Произведение «Цветы ненастья Глава 4 Расчетливая подстава» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 862 +1
Дата:
«Расчетливая подстава»

Цветы ненастья Глава 4 Расчетливая подстава

        
        – Ничего себе у Флинта башню снесло!.. Весь игорный бизнес под себя взять решил, что ли? – Валька возмущенно размахивал руками. – На беспредел сорвался?
        – Нет, Валя!.. Думаю, он здесь не причем. Зачем ему Калгана валить? За него жестко спросят, быстренько лоб зеленкой намажут!
        – А за Черкеса? Не намажут?
        – Ну, если только мы с тобой… Да и то, прямой связи нет. На Нугзаре все сходится. Хотя и тут я сомневаюсь.
        – Не сомневайся, кроме чурки больше некому!.. При поддержке положенца он чего-то в последнее время перья распустил. Когда его мочить будем? 
        – Не торопись, Валя! Надо выждать, все просчитать. Наверняка в ближайшее время что-нибудь прояснится. Да и город уже на пределе…
        На фоне ошеломительного убийства Калгана, захват «Парадиза» никого не удивил. Всем составом собрались в «Трое». Что делать дальше, непонятно. Вышибать Аркана и Славу из «Парадиза» без шума и стрельбы было невозможно. Посетители ночного клуба пугались свободно шатающихся по танцполу и тесно сидящих у барной стойки угрюмых громил. Публика притихла, с неохотой заказывала спиртное. Девушки боязливо прижимались к своим кавалерам и вели себя довольно скованно. Атмосфера в «Трое» накалялась, чувствовалось нервное напряжение. Клиенты после шоу-программы разъезжались по другим увеселительным заведениям. Многие знали о конфликте группировок и не желали нечаянно попасть под раздачу. 
 С потерей «Парадиза», – основного источника доходов, другие активы выходили на первый план. Надо было держать «Ниагару» и «Трою», иначе рассыплется все. Объехали всех своих коммерсантов. В связи с объявлением войны повысили мзду, предупредили: кто захочет переметнуться, – пощады не будет! Валька провел воспитательную работу с парой предпринимателей и все успокоились, согласившись с новыми правилами. 
        – Эх, Димка, жалко не успели свой банк открыть! И охранное агентство. Если б свой ЧОП был, – хрен бы они «Парадиз» захватили!
        – Ладно, Валя, нам бы, что осталось удержать…
        Недалеко от «Трои» дежурил автобус с ОМОНом, а вокруг «Парадиза» нарезал круги грузовик-будка с СОБРом. Через какое-то время они менялись местами, контролируя обстановку и терпеливо выжидая.
        – К штурму готовятся, что ли? – Дима с любопытством вглядывался в темное окно.
        – Да ты что? Это против безоружных они бойцы. Им бы только митинги да демонстрации разгонять! Там они герои. А нас-то, боятся! Вон сколько у меня архаровцев и ни один без боя не сдастся! – Валюха с гордостью смотрел на своих парней. – А ментам зачем шум поднимать? Если что, они же по любому виноваты будут. Не дай бог жертвы. А вдруг мы заложников возьмем? Погоны так и полетят! И с должностей поснимают. Помнишь, как они в девяносто втором Черныша на стрелке обложили? Андрюха-Битюг из РПГ по уазику шарахнул, – сразу приплыли! Все ушли, целы, невредимы. Командиру ОМОНа звезду сняли, с должности прогнали, а начальнику ГУВД выговор о несоответствии и на пенсию отправили. После этого они без приказа из Москвы инициативу проявлять боятся, ничего сами сделать не могут.
        Вся ночь прошла в напряженном ожидании. К пяти утра зазвенел мобильный телефон. Саша-Азиат предлагал всем встретиться на нейтральной территории, трезво обсудить ситуацию. Собрались через час в неприметном баре, без оружия, под честное слово и без охраны.
        – Надеюсь Безумный меня, как Нугзара рвать не будет? – мрачно пошутил Саша. 
        Сидели за столиком в мирной обстановке, неторопливо цедили «Балтику». 
        – Ну что, парни? Есть у меня предложение, – Азиат, небольшого роста, крепкого сложения, с широкоскулым тяжелым лицом и раскосыми злыми глазами, деловито ронял фразы:
        – Слава задумал весь «черкесовский» бизнес под себя подгрести. Здесь он, конечно, сильно погорячился, не просчитал свое положение, переоценил себя. А мы против…
        – Мы – это кто?.. – Валька с интересом слушал парламентера.
        – Мы, Валя, это мы!
        – Ну ладно, Саня, чего там дальше?
        – В общем так! Вы отступаетесь от «Парадиза». Навсегда и безо всяких условий. А мы, в свою очередь, ни в «Трою», ни в «Ниагару», ни в другие ваши дела не лезем. Со Славиными долями решайте с ним сами, мы за него впрягаться не станем. Как вам такой расклад? 
        – Значит, предлагаешь «Парадиз» без боя сдать?.. – то ли серьезно, то ли в шутку спросил Валюха. 
        – Тебе, Безумный, лишь бы пальбу устроить! Давайте как-то без конфронтаций обойдемся, и так все на нервах. Всем плохо будет. Ты, Летяй, что скажешь?
        – Надо подумать! – Дима отвечал уклончиво. Имело смысл потянуть немного время, сохраняя лицо. Предложение Азиата решало проблему и обеспечивало для них достойный выход из ситуации. Значит, решили не добивать их, не списывать. «Стрельбы не хотят! – понял он. – Думают все мирно решить. Интересно, как бы все повернулось, если Черкес жив был?» 
        – Чего ты осторожничаешь, Летяй?.. Что тут думать?
        – Ни хрена вы мамонты! Оторвали кусок! – Дима разозлился. – Не торопи нас, Саня!.. Дай прикинуть, что к чему.
        – Ну, вижу, вы согласны! – Азиат был опытный психолог. – Ладно, Дима, позвоню через два часа, – он поднялся на ноги. 
        – Сань, а зачем Флинт Калгана замочил?.. – Валька знал, что спрашивать об этом глупо и нетактично, но ему хотелось смутить Азиата и заодно посмотреть на его реакцию. 
        – Это не он, Валя, – на лице не дрогнул ни один мускул. – Флинту это совсем ни к чему.
        – А кто же тогда?
        Саша, собравшийся уже уходить, неожиданно опять присел за стол. Поманил кельнера. Тот быстренько принес свежего пива, креветок. Смахнул пустую посуду, поменял пепельницы.
        – Эх, Валюха! – Саня вдруг расчувствовался и понизил голос. – Знал бы!.. Есть мнение. По ходу, парни, отстрел идет! Мутят наверху, высоко. В Москве я с ворами встречался, поднимали эту тему. Народ озабочен. Волна катит такая, что обе столицы на ушах стоят. Ходят слухи, что создали, не то в ФСБ, не то в ФСО, не то еще в каких структурах спецподразделение. Конкретно ликвидацией занимаются. Там аналитический отдел у них и киллеры высокого уровня. Финансирование неограниченное. Только туфта все это, – сами мусора слухи распускают. Скорее всего, идет установка на уничтожение движения. Подгребают под себя неустойчивых, ловят на чем-нибудь или как-то еще провоцируют, потом проводят беседы, делают своими сексотами. А там уже и влиять начинают. Стравливают братву между собой, рознь-вражду сеют. Разделяют и властвуют. Во всем участвовать хотят или хотя бы контролировать. Своих людей внедряют. 
 Это все их методы. Как змеи незаметно и тихо везде проникают. И это уже повсеместно идет. Кого-то в темную используют, как Славу, скорее всего. Кто-то сам помогает, по недомыслию голову в петлю засовывает. Тяжело работать стало. Везде мусорские прокладки мерещатся, даже где их, может быть, и нет. Коммерсанты, кто покрупнее, банкиры свои службы безопасности организовывают, с ментами пытаются общий язык найти. И все по-тихому. Да чего я вам рассказываю, сами в курсах! Конечно, киллеры свои у мусоров имеются. Немного, но есть. Гастролируют по стране. Все по приказу. Но и здесь в регионах у каждого начальника УФСБ наверняка свои душегубы имеются. Сидит какая-то сволочь со звездами в своем кабинете, постановки разрабатывает… 
        – А зачем им это надо? О России думают?
        – О России, – зло усмехнулся Азиат. – На Россию им, падлам, просто наплевать! О себе, суки, думают. О своем кармане. Под красным флагом борьбы с организованной преступностью себе валютные счета на островах пополняют. Гребут не по-детски. Вы думаете это что? Это обычный передел! Только в мусорскую сторону. Войну нам объявили, как всегда. Делят, рвут. Потом друг друга топтать начнут. А нас, Валя, скоро уничтожат как класс! Тут или бизнесменом становись и пляши под их дудку или на нары. А то и грохнут… им недолго! В Тюмени вышки под своих людей отнимают, в Кузбассе угольные разрезы, в Приморье лес, в Якутии драгоценные металлы. Где природных ресурсов нет, там всю промышленность и бизнес дербанят. У нас вон, до казино добрались… 
        – Так вы там с Флинтом и Арканом против системы идете, что ли? – Дима не очень удивился услышанному. Примерно о том же самом они с Черкесом обсуждали. 
        – Да что ты, Летяй? Разве их одолеешь? Это сейчас и есть государство. Все возможности у них, и власть и Интерпол. А весь мир запугали русской мафией. Отдохнуть за границу съездить, визу получить, еще умудриться надо! В консульствах проверки такие, что… все нас боятся. Остается сидеть себе тихо. Откусить немного и быстрее валить отсюда. Я другого выхода не вижу. Ну, три-четыре года еще продержимся. А там, когда народу чуть легче станет, людской гнев обязательно на нас направят. Это бандиты, мол, устои разрушают, государство расшатывают, бизнесу не дают развиваться. Грабят и убивают. Обвинят в том, чем они сами и занимаются.
        Несколько раз беседу прерывали телефонные звонки. Аркан спрашивал насколько успешно проходят переговоры. Видно удивлялся, как долго идет совещание. 
        Напоследок Саша предупредил:
        – С Нугзаром непонятно пока. Может и он Черкеса заказал. Но, прикиньте сами. Я прочитал протоколы. Ни одного отпечатка, все стерильно. Вообще никаких следов вокруг. И зацепиться не за что, все выполнено грамотно и профессионально. Кучность автоматного огня удивительная, – все пули в цель! Наши если бы стрелять стали, весь «Мерс» разворотили. А тут чисто! А Калгана одним выстрелом положили?.. Такие исполнители немалых денег стоят. В общем, совет вам: не гоните, разберитесь по-умному. Если он сам вас не заказал! – зловеще усмехнулся Азиат, в упор глядя на Валюху.
        – Спасибо за добрый совет! Приятно слушать умного человека! – Валька, ухмыляясь, весело смотрел на Сашу. 
        – Все, парни, я пошел… – крепко пожали друг другу руки и разъехались.
                                                                               * * * * *
        Прошла неделя. Более-менее все успокаивалось, обретало спокойный, привычный уклад. Мирное решение конфликта было на руку всем. Дима с Валентином занимались текущими делами, собирали информацию и анализировали. Надо как-то решать с Нугзаром. Понимали, что хитрый чебурек затаил обиду и наверняка попытается отомстить. Валюха предлагал грохнуть кавказца немедленно, но Дима разумно понимал, что идти на обострение с положенцем не имея доказательства причастности Нугзара к убийству Черкеса, нельзя. Но так ничего и не прояснялось. Карачаевец без одобрения Флинта точно никуда не полезет. А с ним и с Арканом встречались. Был разговор, все разрешилось миром. Флинт предлагал Вальке извиниться за проявленную горячность. Но тот ответил, что если на руках будут несомненные подтверждения непричастности Нугзара к заказу Черкеса, тогда он обязательно принесет извинения. 
        А на следующий день город буквально всколыхнулся. Ночью в сауне были в упор застрелены Нугзар и депутат Стукало. Оба убиты выстрелами в голову. Убийство депутата придавало преступлению политический оттенок и терпение властей лопнуло. В ночные клубы и казино, в рестораны и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама