Произведение «Как?!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Как...
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 877 +1
Дата:

Как?!

Мерзавец!
- Как ты мог, - говорю, - предать любовь?!

Мы бросили монетку. Вы помните - да? - когда-то я не мог доверить ей судьбу. Тогда, но не сейчас. Мишка, коварный Мишка! Мишка мачо, Мишка везунчик. Даже монетка предпочла его смазливую физиономию!
И, да, он торжествовал. Отвёл меня за ручку к декану и с улыбкой на губах назначил мне другую жизнь.
Сидим с ним в баре и празднуем его победу...

Теперь вы знаете. Теперь вы знаете всё. Почему не я, почему кто-то другой предлагает красивые и дорогущие упаковки на кассах супермаркетов. Тонкие и сверхтонкие. С усиками и в пупырышку. Яблоко и банан. Любовь до гроба. Моя мечта. Ах, как же...  
Прощай, любовь!
Одно могу сказать твёрдо. Я бы такие цены вам не ломил.
Любовь бесценна - любовь не должна стоить дорого.
Что же теперь? Теперь я лишь могу подарить вам сей афоризм.

А себе? Вы спросите, что подарил я себе?
Прошу, не печальтесь за меня. Себе я подарил нечто большее. Много, премного большее.  Целых шесть лет. Шесть весёлых и беззаботных . Шесть, как одно мгновение, бесконечных лет. Шесть лет нудных и противных.  Шесть бескрайне счастливых лет. Шесть мерзких, на грани отчаяния... Шесть лет блаженства… Да, да, наверное, да, но… Кто не был студентом, тому меня никогда не понять...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама