысли мешали мне уснуть...
-Мысли? Хм... Интересно... Очень интересно... Продолжайте...
-Я лежал на кровати. Мысли мешали уснуть. Из-за туч вышла полная Луна, и в ее свете явился он - мой отец...
-Интересно... И как он выглядел?
-Обычно... Совсем как в передатчике в момент портации... В вечность...
-Так-так-так... Продолжайте...
-Я очень испугался, покрылся потом.... Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой... Страх сковал мое тело...
-«Эдипов комплекс» в своем ярчайшем проявлении... Интересно-интересно... Продолжайте, пожалуйста....
-Потом Луна скрылась за тучами и видение исчезло...
-Отец бил Вас в детстве? - задал неожиданный вопрос невидимый психолог.
-Какое это имеет отношение к... - начал было я
-Отвечайте на вопрос! - перебил он.
-Нет. Ни разу даже пальцем не тронул... Это была прерогатива матери... Заниматься моим воспитанием... Наказывать за проступки... А отец... Он... Любил меня... - по моему лицу рекой текли слезы, но я их не замечал. - Он читал мне на ночь сказки, учил паять, собирать электрические схемы... Мы вместе собирали пластмассовые модели самолетов, кораблей...
Спазмы сдавливали горло, душили меня. Я рыдал, как ребенок. Но стыдно не было. Наоборот, со слезами находила выход вся негативная энергия, копившаяся внутри долгие годы. Взамен оставались лишь необычайная легкость и чистота.
Сеанс продолжался около часа.
-Ну что же, - сказал невидимый врач в конце приема, – мне все ясно. Думаю, обойдемся пока без лекарств. Жду Вас завтра в это же время. Не опаздывайте...
На следующий день был новый сеанс и новые слезы очищения. Целых две недели я приходил в этот кабинет, как на работу, пока доктор не сообщил, что мои психологические проблемы решены.
Жизнь вернулась в прежнее русло. Я почти перестал думать о призраке, а само полузабывшееся происшествие воспринимал с изрядной долей юмора.
Но через месяц после первого появления призрак явился вновь. В лунном свете возникло неясное пятно, в котором постепенно проявился образ отца. Он все так же, с укором, смотрел на меня. Это стало сильным ударом — после проведенного курса лечения я был более чем уверен, что подобного никогда больше не повторится.
На этот раз ощущения были немного другие, не такие, как раньше. Испуг и липкий холодный пот еще оставались, но страх уже не сковывал тело так сильно.
Сразу после первого появления призрака я установил в комнате аппаратуру для записи трехмерного видео. Пока шло лечение, я забыл о ней, она примелькалась и даже стала неотъемлемым атрибутом интерьера. Но сейчас эта техника пришлась как нельзя кстати. При первых же признаках материализации я нажал дрожащей рукой кнопку старта.
Запись получилась качественная. Я бы ее оценил на 9 балов из 10. Особенно учитывая тот факт, что условия для съемок были не самыми идеальными.
Менеджер «Лунного света», к которому я пришел за разъяснениями, не разделил мой оптимизм. С плохо скрываемым раздражением он просмотрел представленные материалы и сухо пообещал разобраться. Конечно, сразу же после проведения экспертизы, о результатах которой меня уведомят официальным письмом.
Через неделю в почтовом ящике меня ждало письмо с заключением экспертов.  В нем сообщалось, что в представленной записи найдены признаки монтажа и компьютерной обработки. В связи с этим запись признавалась поддельной, а мне надлежало в пятидневный срок выплатить  1000 долларов штрафа в качестве компенсации за необоснованное отвлечение от дел менеджеров солидной компании.
Это решение стало для меня полнейшей неожиданностью. Я ожидал, что мне будут сочувствовать, выкажут хотя бы желание разобраться в возникшей ситуации. А мне объявили войну…
«Значит,  я прикоснулся к тайне, которую на протяжении многих лет тщательно скрывают, - решил я. - И должен стать тем, кто откроет ее миру…»
Интернет, включавший в себя не только земную «Всемирную Паутину» (WorldWide Web), но также глобальные компьютерные сети земных колоний в созвездиях Ориона, Тельца, Девы и других, пестрел тысячами сообщений о подобных случаях. Все они заканчивались одинаково – не в меру ретивых «правдоискателей» сначала облагали значительными штрафами, а затем, если они не прекращали поиски истины, объявляли сумасшедшими и помещали в специализированные клиники. После этого их больше никто и никогда не видел. А официальные власти, хранившие полное молчание, не проводили даже видимости расследования.
Такая реакция чиновников подтверждала мысль о том, что произошедшие события затрагивали интересы многих весьма влиятельных людей.
Учтя невеселый опыт и несчастную судьбу предыдущих «правдоискателей», я решил действовать по-другому. Я выразил согласие с мнением экспертов, заплатил штраф и перестал беспокоить менеджеров «Лунного света» визитами. Одновременно, все свободное время я посвятил посещению библиотек, пытаясь найти ответ на вопрос: почему мой отец материализуется в отсутствие приемника и почему это происходит исключительно в полнолуние.
Я обладаю хорошим уровнем математической подготовки. Поэтому без труда освоил основы теории телепортации и начал проводить собственные эксперименты.
Отец продолжал являться каждое полнолуние. Казалось, он следит за моими успехами, хочет что-то подсказать, посоветовать, направить на нужный путь.
С каждым разом оставалось все меньше и меньше от того первобытного страха, который овладел мной при его первом проявлении. А желание понять, почему же происходит материализация, только крепло.
Наступило очередное полнолуние, ночь, когда должен был состояться самый главный эксперимент в моей жизни. Я ждал его с нетерпением. «Так ждет любовник молодой минуты верного свиданья…» - говорил один из древних поэтов, то ли 19, то ли 20 века.
Взошедшая Луна залила светом всю комнату. Я подготовил аппаратуру к записи и вышел в кладовку, куда не проникали посторонние звуки и свет и потому переоборудованную в центр наблюдения - за тем, что происходит в комнате, я буду наблюдать через компакт-монитор, вмонтированный в очки.
Прошло 15 минут, полчаса… Странно… Обычно материализация призрака занимала не более 5 минут с того момента, как лунный свет проникал сквозь стекла. А сейчас не наблюдалось ничего.
Я вошел в комнату и лег на диван. Какое непривычно-странное чувство, когда одновременно совершаешь действие, и видишь себя со стороны во время его выполнения.
Так... Перестать думать об очках... Очистить свой разум...
Прошла пара минут. В воздухе возникла объемная «клякса», которая постепенно обретала четкие контуры – черты моего самого любимого человека на свете – моего отца. Аппаратура также зафиксировала его появление. Я дождался максимальной четкости призрака и закрыл автоматические жалюзи. Призрак еще некоторое время провисел в воздухе, а затем растворился, исчез без следа. Я снова открыл доступ лунному свету, и призрак появился вновь. Я вышел из комнаты - и призрак тоже исчез.
Все произошедшее напомнило мне эксперимент из школьного курса физики, когда лампочка, соединенная с катушкой индуктивности, продолжает светиться еще некоторое время после прекращения подачи тока. И загорается тоже лишь спустя некоторое время после возобновления его подачи.
    -Что же, - подумал я, - подведем предварительные итоги эксперимента. Во-первых, отец находится в волновой форме в мировом эфире. Во-вторых, материализация происходит только при полной луне. В-третьих, только в моем присутствии.
   -Что нам нужно для приема «посылки» от телепорта? – продолжал думать я. - Приемная антенна, входящий сигнал и интегральный преобразователь с «холодной плазмой». Входящий сигнал у нас есть. В качестве приемной антенны могу выступать я… Это не новость. Такой прием уже давно используют в компактных радио- и  телеприемниках...
   - Что дальше? - развивал я свою мысль. - «Интегральный преобразователь»? Что происходит в нем?
Я с головой погрузился в чтение книг по теории и практике телепортации. Было чувство (назовите его интуицией, «шестым чувством»… да как хотите!), что решение лежит совсем рядом. Надо только внимательно осмотреться вокруг.
Внезапно пришло «озарение». Мне всегда говорили, чтобы я был осторожен в желаниях, так как мысли материальны… Мозг! Вот тот пазл, который нужен для того, чтобы картинка сложилась целиком. Вот она, недостающая часть «интегрального преобразователя». Правда, у меня отсутствует «холодная плазма». Поэтому отец и не материализуется до конца, а остается призраком.
Но лунный свет? Как влияет он? Почему частичная материализация происходит только в полнолуние? – эти вопросы завладели моим вниманием.
Я рыскал по закоулкам Интернета подобно волку, ищущему добычу. И мои поиски увенчались успехом. Среди сотен тонн противоречивой информации я нашел-таки жемчужное зерно истины. Оказалось, что под действием лунного света обычная земная атмосфера приобретает некоторые свойства «холодной плазмы». Свойства тем более близкие, чем выше его интенсивность. Поэтому в полнолуние, когда поток лунного излучения является максимальным, достигаются оптимальные условия для материализации. Но отличия атмосферы от настоящей «холодной плазмы» все-таки имеются, поэтому процесс идет не до конца и является обратимым.
Мне хотелось кричать, прыгать от радости, хотелось поделиться своим открытием с миром. Я разгадал загадку, которая мучила меня несколько долгих месяцев. Я! САМ! СМОГ! Я СДЕЛАЛ ЭТО!
Но внезапно, окатив с головы до ног подобно холодному душу, в мозгу возник «неудобный» вопрос: почему чиновники этой проблеме не придают должного значения? кому выгодно закрывать видевших неполную материализацию (появление призраков) в психиатрические лечебницы?
Ответа у меня пока не было.

Часть 2. Хранители

- Вы догадываетесь, кто мы и зачем Вас позвали? - спросил один из незнакомцев.
Пол Эйлиен стоял в центре огромного зала, выполненного в стиле средневековых замков. Своды, опирающиеся на многочисленные колонны, терялись в полумраке.
Напротив Пола на небольшом возвышении на тронах сидели трое, одетые в монашескую одежду. Лица их почти полностью закрывали глубокие капюшоны и маски из серебристого металла.
За колоннами находились, по наблюдениям Пола, еще не менее 10 «монахов» рангом пониже.
-Да, - ответил Эйлиен, - я догадываюсь...
Совсем недавно он вел пару журналистских расследований. Все собранные факты и разматываемые «ниточки» вели к тем, чьим «гостем» он сейчас был.
-Да, - повторил он громче, - я знаю, кто вы...
-В таком случае, Вы знаете, что нам принадлежат… в той или иной мере… 95% крупных корпораций, контролирующих все сферы жизни, включая правительство, общественные организации, суды, церковь...
«Зачем же тогда вам нужен я?» - вертелся вопрос на языке Пола.
-Вы также должны знать,- продолжил незнакомец, - что мы всегда добиваемся задуманного. Пока


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама