Произведение «Одинокое чувство» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 593 +1
Дата:

Одинокое чувство

думает. Мозг работает у нее на ура. Надо эту Нику  растормошить. Чувствую, интересный будет разговор».
-Да мне, просто нравится общаться с малознакомыми людьми и говорить все ,что ты думаешь, не задумываясь над тем ,как он отреагирует. Мы с вами, возможно, больше не увидимся. Это плюс и вам и мне. Можно рассказать все ,что вас гнетет.
-Я не на исповеди и вы не священник.
-Хотите, я им побуду . Не бойтесь .-Денис улыбнулся.
-Ладно. Если вы выдержите мои рассуждения. Слушайте. Я постараюсь быть честной ,но обещать вам не могу.
-Договорились.
«Уже что -то сдвинулось. Надеюсь, она меня не будет бояться. Она слишком зажата».
-Знаете, меня мучает давно вопрос  о том, зачем нам  мужчины кроме того ,что они могут вместе с нами  сотворить новую жизнь ,но в остальном , они мне зачем? Мужчины сильные ,но не все. Они могут дать тебе чувство ,что ты любима и не одна. Но это ведь временно. После рождения ребенка ,женщина любит свое дитя намного больше и сильнее ,чем своего мужчину. Женщины ведь сильнее ,по сути. Моральнее они устойчивее. Они рожают детей  ,на это нужно мужество. Это самое большое испытание в жизни женщины. Они переносят большой стресс. На них держится весь дом .Они растят детей, любят и терпят мужей. После рождения детей, женщина обретает мудрость, если она хочет быть матерью этого ребенка. Она понимает это еще до рождения малыша, ощущая , как в ее животе растет ее малыш. Женщины начинают понимать своих матерей острее и то, почему их мама переживала  и боялась за них. Почему в детстве следила за каждым их шагом и хотела быть в курсе всего, что происходит с ее ребенком. О том ,что любовь их не глушила, а наоборот помогала. Что все ,что они говорили маме плохого ,было зря. О том, что они неправы. И они начинают прекрасно понимать других женщин  с  маленькими детьми. На которых ,раньше ,они смотрели с умилением, либо ,вообще ,не понимали их. А мужчина что? Он же странное существо. Он  может жить один и это не будет плохо. Если он бабник это не зазорно. Наоборот. Чем больше женщин было, тем лучше. В старости ведь не повеселишься. Он осознает свое отцовство только тогда ,когда держит на руках своего ребенка. А если эту женщину он не любил и просто случилось так ,что они оказались случайно однажды вдвоем .И она забеременела, то увы и ах. Мужчина редко будет помогать такой женщине ,ведь он ее не любит. Да и зачем ему от нелюбимой дети? Тут я восхищусь женщиной , если она не только  оставит  ребенка ,но воспитывать  его будет. Так вот ,зачем дома нужен узурпатор ,который будет любить только себя? Я, наверное, сказала много лишнего».
-Ну, почему. Достаточно распространенный страх и интересное мнение. Только оно мне не симпатизирует. Если для женщин испытание роды, то для нас это армейка. Хотя , от части вы правы. Вы не думайте о том ,что вы с мужчиной встретились ,провели время вместе и все. Это ,ведь нормально. Если вам комфортно одной, так будьте. Не надо так усиленно думать об этом вопросе. Ведь, многим женщинам нравиться так жить. Да мужчины, знаете ли ,не из стали выкованы. У них тоже есть амбиции и чувства. Не впадайте из -за обычного природного явления,  в такие глубокие думы. Так вас это мучило?
«Да что- то я погорячился. Но мысли у нее неплохие. Только вот, странно, что она так размышляет. Обычно женщины другие. Нагнетает обстановку . Будь что будет. Может, удастся немного ее освободить от таких тяжелый мыслей. И совсем для девушки ненужных».
-Может ваше отношение к жизни и имеет право быть. Но знаете ,разве вы подходите знакомиться к женщине из -за того, что вы увидели ,как она читает в метро или парке вашу любимую книгу? Или ,может ,вы после разговора с женщиной сразу понимаете ,ага, вот она умна .Я ,возможно ,проведу с ней всю жизнь. Я думаю ,мы влюбляемся во внешний облик изначально. Потом уже выходит что - то иное, более высокое или низкое. Знаете ,как в литературе? Низкий стиль или высокий, зависит от того, как вы пишите. Я  не понимаю ,зачем мы любим? Для того ,чтобы соединиться вдвоем . Это чувство тошноты и обыденности сводит с ума. Извините, слишком многое сказала. Наверное, я вам надоела.
«Столько боли. Она откровенна ,но почему- то это откровение меня не обрадовало. Мне хочется плакать вместе с ней. Сколько горя у нее на душе?».
-Подождите,  а разве это плохо? Разве плохо , когда люди любят друг друга  даже на день ,даруя тепло. Я смотрю ,на внешний образ женщины, да и не только на их облик. Я всегда смотрю на внешность людей . Потому, что мне она важна. Тем человек и интересен, внешние данные могут быть несовершенны, но они притягивают и дают возможность показывать ваше душевное состояние. Женщина должна быть эстетично красива. Это и есть красота. А душевные качества, это качества, которые заставляют людей оставаться друг с другом.
« Мне так стыдно за свои слова. Зачем я только пытаюсь ему что -то сказать. Зачем я это сказала? Не зря говорят ,женщины сначала говорят, потом думают. Я сказала это совсем не осознавая,  что я говорю. Просто, мне так больно. Тошнота. В горле комок от всего. От себя, от боли. Вот ,ну и что я ему сейчас отвечу. Не понимаю. Ничего не хочу понимать. Хочется плакать. Но не могу. Иначе я буду выглядеть слабо».
-Простите, вы меня слышали? Просто вы молчите уже около 5 минут. Я вас чем - то огорчил?
-Нет, что вы ,-отвечала Ника спокойным тихим голосом- Скажите, стоит ли продолжать разговор, разве вам не все равно на мои чувства?
Денис приподнял правую бровь и про себя подумал:
« Я хотел всего лишь поговорить и написать статью. Но не думал, что у нее  на душе такой мрак. Боюсь, я  не смогу теперь написать про нее ни строчки. Я буду чувствовать ,что предал ее и рассказал все секреты всему миру. О чувствах, которые принадлежат только ей».
-Знаете, я немного ошеломлен ,насколько вы запутались в своих суждениях и насколько вы правильно рассуждаете. Нет, вы мне не надоели. Можете продолжать. Я вас в каком -то смысле понимаю. Можно вас спросить?
-Вы уже слышали много лишнего. Так что, ладно, задавайте вопрос.
Ника опустила голову,  будто сейчас ее накажут и поставят в угол.
-Ну ,что вы . Ну, не надо так печально. Я ничего страшного вас не спрошу…
-Задавайте уже свой вопрос. Пока я не передумала. Хватит меня успокаивать. Я в состоянии сама решить, как себя сейчас вести.  - перебила она его.
Денис мысленно ликовал:
« А она чертовки привлекательна  ,когда злится».
-Вы замужем или у вас есть молодой человек?
-Нет.
-А дети у вас есть?
-Нет.
-А..
-Подождите, – перебила снова она его - вы сказали один вопрос ,а задали уже два.
-Простите. Еще один можно? Дополнительный?
Она улыбнулась.
-Хорошо. Задавайте.
-Так, значит вы живете одна?
-Да.
« Теперь, причина ее печали была мне ясна. Она просто уже не может выносить одиночества».
-Вы этого стесняетесь? Я не понимаю людей. Одиночество, ведь это прекрасно. Хотя, я даже не могу представить ,как вы это переносите. Но поймите ,все в жизни прекрасно. И я не хочу вас разуверить в этом или навязать свою точку зрения. Вам нужно иногда расслабляться…
Ника встала со скамьи.
« Как мне надоели эти слова «Живи в кайф! Все будет хорошо!» кто -нибудь из них жил в моей шкуре? Знает ли что, такое настоящие душевные муки и одиночество на самом деле? Он мужчина ,он не может знать. Единственное, что его может мучить это чувство ,что ему нужно о ком -то заботиться. И думаю, он найдет о ком. Но женщине ,женщине в этом плане сложней».
-Довольно разговора. Думаю, мы превысили с вами лимит. Приятно было вести беседу.
-Подождите. Я не прав, да?- Денис немного растерялся.
« Я, ведь пытался ее поддержать. Почему она решила уйти? Что я сделал не так?»
-Все отлично. Мне просто пора домой
Денис тоже привстал со скамьи и подошел к Нике вплотную.
-Знаете что? Вы слишком сложная женщина ,чтобы к вам относится по- другому.
У Ники сейчас был шок:
«Что? Да что ему надо? Пристал, ведь».
-Я пытался вас поддержать. Понимаю ,что вы недоверчивы к людям. Но к себе?!Я хотел просто поинтересоваться , как вы. Но вы слишком зажаты. И я говорю это вам не со зла и не потому, что  думаю лишь о себе. Вы боитесь одиночества, но и покидать его не стремитесь.
-Мужчина ,-она говорила уже повышенным тоном,- не понимаю вашего напора. Но мои проблемы не касаются вас. И мы слишком много проронили ненужных слов и фраз. Вы ,наверное, не испытали горечь в горле и у вас не тряслись руки ,и глаза слезами не наполнялись от того, что рядом лишь пустота и все. Вам меня не понять. Вы не знаете что такое одиночество женщины. Да ,все можно исправить. Но нельзя сейчас навязывать мне это ,когда я в не в настроении думать вообще. Извольте, уйти.
«Хам» .
Подумала Ника про себя
-Мазохистка! - крикнул Денис ей вслед.
Ника обернулась и долго смотрела ему в след. Он пошел к ней. Где -то минуты две ,просто смотрел ей в глаза.
« Да. Ну, у нее и глаза. В них утонешь и захлебнешься без права спасения. Как я люблю русских людей. Глядя им в глаза ,я могу написать целую историю из трагедий и комедий. Такие мудрые и наполненные смыслом глаза. Пусть коала придет в мой дом, но я первый раз в жизни смотрю женщине в глаза ,при чем искренне и мне хочется этого как никогда».
-Может быть, продолжим разговор за чашкою горячего кофе?
Ника улыбалась :
«Какой он нахальный и напористый. Но мне хочется сейчас откликнуться на его приглашение. Пол молодости одинокого существования и тут у меня впервые легкий холодок по спине. Что же за чувство это? Опять легкое мимолетное спасение от одиночества? И снова к серым будням. А нужны ли мне опять эти разочарования? Зачем это мне? Была ни была. Хуже мне уже не станет».
-Вы приглашаете меня на свидание?
-Пусть будет так. Не отказывайтесь. В любой момент ,вы сможете встать и уйти.
-Что ж, пожалуй, тогда  я приму ваше приглашение.
Они пошли в кафе, где подавали самый вкусный кофе в городе. Проговорив там до темна. Ника не замечала ,как летит  время и ее печаль, как  рукой сняло. Впервые ,за долгое время ,ей было хорошо. Но она не спешила с выводами о том ,что это интрига продолжится. Денис постоянно ей улыбался  и смешил ее. И стал думать над тем ,почему же он подсел и заговорил именно с ней? Судьба возможно. Но он никогда не отчаивался и всегда принимал все, как должное, как испытание и опыт. Она боялась одиночества ,ей было страшно и горечь ела ее душу. Но в один миг, ее чувства пришли к тому ,что она забыла про комок. И она не понимала ,что происходит. Ей комфортно и впервые ,она не думает о последствиях. Я не знаю, чем закончилась их встреча. На один вечер или все же у них завязался роман. Остались ли они вместе. Общаются они или нет. Но знаю точно, что судьба дала ей шанс,  почувствовать себя снова живой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама