пролетевшей прямо под ними огромной ледяной глыбы. Порыв ветра, образовавшийся от нее, чуть не снес девочку с лошади, но она удержалась, уцепившись за гриву. Опомнившись, Юнна взглянула вниз - прямо под ними чудовище извивалось, словно в дьявольской пляске, пораженное собственным снарядом. Юнна все верно рассчитала - целясь на такую близкую цель, существо поразило само себя. Девочка улыбнулась и прижалась к шее Принца.
- Молодец! Ты настоящий друг! Теперь летим к Аркадию... Верно, птичка?
Птаха, онемев от страха, залезла в сумку так, что торчали только одни глаза, которыми она в знак согласия часто заморгала.
Юнна почувствовала на плече горячую ладонь Олли.
- Ты молодец! - похвалил ее он.
Счастливая, Юнна продолжала прижиматься к шее Принца, вглядываясь в показавшееся вдали темное пятно острова.
34. В Акдакисе
Трипс с восхищением разглядывал маленькую склянку с голубоватой жидкостью, которую держал в руках. Это самая большая ценность, какую он только мог себе представить. Это то, что может сделать его самым великим, самым могущественным правителем во всех мирах. Маленькая бутылочка, принесенная Низуком, обладала такой огромной силой, что даже Трипсу становилось немного страшно. Она способна уничтожить одного гения и создать другого за одно мгновение. За одну секунду все перевернется, поменяется местами, встанет с ног на голову... От одной мысли об этом у Трипса перехватывало дыхание.
Наконец-то он обретет мощь, которую когда-то так глупо упустил из рук. Этот мальчишка даже не представляет, какую силу носит в себе, он не научился использовать и сотой доли своих способностей. Как только Трипс вернет свои силы назад, он покажет этому сопляку, от чего тот отказался.
- Ты совершенно уверен, что сделал все правильно?
Низук испуганно взглянул на голубоватую жидкость, пузырящуюся в склянке, и часто закивал головой.
- Конечно, хозяин! Я совершенно в этом уверен! Это средство сделает из маленького поганца самого обыкновенного беспомощного мальчишку. Все его силы перейдут к тому, кому и предназначались - к Вам, хозяин!
Трипс почувствовал, как улыбка вопреки его собственному желанию, растягивается во все лицо. Предательская улыбка... Хотя, сегодня он мог себе позволить это низменное чувство радости и счастья.
- Еще совсем немного, и я изменю ход истории...
- Хозяин, а вы и вправду спасете этисов, как и договаривались с мальчишкой?
Трипс расхохотался.
- Конечно же, нет! Как только я получу назад свои силы, мальчишка не будет представлять для меня никакой угрозы! Мне будет некого опасаться!
Трипс собрался было закатиться очередной волной смеха, но в комнату через окно влетело нечто странное. Присмотревшись, правитель Акдакиса узнал в странном существе изрядно потрепанную птицу, посланную им следить за надоедливой мелкотой. Птица села на плечо Низука, и, откашлявшись, посмотрела по сторонам, словно боясь преследования.
- Господин, они взяли меня в плен... Они меня заставили...
Трипс нахмурился, он не любил когда его отрывали от важных дел.
- Что случилось?
- Они... мальчишка с девчонкой, они взяли меня в плен... Они сорвали с меня устройство слежения...
- В этом нет ничего страшного, мне теперь ни к чему за ними следить!
- Но они вынудили меня показать где вы будете проводить обряд над мальчишкой! Они намерены спасти своего друга...
- Как они прошли через нашего стражника?
- Боюсь, они уничтожили его, хозяин...
- Вот это уже хуже! Хотя здесь они вряд ли сумеют хоть что-то сделать. Сколько времени они будут добираться до замка?
- Когда я от них сбежал, они уже поднимались по склону. Думаю, они будут здесь через полчаса...
- Значит нам нужно принять меры и поторопиться!
Трипс несколько раз прошелся из стороны в сторону, а затем, поставив склянку в шкафчик с другими снадобьями, приблизился к Низуку так близко, что тот затрясся от страха, как лист на ветру.
- Нам придется ускорить обряд! Готовь мальчишку! И постарайся в этот раз все сделать как надо!
- Конечно, господин! Я даже подпишу склянки, чтобы ничего не перепутать!
Трипс бросил на Низука уничтожающий взгляд, отчего тот, казалось, стал в два раза меньше ростом.
- Я сам подпишу! - холодно одернул его Трипс.
- Как скажете, господин!
- А эту дичь уберите с глаз моих, пока я не приготовил из нее куриный суп!
Птица испуганно взвизгнула, а затем, быстро замахав крыльями, пулей вылетела из залы. Низук, раскланиваясь, вылетел следом за ней. Трипсу оставалось несколько минут до обретения самой большой силы, которую он только мог представить...
35. Обряд
Аркадий сидел в углу отведенной ему камеры, выглядевшей довольно мрачно, и рассматривал окружающую обстановку. Почерневшие от сырости стены, затхлый запах, от которого можно было задохнуться и постоянные странные крики за стенами. Олли как-то рассказывал, что в замке акдаков находится лаборатория, где осуществляются человеческие страхи, но Аркадий даже представить себе не мог, что когда-нибудь станет свидетелем чего-то подобного. Душераздирающие вопли то и дело слышались со всех сторон, мужские, женские и детские голоса, от которых закладывало уши. Аркадий подумал, что еще пара дней в этой камере, и он сойдет с ума. У него перед глазами начали проплывать странные картины из его прошлого, обрывки его последних приключений, все это походило скорее на призрачный сон, чем на реальность. От странных видений мальчика отвлек ржавый скрип открывающейся двери. Вошел Низук, который превосходно вписывался в окружающую обстановку - такой же хилый, черный и маленький, словно подмятый под себя всем, что его окружало.
- Пора, мальчишка! Тебе еще недолго осталось ходить со своими способностями, наслаждайся пока можешь! - отвратительно прошипел Низук, поднимая его с пола.
Маленькие руки с цепкими крючковатыми пальцами схватили мальчика за плечо и потянули. Аркадий не нашел в себе сил сопротивляться и последовал за отвратительным гномоподобным акдаком. Обессилено плетясь по длинному, тускло освещенному коридору Аркадий рассматривал серые двери с небольшими полупрозрачными окошками, через которые можно было разглядеть множество таких же маленьких акдаков как Низук, усиленно работающих над чем то. Конечно же они занимались своими отвратительными делами - создавали ночные кошмары для детей и осуществляли чьи-то проклятья - это их обычная работенка. Как же грустно, что совсем скоро это может стать единственным, что останется у людей. Никаких тебе прекрасных снов, мечтаний, подарков судьбы - человечество может лишиться всего самого лучшего, если Аркадий это не остановит. Однако цена тому - отдать все те качества, которыми он гордился, которые делали его особенным, а это означало отдать часть себя.
- Вот он, хозяин! - втолкнув мальчика в одну из комнат, льстиво пропищал Низук.
Аркадий обессилено рухнул на холодный пол. Голова кружилась, а перед глазами стаями летали белые мушки. Подняв глаза, мальчик сквозь мутный туман разглядел улыбающегося Трипса.
- Ну что? Готов помочь своим друзьям? Я вижу на тебя уже стало действовать пребывание в Акдакисе - люди здесь становятся еще более беспомощными, чем они есть! Надо торопиться, пока мне еще есть что забрать у тебя!
Ну конечно же! Вот в чем все дело - это место забирает его силы, поэтому он становится таким беспомощным. Но что же с ним тогда будет, если Трипс заберет у него последнее из того, что осталось? Погибнет? А впрочем, будь что будет!
- Я готов! Самое главное - я должен быть уверен, что ты сдержишь обещание, и кристалл этисов снова обретет силу!
- Да о чем ты говоришь? Я же акдак-слово! Разве я могу не выполнить свою часть сделки? Как только я получу от тебя то, что мне нужно - кристалл засияет с прежней силой!
Трипс кивком головы дал сигнал Низуку, после чего тот поспешно, спотыкаясь о полы длинной одежды, побежал к шкафчику в виде черепа, висевшего на стене. С силой потянув за пожелтевшую нижнюю челюсть, Низук открыл отделение с множеством разноцветных склянок. Внимательно все осмотрев, помощник Трипса схватил одну из них и победоносно протянул ее Аркадию. Трипс внимательно наблюдал за всем, что происходило.
- Как только ты выпьешь это зелье, весь твой талант, гениальность, сила - все то, чем ты обладал, плавно перетечет вон туда, - Трипс указал на висевшую на стене огромную склянку, похожую на бочонок, - Мне останется только вернуть твой драгоценный кристалл к жизни, а тебя отпустить домой! И все закончиться хорошо! Как видишь - ничего сложного...
Страх лишь на секунду возник в душе Аркадия, но он сумел справиться с ним и обессиленной рукой взять протянутую ему бутылочку. Та оказалась теплой. Сквозь прозрачные стенки Аркадий разглядел бурлящее, похожее на живое существо с мерзким извивающимся голубоватым тельцем, содержимое. Волна отвращения накатила на мальчика при мысли, что ему придется это пить.
- Не бойся, пей! Это не больно! - ободряюще сказал Трипс, не отрывая от Аркадия напряженного взгляда. Только сейчас Аркадий заметил, что руки правителя мелко тряслись то ли от злобы, то ли от предвкушения.
Аркаша медленно поднес склянку к носу и, слегка втянув в себя запах, обнаружил, что голубоватая жижа пахла на удивление приятно. Запах походил на аромат ванильно-мятной конфеты, какими он часто любил лакомиться еще там, на Земле.
- Ну что ж, не так уж и страшно, - успокоил себя Аркадий и крепко зажмурил глаза.
В своем воображении он рисовал целую охапку ванильно-мятных конфет, завернутых в золотистые фантики. Конечно, Аркадий уже далеко не в том возрасте, чтобы думать только о конфетах, но сейчас подобные фантазии его очень успокаивали. Он поднес склянку ко рту, и, губами ощутив теплый, поднимающийся от зелья пар, одним движением осушил ее. На вкус зелье походило на кислое желе, от которого сводило скулы, но это несказанно порадовало Аркадия, ожидавшего, что все окажется гораздо хуже.
- Вот и отлично! Осталось подождать пока зелье подействует! Это будет совсем скоро... - услышал мальчик голос Трипса и открыл глаза.
Аркадий думал, что как только выпьет зелье, сразу же упадет замертво, но ничего такого не происходило. Он по прежнему ощущал слабость в теле и легкое головокружение, но он все еще был собой - таким же, каким и всегда. Он взглянул на стену, где красовалось то забавное стеклянное сооружение, куда должна стекаться его гениальность, и заметил, что на стенках сосуда собираются мелкие капельки и стекают вниз. Значит все таки это сработало, но тогда почему же он этого не чувствует? Трипс как и мальчик смотрел на стеклянный сосуд и довольно улыбался.
Сзади послышался громкий шум. Дверь, в которую Аркадия совсем недавно так жестоко затолкнули, с силой распахнулась, и в комнату вошли Юнна и Олли.
- Отпусти его, Трипс! Мы оба знаем, что ты не собираешься выполнять сделку, о чем бы вы там не договаривались! - решительно потребовала Юнна, но голос ее дрожал.
Казалось, каждое слово дается ей с трудом. Олли, который чудесным образом снова стал собой, поддерживал ее под руку.
- Какая догадливая юная особа! Мы действительно договорились с твоим другом и он даже успел отдать мне самое дорогое, что у него было - его силу!
Юнна так громко вздохнула, что у Аркадия сердце сжалось в комок.
- Что он пообещал тебе? Вернуть
Помогли сайту Реклама Праздники |