Произведение «Полиграф и железо.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Когда компьютеры были большими.
Автор:
Читатели: 576 +2
Дата:

Полиграф и железо.

домой и свалил у себя на балконе. Поскольку он жил на первом этаже, эта операция значительно упростилась. На балконе образовалась внушительная куча железе, вершина которой доставала до балкона второго этажа. Вряд ли бы это могло заинтересовать соседей Полиграфа по дому, если бы бабушка Никитишна во время прогулки с собакой не заметила, что внизу захламленного балкона образовалась трещина. На следующий день Никитишна обратила внимание,  что трещина заметно расширилась и забила  тревогу. Тут же стихийно образовался  общественный комитет спасения дома из нескольких пенсионерок и они отправились к Полиграфу с требованием очистить балкон и прекратить разрушение балкона. На их законное требование Полиграф в самой хамской манере ответил, что эти детали (так он назвал сваленный на балконе хлам) получены им на работе с целью создания новых образцов вычислительной техники и  вмешательство посторонних лиц в столь важный для их организации процесс он считает просто недопустимым.
  Полынин быстро разобрался в сбивчивых, но до крайности эмоциональных речах жалобщиков и заверил их, что все работы, которые выполнял Сенин на дому он выполнял по собственному почину, а никак не по заданию руководства отдела. Однако, как руководитель и администратор, он примет все меры к  прекращению подобной деятельности со стороны вышеупомянутого Сенина. На этом стороны, обоюдо удовлетворенные, и расстались.
  - Так чем там с балконом у Сенина закончилось?- спросила как-то Наташка.
- Да ничем,- отмахнулся Валера.- Ездили мы с Плетневым туда по заданию Полынина. Той трещине уже лет двадцать — от  самого строительства дома. Бабушкам скучно, вот они и открыли войну. А Полиграф теперь на балкон с улицы лазит — в комнате двери заклинило.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама