Произведение «пока луна не состарилась» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1627 +3
Дата:

пока луна не состарилась

саблю и не сводил с меня глаз. Он был шагах в десяти от меня,  как вдруг каким-то чудом оказался напротив и, ни слова не говоря, проткнул меня этой саблей насквозь. Ах ты! Я  уставился на свой живот. Раны не было. Что за чертовщина?!  И тут этот гад так влепил мне этим раритетом в лоб, что звон его клинка эхом отразился от ближайшей скалы. Я, сжав кулаки, ринулся на него. Но это был призрак! Его нельзя было схватить руками! А это голографическое изображение дубасило меня просто, как ребенка. Дальше я плохо помню. Он бил меня дубиной, топтал ногами, ломал суставы и топил меня в болоте крови! Да-да, болото было наполнено гниющей кровью! Я захлебывался этой гадостью, звал на помощь Мергена, меня рвало, я снова захлебывался, и так продолжалось до бесконечности. Сквозь гаснущее сознание я увидел, как с ближайших скал ко мне ринулась бесконечная орава отвратительнейших существ, и они просто разорвали меня в клочья.

- Мерген, это ты?
Надо мной склонилась тень. Это не он! Я вскочил!  При свете заката на обширном плато стояли мы трое: я, Мерген и она – Другая Сущность. Но как она была красива! Она не сводила с меня глаз.
- И где это он тебя нашел, а Мерген? – её голос мне показался до боли знакомым.
- Эне, не трогай его, он пока еще чист. Сэм, отойди на свое место!
- Сэм? Его имя, оказывается, Сэм,- она обошла меня вокруг.
- Мерген! Я уже Великий Кам? – я не узнал свой голос.
- Нет, Сэма, ты пока еще просто Кам.
Как странно звучали голоса.
- Эне! Начинайте!
Они встали на расстоянии десяти шагов друг от друга. И тут долина наполнилась гулом. С Востока на Запад и с Запада на Восток  навстречу друг другу с нарастающим гулом неслись миллионы всадников. Они сшиблись с таким грохотом, что плато треснуло по диагонали! И среди звона мечей и лязга кольчуг стояли они – Мерген и Другое Существо. Они стояли и только смотрели друг на друга, а вокруг них творилось что-то невообразимое! Такую картину увидит последний человек на Земле в последнюю минуту её существования!  И тут Мерген упал на колено! Я вскипел! Я могу тебе помочь, Мерген, я могу! Мои всадники тоже рвутся в бой, и я знаю, что их хватит переломить ход сражения!
- Не сметь! – громовой голос Другого Существа перекрыл шум битвы. Она строго смотрела мне в лицо и не сводила с меня глаз. И тут я узнал её! Улу Эне!
Мерген упал.  Грохот помаленьку стал стихать. Всадники растворялись в воздухе, а я бросился к неподвижному телу Мергена.
- Мерген! Мерген! Ответь мне!
Его Сущность постепенно перетекала ко мне.
- Мерген! Ты обманул меня!
- Оставь его, – голос Улу Эне раздался за моей спиной. – Он уже в Долине Теней.
- Мерген, ты меня обманул. Я не стал Великим Камом! Я стал Эрликом!
- Мерген! Я Эрлик!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама