Произведение «Феномен Лютикова. Часть 2. Глава 5» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1433 +2
Дата:

Феномен Лютикова. Часть 2. Глава 5

артачится.
     -  А  если  он  не  предложит?
     -  Да  куда  он  денется!
     -  Знаешь,  если  честно,  то  я  немного  боюсь.  Я  ведь…  еще  ни  разу…  ну,  понимаешь…  -  говоря  это,  чувствую,  как  кровь  приливает  к  щекам.  Дура!  И  зачем  только  я  так  разоткровенничалась!
     Однако  Нелька  на  удивление  спокойно  отнеслась  к  моему  признанию.
     -  Ну  и  что,  что  ни  разу!  Надо  же  когда-нибудь начинать.
     Ее  спокойствие  придало  мне  уверенности.
     -  Послушай,  а  что  ты  чувствуешь,  когда  парень  тебе  предлагает  заняться  ЭТИМ?                
     -  Ну,  это  смотря  какой  парень…
     -  Предположим,  он  тебе  нравится.
     -  Ха!  Да  я  до  потолка  готова  прыгать  от  радости…  Нет,  конечно,  я  ему  этого  не  показываю,  могу  даже  чуть  поломаться  для  виду…
     -  А  тебе  не  бывает  страшно?  Ну,  что  вдруг  не  получится?  Или  все  выйдет  не  так,  как  ты  ожидала?
     -  Не  знаю.  Я  как-то  не  заморачивалась  по  этому  поводу.
     -  Ну,  хорошо,  а  что  ты  чувствовала,  когда  делала  это  в  первый  раз?
     Нелька  на  секунду  задумалась.  На  ее  щеках  снова  ненадолго  выступили  два  пунцовых  пятна.
     -  Первый  раз…  Когда  это  случилось  в  первый  раз,  меня  никто  ни  о  чем  не  спрашивал.  Я  тогда,  кажется,  еще  в  седьмом  классе  училась.  А  он  заканчивал  десятый.  И  он  со  мной  не  очень-то  церемонился.   Просто  заломил  назад  руки,  повалил  лицом  в  траву  (по-моему,  это  за  городом  было,  на  каком-то  пикнике),  задрал  платье и…  Ой,  как  вспомню,  так  вздрогну!  Я  думала,  он  меня  этой  своей  штукой  насквозь  проткнет.
     -  Больно  было?  -  я  сама  не  узнала  своего  внезапно  севшего  голоса.
     -  Сначала  очень  больно.  Я,  помню,  даже  орать  пробовала…  Но  потом  вроде  ничего,  привыкла.  А  в  конце,  веришь,  даже  приятно  стало…
     Я  вдруг  почувствовала  какую-то  необычайную  легкость  во  всем  теле.  Ноги  и  руки  сделались  ватными,  и,  чтобы  не  упасть,  я  вынуждена  была  опереться  о  подоконник.  Сигарета  -  вернее,  то,  что  от  нее  осталось  -  выпала  из  моих  пальцев,  а  я  даже  не  сразу  это  заметила.
     -  Но…  но  ведь  это  не  любовь,  а  скотство  какое-то.
     -  Ну  почему  же  скотство?  Он,  парень  этот,  еще  потом  долго  за  мной  ухлестывал.  Даже  письма  из  армии  писал.  Дескать,  не  могу  без  тебя,  жду  -  не  дождусь,  когда  мы  снова  встретимся.
     -  А  потом  что?
     -  А  что  потом?  Потом  перестал.  Кажется,  нашел  себе  там  какую-то  медсестру  и  с  ней  расписался.  Но  я  особо  не  переживала.  Я  ведь  тогда  еще  дурочкой  была,  ни  о  каких  серьезных  чувствах  не  думала.
     Минуту  или  две  мы  обе  молчим.  В  голове  какой-то  сумбур.  Пытаюсь  вспомнить,  что  я  еще  хотела  спросить  у  Нельки…  или  что-то  сказать  ей…  может,  как-то  подбодрить,  поддержать.  Но  все  слова  куда-то  исчезли.  Да  и  нужны  ли  ей  мои  слова?  Нельке,  по-моему,  давно  все  до  лампочки.  У  нее  своя  голова  на  плечах,  свой  собственный  опыт,  до  которого  мне  еще  жить  да  жить…
     -  Ну,  что,  подруга,  -  моя  одногруппница  снова  первой  нарушает  молчание,  -  не  пора  ли  нам  отчаливать?  А  то  мы  уже  полчаса  с  тобой  трепемся.  Как  бы  и  в  самом  деле  на  электричку  не  опоздать.
     Я  смотрю  на  часы,  и…
     … в  эту  секунду  со  мной  что-то  происходит:  в  глазах  начинает  как-то  странно  двоиться,  потом  и  вовсе  темнеет.  В  какой-то  момент  мне  кажется,  что  я  теряю  сознание,  и,  чтоб  не  упасть,  лихорадочно  начинаю  искать  руками  опору.  Опора  находится  неожиданно  быстро,  и  я  вдруг  с  удивлением  обнаруживаю,  что,  оказывается,  не  стою,  а  сижу,  удобно  устроившись  в  кресле,  что  сейчас  я  не  в  курилке  пединститута  и  даже  не  в  Серебрянске,  а  дома,  в  своей  собственной  квартире,  вернее,  в  квартире  теть-Веры,  и,  следовательно,  я  уже  не  Таня  Четвергова,  а  Сергей  Лютиков,  вновь  обретший  свою  прежнюю  оболочку…
     Медленно  возвращается  сознание,  мое  НАСТОЯЩЕЕ  сознание.  Перед  глазами,  словно  выплывая  из  тумана,  постепенно  вырисовываются  стены  в  аляповатых  обоях,  широкая  балконная  дверь,  большое,  под  самый  потолок  окно.  За  окном  все  еще  день,  но  из-за  низких  свинцовых  туч,  облепивших  небосвод,  кажется,  что  сейчас  уже  вечер.  А  между  тем  на  часах  только  половина  третьего.  Значит,  мой  эксперимент  длился  каких-нибудь  полчаса.  Все  как  и  заказывал.  Что  ж,  отлично!  Еще  один  балл  в  мою  пользу.  Выходит,  я  могу  заранее  контролировать  время  своего  пребывания  в  чужом  теле,  в  чем,  безусловно,  есть  свои  преимущества…  Какие?  Думаю,  у  меня  еще  будет  возможность  об  этом  подумать.  А  сейчас…  сейчас  я  чувствую,  что  моя  голова  сама  собой  клонится  на  грудь.  Ужасно  слипаются  глаза.  Видимо,  мои  перемещения  из  одной  оболочки  в  другую  требуют  слишком  большой  затраты  энергии.  Если  так,  не  буду  себя  насиловать...
     Не  без  труда  выбравшись  из  кресла,  плетусь  в  ванную. Легкое  головокружение  и  сладковатый  привкус  незнакомых  сигарет  во  рту  -  последнее напоминание  о  том,  что  я  только  что  побывал  в  другой  реальности.   Прежде  чем  подставить  лицо  под  кран,  долго  изучаю  свое  отражение  в  зеркале,  словно  для  того  чтобы  лишний  раз  удостовериться,  что  я  это  действительно  я.
     Умывшись  и  тщательно  прополоскав  глотку,  возвращаюсь  в  комнату  и,  в  изнеможении  рухнув  на  диван,  мгновенно  отключаюсь.



Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама