Произведение «Ошибка» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1760 +3
Дата:

Ошибка

другой вариант. И каждому придется выбрать.

ИНЖЕНЕР:

Какой?

КОМАНДИР:

У Карла есть предложение, которое, как ему кажется, позволит сохранить лодку и часть экипажа. Пусть расскажет о своем проекте сам.

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

Господа! Высадка в Аргентине - это, конечно, не самый худший вариант. Есть информация, что хотя эта страна и воююет с Германией, отношение к немцам там все же терпимое. Насколько это справедливо я вам сказать не могу. Хотя и есть риск, что теперь победители могут потребовать выдачи пленных. Тут возник один вариант, позволяющий нам избежать многих рисков...

КОМАНДИР:

Не волнуйся. Карл. Давай я скажу проще. Карл предлагает чтобы лодка и часть экипажа были задействованы для перевозки наркотиков из Колумбии в Штаты. То есть - поступить на службу к кокаиновым королям. Я правильно говорю?

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

Правильно. Поработав так несколько лет, мы сможем заработать реальные деньги и переждать период разрухи в Германии.

ИНЖЕНЕР:

Но ведь это же преступление. Если нас поймают, то уже точно не пощадят.

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

Разумеется, определенные риски есть. Но и оплата за эту работу позволит нам вернуться домой с деньгами.

ВТОРОЙ ПОМОЩНИК:

У нас боевой корабль, а не судно наркокурьеров.

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

Это сегодня мы боевой экипаж. А стоит сойти на берег, как мы тут же превратимся в бродяг.

ШТУРМАН:

Ты предлагаешь взять в это дело только часть экипажа?

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

Сейчас на лодке есть команда, позволяющая вести бой. А в этом случае воевать не придется. Нужно лишь принять груз и отвезти его в нужную точку. Нам не нужно будет столько людей. В результате внутри освободится место и снизится потребность в запасах на борту.

ИНЖЕНЕР:

Чистый бизнес. Деловой подход.

ШТУРМАН:

А ненужных тебе людей куда девать? Просто выгнать?

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

Есть вариант устроить их на базе в колумбийской сельве и использовать для охраны и транспортировки грузов.

ВТОРОЙ ПОМОЩНИК:

И долго ты думаешь этим заниматься?

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

Пока в Германии не станет спокойно.

ШТУРМАН:

Ну а потом?

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

А потом мы вернемся домой. И не с пустыми руками.

ИНЖЕНЕР:

И ты думаешь, нас отпустят? Разрешат спокойно уйти?

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

Не понял.

ИНЖЕНЕР:

Ты сам посуди, Карл: мы будем знать канал перевозки наркотиков. Часть экипажа будет знать, где находится в сельве база. И нас спокойно отпустят? Просто откажутся от такого выгодного варианта? Идите ребята, куда хотите, болтайте! Так что ли?

ВТОРОЙ ПОМОЩНИК:

Ясно, что такого не будет. Мы будем жить до тех пор пока будем на них работать.

ШТУРМАН:

Молодец, Франц! Ловко он все рассчитал. Небось сказал - Генрих растерялся, принимай лодку! А ты Карл - полный дурак! И никогда тебе не быть командиром!

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

Я хотел позаботиться о всех!

ИНЖЕНЕР:

Спасибо, позаботился.

(вбегает боцман)

БОЦМАН:

Командир! Воздух!

(Командир и офицеры бегом поднимаются на палубу)

ВТОРОЙ ПОМОЩНИК:

Самолет с северо-запада. Дистанция - два километра. Командовать погружение?

КОМАНДИР:

У нас на палубе люди. А в океане полно акул. Война закончилась, стрелять они не должны. Оставим все как есть!

АМЕРИКАНСКИЙ КОМАНДИР:

Это нас ищут.  Я знал, что Сэм не успокоится пока меня не найдет.

КОМАНДИР:

Ты на всякий случай скажи своим, чтобы махали летчику. Пусть поймет, что вы у нас на борту. А то, кто его знает, что у него в голове...

(Все кто находится на палубе начинают  махать руками и танцевать)


(Радиоэфир. слышно потрескивание)

Первый голос:

База! База! Я - Викинг!

Второй голос:

Викинг! Я - База! Что там у вас?

ПЕРВЫЙ ГОЛОС:

Обнаружил немецкую субмарину. Идет из района гибели лодки в надводном положении курсом на юго-восток. Экипаж на палубе. Совсем, суки, расслабились. Это точно они. Больше некому.

ВТОРОЙ ГОЛОС:

Видно не получили приказ о капитуляции. Или решили напоследок нашу лодку утопить. Не видно белого флага? Может быть на палубе наши?


(Рев двигателей самолета усиливается. Самолет приближается и проходит над лодкой. Американцы на палубе радуются)

ПЕРВЫЙ ГОЛОС:

Нет, белого флага не видно. Ты же знаешь, немцы никого не спасают и пленных не берут. Людей в нашей форме нет.

ВТОРОЙ ГОЛОС:

Не собираются погружаться?

ПЕРВЫЙ ГОЛОС:

Нет, обнаглели совсем. Пляшут на палубе.

ВТОРОЙ ГОЛОС:

Передай координаты и возвращайся.

ПЕРВЫЙ ГОЛОС:

Неужели я их просто так отпущу? Эти люди убили моего брата и могут убить кого-то еще.

ВТОРОЙ ГОЛОС:

Война закончилась, Сэм! Возвращайся!

ПЕРВЫЙ ГОЛОС:

Сейчас, только сброшу бомбу и вернусь!

ВТОРОЙ ГОЛОС:

Сэм! Это же преступление! Уже мир!

ПЕРВЫЙ ГОЛОС:

Преступление - их просто так отпустить! Пусть меня судят, но за брата я отомщу! Прощайте, фрицы!

(Слышен свист падающей на лодку бомбы)

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК:

Они сбросили бомбу! Это конец!

КОМАНДИР:

Вот и закончилась наша война! Все вышло к лучшему!

(Страшный взрыв. Гаснет свет.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 13.07.2011
Не могу согласиться с предыдущим комментарием!!!!!!!
Очень понравились и сюжетная линия, и диалоги, и общая концепция произведения,
есть интрига.
Возможно,  стоит немного расширить в смысле действия.
Как я поняла, Вы именно этим сейчас и занимаетесь.
Думаю, что произведение должно найти своего режиссёра и подмостки.
Искренне желаю Вам успеха и удачи в воплощении  всех замыслов!
С теплом и уважением
Ирина
     21:01 13.08.2010
Константин, добрый вечер!
Извини, коллега, но это - даже не пьеса, и не сценарий.
Это - скупые диалоги люджей на основе исторических фактов.
Замени имиена (должности) персонажей на другие имена - НИЧЕГО не изменится!
НЕТ главного - эмоций, характеристик героев. Каких-то узнаваемых деталей.
Сложилось впечатление, что разговаривают манекены.
Извините, Константин, НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама