Произведение «Лунный свет» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 969 +1
Дата:

Лунный свет

Черное пятно в моей душе то разрасталось – и я начинал обманывать, доставлял неприятности близким людям, терял друзей, - то сжималось до размеров горошины – и я писал стихи, находил новых друзей, излучал вокруг себя потоки тепла и света. Но никогда я не мог полностью освободиться от него.
Появились эпизоды, отражавшие мои эксперименты по телепортации. Обогащенный знаниями древних цивилизаций, я без труда замечал ошибки и неточности в экспериментах. Но помочь самому себе уже не мог. Горько было осознавать, что решение лежало совсем рядом, а я прошел мимо, буквально в миллиметре.
Бегунок переместился дальше, и на экране показали первый день моего пребывания в Клинике.
Мне, лежащему беспомощно на кровати, вкололи какой-то препарат и душа начала отделяться от тела. Наконец, нас стала связывать только тонкая нить, «нить Ариадны», по которой душа сможет найти свое тело и вернуться обратно.
Кадры посещения Хранилища остались почти без внимания - я ждал эпизод возвращения и последовавших за ним опытов докторов Клиники.
Опыты были ужасны. Душу буквально разрывали на части посредством издевательств над телом. Я несколько раз останавливал проектор, чтобы собраться с силами и продолжить просмотр.
В последнем опыте «стандартной серии», доктора Клиники нашли в моей душе то, что искали – черное пятно. Оно было не больше горошины, но и этого оказалось достаточно. Теперь нас с Клиникой связывала тонкая и прочная черная нить. «Папочка» был недоволен, требовал повторения серии для полного обращения души на черную сторону. Но врачам удалось убедить его, что «свой» человек в Хранилище намного полезнее очередной «черной души».
Я остановил просмотр. Стало понятным, что держит меня в клинике, хотя я мог бы уйти из нее незамеченным никем, обойдя даже хитроумные системы защиты.
Я вызвал отца и показал ему отмеченные эпизоды.
-Хорошо, - сказал он, - пока ты свободен. Возвращайся в Клинику и жди нашего решения…

Часть 3. Армагедон
Хотя операция по удалению «пятна» прошла успешно, самочувствие мое было не совсем хорошим – я потерял пусть и темную, но, все-таки, часть души. Рана болела. Однако радость от осознания освобождения окрыляла. В тот же день я телепортировал свое тело из Клиники в тайную пещеру в Тибете и оставил его там, рядом с телами атлантов и лемурийцев. А в Хранилище снова получил допуск к древним книгам. И к экспериментам.
Первым заданием после возвращения стала разработка новой сигнализации. Я успешно справился с этим, в общем-то несложным, делом – новые датчики реагировали даже на самое маленькое темное пятно. Почти сразу после установки, во время тестовой эксплуатации, система доказала свою эффективность – были обнаружены несколько тайных агентов «черных». После этого ее установили на все входы - больше ни один, даже потенциальный, агент «черных» не проникнет в Хранилище незамеченным.
После выявления всех агентов и повсеместной установки новой сигнализации положение на линии обороны стало улучшаться. Стражи отогнали «черных» на достаточное расстояние и продолжали теснить их, но до полной победы было еще очень далеко.
Из бывших пациентов сети Клиник, которые согласились на удаление черных пятен и успешно выполнили тестовые задания, была сформирована исследовательская группа. Я стал одним из ее членов. Нам доверили разработку оружия, которое позволило бы «белым» одержать верх в этой по-настоящему всемирной битве.
-Оружие, - ставили задание Ангелы, - должно быть таким, чтобы ни одна черная душа не смогла от него нигде скрыться; запятнанные души должны освобождаться от пятен, а чистые души – не должны страдать никак…
Мы с энтузиазмом принялись за выполнение работы и присвоили проекту кодовое имя «Ковчег Завета».
Проект шел тяжело — уже не достаточно было просто воспользоваться древними знаниями; здесь нужно было творить, созидать нечто неведомое, добавить «изюминку».
Но мы справились — создали «исполнитель желаний». Ему можно было заказать снег — и на Земле шел снег; можно было попросить пролить на иссушенную землю дождь — и шел дождь.
Только загадываемые желания должны быть конкретными и материальными. «Ковчег» мог с легкостью создать конфетку для ребенка или воскресить динозавра, но сделать так, чтобы был «мир во всем мире» - нет. Потому что «мир во всем мире» - понятие абстрактное, нематериальное. Такое же, как и любовь.
Для того, чтобы Ковчег мог совершить действие необходимо было передать параметры. Со стороны это выглядело, как чтение молитв и требовало достаточно длительного времени. Поэтому Ковчег не подходил для оперативного использования на поле боя — враг мог легко уничтожить «молящихся», не дав им завершить ритуал до конца.
Но сила Ковчега была огромна. Во время полевых испытаний прототип уничтожил стотысячную армию черных душ, пытавшихся прорвать нашу оборону. Запятнанные души, бывшие в армии «черных» на подсобных работах, были исцелены. Немногочисленные уцелевшие «черные» бежали без оглядки, разнося весть о «супероружии» «белых».
Даже Ангелов впечатлил подобный результат. Они тотчас подготовили решение о производстве Ковчегов и оснащении ими каждой дивизии Стражей. А на нас была возложена почетная обязанность подготовить специалистов, которые могли бы квалифицированно управлять Ковчегом и обслуживать его.
С появлением Ковчегов успехи Стражей стали впечатляющими — сейчас за один день они освобождали территорию такую же, как до этого освобождали за неделю.
Коренной перелом в боевых действиях был достигнут. Постепенно «черные» были уничтожены почти везде. Под их покровительством оставалась только Земля.
Пришло время для решающей, финальной битвы.
В день «Х» передовые отряды Стражей спустились на Землю, легко победили заслоны «черных» и стали готовить площадку для прибытия основных сил.
В это время, словно по взмаху волшебной палочки черного мага, Земля извергла из своего чрева тысячи ракет, начиненных ядерными и химическими зарядами. Мощные взрывы, последовавшие вскоре, выжигали всё на многие километры вокруг, поднимали в воздух тонны пыли, скрывавшей солнечный свет. Химические заряды отравляли воздух и воду, и все живое умирало в страшных мучениях.
Ракетные залпы и мощные взрывы вызвали землетрясения, разбудившие спящие вулканы. Люди прятались по подвалам и бомбоубежищам, стараясь сбежать от этого кошмара.
Тьма накрыла Землю. А весь наш авангард был уничтожен.
Следующая наша атака была осуществлена при помощи Ковчега. В черном небе, не позволявшем солнечным лучам достичь Земли, возникла белая точка. Она постепенно росла, пока не превратилась в огромный белый шар, сиявший так, что на него невозможно было взглянуть даже слепым.
Тьма вокруг него рассеивалась, а люди с черными душами, случайно оказывавшиеся рядом, погибали. Немногочисленные праведники, наоборот, получали покой и умиротворение.
Шар неспешно летел над поверхностью Земли, очищая ее от скверны, похоти, разврата и других проявлений эпохи правления «черных».
Ответа от «черных» на появление шара не последовало. Все ракеты остались на своих местах.
В небе появился еще один шар, другой , третий, десятый, сотый... Черные души нигде не могли найти себе укрытия — везде их настигал божественный свет.
Благодаря шарам успокоились даже разбуженные вулканы. Они больше не выбрасывали пепел и раскаленные камни, не извергали лаву. Лишь иногда над кратерами появлялось облачко белого пара и слышался звук, похожий на глубокий вздох искреннего раскаяния и сожаления за совершенный поступок.
Свет победил тьму! Люди выходили из укрытий и принимались за восстановление разрушенной планеты.

Часть 4. Кукловоды
В центре мира за шахматной доской сидели двое.
-Ты все время выигрываешь, - мрачно сказал человек, кожа которого имела абсолютно черный цвет.
-Согласись, что в самом конце партии ты совершил глупость — прозевал атаку моей ладьи на королевском фланге, - ответил второй игрок, кожа которого была абсолютно белой. - Из-за этого твоя комбинация развалилась и ты просто «слил» эндшпиль...
-Да, я не ожидал такого маневра, - подтвердил «черный».
-Шахматы — логическая игра. Физическая сила в ней не имеет значения, - улыбнулся «белый». - Логика, интуиция и немного везения — вот и все, что нужно для победы.
-Ну что? Еще партию? - спросил он.
-Давай... - согласился «черный»
Они смели оставшиеся на доске фигуры на стол и начали расставлять их для новой игры.
А на Земле, измученной войной, изуродованной взрывами мощных бомб и иссушенной смертельными излучениями, начался первый за несколько последних месяцев дождь.
Это был настоящий ливень. Капли падали с неба настолько близко друг к другу, что уже на расстоянии вытянутой руки ничего нельзя было различить.
Реки переполнились. Они превратились в грязные ревущие потоки, безжалостно разрушавшие плотины, мосты, дороги, затапливавшие города, деревни, поля, леса.
Выжившие люди искали спасения в высокогорных пещерах, но прибывавшая вода начинала затапливать и их.
Скоро вершины большинства гор скрылись под поверхностью бушующего океана. Лишь редкие острова еще возвышались кое-где над бескрайней водной гладью.
Одинокий корабль бросало волнами из стороны в сторону, словно щепку. Немногочисленный экипаж стойко переносил все тяготы и лишения, выпавшие на его долю.
Через сорок дней и сорок ночей небо прояснилось, океан успокоился. Люди облегченно вздохнули — человечество выжило.
А от огромного диска Луны, касавшегося краями горизонта , до самого корабля протянулась по водной глади лунная дорожка.
Начиналась новая эпоха...
Начиналась новая шахматная партия...


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама