Произведение «Остров Невезения» (страница 77 из 155)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 28
Читатели: 20993 +27
Дата:

Остров Невезения

моё внимание и отвлекло от происходящего рядом.
  Несколько месяцев назад в украинских Интернет новостях упоминалось об исчезновении киевского журналиста с грузинской фамилией, который ранее заявлял о слежке за ним и угрозах по телефону.
И теперь, сообщалось о том, что найдено обезглавленное тело пропавшего журналиста и тут же появляются аудио записи откровенных разговоров президента Кучмы со своими верными палканами. Диалоги главы государства с министром внутренних дел и главой секретариата президента свидетельствуют о том, что президент выдавал им свои уродливые, по форме и содержанию, пожелания-приказы;
  - Просто, бля, ... есть какая-то мера, сука, бля… Депортировать его, блядь, в Грузию и выбросить там на хуй.


  - Отвезти его в Грузию и бросить там.


Чеченцы надо чтоб украли его. ...

  Хроника фактов и событий показывала, что кто-то спланировано, опускает и смещает и без того всеми ненавистного Кучму. Возникло организованное и шумное движение «Украина без Кучмы». Наивные ребята вышли на улицы Киева и вступили в конфронтацию с отрядами милиции.
Весь мир наблюдает, как в центре Киева демонстративно сжигают чучело президента страны. В британских теленовостях, комментируя события в Украине, живо предполагают, что президент страны – заказчик убийства. Непослушных детей  в Европе пугают украинским президентом Кучмой, - чудовище, которое может приказать своему главному милиционеру обезглавить неудобного гражданина.
  Я вспомнил прогнозы соседа Васи, о том, что Кучма не продержится весь второй срок. И распечатал для своих украинских соседей сводку новостей.
Вернувшись вечером домой, я оставил пачку распечатанных листов в гостиной комнате на столе. Там, после работы, ребята обычно ужинают со своими кавказскими подругами.
  Первой, на предоставленные мною украинские новости, отозвалась Нели, ещё до прихода ребят.
  - Сергей, зачем ты подбросил нам эти гадости?
  - Это не для тебя, можешь не читать. Это для моих земляков – Васи и Толи. Им это будет интересно, - ответил я, удивляясь её реакции.
  - Это ты принёс сюда, чтобы поссорить нас. Тебе не даёт покоя наша дружба с ребятами! – злобно прошипела Нели.
  - Не понял, как это может вас поссорить, и на кой хрен мне ваша дружба?
  - Да ты специально принёс нам это, чтобы мы почитали, как в Украине убили грузина. Ты просто завидуешь нам! - выдала Нели своё мудрое видение украинских событий и моего отношения к их бытовой украинско-грузинской дружбе.
  - Ясно, - вздохнул я.
Говорить было не с кем. Я, молча, удалился в свою комнату, ещё раз убедившись в своих редких способностях создавать вокруг себя проблемы и неприязнь. Осознание этого пагубного качества и факта, неспособности изменить себя, угнетало меня.
  Я пока видел лишь один примитивный способ разрешения своих личных неудобств. Это обретение каких-то денежных средств и документов, расширяющих мою свободу выбора, избавляющих меня от вынужденных совместных проживаний, компаний и суррогатных дружб. Но я понимал, что это даст мне лишь частичное облегчение, но едва ли изменит меня самого и мои негармоничные взаимоотношения с окружающими меня людьми. Причины залегали где-то глубже. Я словно генерировал вибрации нестандартных частот и звучал не в унисон с большинством людей. Внешне это проявлялось в моей повышенной ответственности и чувстве справедливости, излишней прямоте, занудстве, склонности к усложнениям и заниженной самооценке. Мой сарказм и мрачный юмор, прежде всего по отношению к себе, в большинстве случаев, настораживал и отталкивал окружающих. Возможно, во мне поселились некие особые паразиты, дьявольски управляющие моими мыслями, настроениями и поведением.
* I hung my head, I hung my head…  Sting.
* Я повесил голову…
  Хотя, надо отметить, что некоторые считали меня вполне хорошим парнем. Мореходы из разных стран, заходящие в порт Саутхэмптон, обменивая, у меня сигареты на фунты, всегда отчаливали с добрыми словами в мой адрес и искренними пожеланиями повидать меня здесь снова и снова. Несколько человек, постоянно скупающих у меня эти сигареты по 15 фунтов за блок, тоже были хорошего мнения обо мне, и всегда рады моему звонку. Почти все, кому я помогал в открытии банковских счетов или трудоустройстве, тоже не жаловались на меня.
Если не превышать дозу общения и близости, то я мог сойти за вполне, социально приемлемого типа.
  Толя и Вася, оправдали мои гражданские надежды. Ознакомившись с украинскими новостями, они заглянули ко мне.
  - Сергей, я же говорил, тебе, что народ поднимется! – заявил Вася с порога.
  - Вася, это может привести к досрочному избавлению от Кучмы, но украинский народ в этом никак не участвует. Уж очень похоже, что всё это делается службами. Российскими, или американскими. Или же, кто-то из украинских политиков заказал.
Это чмо для своего переизбрания на повторный срок выпросило у Ельцина существенную денежную поддержку. Врало-обещало дружбу и сближение с Россией. Теперь России ясно, что пользы им от него - никакой.
  Сейчас Кучма уже не устраивает ни Россию, ни Америку, ни Европу. И особенно, он противен самой Украине, за исключением, узкого его окружения, жирных котов - мародёров, преимущественно еврейской национальности.
  Но едва ли украинскому народу, каков он сейчас есть, можно надеяться, на то, что Кучму сменит некто, искренне заботящийся о стране и народе. Мировое правительство проконтролирует ситуацию, и обеспечит эту безвольную страну очередным моральным уродом, который вместе со своими зятьями, кумовьями, братьями и племянниками будет, себе во благо, иметь и опускать всех и всё в своей стране.
  Думаю, что Америка, со своими «миротворческими» интересами в Украине, уже присмотрела кандидата на президентский пост. Это будет какой-нибудь уязвимый госчиновник с кругозором сельского бухгалтера. Американские спецслужбы подложат под него своего агента в виде какой-нибудь радистки Кэт, владеющей украинским языком, а затем, правдами и неправдами, денежными посулами и шантажом, будут проталкивать его в президенты Украины.
  Если получится, тогда это будет их человек в Украине. И служить эта марионетка будет Америке, неуклюже прикрываясь корявой риторикой о национальном патриотизме и высочайших ценностях демократии…
  - Сергей, если можно, мы возьмём эти новости, дадим почитать ребятам на работе. Если будет продолжение, приноси ещё, - прервал мои ворчливые прогнозы Толя.
  - Хорошо, принесу. Уверен, завтра будут новости.
  На следующее утро я побежал прямо в колледж и окунулся в поток российских и украинских новостей, освещающих события в Украине.
  Уличные демонстрации в Киеве выражали свою неприязнь и полное недоверие президенту Кучме. Акции и лозунги обрели откровенно оскорбительные формы. Сам президент никак на это не отвечал. От его имени и в интересах украинского народа реагировали лишь подразделения милиции. Возникали столкновения. Отдельных демонстрантов задержали.
  Одной из новостей было упоминание о том, что украинский народ якобы хотел бы видеть на посту президента, действующего премьер министра - Виктора Ющенко. Демонстранты призывали его выйти и открыто выразить своё отношение к происходящему в стране.
  И тот высказал свою позицию. В присущей ему невнятной речи, он промямлил что-то о необходимости соблюдения законов… И слинял в свой комфортный кабинет. Иными словами, он дал понять, что не готов публично признать Кучму негодяем и поддержать движение «Украина без Кучмы».
  И слава богу! Жаль только, что люди тогда не разглядели этого говнюка. Но многие были разочарованы его безвольной и неопределённой позицией.
  Меня это не удивило. Было общеизвестно, что Кучма допускал на высокие государственные посты только лиц, преданных ему, и на которых у него имелся компромат, достаточный для обеспечения послушания.
  В тот день я встретил в колледже грузина Джорджа.
  - Привет, Сергей! – бодро приветствовал он, оторвав меня от монитора.
  - А, привет, Джордж. Что нового в Грузии?
  - У нас – пока без перемен. Зато у вас – весело!
  - Да уж! Интересно, чем это закончится. Ты в курсе событий?
  - Так об этом – на всех сайтах!
  - Вчера я распечатал новости, принёс домой ребятам, так твоя землячка Нели расценила это, как моё желание поссорить её с украинским соседями.
  - Сергей, во-первых, она мне – не землячка. Нели жила в Грузии, но сама она – осетинка. А во-вторых, не обращай внимание на глупый, необразованный женщин. Она здесь совсем оборзела и забыла где её место!


20
Мистер Джаспер, я могла вас видеть где-то раньше?

  Вернувшись к своим личным поискам в Интернете, я обратился по одному из объявлений о сдаче в рент комнат в восточном Лондоне. Арендодателем оказалась украинская женщина. Мы договорились о встрече, чтобы посмотреть предлагаемое жильё.
  Погода в день нашего приезда в Лондон была пасмурной и холодной. Договорились встретиться неподалёку от станции метро Stratford, в шесть вечера. Мы с Егором тупо топтались в условленном месте, в ожидании автомобиля. Хозяйка запаздывала. Я позвонил ей. Ответил мужчина, и сообщил, что они, пробираясь сквозь транспортные пробки, медленно движутся к нам. Я предложил им прозвонить мне, когда они доберутся до места встречи. А сами перешли в ближайшую точку общепита быстрого питания. Там оказалось просторно и безлюдно. Мы взяли себе горячий кофе, и присели за стол у окна, откуда хорошо просматривалось место запланированной встречи.
  Егор пробовал расспросить меня о жилище, которое мы собираемся арендовать, но я мог сообщить ему совсем немного.
  Я наблюдал из окна унылый вид у станции метро Страдфорд. Это была большая станция, через которую проходили два маршрута метро и один маршрут электрички. Там всегда было многолюдно, а в конце рабочего  дня - особенно. Восточная часть Лондона мне не очень нравилась, но здесь можно было найти жильё дешевле.
  Наконец, наши люди прибыли. Мы приблизились к ним и поприветствовали, дав понять, что мы те, кто ожидает их. Ими оказалась пара типичных украинцев среднего возраста, из западных областей. Нас пригласили на задние сиденья авто. Когда мы тронулись с места встречи, было уже темно и мне было сложно ориентироваться в незнакомой местности. Познакомились. Я тут же забыл их имена, и стал задавать им свои вопросы.
  - Это далеко от станции метро?
  - От этой – далековато. Но есть ближе станция электрички Forest Gate. Если там сесть на поезд, то можно подъехать на Страдфорд, - объяснили мне.
  - Сколько комнат в доме и как много жильцов там предполагается? – продолжал я доставать их.
  - Три комнаты на втором этаже, они уже заняты. И две комнаты на первом. Одна из них – общая. А другая – свободная, её мы вам и покажем.
  - Так сколько там жильцов?
  - Двое уже поселились. Ещё трое должны скоро въехать, - как-то неуверенно ответили мне.
  - Значит, все три комнаты на втором этаже уже заняты, осталась одна на первом?
  - Да. Это самая большая комната. Мы хотим за неё 70 фунтов в неделю.
  - Там есть самая необходимая мебель?
  - Два спальных места имеется. Одеяла и подушки везём. Поселиться можно уже сегодня. Если у вас нет постельного белья, то я вам покажу магазин, здесь неподалёку, сейчас будем мимо

Реклама
Обсуждение
     00:53 19.08.2013
Огромное Вам спасибо , отличный рассказ и очень полезный для путешествующих!
Гость      00:35 04.03.2013 (1)
Комментарий удален
     16:10 07.06.2013
Вот Вы сами и напишите, усли уж желаете такового.
     14:30 20.02.2013
1
Вашей популярности можно только позавидовать. Снимаю шляпу
     08:45 28.09.2011 (1)
Прочёл взахлёб! Правда с "экрана" не люблю читать, пришлось скачать и "загнать" в телефон.
Очень интересный взгляд на жизнь. Сам я более оптимистичный человек, но тем интересней читать.
Перехожу к "Америке...".
Спасибо!
     12:28 03.10.2011
Спасибо за внимание и отзывы!
Вносил поправки в текст и обнаружил ваш комментарий.
Надеюсь, моя американская история покажется вам более оптимистичной. Иная страна, время, возраст и настроения...
С уважением -
Сергей
     20:27 22.06.2011
1
Удивляюсь я однако. Самое читаемое произведение.
По диагонале прочитал. На всё времени нет. Слог хороший. Спорить не буду.
Но 113 страниц! Не верится, что 1200 человек прочитали 113 страниц. Заглянули, на очень понр не нажали, комментарии не оставили и ушли. Странно, не правда ли?  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама