Произведение «Последнее желание (главы 28-32)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 929 +6
Дата:

Последнее желание (главы 28-32)

конверте адрес фирмы «Счастливое детство» указал, вот я на работу Вике и отнесла. Виконька тогда в командировке была. А письмо я у охранника на столе оставила, в ячейке для корреспонденции.
- Я не получала никакого письма, - растерянно проговорила девушка.

Глава 31

Прошло недели две. Колесников не объявлялся. Мобильник его отделывался дежурной фразой: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». И мне начало казаться, что встречу с Максимом и наши зарождавшиеся отношения я просто выдумала. От тоски. От желания, чтобы рядом был настоящий мужчина, который и приласкает, и защитит. Увы! Мой рыцарь растворился, словно его никогда и не было.
Однажды я, наплевав на природную гордость, пришла в отделение полиции в надежде застать мужчину моей мечты на службе. Не получилось! На входе, у «вертушки», дежурил мордатый сержант, который меня не пропустил. А когда я попыталась настоять на своем, этот «правоохранитель» пообещал меня упрятать в обезьянник за хулиганство. Вот так! Не солоно хлебавши, я возвратилась домой, и мои надежды на новую встречу с Максимом растаяли окончательно.
Я бы, наверное, спятила от одиночества, если бы не Виктория, с которой подружилась. Девушка прибегала чуть ли не каждый вечер, а однажды отважилась привести ко мне в гости Владимира. Мы мило пили чай и ели пирожные, беседовали обо всем и ни о чем, но я всякий раз, когда жених Виктории обращался ко мне с вопросом, ощущала легкий озноб – уж очень Владимир походил на своего брата. По крайней мере, внешне. Хотя, возможно, он хороший человек и никогда не опустится до пакостей, на которые оказался способен Жора-Портос.
Кстати, судьбу пропавшего письма Яши помог выяснить бывший охранник «Счастливого детства» Василий. Он позвонил на днях с просьбой нарисовать очередной портрет, и я тут же атаковала мужика вопросами. На счастье, Петровна принесла письмо в Васину смену. Он отлично запомнил пожилую женщину, которая сначала долго изучала прайс-листы, разложенные на столике для посетителей, и только потом, решившись, подошла к секьюрити и поинтересовалась, где ей найти Викторию Кутякову.
- Я ответил, что Виктория в длительной командировке, - рассказывал Василий, - и тогда бабуся попросила передать ей конверт. Я сунул его в одну из ячеек, где оставляют почту для сотрудников. И тут Жорка Портосов заявился, сгреб всю корреспонденцию и к себе утащил. Он, между нами, частенько так поступал. Думаю, письмо, о котором ты говоришь, Лариса, вскрыл Жорка. А что, там была какая-то важная информация? Вот гнида!
Я успокоила Васю, что ничего страшного не случилось (ага, не случилось: горы трупов!) и поблагодарила за заказ.
Конечно, Владимиру Портосову я ничего не рассказала о делишках братца. Он, похоже, переживал его смерть и никак не мог понять, как Георгий оказался в запертом кабинете заведующей библиотекой.
Недавно позвонила Зубова и, скрежеща зубами от злости сообщила, что наш филиал закрывается. Оказывается, ремонтная бригада нанята рекламным агентством, которое и займет помещение библиотеки.
- Уже и книжный фонд вывезли по распоряжению начальства, - лютовала Оленька, - а нас с тобой, дорогая, переводят рядовыми сотрудницами в филиал у черта на куличиках, в какой-то поселок!
Обо всем Ольга узнала, посетив управление культуры, в ведомстве которого находилась городская библиотечная сеть:
- Я губешки раскатала, думала, меня заведующей назначат, пришла чин чинарем! Давай расспрашивать, скоро ли ремонт завершится и когда на работу выходить. А тут вон какое дело, – оглушительно орала Ольга, - веселенькое кино! И как ты думаешь, кто владелец рекламного агентства? Сынок начальницы управления культуры! Мальчику приглянулось, видишь ли, наше помещение! Мамаша, конечно, встала на мостик, лишь бы дитя не плакало! Надеюсь, что призрак Веры Степановны будет являться к ним не только ночью, но и днем, - мстительно завершила Зубова монолог и швырнула трубку.
Ну что ж, помнится, заведующая библиотекой, Вера Степановна как-то плакалась, что наш филиал собираются ликвидировать, мол, нет в нем потребности, как тридцать лет назад.
- Знаю я, чьи это козни, - поджав губы, говорила «директриса», - но пока я жива, библиотека в этом районе будет работать. Я, если нужно, в мэрию пожалуюсь.
Спорить с заслуженным и старейшим сотрудником, имеющим крепкие связи в городской администрации, начальница управления не посмела. Представляю ее ликование, когда она узнала о смерти библиотечной «занозы», вставляющей палки в колеса бизнесу любимого сынули.
Я прекрасно знала, что Оленька в поселок не поедет, ее мама, заместитель начальника управления образования, по своим каналам постарается пристроить дочь в какую-нибудь избу-читальню в черте города. А если очень постарается, то и на начальственную должность.
Что касается меня, то я не собиралась возвращаться в библиотеку. Виктория, увидев мои наброски, пришла в восторг и показала их Владимиру, который тут же сделал мне весьма лестное предложение, пригласив в фирму «Счастливое детство» в дизайнерский отдел. Зарплата, которую предложил Портосов, занявший недавно пост директора, мне показалась вполне приличной, чтобы расстаться с квелым библиотечным прошлым. В конце концов, к внешности руководителя я смогу привыкнуть и перестану вздрагивать при одном взгляде на его нос. Мы ударили по рукам и договорились, что я выйду на работу в середине июля. Конечно, Владимир готов был принять меня и с первого числа, но я выпросила еще пару недель безделья. Не скажу, что моему будущему начальству это понравилось, но Виктория мне хитро подмигнула, ласково взяла жениха за руку, и тот дрогнул. Кажется, он ни в чем не может отказать этой ослепительной красавице.
Я вежливо улыбалась моим новым друзьям и думала: «Может быть, пятнадцатое июля станет точкой отсчета новой жизни Ларисы Абрамовой? Появятся новые знакомства, и тогда я забуду о капитане Колесникове. Жаль. Ведь мы могли быть счастливы».
Стараясь отвлечься от мыслей о Максиме, я попробовала пристраститься к сериалам, но скоро разочаровалась: главные героини, как на подбор смазливые дуры, начитавшиеся женских журналов, пытались охмурить слабохарактерных глянцевомордых самцов, мечущихся между несколькими бабами. Пошловатый «лямур» меня не вдохновлял. Тогда я начала смотреть новости. Но информационные службы сплошняком гнали криминальные страшилки, после которых меня ночью мучили кошмары. А после репортажа о серийном убийце, охотившемся за женщинами цыганской внешности и разрубавшем жертв на куски, и вовсе уснуть не могла. От газет с их вечными политическими сплетнями мутило. Верно говорил мой любимый литературный персонаж профессор Преображенский: «Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно», и я забросила прессу куда подальше.
Через неделю отпуск превратился в пытку. Я стала подумывать, чтобы выйти на работу раньше назначенного срока. А когда окончательно утвердилась в этом решении, объявился Колесников.

Глава 32
Максима я заметила, возвращаясь из магазина.
Капитан сидел на лавочке под сиренью напротив игрового городка и наблюдал, как десятки ребятишек прыгают на батуте, качаются на качелях, лазают по канату и спорят, кто будет следующим крутить штурвал. Визг и хохот стояли над детской площадкой неимоверные. Что же, с тех пор как в нашем дворе появился «пиратский корабль», к этому конструкторскому чуду сбегаются, кажется, все мальчишки и девчонки близлежащих районов.
Колесников увидел меня, поднялся и сделал пару шагов навстречу.
Остановился, робко улыбаясь. А во мне боролись две Ларисы. Одна, задыхаясь от счастья, готова была повиснуть на шее мужчины моей жизни, другая же покрепче ухватилась за ручки набитой до отказа продуктами сумки, намереваясь хорошенько отдубасить мерзавца по самым больным местам. И пока я гадала, как поступить, нервы окончательно сдали - я разрыдалась как последняя истеричка.
Максим подошел, вытер своим носовым платком мне лицо, забрал тяжелую ношу, взял «реву-корову» под локоток и повел домой.
Сначала я с удовольствием дулась, изображая королеву, которую предал верный вассал, а Колесников убеждал меня, что только проклятая служба помешала ему увидеться со мной раньше и что я - та самая единственная и неповторимая женщина, которая ему нужна.
Убеждал он умеючи. И когда от поцелуев раскраснелось лицо, я позволила себе простить негодяя, так долго мучившего несчастную девушку. И даже накормила ужином. А после мы снова начали целоваться. Как сумасшедшие, как будто от этого зависела наша жизнь. От каждого прикосновения я все больше млела и была совершенно не против, когда искуситель повлек меня к дивану, расстегивая на платье пуговицы.
- Мя-а-у-у!!!
Оглушительный вопль обиженного кота, которому противный «ментяра» наступил на хвост, отрезвил меня. Я вырвалась и застыла, прижимая к груди руки.
- Вот ведь… - сказал Максим, переводя дух, - телохранитель, блин!
- Не обзывай Максика, - разгневалась я, путаясь в пуговицах и петельках.
- Ну ты чего? – вдруг рассердился Колесников. – Я же вижу, ты этого хочешь! Так же сильно, как и я!
Я расстроилась: еще один похотливый самец, а вовсе не мужчина моей жизни.
Максим посмотрел мне в глаза и отступил. Сел в кресло, закинул ногу на ногу, уставился взглядом куда-то в пространство. Я опустилась на диван, поджала под себя ноги и загрустила. Все-то у меня не как у людей! Никакой романтики!
- Ладно, - «похотливый самец» перестал изображать истукана, - ну хоть чаем напои, что ли.
Встал и прошел на кухню, не дожидаясь разрешения хозяйки. Я слышала, как он загремел посудой. А на меня напала такая апатия, что и не передать. Я растянулась на диване, закрыла глаза и… уснула. Наверное, сказалось нервное напряжение.
Очнулась я глубокой ночью. Свет от бра падал на кресло, в котором дремал Колесников. Впрочем, когда я пошевелилась, он тут же вскочил, схватил меня за плечи и начал сбивчиво объяснять, что никогда не простит себе, если мы поссоримся или, того хуже, расстанемся.
- Ты никогда не говорил, как ко мне относишься, - с горечью сказала я, - я не слышала от тебя ни одного ласкового слова. Ты обещал прийти, но не приходил. А я ждала! Ты даже не позвонил! Пропадал неизвестно где чуть не полмесяца, потом внезапно появился, накинулся на меня как оголодавшее животное. И я не знаю, собираешься ли ты остаться со мной или вычеркнешь из своей жизни уже на следующее утро.
- Боже, какой трагизм, - усмехнулся Максим, - сразу видно, девушка начитанная.
Мне захотелось хорошенько двинуть по его наглой роже, но он перехватил мою руку:
- Начнем с того, что твой номер был забит у меня в мобильном, а телефон я утопил, ныряя, между прочим, за твоим приятелем Славиком, когда он стал пускать пузыри. И караулить тебя с цветами у подъезда мне было недосуг потом. – Колесников больно сжал мою кисть. - Ты хочешь знать, где я «шлялся»? Тогда слушай. Но это первый и последний раз, когда я что-то рассказываю о своей службе.
- Несколько месяцев назад в области появился маньяк. Точнее – психопатическая личность, убивающая женщин. Впрочем, блондинки и рыжие злодея не интересовали. Его страстью были жгучие брюнетки. Он заманивал их в укромное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама