Произведение «Тремориада» (страница 24 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: юморалкогольнаркотикидрамма
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 3
Читатели: 3883 +1
Дата:

Тремориада

работы и отвожу душу. С месяц буду перерабатывать алкоголь в перегар, еженощно впадая в алкогольную кому. А поутру, похмелившись, восставать из пепла Фениксом. Эх, граждане окружающие, не судите строго, ведь и вы не подарки. Я всё ж не буяню. А то б с моими-то габаритами пошли клочки по закоулочкам. Это к тому, что вреда от меня ни какого. Пью за свои, осмысленно и уверенно. Так что в этом «Бортовом журнале» я - персонаж положительный. Хотя, наверное, не для всех приятный. Ну да всем же комплиментов да подарков не сделаешь.
Кстати, почему это пьяный так неприятен трезвым? Завидно что ли? Мне-то не понять, я лишён чувства зависти совершенно. А если увижу пьяного в луже, отмечаю – возможно, симпатичный человек в несимпатичной ситуации. Ему некомфортно, он беспомощен как дитя. Сострадание тут уместней пренебрежения, коль вы человек благородный. К тому ж, возможно, в луже лежит такой же благородный человек, как и вы. Но нет, прохожие свысока своего роста, строя презрительные гримасы, переступают через лежачего. Жесток наш мир и слабость в нём порок. Цивилизацию движут личные амбиции, пьянь в луже - нам не конкурент. Поэтому именно с пренебрежением ты перешагиваешь через него, поправляя серебряную цепь на шее. Но будь уверен - кто-то, глядя, как ты шагаешь по простуженной улице, опустит ладонь на кожаное кресло новенького BMW. А кому-то и вовсе плевать на вашу мышиную возню, он давно перешёл с личностей на электорат. Но и за ним наблюдает «Старая», поглаживая древко косы.
Суть нашей жизни – бег вперёд с прогрессом на плечах по минному полю. Мы - пушечное мясо. Метод проб и ошибок. Смысл твоей жизни, как вклад в общий котёл, испытание генномодифицированных продуктов на человеке. А свой личный смысл жизни выбирай сам. На что ты способен? И мне жаль тебя, если твой смысл жизни валяться в луже, поправлять цепочку, поглаживать кресло, видеть в людях электорат. Миллиарды проживают свою жизнь, так ни черта и не поняв. Посвящают себя накоплению денег. Карьерному росту. Рвутся к власти. И всё это замечательно, как вклад в общий котёл (кстати, вклад пьяницы из лужи, ни чем не меньше, видящего в людях электорат. Коль жив – значит полезен). А каков смысл лично твой, что заберёшь с собой ты? Представляет ли что-нибудь из себя твоя личность сама по себе, без окружающих? Без подчиняемых, поклонников и т.д. Можешь ли ты прожить без общения полчаса? Самодостаточен ли твой внутренний мир на пороге вечности?
В человеческом мозгу, каждый нейрон - самодостаточный эгоист, но работают они как единое целое. То же самое ожидает и человечество. Отбросим бесплодные фантазии. Посмотрим на факты. Человеческая личность есть гены и жизненный опыт. То есть человек, это информация. А когда информация наиболее эффективна? Когда она оперативна. Когда она единое целое. Человечество и сейчас существует как единый организм, где каждый влияет на каждого, и все вместе тащат вперёд прогресс, который заменит нам долгую эволюцию. На помойку уязвимое тело! Это слишком прихотливый носитель информации. Совершенный для развития зачатков интеллекта, но негодный для бесконечности. Разуму – жить вечно. Перетекать и одной формы в другую.  
И не тешь себя фантазиями о «Рае небесном». На том свете продолжишь ходить на завод, крутить гайки. Потому как развитие самообучающегося интеллекта происходит при последовательном развитии. Отправленный Богом дикарь из пещеры в изобилие рая тут же заиграет на арфе, перестанет писать при дамах, и сделается вегетарианцем? Иль всё ж сожрёт райскую птицу?  Младенцу не изобрести колеса, нужно сперва думать научится. Иль считаешь – за 80 лет жизни развитие для вечной жизни закончено? И можно переместившись в сказку деградировать с волшебным пультом от телика на диване? Да мы всё из-за того же труда не становимся обезьянами.
Нет плохих людей. Каждый подонок на свете нужен. Никто не виноват, что у него определённый набор генов, среда формирования, обитания. Если есть яма – дождь её наполнит водой. Мёрзнет дикарь зимою, гадая, за что боги послали на него снег? Объясни ему, что снег не абсолютное зло, когда у него уж пол племени околело. Спой ему, что у природы нет плохой погоды. Донеси до его первобытного разума формулу воды, и скажи, что будь формула иной, такой чтоб без снега, то он не жил бы вовсе.
Не подгоняй устройство мира под свою мораль, ты многим его моложе. В природе всё разумно, и не стоит от неё отделять человека, пока живёт он в данном ею теле, и мыслит данным ею мозгом. Да и потом, мы долго будем оставаться частью космоса. Мы, порождение пепла звёзд.

10.47.
Пора принять полстопочки. Насколько хорошо было вчера – настолько же плохо сегодня.

11.00.
А что ждёт нас, живущих пока в бренных телах? Даже если у нас есть создатель, вмешиваться в развитие человека Он не станет. Ведь коль загробная жизнь возможна - это ль не задача для самообучающегося интеллекта?

11.15.
Чем глупее человек, тем больше вокруг него чудес.

11.16.
Ой, пьянка – такой грех, за который расплачиваешься при жизни. Избегу мук адовых, приму на грудь ещё полстопки.
Эх, хороша!
А расплата за грех пьянства самая реальная. Ни каких баек про чертей. Реально приходят. Достают на этом свете.
А страхи, какие с перепою?! Понять ли жестокому миру как трепещет сердечко алкоголика? Сколько ж ужаса через него проходит в похмельном бреду. Надо будет намедни в нём разобраться. Бред ведь не чей-то, он продукт моего подсознания. Может это один из путей познания себя?
Вот ведь, пьяница даже вечность измеряет литрами. Хотя у всякой водки есть начало и конец. Конец всегда печальный. Либо бежишь за новой бутылкой, либо за «скорой». А если никуда не бежишь, то это ж тоже печальный конец. Ну, или ты не пьяница. Но даже соблюдающий культуру пития вряд ли обрадуется, если в его домашнем баре закончится водка.

12.12.
Когда благополучные заплывают жиром, их пожирают голодные. Варвары разрушили Рим. Теперь они уничтожат европейскую цивилизацию. А когда мы все перемешаемся и растолстеем, кого нам ненавидеть?    

12.25.
Бессмертно – неживое. Наша эволюция – исчезновение человека. Как исчез Хомо хабилис. Но эволюция продвигалась вперёд, появился Хомо эректус.  
Вот я и гадаю: когда стану Богом, по образу и подобию,  куда отправлять своих умерших «умелых» да «пряпоходящих», в ад или в рай? А куда определить святую инквизицию?
Следующий шаг эволюции: «Человек разумный» станет просто «Разумный». Без «Хомо» и с большой буквы.  

13.40.
Наше движение вперёд - соперничество. Один чудак мне сказал, что война - тупиковый путь развития человечества. А когда я назвал его туповатым, тот чуть в драку не полез. Ну, не смешно ль? Ведь война, это конфликт. А без конфликта невозможно продвигать амбиции каждого человека. Амбиции же двигают прогресс. Так что конфликт для нас совершенно естественен, пока. Но я согласен с «умником», не хорошо убивать друг друга, ай-ай-ай.
Пока мы не одно целое с разными культурами народов и индивидуальностью личности, мы формируем фундамент будущего единого разума. Каким он будет – решается сейчас.  
Интересно, подавит ли разум эмоции? Или эмоции перейдут на другой уровень? Нам не понять шуток мудрецов. Они нам кажутся лишёнными чувства юмора. Они как взрослые, переросшие шутки детишек.

16.00.
Вот это я  разошёлся. Пора потдать. Все мои рассуждения, наверняка, уже кем-то рассуждались, но в мой «Бортовой журнал» не были внесены пока. Наливаю.

17.47.
С работы вернулись продолжать вчерашнее Василёк и Макс.

17.50.
Я – Василёк. У нас с Максом был перерыв на работу. Мы вновь на барже у Федота. А Саныч сегодня не с нами, его утащила какая-то хищница.
Я – Макс. У нас литра. У Федота – почти литра. А я ведь сегодня уж чуть не умер на работе.

18.15. (Капитан Федот)
Приказ № 1.
Назначаю Василька вперёдсмотрящим. Он должен смотреть вперёд всех, чтоб водка вовремя наливалась.
Приказ № 2.
Назначаю Макса артельным. Следить за закуской.

18.21. (К. Федот)
На борт прибыли Михася, Саша и Крючок. Принесли 0,5 без закуски. Артельный сверепеет.
Я – Михася. О, журнал! Мы умеем писать!
Я – Саша. Поздравляю Михасю, научившегося писать, расстегивая ширинку.
Я – Крючок, а вы – придурки.

19.02. (Крючок)
Ну, ты и понаписал в журнале.

19.02. (Федот)
Зануден иль интересен текст - зависит от читающего.

19.09. (Макс)
Про Бога могу сказать то, что библейского Создателя почитая, порой забывают своих реальных стареющих создателей. А уж на чужих создателей, и вовсе всем чихать.  

20.02. (К. Федот)
Назначил Михасю и Сашу вперёд–назад ходящими, и отправил за водкой.

20.21.
Вернулись «Ходящие». Принесли два литра водки, пакет сока, консерву и гражданку Риту.

20. 04.
Я – Рита. Всё клёво.

21.02.
А я настаиваю! (Василёк, блин!)

21.48. (Федот)
Пришла жена Крючка. Забрала его домой. Пообещала спалить явку жёнам Михаси и Макса. Те сказали - действительно пора отсыпаться, завтра на работу, - свалили по домам. Жалкие подкаблучники. Вот Василёк – Глыба! Уткнулся носом в стол. Сопит, но не сломлен. Корабль не покинул и флаг не спустил.
Теперь Саша назначен вперёдсмотрящим, а Рита коком. Яичницу на камбузе жарит. У нас ещё литра.

22.20. (Федот)
О, вечное небо! Ты свидетель позора моих седин. Уж третий предатель на моём корабле. Василёк не герой, а пьянь подкаблучная. Его как человека разбудили, налить хотели, а он… Выпил, гад, и давай домой собираться. Саша говорит: хорошо, что я всю жизнь в разводе, уж два года.

Сколько время? Я Саша.
Мелькают лампасы
Мелькают в пампасах
Кругом Баробосы
Кругом контрабасы.

7 мая.
7. 42. (Федот)
Да-а… Дела… Такие-то контрабасы. Рита убежала на работу. Саша сказал, что он нынче безработный и достал из кармана кучу мятых денег.  Тут же ушёл в магазин. У нас осталось четверть бутылки. Гадаю, остограмиться иль пива подождать.

7.53. (Федот)
Я гадаю медленнее чем Саша ходит. Он принёс баклажку пива 2,5. И 0,5 водки. Вся надежда на «журнал», прощай память.

17.34. (Федот)
Попили. Поспали. Саша вновь пошёл в магазин за «чем-нибудь». Я – на камбуз, картошку чистить. Поварихи то нашей нет. Прогул!

18.40. (Саша)
Федот приготовил картошку в мундирах, а грозился пожарить. Теперь же рассуждает о вреде жаренной пищи и наливает полезную водку.

(Федот)
Ночь! Время хрен знает. Даже темно, на сколько это может быть белой ночью. Я закурил и спаси меня, Господи. Саша проснулся, и его, Господи, спаси. С бодуна мы все религиозны.

Я проснулся.

(Федот)
Саша проснулся и тут… Опять пиво, мама-джан.

В руинах мои города
Саша – спать. Я жарю пельмени.
Зашкворчало масло – жир!
Курю как теплоход, а я ж бросил.
Семь потов сошло и ни одного жареного пельменя          

Время 0.59. 8 мая.
Скоро будить Сашу, а за окном «Скорая помощь» и пьяные люди.

Время 2.02.
А Саша всё спит.
На улице пасмурно, на душе ещё хуже. Мы все сдохнем и будут в головах место мыслей черви. «Наше» радио такую пургу сейчас крутит. Я аж заснуть не могу. Наверное, я сволочь: пью один пиво, жру пельмени. А мне бы шашку да коня, да на линию огня!

2.32.
Я курю, я смотрю. Значит, ещё существую.

2.57.
Жизнь, особенно ночью – дерьмо.

3.29.
Ноль эмоций.

3.50.
Прочёл вчерашние слова Макса. Согласен. Когда много Богов, это уже – статистика.

4.14.
Пью пиво, бывает. Мне 1000 лет, всё уже было. Хоть чего бы нового.

4.38.
Пора брат,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама