Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 8.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 946 +2
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 8.

Обуреваемый ревностью и чувством безраздельного собственника, такой человек полагает, что он имеет право на полное и бессловесное подчинение ему предмета его страсти. Вот уж где совершенно очевидны демонические качества данного излучения! Но излучения любви не такие! Именно благодаря такому божественному дару как любовь, человечество еще живо, еще не уничтожило самое себя!

На первый взгляд, разбросанные по планете такие семейные личные драмы как супружеские убийства, как будто изолированы одна от другой. Но временами начинает казаться, что в микрокосме супружеского убийства в концентрированном виде отражена трагедия человечества. И это абсолютная правда, потому что криминалисты интуитивно чувствуют явное несоответствие в реальности этих историй «любви».

Если всех потерпевших от насильственных преступлений разделить на людей, совершенно посторонних преступнику, его знакомых и, наконец, членов семьи, то последняя группа окажется самой многочисленной. Среди жертв - членов семьи чаще всего жены преступников, затем дети, родители (включая родителей супруга), мужья и, наконец, иные родственники. Так и должно быть, потому что чувства собственника-эгоиста распространяются, прежде всего, на семью.

Одним из парадоксов, привлекающим внимание к супружеским убийствам, как раз и является чрезвычайная их распространенность. Казалось бы, супруги - самые близкие люди, а доводят конфликт до убийства, причем чаще всего убивают жен, как официальных, так и нет. И это объяснимо с метафизических позиций, так как агрессивный мужчина - собственник является чемпионом среди любых других агрессоров.

        Это явление - не наша особенность. Аналогично ведут себя убийцы и за рубежом, в странах резко отличающихся друг от друга по общественному устройству и семейному укладу. Американский специалист в области семейной криминологии Ненси Ловинг сообщает, что в США каждый год происходит около 10 тысяч убийств среди членов семьи. Жертвы более легких форм семейного насилия исчисляются в несколько миллионов!

Итак, в рамках криминологической проблемы «вообще убийства» супружеские убийства представляют собой вопрос номер один. По своей территориальной распространенности - это всемирное явление. Исторически оно существует столько, сколько помнит себя человечество. Данная тема отражена в трагедиях Шекспира (Отелло), Пушкина (Алеко), Лермонтова (Маскарад) Проспера Мериме (Кармен), Л.Толстого (Крейцерова соната), Теодора Драйзера (Американская трагедия) и многих других. В них показаны фактически бесчисленные трагедии людей, не знающих о том, что есть настоящий двигатель любви.

Уважаемый читатель! Позвольте рассмотреть вопрос о любви в несколько ином аспекте. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что демоны отвергли Принцип любви. Они от него отказались, когда отвернулись от своего Творца, Высшего Разума. Таким образом, демоны утратили способность к любви. Их пища - излучения Зла, любого, но лишь бы это было Зло. Значит, мы знаем, что демоны лишены любви, она им недоступна и неизвестна.

       А так как человеческое общество почти полностью (за редчайшим исключением), копирует демонический стиль поведения, то из этого закономерно проистекает тот факт, что мужчины почти в подавляющем  большинстве случаев тоже практически лишены способности к любви, у них отсутствует чувство любви. Это со всей очевидностью вытекает из того факта, что они подчиняются демоническим законам. Логично? Логично!

И это естественно для мужчин, так как они живут по демоническим принципам. Оказывается, любовь, как божественное чувство мужчинам неизвестна и это - величайшая трагедия человечества! Потому что своей неспособностью любить мужчина обкрадывает в первую очередь женщину, детей и самого себя, страшно обедняя и ущербляя этим человеческую жизнь!

       Откровенно говоря, как это ни грустно, но надо сказать правду: за проявления любви люди в большинстве своем по незнанию принимают самую обыкновенную похоть. Вы заметили, уважаемый читатель, сейчас очень широко распространено среди молодежи выражение: «заниматься любовью…». Большего кощунства вряд ли можно достичь! Это выражение абсолютно ложно! На самом деле это выражение исключает любовь, как качество, поскольку сексуальный контакт направлен на удовлетворение похоти, в которой центральную роль играет тестостерон. Давайте рассмотрим это утверждение о похоти более подробно.

Вы уже знаете о том, что второе лицо планетарного монстра называется Великой Блудницей. Это могучая демоническая иерархия имеет сильнейшие позиции в человечестве и фактически правит им. Вспомните, дьявол держит мужчин за гениталии!

Второе лицо планетарного демона действует в сфере сексуальной стихии. Демонические миры, которые занимаются темными страстями человечества и существуют за их счет, питаются излучениями похоти человека, а их алчность неутолима. Деятельность Великой Блудницы отчетливо выражается в человечестве в явлении проституции и всех видов извращений.

        Торговля женским телом и предоставление «жрицами любви» полного комплекта услуг, тот факт, что проституция официально опекается криминальными структурами, есть не что иное, как результат воздействия на сферу подсознательного в человеке Великой Блудницы, которая всегда действует в тесном сотрудничестве с Великим Мучителем и третьим лицом Дьявола - Принципом формы.

Растлевающее воздействие Великой Блудницы и Великого Мучителя ярче всего выражается в тенденции, когда исключительную популярность среди людей приобретают кинофильмы и видеофильмы с прославлением насилия и жестокости, когда с экранов льются реки крови, громоздятся горы трупов, а похоть выдается за проявления любви. Безостановочно и неустанно льют тонкий яд соблазна эти сюжеты в неокрепшие души детей и подростков. Эта обработка душ приобрела поистине мировые масштабы.

А многочисленные экспериментальные исследования психологов и этологов со всей очевидностью показали, что люди усваивают из книг, фильмов и телепередач не все подряд, а только то, что отвечает их внутренним запросам и ценностным ориентациям. Значит, дети и подростки, ориентированные на насилие, которое непрерывно подается им с экранов, усваивают насилие, как норму.

Отсюда понятными становятся мрачные обобщения некоторых социологов, очень низко оценивающих человеческую природу: мол, если «столетия божественных проповедей и жития святых не сделали человека ангелом, а отрицательный пример сразу же совращает его, то это можно объяснить только природной испорченностью, первородным грехом, с которым мол, уже ничего не поделаешь…»(В Кон, 1996).

        Ему вторит известный криминолог И.И. Карпец, который отмечает, что на воспитание полезного во всех отношениях для общества человека тратится подчас вся жизнь определенного поколения, а для того чтобы человек свернул на преступный путь, достаточно весьма короткого времени (И. И. Карпец, 1999).

К сожалению, ни социологи, сетующие на «испорченность» людей, ни криминологи, ни психологи с философами, и никто другой за редким исключением, не знает, что «первородный грех» - это есть демонический элемент в существе человека, к наличию и темному действию которого надо относиться с предельной серьезностью. Потому что демонический элемент в существе людей очень силен. Незнание же об этом элементе делает людей беззащитными перед демоническими воздействиями.

Таким образом, мы совершенно серьезно утверждаем, что человек находится в рабстве у похоти. И то, что люди часто называют любовью, фактически есть эрзац-любовь, которой очень далеко до настоящей любви. Разумеется, чтобы как-то объяснить и оправдать активную похоть мужчин, исследователи различных областей (биологи и этологи), ссылаются на то, что в природе самцы оплодотворяют всех самок без разбора.

        Но неужели вы не видите, что при этом исследователи упускают из вида тот факт, что не только люди, но и все живые существа в природе подчиняются тем же демоническим законам? То есть самцы в живой природе также не знают божественного чувства любви, а руководствуются только похотью. Откровенно говоря, если бы не усилия сил Света, обуреваемые похотью самцы в животном мире давно уже бы погибли от истощения. Собственно, в период гона это и происходит с некоторыми самцами.

Но к счастью, силы Света сумели своим воздействием спасти животных и обуздать похоть в них тем, что ограничили размножение животных сезонными рамками.
И они же, силы Света, сумели оградить животный мир от полного истребления тем, что ввели в их инстинкты предел, при котором останавливаются любые драки среди самцов. Этологами открыт очень важный закон, которому подчиняется внутривидовая агрессия. Доказано: чем сильнее вооружено животное, чем больше у него клыки, больше вес и сила, тем значительнее ограничения, накладываемые на применение этого оружия против сородичей.

        Вы знаете, что кровавые стычки между животными, как плотоядными, так и травоядными, особенно в период размножения, имеют место везде и всюду. Обратите внимание, у хищников в драках между своими представителями имеет место закон «подставления шеи» или самого уязвимого места. Вы можете наблюдать этот феномен у хищников, например волков, когда в стае происходит драка за место лидера, за власть, за самок. В процессе боя более слабый самец подставляет шею более сильному, но (о, чудо!), победитель слабого не добивает! А оставляет жить!

В этом отношении в человеческом сообществе, к сожалению, демоны добились гораздо больших успехов, так как в нем нет этой «гуманности» животного мира. И свой убивает своего с особой жестокостью.

Кроме того, учеными твердо установлен следующий факт. В животном мире существуют очень жесткие инстинктивные табу на проявление агрессии по отношению к самкам. Как отмечает Конрад Лоренц, если кобель проявляет агрессию по отношению к самке, то он считается психически ненормальным и опасным и выбраковывается самой природой.

        В то же время эксперименты показывают, что даже ориентированные на соблюдение этикета мужчины всегда готовы агрессивно отреагировать на пренебрежение со стороны женщины. И хотя ученые объясняют эту патологию страхом мужчины выглядеть хуже в ее глазах, в действительности эта агрессия порождена «проводником насилия».

Мужской стиль жизни во всех возрастах отличается высокой соревновательностью; страх показаться слабым заставляет мальчиков притворяться более смелыми и грубыми, чем они есть на самом деле. По наблюдению психологов путь к лидерству в подростковой среде связан с демонстрацией жестокости, цинизма, превосходства, безжалостности. Этот стереотип поведения лишь отчасти помогает формированию мужского характера, но одновременно он его уродует, лишая мужчин тепла и нежности. Это - одна из причин того, что по всем психологическим тестам мужчины всех возрастов отстают от женщин в способности, как к самораскрытию, так и к сопереживанию.

Практически все психологи отмечают, что у мужчин существуют коммуникативные трудности в сфере словесного общения, и в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама