Произведение «ОНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 138
Читатели: 2156 +2
Дата:
«ОНА» выбрано прозой недели
16.06.2014
Предисловие:
название

ОНА

Она была хороша!
Она это знала но совершенно не понимала, что с этим делать.
Еще в пятом классе, учитель рисования задал ей какой-то вопрос, потом долго смотрел на нее и сказал:
-Ты красива, девочка! По-настоящему. У тебя не личико...И, даже, не лицо. У тебя - Лик! С тебя иконы писать можно будет.
Девчонки фыркнули, мальчишки затихли и опустили глаза.
Потом все так и продолжалось: Девчонки фыркали и замолкали при ее появлении а мальчишки опускали глаза.
А, когда она училась в восьмом классе, мама вышла замуж и оставила ее одну в огромной квартире, с множеством ненужных вещей: Шкафы, которые она никогда не открывала, бабушкина библиотека, которую она перечитала еще в детстве, телевизор, который она почти не включала...
Только две вещи приносили ей удовольствие: Комп - мамин подарок и старенькое пианино, оставшееся от бабушки.
Комп она включала по вечерам. Стесняясь и досадуя на себя, выходила на "взрослые" сайты, краснела от прочитанного и увиденного и думала:"Неужели и у меня, когда-то, так же будет?"
А, пианино она любила по настоящему. Могла часами сидеть за ним, что-то наигрывая и была очень благодарна бабушке, которая заставляла ее играть гаммы.
Старенький настройщик, раз в год заглядывающий к ним, всегда ворчал что-то про "колки", "нотный банк" и про то, что только гений может оживить "эти дрова".
А, они с мамой ждали, когда он закончит, откроет крышку и заиграет...
И он играл.
Что-то из своей молодости.
И он так играл, что совсем не выглядел старым...Рисовался, конечно, перед двумя молодыми и красивыми женщинами. Но, когда он уходил, ей хотелось играть так же - легко, весело, непринужденно.

А, потом в ее жизни появился мужчина.
Нет, вру...Сначала в ее жизни появился котенок.
Однажды вечером, проводив маму до остановки, она увидела под деревом малюсенький черный комочек и два огромных изумрудных глаза, опасливо на нее смотревших.
Она не знала любит ли она кошек. Когда-то в их доме жил бабушкин Фома. Огромный серый кот, который признавал только бабушку. На всех остальных он сердито шипел и норовил ударить лапой. А, когда бабушка умерла, он пропал. Они с мамой долго его искали, ходили вокруг дома и кричали:
-Фомка, Фомка, Фомка! Кис, кис, кис!
 Но он так и не откликнулся.
А, возле этого она почему-то остановилась и протянула руку
Котенок зло зафырчал и тяпнул ее за палец!
Она тоже рассердилась. Взяла котенка за худенькое тельце и только тут поняла, почему он не убегал. Тельца не было. Были тоненькие ребрышки, обтянутые черной шкуркой и позвоночник с лапками...
Котенок был так слаб, что даже сопротивляться не мог. Только сердито шипел и на пальцами чувствовала, как бьется его сердечко.
Дома она положила в тарелку, еще теплую мамину котлету и ушла в комнату.
А, через некоторое время из кухни донеслись чавканье и ворчанье.
Потом она погрела в микроволновке вчерашний рыбный суп и с улыбкой наблюдая, как он, чавкая, давясь и наступив лапкой прямо в тарелку, разбрызгивает суп по сторонам, поняла, что никуда она этого зверюгу уже не выкинет... Он, остается!
Весь следующий день котенок не отходил от тарелки. Ел, тут же спал, бегал в кошачий туалет, который она ему купила и опять ел.
Вечером пришла мама.
-Это что за "чудо"? - спросила она растерянно.
"Чудо" приподнялось, попыталось почесать задней лапкой ухо и неуклюже плюхнулось на бок. Раздувшийся, как шар, живот не дал это сделать.
Мама засмеялась:
-Пусть живет. Вдвоем веселее!
Потом они сидели на диване и придумывали котенку имя.
Но и тут он отличился. Прибежал к ним, не в силах забраться на диван, улегся возле ног и, вдруг, громко муркнул:
-Саааааарррр!
-Царь! - засмеялась мама.
К; зиме Царь превратился в элегантного черного кота. Игривого, непослушного и ни на шаг не отходящего от хозяйки. Любил слушать ее игру на пианино, ложился рядом с "клавой" когда она выходила в инет и спал рядом с ней, всегда в одной позе: Прижавшись к ее груди и положив голову на руку.

Весной его потянуло на улицу...
Она ходила вниз, открывала ему дверь подъезда а потом сидела на диване, закутавшись в одеяло и ждала...
Надолго он не пропадал. Приходил всегда голодный, грязный, ободранный но с таким счастливым выражением на морде, что она тут же прощала ему все свои переживания.
А, когда стало тепло, она выходила на улицу вместе с ним, садилась на скамейку возле подъезда и ждала, когда он нагуляется.
Любимым его местом был капот соседской "Хонды". Он, выйдя из подъезда, по хозяйски запрыгивал на машину, оглядывал двор и не найдя ничего интересного, укладывался на капоте.

И, вот, однажды...
Впрочем, это "однажды" началось для нее с неприятности. Кто-то ночью сломал скамейку на которой она любила сидеть. Подосадовав, она сходила за молотком и неумело начала выпрямлять гвозди на брошенных на газон рейках.
Она не видела, как на дорожке появился мужчина, как Царь, неожиданно спрыгнул с капота и перебежал ему дорогу...
Только почувствовала как сильные мужские руки забрали у нее молоток и наблюдала, как мужчина умело и легко выпрямил гвозди и прибил планки на место.
Потом он сел на скамейку напротив:
-Ваш, зверюга? Он мне дорогу перебежал.
-Верите в приметы?-спросила она ехидно.
-Не очень...Но, как-то в последнее время у меня неправильно все...Всего остерегаться начинаешь...
И она, каким-то своим женским чутьем, вдруг поняла, что у мужчины и правда - все "не просто" ...А вовсе он с ней не заигрывает.
Мужчина мог обойти Царя со стороны подъезда. Но не сделал этого. Он просто сидел и смотрел на нее.
Она смутилась. Наверное впервые в жизни. Сердечко как-то екнуло, непонятно от чего.
А, Царь, неожиданно заскочил к нему на колени, оставляя пыльные следы на светлых брюках, когтями прихватил щеку и прикусил кончик носа.
-Ну, больно же! - наконец взмолился мужчина.
Кот спрыгнул и отправился на свой капот.
-Вот поросенок! До крови прикусил! Ну как этот злыдень понял, что я кошек люблю?

Вечером, глядя на нее, мама, вдруг, спросила:
-Влюбилась. доченька? Глазки, как-то по новому блестят.
-Да, ну...Он старый.
-Совсем?
-Ну...Как ты, наверное. - И спохватилась. Маму обидела.
-Глупенькая ты у меня...Это мы, девушки - молодые, молодые...Вдруг - раз! И старые! А у мужчин все по другому: Мальчик, мальчик, мальчик и - раз - мужчина. И на всю оставшуюся жизнь.
-Да, мы и не познакомились даже...
-Не переживай. Огонечек в глазках мужчины сразу замечают. И, как мотыльки...Отыщут дорогу.

Потом Царь запросился на улицу. Мама сказала:
-Не выходи, я открою.
И они ушли.
Она села в свою любимую позу. На диван, под одеяло. Наверное задремала.
Разбудил ее стук в дверь. Так бывало: Царь возвращался, укладывался на коврик и кто-то из соседей стучал, просил впустить кота.
Она открыла.
На пороге стояли мужчина и Царь.
Царь статуйкой сидел у ног мужчины.
Мужчина явно волновался. Белая роза в его руке подрагивала.
И она, вдруг поняла, что должна сказать:
-Ну и долго вы в дверях торчать будете? Проходите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:24 19.04.2015 (1)
В диалогах есть вопросы....
А так, хорошо!
    Гуслик
     02:26 19.04.2015 (1)
А у ей, без всяких вопросов - все хорошо!
     02:28 19.04.2015 (1)
     02:39 19.04.2015 (1)
     02:42 19.04.2015 (1)
наливай!  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=45946
     02:47 19.04.2015 (1)
Там, третья кнопочка справа - как раз для ссылок. Мож попробуешь?
     02:53 19.04.2015 (1)
хер его знает, попробую, если шо
     02:54 19.04.2015 (1)
Во! Все у нас через это дело!
     02:58 19.04.2015 (1)
не нашёл, тупой я
     03:04 19.04.2015 (1)
Не, ты не тупой, ты - ленивый!
     03:17 19.04.2015 (1)
     03:23 19.04.2015 (1)
Вводишь полный адрес, до // а там где "название" что-то пишешь. Например - "ссылка".
     03:29 19.04.2015
та ну его... устал я   прочитай у меня с странички  под названием  в прозе "Та любое название"
     09:44 12.03.2015 (1)
Интересный рассказ. А кот какой умничка, -
на следующий день уже в туалет пошёл, купленный хозяйкой.
Здорово! Очень понравился рассказ. И концовка замечательная.
     09:49 12.03.2015 (1)
1
Надо же, оценила Волка Насмешница!
А у меня плохих рассказов нету вовсе. По любому можно кино снимать. Вот!
     09:53 12.03.2015 (1)
Ага, точно! Желаю тебе вдохновения и больших успехов в творчестве!
     10:00 12.03.2015
Агааааааа! Уже не насмешничаешь над Волком?
Спасибо!
     15:29 01.09.2014 (1)
Мне ваша история тоже "очень понравилась" :) Зачем же её продолжать-то, она и так хороша  
     05:10 02.09.2014
А, "не надо", так не надо!
Но, какой поцелуй! Опять жена спрашивать будет:"Ты почему не умываешься, паразит?"
А как ей объяснишь, что Анютин поцелуй душу греет?
     10:19 18.08.2014 (1)
очень понравился рассказ, легкий как пушинка...
     10:22 18.08.2014 (1)
Ух, ты! Ирина ко мне заглянула! Надо жиж...
Я думал ваще Волка забыла!
     11:20 18.08.2014 (1)
люблю лежа на диване, рассказы читать...а вот за монитором - редко читаю...
Да разве тебя забудешь!!!
     11:23 18.08.2014 (1)
Монитоооооор? Дети комп подарили?
Не, меня не забудешь!
     11:27 18.08.2014 (1)
дочка ноут подарила, а сын айфон))) Дети меня любят!!! а сынуля ещё внучу подарил!
     11:30 18.08.2014 (1)
Бабье царство! Иринка, дочка, внучка! Афигеть!
Щасливаяяяяяяя!
     11:35 18.08.2014
Я, дочка Иринка и внучка Елизавета!!! Обожаю их!!!
     19:20 03.08.2014 (1)
     04:12 04.08.2014 (1)
1
О женщинах? Плохо? Никада не напишу!

     18:56 09.08.2014 (1)
Не сомневалась!
     09:35 10.08.2014 (1)
1
Ну, ващета, когда Муза приходит, Хочется писать только хорошо. И не только о женщинах!
     11:11 10.08.2014 (1)
     03:28 12.08.2014 (1)
1
Не, моя Муза не такая скромняшка!
     18:50 12.08.2014 (1)
Рада за Вас и за Вашу Музу!  
     08:15 14.08.2014 (1)
1
Канешна...Женщина - женщину, всегда поймет!
     08:18 14.08.2014 (1)
     08:27 14.08.2014 (1)
1
(меня сегодня Муза посетила...(с))
Вся в розовом цвете, как в платье,
Похожем на ранний рассвет...
И хочется крикнуть ей:"Здрасте!"
Но...Вредная Муза... Хихикнет тебе и...Привет!
     08:29 14.08.2014 (1)
     08:34 14.08.2014
1
Ну вот...О чем я и говорил!
     10:22 30.07.2014 (1)
Рассказ просто прелесть..... настроение поднял, дал сердцу поволноваться. Спасибо.
     10:26 30.07.2014
(ворчу)
Я и сам - прелесть. Тока никто не видит почемуто...
     10:34 07.07.2014 (1)
Браво ! Лаконично и позитивно, что ещё нужно!
     10:35 07.07.2014 (1)
А поплакать?
     10:54 07.07.2014 (1)
Чего плакать-то ? Всё ж хорошо!
Кот при хозяйке, хозяйка при поклоннике!

     10:58 07.07.2014 (1)
Жалко...Сейчас бы Ольку прижал, по головке ее погладил...Сказал бы: "Не плачь, Оленька! Все хорошо. Кот при хозяйке, хозяйка при поклоннике..."
     11:02 07.07.2014 (1)
Ах ! Прям обалдеть !
Вот представим, что так и есть !
Тока кота нету, зато черепаха имеется !
     11:06 07.07.2014 (1)
(грустно)
А чо представлять? Серавно жиж не заплакала.
     11:11 07.07.2014 (1)
А чо ит я плакать должна? А ?
Чо ит ты Волк задумал ?
Ты меня не пугай.
А то я за-за-за -икаться начну...
     11:13 07.07.2014 (1)
А как по другому, Ольку обнять да к себе прижать?
     11:19 07.07.2014 (1)
Уххххххххххххх ты........вот это даааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс !  
Супер !  
Как по мне, так АВАТАР НОВЫЙ - блеск !!!
Вот удивил ! Вот порадовал !
Со спиной тоже ничо был, но этот ....ОЧЕНЬ ХОРОШ !!!
     11:26 07.07.2014 (1)

А фсе из-за тебя!
"Там к тебе какая-то спина прилипла!, Там к тебе какая-то спина прилипла..."
Я глянул...И правда кто-то прилип. Пришлось убирать.
А, как еще Ольку обнимать?
     11:31 07.07.2014 (1)
Ой ! Отпааааааааааааад !!!!!!
А букет-то, букет-то!
     11:37 07.07.2014 (1)
название
Тибе.
     11:44 07.07.2014 (1)
Пасиб ! Симпатишные, красненькие !
А теперь, как гриццо, в гостях хорошо, но пора и домой собираться!
До скорого !
Аватар - полный улёт!  
     11:56 07.07.2014
Пока!
Гость      08:47 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     08:50 25.06.2014 (1)
Это я так женщин в свои сети завлекаю...
А, коты...Даааа! Умнейшие животные!
Гость      09:05 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     09:07 25.06.2014 (1)
Но обрати внимание - какой талантливый!
Гость      09:14 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     09:19 25.06.2014 (1)
Ващета я про "маневр" говорил!
Гость      09:31 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     09:38 25.06.2014 (1)
Маневр - талантливый, я - скромный.
Гость      10:02 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     10:09 25.06.2014 (1)
Агаааааа! Влюбилась!
Гость      10:11 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     10:15 25.06.2014 (1)
Понимаю...
Тут все так: сначала теряют, потом находют и убегают. (грустно вздыхаю)
Гость      10:17 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     10:21 25.06.2014 (1)
Голову?
Не, не получится. Уже потеряла!
Гость      10:22 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     10:26 25.06.2014 (1)
Находют! Но у меня отобрать трудно.
Гость      10:33 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     10:36 25.06.2014 (1)
Ой, как мне нравятся гадкие деффффчооооонки!
Гость      10:37 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     10:41 25.06.2014 (1)
Доказывай!
Гость      10:55 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     11:00 25.06.2014 (1)
Женщине? На слово? Никада!
Гость      11:08 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     11:10 25.06.2014 (1)
Не ори! Давай доказывай, что ты гадкая!
Гость      11:12 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     11:17 25.06.2014 (1)
Прям тут!
Гость      11:26 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     11:29 25.06.2014 (1)
Ага, притворуша! "Я - гадкая деффчонка!",  я - "гадкая деффчонка!"
А я и уши развесил!
(Чуть не влюбился!)
Гость      11:46 25.06.2014 (1)
Комментарий удален
     11:52 25.06.2014
Воооот! Уже и ближе к теме!
"Миленький" - Уже приятно!
А-то раз меня по темю!
Мол:"С гадюкой не отвратно?"
     10:54 09.06.2014 (1)
Ну как же радостно читать про "начала" любовных историй! И так хочется верить, что именно эта будет длиною в жизнь.  
Ну, или хотя бы - в качестве компенсации - сегодня чего-то такое произойдёт, и на ближайшие дни и мои глазки засияют))))  
Спасибо,
Алька
     10:57 09.06.2014 (1)
Ничо. Живут пока.
Ващета я про кота писал. Какие оне умные животные. Не поняла штоли?

Компенсацию ей...Ишь, хитрюга!
     11:28 09.06.2014 (1)
А то! О себе не позаботишься, фиг кто вспомнит!))))
А про кота? Так я же собачница)))) Моя лабродура красотой своей меня затмевает, да чуть зазеваешься - уже все места в кровати заняты)
И что характерно - подмены сильно никто и не замечает))))
     11:33 09.06.2014 (1)
От ить... Тока собрался к девушке слетать...А там уже собака! Вот непруха, а!
     11:45 09.06.2014 (1)
Она добрая и тихая. С собственым диваном))) Так что - милости просим. Только котов сразу не привозите)))))  
     11:52 09.06.2014 (1)
Не... Я без своего Семена никуда!
А чо это ты на "Вы"?
     12:19 09.06.2014 (1)
Помутнение рассудка временное))))  Исправлюсь!
Что ж, с Семёном, так с Семёном.... Главное, чтобы Дуську не обижал))))
     12:23 09.06.2014 (1)
Не...Семен Дуську не примет. Не любит он собаков. (грустно вздыхаю.)
     13:44 09.06.2014 (1)
Эх, а счастье было так близко
Не судьба, значится....
     05:46 11.06.2014 (1)
Думала, что Кот полюбит твою Собаку?
     11:15 11.06.2014 (1)
Тут главное что? Одному из них не говорить правды!
Вот соседскую красавишну сиамскую каждый день водят по двору в шлейке на поводке.
Дуся включает "слепоглухонемого", а кошка радостно виляет хвостом и жаждет "понюхаться"
     03:26 12.06.2014 (1)
Ух тыыыыыы! А я-то все думаю:"Чо это некоторые дамы ваще на меня не реагируют, когда я перед ними хвост распушаю?"
Теперь понятно: "слепоглухо" включают!
Уууууу, женчины!
     21:43 12.06.2014 (1)
А вот такие мы - красавишны! И всё-то замечаем, на самом деле
     03:55 13.06.2014
У нас тоже с этим все нормально...Целуемся со всякими-разными а женимся на умных!
     10:38 04.06.2014 (1)
Браво! Вернусь и перечитаю без спеха... Супер Спасибо!
     10:43 04.06.2014 (1)
А я ваще - о женьчинах тока с любовью.
     10:44 04.06.2014 (1)
Умница! Так и надо! Пошла  поработаю - прости, накады пока.
     10:47 04.06.2014
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама