Произведение «Мясное блюдо из трупов.(S)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1270 +3
Дата:

Мясное блюдо из трупов.(S)

неожиданно осекся, глядя в сторону огромного ужасного дома. Мы все вначале посмотрели на лицо отца, перекошенное от ужаса. Затем свои взгляды перевели туда, куда смотрел наш отец. При виде того, что я тоже увидел, у меня по спине потек холодный пот. Я сразу понял, что так повергло в ужас нашего отца. Прямо за забором двора большого дома было огромное кладбище, о котором говорил дедушка Гурей после поминок бабушки Нюси.    
  В этот момент я понял, что дедушка Гурей предсказал до мелочей нашу будущую жизнь на самом конце Северного Кавказа. Мы сегодня ночевали у самых ужасных людей в самом гиблом месте на всем Северном Кавказе. Совершенно не понятно, кто и что привело нас к такому гиблому месту. На много больше не понятно, кто вывел нас живыми из такого гиблого места. Наверно два вечных соперника Дьявол и Бог соревновались между собой, чтобы решить дальнейшую судьбу нашей семьи. Видимо божественное начало взяло верх над злом...    
  Мы поселились жить в поселке Псебай. Но с противоположной стороны от этого ужасного места. Со временем мы узнали, что в том доме живут куркули. Такие жадные люди, которые думают только о собственном благополучии. Муж и жена в этой семье оба работают смотрителями на поселковом кладбище. У куркулей имеется свое подсобное хозяйство свиней, которых они выращивают специально на мыло. Сами варят мыло из свиного жира. Свиное мясо сдают общепиту и в единственное кафе в поселке районного центра. Кафе "Голубой Дунай" пользуется славой своих мясных блюд, особенно пельмени и жаркое, которые изготовляют из мяса свиней от куркулей.    
  - По рассказам местных жителей, можно сделать вывод, что куркули ни такие уж отвратительные люди, как нам выставил их дедушка Гурей. - сказал как-то раз отец нашей маме. - Ну, подумаешь, люди заботятся больше о себе. Если человек не будет заботиться о себе. Тогда кто будет заботиться о человеке? Ведь куркули о людях тоже заботятся. Выращивают на откорм свиней. Варят мыло из свиного жира на благо людей. Заботятся о порядке на кладбище. Ничего в этом странного и ужасного нет. Зря наш дед так всполошился насчет куркулей.    
  Постепенно мы прижились в поселке Псебай и почти забыли о той ужасной ночевке в доме куркулей. Как, вдруг, однажды в районном центре произошло ужасное событие, которое потрясло своим известием почти весь Северный Кавказ. Это ужасное событие обсуждалось среди огромной массы людей. На разборку ужасных событий привлекались различные органы власти. В районном центре долго находились наряды милиции.    
  Все началось с того, что в районном центре жил один инвалид войны по прозвищу Петрович. По своему возрасту, Петрович был старше наших родителей лет на десять. У него были двое взрослых детей, сын и дочь. Петрович все время мечтал о своих будущих внуках. Всем говорил, что скоро у него будут внуки. Он будет делать все, что нужно к развитию его внуков. Как раз в это время в космос полетел первый человек Юрий Гагарин. Петрович всем сказал, что первого своего внука назовет Юрой, в честь первого космонавта на планете...    
  Но, вдруг, все мечты Петровича рухнули в скором времени. За несколько дней до свадьбы под сенокосилку вначале попал сын. Затем в автомобильной аварии погиб зять. Дочка в это время была в положении близнецами. Даже без медиков было видно, что в таком огромном животе, меньше двух детей, просто быть не может. Петрович на радостях, задолго до гибели сына и зятя, на последние деньги заказал золотые кольца с надписью "от Петровича". Дочки сказал, что как родятся близнецы, то дочь сделает гравировки имен своих детей. Будет носить кольца на двух своих пальцах до того времени, пока эти золотые кольца смогут носить дети-близнецы.    
  Даже этой радости Петровича не суждено было осуществиться. После смерти брата и мужа, дочь Петровича скончалась от сердечного приступа вместе с не родившимися близнецами. Едва только похоронили дочь вместе с умершими в ней детьми близнецами, как вскоре умерла любимая жена, которая с малыми детьми ждала Петровича все годы войны с фашистами и не отказалась от него, когда Петрович инвалидом вернулся домой.    
  Сразу после смерти жены у Петровича была истерика такая ужасная, что врачи едва отходили старика-инвалида. Во время истерики Петрович пытался покончить со своей жизнью. Но сам господь Бог спасал старика от смерти. То веревка оказалось гнилой, когда Петрович вешался. Веревка оборвалась и оставила на шее старика только свой след от удушья. То поезд узкоколейки остановился всего в двух метрах от головы Петровича.    
  В общем, за Петровичем закрепили милиционеров, которые круглые сутки следили за стариком, а медицинская сестра делала Петровичу успокоительные уколы. Через неделю дед окончательно успокоился и дал слово всем, что больше не будет заниматься самоубийством, а будет учиться заново жить. Не для того Петрович прошел всю войну, чтобы покончить собой в мирное время.    
  Медики и власть поверили старику-инвалиду. Стараясь пойти навстречу инвалиду войны, поселковый районный исполнительный комитет распорядился поставить Петровича за счет Исполкома на довольствие с питание в кафе "Голубой Дунай". Так как Петрович по состоянию своего здоровья и по инвалидности не мог приготовить себе пищу, поэтому будет питаться в кафе.    
  В первый завтрак в кафе "Голубой Дунай" перед Петровичем накрыли стол, как перед самым уважаемым в стране человеком. На столе были разные блюда и напитки, кроме алкогольных напитков, которые вообще не входили в меню блюд в кафе. Петрович сам не был сторонником пьянства. Если только на праздники по маленькой и то в кругу своих родных, которые умерли, или в кругу своих боевых товарищей в день победы.    
  Петрович любил мясные блюда с косточками и с хрящиками, в которых самый вкус от мозговой жидкости в костях. Почему не погрызть и не пососать косточки, если зубы почти все целые? Ну, потерял Петрович во время войны пару зубов, когда в разведке брал "языка" в тылу у фашистов. Враг оказался прыткий и съездил пару раз по зубам Петровича, который только в своем блиндаже обнаружил, что потерял два зуба. Но "языка" он все равно взял. Как позже оказалось, тот "язык" был сильно ценный, за что труд солдата оценили орденом...    
  Петрович за столом, как заправский гурман, стал смаковать косточки из мясного блюда. Вдруг ему на зуб попало что-то твердое, что было не под силу даже крепким зубам старика. Он осторожно вытащил изо рта небольшую косточку и при виде этой косточки едва не лишился разума. По заключениям врачей после смерти жены, Петрович знал, что у него крепкое и вполне здоровое сердце, но при виде косточки сердце старика едва не разорвалось на куски от такой неожиданности, которую не хотел увидеть не один здравый человек.    
  На косточке были два золотых кольца с гравировкой "от Петровича". Косточкой в руках Петровича был палец его дочери. Старик сам лично надевал на палец дочери кольца перед родами, которые так и не состоялись. Больше ни единого раза он не прикасался к золотым кольцам дочери. Дочку так и похоронили со всем тем, что было из украшений на ней. В том числе и с золотыми кольцами на пальце дочери.    
  Наверно армейская закалка Петровича в разведке во время войны с фашистами позволила ему сдержать себя, чтобы не выплеснуть наружу свои эмоции при виде сваренного пальца дочери с кольцами. Вполне понятно, что Петрович дальше ни стал употреблять пищу на столе. Выпил только стакан молока. Затем незаметно для всех из мясного блюда выгреб все косточки в салфетку, завернул в свой носовой платок и спрятал в боковой карман своего костюма. Поблагодарил официантку за отличное обслуживание и за блюда.    
  - Петрович! Заходи отобедать! - сказал старику при выходе из кафе, шеф-повар. - Будет харчо из свинины...    
  - Кто вам поставляет такое вкусное мясо из свинины? - как ни в чем не бывало, поинтересовался Петрович.  
  - Кроме куркулей больше никто у нас в районе не выращивает такую сочную свинину, - ответил шеф-повар.    
  Петрович поблагодарил шеф-повара за вкусные блюда и поспешил на своих култышках к себе домой. Ему надо было наедине с самим собой, как истинному разведчику, поразмыслить над дальнейшими действиями. Надо обязательно провести собственное расследование и собрать необходимый материал на преступников, которые трупами умерших кормят своих односельчан и родственников похороненных людей. Такое даже в разум никак не может воспринять. Даже фашисты не кормили своих военнопленных мясом с трупов их соотечественников.    
  Оставшись в своем доме наедине с самим собой, Петрович долго освобождал желудок от пищи, которую в завтрак употреблял в кафе "Голубой Дунай". Почистив тщательно желудок почти ведром раствора марганцовки и раствором жидкого мыла путем клизмы, он впервые за всю свою жизнь выпил целую бутылку водки, которая случайно осталась не тронутой в шкафу после последних поминок своих родных, так быстро ушедших от него. Наверно это Клавдия, соседка через дом, спрятала подальше бутылку водки от своего мужа пьяницы.      
  Замкнувшись на все возможные засовы и замки внутри своего дома, Петрович долго плакал навзрыд и валялся в постели пьяный до того времени, пока запахи водки и все признаки присутствия трупного завтрака внутри полностью покинули его тело и душу. Несмотря на свои культяпки, после ранений на войне, Петрович с годами научился себя обслуживать. Вот и сейчас, как мог, нарубил дров во дворе. Растопил русскую баньку, которая стоит в стороне от дома в глубине сада. Попарился с веничком.    
  - Петрович! Ты чего устроил банный день среди недели? - спросила соседка Клавдия, когда Петрович вышел из бани и как всегда по привычке подошел к калитке своего двора. - Ты, случайно, та во, не поехал своей башкой?    
  - Да! Нет! Клавдия! С башкой у меня все в порядке, - отмахнувшись своей культяпкой, ответил Петрович. - Просто два дня подряд были шибко жаркие. Сопрел малость в разных местах. Вот решил прелость в банке помыть.    
  - Петрович! Может быть, тебе надо чего-то постирать или полы помыть? - забеспокоилась, соседка Клавдия.    
  - Спасибо Клавдия! Я знаю, что ты добрая душа, - по-доброму улыбаясь, отказался Петрович от услуг соседки. - Не я сейчас у нас в районе на полном пенсионе. Стирают мои портки в прачечной. По дому отряд тимуровцев мне помогает. Дрова мне рубят. Полы моют. Огород мой пропалывают. За садом следят. Хотя мне это не надо. Сам могу управляться в своем хозяйстве...    
  - Ладно! Петрович! Пойду! Дел много, - сказала Клавдия, отходя от калитки на улицу. - Мы со Степаном в воскресенье к тебе в гости заглянем. Малость побалакаем с тобой. Ты, наверно, заплеснил один с телевизором.    
  - Завсегда приходите, - сказал Петрович, вдогонку соседке. - Гостям я всегда рад. С телевизором мне скучно.    
  Обратно оставшись один в своем огромном доме, Петрович стал размышлять, как ему жить дальше и как поступать с тем, что стало ему известно. Можно конечно пойти в прокуратуру и сообщить о находке. Но пока начнут расследование, преступники сбегут с места преступления. Страна у нас огромная. Можно скрываться преступникам от наказания до конца своей жизни.    
 


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама