за ними.
25. Трипс принимает важное решение
Трипс с мрачным видом сидел за невысоким столиком и раскладывал карты. К этим потрепанным прямоугольникам картона правитель Акдакиса обращался с вопросами почти каждый день, и еще ни разу карты его не подводили. Одну за другой Трипс выкладывал их на гладкую поверхность стола, рассматривая комбинацию, в которую они выкладываются. Пока еще она была не завершенной, и правитель еще не мог разглядеть в ней полного ответа, но предчувствие говорило Трипсу, что совсем скоро карты откроют ему нечто важное.
Наконец последняя карта оказалась на столе, и правителю открылась полная картина. Он пробежался по ней глазами, считывая с них ответ, и брови его внезапно поползли вверх от удивления. Ответ оказался настолько невероятным, что он никак не мог поверить, что карты действительно говорят правду.
- О, высшие силы! Я не могу поверить, что вы настолько благосклонны ко мне! - торжествуя, произнес он.
Трипс провел рукой над разложенными картами - не столько для того чтобы проверить истинность их предсказания, сколько чтобы почувствовать ту мощь, которая от них исходила. Ладонь ощутила горячую, почти обжигающую энергию, медленно поднимающуюся от поверхности стола. Это было самое восхитительное чувство, которое только Трипс ощущал за последнее время.
Вот уже больше десяти лет высшие силы обрекали его лишь на страдания, и вот теперь преподносят ему все и сразу. Наконец-то Трипс так близок к победе и отмщению, что при одной мысли об этом внутри закипает густое и вязкое чувство ненависти.
В зал еле слышно вошел Низук и тут же принялся отвешивать поклоны своему господину.
- Я принес вам известия... - нерешительно начал он.
- Слушаю...
- Но, боюсь, вам они совсем не понравятся, - еле слышно продолжил Низук.
- Говори! - приказал Трипс слуге.
- Все трое добрались до последней комнаты замка и... Кажется у них есть все шансы выбраться! - промямлил тот так, словно рот его набит кашей.
- Великолепно! - блаженно растянулся в улыбке Трипс.
- Простите, господин, но почему вас радует это известие? - решился спросить Низук через минуту, при этом глаза его заметно округлились.
- Сегодня я узнал нечто важное! Мальчишка, призванный кристаллом, тот самый ребенок, которого мы так долго искали!
- Тот самый? - не поверил Низук, - Значит теперь вы можете вернуть обратно то, что по праву принадлежит вам? И...
- И то что было утеряно по твоей глупости и безграмотности... - оборвал его Трипс на полуслове, - Если это все - ты свободен!
Низук помялся на одном месте, словно решая, уйти ли ему сейчас, или побеседовать со своим господином еще немного.
- Ты хотел сообщить мне что-то еще? - спросил Трипс, заметив его нерешительность.
- Ваш брат отправился к ним на помощь... - на одном дыхании сообщил Низук и тут же прижался к полу, словно опасаясь, что за такую новость ему не избежать наказания.
- Ты смеешь называть этого подлого этиса моим братом? - оскалился Трипс, забыв о благостном предсказании, - Того, кто отправил меня сюда и сделал уродом?
Трипс резко встал со стула и приподнял полы черного балахона, открыв всеобщему обозрению обезображенную ногу с искусно прилаженной к ней деревяшкой для удобства ходьбы.
- Этого человека ты называешь моим братом? - прибавил он, яростно сверкая глазами.
- Что вы, господин! Я, верно, оговорился! Этот человек предатель, а не ваш брат... - не поднимая головы затараторил Низук.
- Или ты хочешь мне напомнить, что я когда-то и сам был этисом? - нагнувшись к самому уху своего слуги, проникновенно задал вопрос Трипс.
- А разве вы когда то им были? - с наигранным изумлением спросил Низук, и еще больше вжался в пол.
- То-то же! А теперь возвращайся в работе! И знай - мальчишка нужен мне живым! Мы отберем у него то, что принадлежит мне... - спокойно возвращаясь к своим картам, закончил разговор Трипс.
26. Дром попадает на остров
Едва ступив на Остров Искупления, Дром почувствовал неприятный привкус во рту и тупую ноющую боль в голове. Покинув его однажды, мастер обещал никогда сюда больше не возвращаться, но судьба распорядилась иначе. Чувство одиночество охватило его целиком, не давая сосредоточиться. Весь этот остров насквозь пропитан болью и страданиями многих этисов и акдаков, в том числе и самого Дрома. Мысли об этом казались настолько отвратительными, что хотелось просто выбросить их из головы, но чем больше здоровяк пытался это сделать, тем более сложной задачей это казалось.
Только чтобы переключиться на что-нибудь другое, Дром решил воспользоваться привилегией, дарованной ему во время посвящения много лет назад. Мастер до сих пор помнил тот далекий, но так хорошо отпечатавшийся в его памяти день, когда он еще совсем мальчишкой стоял на центральной площади вместе со своим старшим братом. В тот оставшийся далеко позади момент мудрец наклонился к Дрому и осторожно коснулся его печати древних. В то же мгновение юный этис почувствовал приступ зудящей боли в районе лба, но не подал виду.
- Ты, - начал мудрец, обратившись к Дрому, - пойдешь по пути воина. Не воина-разрушителя, а воина-творца, и множество испытаний ждет тебя на этой дороге... И как бы ты не старался отказаться от нее, древние все равно будут тебя на нее возвращать! Для того, чтобы облегчить твой путь, древние даруют тебе вечного спутника, к чьей мудрости ты сможешь обратится когда пожелаешь!
Затем мудрец взглянул на его брата и обратился к нему.
- А ты силен духом, но силе твоей суждено сражаться по другую сторону... Древние даруют тебе карты, которые поведут тебя по жизни, какой бы путь ты не выбрал! - сказал он, протягивая брату Дрома неизвестно откуда взявшуюся колоду.
В тот день эти слова казались покрытыми завесой тумана, но со временем Дром понял и осознал смысл каждого из них. Научившись призывать спутника, мастер нечасто пользовался его услугами. Порой, он даже забывал, что может это делать и существовал жизнью обычного этиса.
Спутник Дрома оказался не слишком мудрым и не особо разговорчивым, кроме того он имел вид бородатого старца, что еще больше отталкивало мастера. Но не смотря на все это в такие моменты как сейчас, когда неприятные мысли тяготили голову, без спутника было тяжело обойтись, и потому Дром мысленным взором обратился к своей печати древних и призвал его.
Спутник не заставил себя долго ждать и в тот же миг полупрозрачным силуэтом появился рядом с мастером.
- Ты давно не призывал меня, хотя, видят древние, были моменты, когда я мог тебе помочь... - начал разговор тот, что несказанно удивило Дрома. Раньше спутник никогда не заговаривал с ним первым.
- Интересно, когда именно?
- Поведай мне историю своей жизни и тогда сам поймешь...
- Разве ты и без того не знаешь, что происходило со мной все это время? - раздраженно бросил Дром.
- Знаю, но я хочу, чтобы ты рассказал об этом своими устами и пережил все вновь... Это поможет тебе понять многое!
Дром хотел было прогнать надоедливого спутника, но вспомнив про отвратительные чувства, которые вызывал в нем остров, решил, что поговорить и отвлечься ему не помешает.
- С чего мне начать?
- С того самого момента, когда ты прошел через обряд и обрел своего покорного слугу...
Дром помолчал несколько секунд, собираясь с мыслями, а затем начал свой рассказ, неспешно вышагивая по тропинке, ведущей к замку.
- В то время, когда меня еще звали другим именем, мы были с братом близкими друзьями. Вместе учились, мечтали... Он казался мне удивительным этисом, способным перевернуть мир, сделать его лучше. Но когда Трипс подрос и возмужал, ему стало казаться, что он живет жизнью недостойной его... Однажды он даже обмолвился, что только он достоин трона, который занимает трусливый этис, скрывающий свое лицо от народа...
- Что произошло потом? - задал вопрос спутник, с пониманием глядя на Дрома.
- Он попытался захватить трон, но силы кристалла остановили его. В наказание за свою дерзость король приказал сослать Трипса в Акадакис, страну страха, боли и ненависти на вечное пребывание...
- А что случилось с тобой?
- Какое-то время мне позволили жить в королевстве, но жители продолжали косо смотреть на меня и видеть во мне врага. Однажды ночью, когда я спал, они схватили меня и выбросили за пределы города. Я тогда был еще совсем юнец. Мне ничего не оставалось, как принять предложение брата помогать ему. Трипс к тому времени уже сумел добраться до власти в Акдакисе...
Дром ненадолго прервался и взглянул на своего спутника. Тот, не отрывая от мастера внимательных глаз, кивком дал ему знак продолжать.
- Я изготавливал для него зелья, снадобья, изобретал различные вещи... Но однажды Трипс попросил меня изобрести что-то, что поможет ему уничтожить все королевство Этис. Это было последней каплей, и я решил покинуть своего брата, в то время как он готовил серьезный план нападения. Я вернулся в королевство, чтобы предупредить об опасности, но мне никто не поверил. В наказание за мою ложь и пособничество Трипсу меня отправили на Остров Искупления...
- И ты чуть не погиб там, верно?
- Чуть не погиб... Мне чудом удалось выжить, отбиваясь ночами от этих ужасных монстров, некогда бывших заключенными. В замок войти я даже не пытался, пока однажды во сне мне не явился мудрец, рассказавший о ключе-путеводителе - домике с флюгером на крыше, заключенном в стеклянный шар, способном указать дорогу к ответам. Мудрец поведал мне, что с помощью этого ключа можно выбраться с острова. Он проведет в центр замка, где скрыт механизм, способный возвращать путников в королевство...
- И где ты нашел этот ключ?
- Во сне я видел еще кое-что - карту, описывающую процесс создания ключа-путеводителя. Я запомнил ее и, проснувшись, использовал последнюю энергию и оставшиеся силы, чтобы создать его... Это оказалось невероятно сложно, но я старался изо всех сил! Затем я добрался до комнаты, где нашел механизм, с помощью которого и вернулся в Этис...
- И тебя не выгнали?
- Они меня не узнали. Время, проведенное на острове, изменило меня как внешне так и внутренне. Кром того, мои аруаки стали синего цвета, что показывало мою духовность и высокий уровень владения энергией. В тот день я стал мастером Дромом, уважаемым человеком в королевстве. Приветствуя меня, этисы видели на моей ладони синий аруак, и почтенно склоняли головы.
- А Юнна... Что она изменила в твоей жизни?
Вспомнив о приемной дочери, Дром невольно улыбнулся и с благодарностью посмотрел на спутника.
- Эта девочка напоминает мне меня самого. В то время как все королевство ее ненавидит, она сохраняет мужество и стойко принимает все испытания. Я уверен, что ее ждет великое будущее...
- Как и ее друзей...
- Что это значит? - удивился Дром.
- Помни, что как только все закончиться - ты должен дать им возможность выбрать чего они хотят. Выбрав путь хранителей королевства, они многое изменят к лучшему...
- Но разве земной мальчик сможет остаться тут, если королевство все таки удастся спасти?
- А ты еще не понял? Разве ты не доказал, пройдя через испытания, что возможно все? - загадочно спросил спутник, но Дром не нашел, что на это ответить.
Осмотревшись по сторонам, мастер обнаружил, что они уже подошли к самым вратам замка.
- Теперь я должен покинуть тебя. Ты, как победитель острова, попадешь в замок беспрепятственно, и в
Помогли сайту Реклама Праздники |