Произведение «Лунный свет» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 970 +2
Дата:

Лунный свет

мы идем с Вами на переговоры. Но наш арсенал средств убеждения шире. Намного шире. Некоторые из них даже у меня вызывают дрожь...
-Я все понял,- сказал Пол упавшим голосом, - Я не смогу вести свой бизнес без вашего согласия... Сколько вы хотите? 30 процентов? 50? 80? 100?
-Ну, что Вы! Успокойтесь! Вполне достаточно 5...
-Спасибо, - Пол слегка повеселел и уже не столь мрачно относился к происходящему.
-Но это не все, - охладил его радость «монах». - Вы, как владелец похоронного бюро, будете общаться с широким кругом самых разных людей. И чем успешнее (а это мы Вам гарантируем!) будет идти Ваш бизнес, тем более широким будет этот круг. Среди них, согласно статистическому закону больших чисел, обязательно найдутся и те, кто крайне восприимчив к ментальным волнам...
-Экстрасенсы?
-Потенциальные. Еще не осознавшие своих способностей...
-Вы хотите, чтобы я... – осторожно начал Пол.
-У нас к Вам огромная просьба, - спокойно продолжил «монах», - сообщайте нам о них. Это очень важно.
-Просто сообщайте, - вступил в разговор второй незнакомец, - остальное сделаем мы.
-Не беспокойтесь, Вы ни чем не рискуете, - продолжил третий. - Если, конечно, наша встреча останется в тайне...
В квартиру позвонили и я открыл дверь, опрометчиво забыв посмотреть в дверной глазок. На пороге стояли двое крепких парней. Не говоря ни слова, они брызнули мне в лицо какую-то жидкость. Перед глазами поплыли разноцветные круги, а тело безвольно упало им в руки.
Я очнулся в больничной палате. Голова болела. Руки и ноги были привязаны к кровати крепкими ремнями.
Что произошло? Я пытался вспомнить, но не мог. Лишь бессвязные и бессмысленные обрывки фраз, образов…
Я снова провалился в сон. А когда очнулся, то увидел, что нахожусь совсем в другой комнате; руки свободны, а голова не болит.
Окна в ней отсутствовали. Определить время года или часть суток не было никакой возможности.
Я прислушался к себе, своим ощущениям. Где-то там, далеко, осталась моя прежняя жизнь с ее суетой, и заботами, и стремительным, как горный поток, течением времени. Которого никогда ни на что не хватало, как бы тщательно оно не было спланировано.
Но в этой комнате я находился как бы в параллельной вселенной. Здесь время текло по-другому - плавно и неспешно, подобно реке на широких русских равнинах. Иногда казалось, что оно совсем остановилось.
Пока я осматривался, дверь открылась и вошел отец. Живой…
Испуга не было. Лишь удивление. Мы с ним крепко, по-мужски, обнялись.
-Где я? Я уже умер? – сорвался-таки вопрос у меня с языка.
-Нет, конечно. Ты жив, - ответил отец.
-Тогда как? почему?
-Позже ты все узнаешь. А пока пойдем, я покажу тебе здание, в котором мы находимся…
Мы вышли в широкий коридор, по которому неспешно прогуливались люди. Некоторые из них шли в одиночестве, другие - парами и беседовали между собой. По обе стороны коридора находилось множество одинаковых дверей. Все вокруг освещал бело-голубой яркий свет. После полумрака комнаты пришлось на пару мгновений зажмуриться.
-Что это? Где я?
-Вы называете это «мировой эфир». На самом деле – это Хранилище Знаний или просто Хранилище. Здесь собираются, систематизируются и хранятся знания всех цивилизаций. Поверь, и люди, и атланты, и, даже, лемурийцы – лишь ничтожная часть, песчинка, среди  миллиардов цивилизаций, существовавших и  существующих во Вселенной. Здесь собрана информация о прошлом и настоящем. Изучив ее, поняв ее законы, можно предсказывать будущее.
-Но ведь через мировой эфир проходит телепортация… - неуверенно начал я, - Они что же, все заходят сюда, в это Хранилище?
-Не все. Подавляющее большинство послушно находится в комнатах и ждет пересылки в пункт назначения. Иногда появляются любопытные, которые выходят в коридор. Но охрана возвращает их обратно. Именно эти люди потом рассказывают о нас небылицы. Их помещают в психиатрические клиники и называют «процент неудачных телепортаций». К счастью, их не очень много.
-Почему же тогда меня не вернули в комнату ожидания?
-Ну… - замялся с ответом отец, стараясь подобрать необходимые слова, - Чистилище тоже открыто для всех. Но не все попадают в рай. Сегодня ты – мой гость и я тебя сопровождаю. Поэтому охрана и не проявляет к тебе интереса. А скоро ты получишь пропуск и сможешь беспрепятственно ходить по всему зданию, заходить во все комнаты.
-Но я же не умер?
-Конечно, нет! Лишь разум твой находится здесь. Тело осталось на Земле. Как у китайских монахов во время медитации.
-Они тоже посещают Хранилище?
-Да. Здесь находится источник их мудрости и способности творить чудеса… Но тебе уже пора. Для первого раза ты получил достаточно информации.
-Для первого раза?! – изумился я.
-Да, - ответил отец, - для первого раза. У меня есть предчувствие или, скорее уверенность, что ты будешь здесь частым гостем. Ты же любишь книги? А здесь их неисчислимые миллионы…
Он хитро подмигнул и улыбнулся мне. Мы зашли в «комнату ожидания», попрощались, и я начал проваливаться куда-то, растворяясь в воздухе…
Внезапно, я вновь понял, что лежу на неудобной кровати, а руки и ноги по-прежнему к ней привязаны. Рядом стоит врач и держит пустой шприц.
-Ну что, очнулся? – сказал он голосом, в котором чувствовались издевательские нотки, - Пора прогуляться. Папочка тебя ждет…
Двое санитаров подхватили мое безвольное тело и понесли куда-то по многочисленным лестницам и переходам.
«Папочкой» называли главного врача «клиники», бывшей по сути, как стало понятно  позже, исследовательским центром по изучению Хранилища.
С первого взгляда, «папочка» производил приятное впечатление. Но, как говорится, по одежке только встречают. Уже со «второго взгляда» можно было различить нездоровый блеск в его глазах, услышать в голосе истерические нотки, заметить слабое дрожание рук... Так обычно описывают маньяков, которые готовятся напасть на очередную жертву.
«Папочка» был настоящим маньяком. Вернувшегося из Хранилища он подвергал десятку различных процедур, призванных сломить волю человека и извлечь всю интересующую «врачей» и их невидимых заказчиков информацию. Даже в самых потаенных уголках сознания не удавалось от него ничего скрыть. Уже после первого  курса подобной «терапии» многие сильные и здоровые люди превращались в безвольных «биороботов», готовых выполнить любое его поручение.
Меня, как и нескольких других «пациентов», также подвергли этому «курсу». На второй «процедуре» я потерял сознание. Очнулся от ведра холодной воды, вылитой на измученное и истерзанное тело.
Не знаю, удалось ли «врачам» прочитать что-либо в моей памяти, но, судя по недовольному тону «папочки» и его требованиям повторить «курс», что-то пошло не совсем так, как планировалось...
Прошло несколько месяцев пребывания в клинике. Я уже не выглядел тем здоровяком, каким запечатлен на голограммах, хранящихся у родственников. Взор мой потух, спина сгорбилась, походка стала по-стариковски шаркающей. В общем, я стал похож на остальных пациентов «со стажем».
Но это была всего лишь внешняя оболочка. Мой внутренний мир, мое сознание сильно обогатились за это время.
Благодаря препаратам, которыми нас кормили, поили, вводили внутримышечно и внутривенно по нескольку раз за день, я мог в любое удобное время посещать Хранилище - тело мое продолжало выполнять несложную работу по программе «трудовой терапии», обязательной для всех пациентов клиники, а душа отправлялась на поиски Истины среди рядов стеллажей Всевселенской библиотеки.
Моим наставником, проводником, поводырем в бесконечности всемирного знания был отец. Именно он обратил мое внимание на цивилизации лемурийцев и атлантов.
-Они же часто бывали здесь! - воскликнул я, вчитываясь в древние книги.
-Да, - подтвердил отец, - это так. Хранилище стало залогом их могущества. Но это же их и погубило. Атланты получили доступ к секретным технологиям Фаэтона, позволившим создать крайне разрушительное оружие. Его применили лишь однажды, ради быстрой победы в междуусобной войне. Но и этого оказалось достаточно - хрупкое равновесие на планете было нарушено. Извержения вулканов, землетрясения и огромные волны-цунами стали следствием его применения. Лицо планеты покрыли оспины и шрамы. А Великая Атлантида была уничтожена. Нам, Хранителям, стоило огромных усилий усмирить стихию, найти состояние нового равновесия и не допустить того, чтобы Земля повторила судьбу Фаэтона. Сразу после гибели Атлантиды мы ввели в Хранилище  строгий пропускной режим и выставили охрану.
-Помнишь, в твое первое посещение я вошел к тебе в «комнату прибытия»? - спросил он.
-Да. Меня это немного удивило, - ответил я.
-Так требуют правила, - сказал он, как будто извиняясь, - Никто из живых не может попасть в Хранилище без сопровождающих. Сопровождающие становятся затем наставниками и отвечают за то, чтобы «ученики» обрели знания, но не прикасались к разрушительным технологиям, способным причинить вред человечеству.
-Хотя, люди крайне изобретательны, - продолжил он, - какую бы технологию они не получили — всегда найдется кто-то, кто применит ее для собственного возвеличивания и уничтожения себе подобных. Когда люди получили огонь — они стали использовать его не только для обогрева жилищ, но и в военных целях, сжигая корабли противника или уничтожая посевы, сея голод и разрушения в его стране. Затем огнем стали «очищать» тех, кто не принимал догматы религии. Знания о порохе и ракетах, как задумывалось, должны были помочь людям начать исследования космоса. А люди изобрели гранаты и огнестрельное оружие. Когда человечество получило знания об атомной энергии, оно должно было отказаться от сжигания угля, нефти, газа и тем самым очистить воздух над городами и целыми странами. Но ученые создали почему-то атомную бомбу. Это чуть не привело к повторению судьбы Атлантиды. Мы вовремя вмешались, и трагедии удалось избежать...
-Это ты говоришь про Карибский кризис 1962 года? - перебил я.
-Да. Это был тяжелый момент. Пришлось снова пересматривать политику безопасности и еще больше ограничивать доступ к технологиям.
-Но ты же сам привел меня в раздел Хранилища, посвященный Атлантам...
-Дело в том, сынок, что на Земле все очень неспокойно. Напряжение постоянно нарастает. Особенно после того, как небезызвестный Пол Эйлиен наводнил Хранилище массой непроверенных личностей. Конечно, на Земле они могли быть богаты, уважаемы, окружены вниманием. Но, часто, за душой у них ничего нет. Нет необходимой для верхних уровней «душевной чистоты». Здесь, в Хранилище, приходится ежемесячно проводить проверки, отсеивать «агентов» и определять их на нижние этажи, на тяжелую  неквалифицированную работу. Так и рождаются мифы об Аде, где души «грешников» обречены на вечные мучения...
-А когда-то работать там было почетно, - продолжил он. - Помнишь Люцифера? Это был не гнев Бога, не падение в Преисподнюю, а вполне значимое повышение, шаг через две ступеньки карьерной лестницы. Решение о назначении было принято не «наобум», а после долгих и тяжелых консультаций со всеми Ангелами, входящими в Совет.
-Первоначально, - дополнил он, - в Хранилище могла попасть только кристально чистая душа, завершившая обучение по специальной программе, сдавшая экзамен и допущенная к секретам. Все остальные


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама