Произведение «Дела давно минувших дней» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 523 +2
Дата:

Дела давно минувших дней

кто-то просто сидел, обхватив голову руками. Когда пыль окончательно осела, и мудрецы и простолюдины выглядели одинаково, ковыряясь среди остатков своих жилищ. И Иван в это время тоже рылся среди мусора в поисках своей миски, но ему попадалось всё время что-то другое: то ножка от стула, то утюг без ручки. А вот и ручка, но от двери. Петро дёрнул за ручку, дверь была за ней, точнее, под ней, основательно заваленная грязью. Пришлось очень постараться, прежде чем удалось её открыть. Под дверью оказалась другая куча мусора, на которой лежала желанная миска. Миска была пустая, но внимание Ивана привлёк странный незнакомый предмет. Это был свёрток золотистого шёлка, внутри которого лежал манускрипт на незнакомом языке, видно очень старый, и тетрадь, вроде как попытка перевода. Петро когда-то учился и умел читать, но большинство слов было непонятно из-за неразборчивого почерка и сложных понятий, описанных в тексте.

Но главное, что удалось разобрать: “...за горами, в долине туманов, среди лунного света, стоит хрустальный дворец. Там на камне написана тайна — великий секрет дракона. И кто его познает, тот...” Этого было достаточно, чтобы начать действовать. Иван решил найти тот дворец и раскрыть тайну дракона, и избавить родину свою от древней беды.

Собрал Петро все свои вещи, какие нашел: миску, ножку от стула, и свиток взял тоже, поклонился родным руинам, заваленным пылью, развернулся и пошел прямо, куда подальше.

А где искать те горы, за которыми живет дракон? И у кого спросить? Земля та, большей частью, была равнинною, т.е. плоская. Хотя некоторые мудрецы высказывали мнение, что земля круглая. Дело в том, что если стать прямо и обернуться кругом, то кроме округи ничего не видно, т.е. кругом одна округа, хотя и плоская. Таким образом, земля и плоская, и круглая кругом одновременно. Но горы то где?

Вот и пошел Иван туда, подальше в даль, к горизонту. Так он шел-шел, пока к вечеру не дошел до горизонта. Но тут наступила ночь.


Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама