обращения человека в старшего оборотня его развитие не останавливается. Его можно обучать чему угодно, хоть воинскому делу, хоть магии, хоть каким-либо искусствам и навыкам - лишь бы способности позволяли. На счастье других рас, очень немногие люди могут выдержать перерождение, происходящее по мере превращения в старшего оборотня. Переродиться-то и в обычного оборотня могли далеко не все, а уж в старшего, тем более. Почти все, кто отведывал кровь старшего оборотня, не выживал. Поэтому старших оборотней сейчас очень мало - не больше трех десятков.
С месяц назад по приказу конунга пять старших оборотней направились во все ближайшие земли людей, чтобы найти тех, кто может стать одним из них. Чем больше старших оборотней, тем легче конунгу претворять в жизнь свои планы. Если эта затея пройдет успешно, то подобный опыт будет повторен.
Старший оборотень продолжал говорить, а Кортиса по-прежнему терзали всё те же пульсирующие боли. Они немного утихли внутри тела Кортиса и теперь добрались до головы.
А старший оборотень тем временем потешался над людьми и эльфами. Действительно, опознать оборотней среди всех разумных могли только эльфы, точнее, их маги природы. Что касается амулетов эльфов, то они реагировали совсем не на оборотней. Точнее, не совсем на оборотней. Оборотни, как обычные, так и старшие, совершенно не боялись ни холода, ни жары, даже в облике людей, не говоря уже о зверином. Поэтому они могли спокойно обходиться без одежды. Но голыми люди обычно не ходят, поэтому для маскировки оборотням нужна была одежда. Достать ее, конечно, не представляло никакой сложности, но в процессе превращения в зверя вся одежда приходила в полную негодность. Носить же с собой ворох запасных штанов и рубашек тоже не выход. Конечно, поначалу, перед первым обращением в зверя, а также после повторного обращения оборотни, находясь среди людей, всегда искали и надевали настоящую одежду, чтобы не выделяться. Но это было неудобно, не всегда найдешь то, что требуется, да и бывает она порой вся в крови. Да и всё равно, пока ее разыщешь, оборотни должны были бегать голыми.
Проблему решил конунг, он воистину был велик. Каким-то образом конунг смог передать всем оборотням способность создавать одежду, вернее, ее иллюзию. Внешне, со стороны, такая одежда ничем не отличалась от обычной, и даже могла чувствоваться на ощупь. То есть, тем, кто трогал воображаемую одежду, казалось, что они трогают настоящую. Это было что-то из высшей магии разума. Так вот, амулеты эльфов ощущали присутствие отнюдь не оборотней, а высшей магии разума. Поскольку мало кто мог сейчас использовать такую магию, лишь единицы из магов-людей, амулеты действительно, как правило, помогали. Если, конечно, оборотни были в иллюзорной одежде, а не в настоящей.
А старшие оборотни вообще могли блокировать исходящие от них импульсы высшей магии разума, и амулеты на них не реагировали.
Так что амулеты эльфов были очень часто бесполезны, хотя эльфы на них неплохо зарабатывали.
А скоро маги из старших оборотней, да, есть и такие, обещали найти противодействие амулетам эльфов и для обычных оборотней. Тогда уже никому не поздоровится.
Наконец боль, терзавшая Кортиса, ушла совсем, и старший оборотень это заметил.
- Ну вот, я был прав! Ты сумел справиться с перерождением! Теперь ты – старший оборотень! Сейчас ты начнешь обращаться в зверя, но это уже совсем не больно. Теперь можно и познакомиться, меня зовут Грак! Бывший учитель танцев, этикета и разной прочей ерунды при дворе одного графа. Как его там, не помню. Шучу, помню, конечно. Но он уже давно умер.
Грак сделал несколько изящных па. Смотреть, как мощная фигура крупного мужчины легко выделывает танцевальные пируэты, было бы смешно, если не знать, что это танцует оборотень. А так становилось не по себе.
Грак сделал еще несколько ловких па, а потом остановился, не завершив очередное изящное движение.
- Как же мы об этом не подумали раньше!? Красавец, ты наш! Я обучу тебя лучшим светским манерам! Мы купим для тебя где-нибудь самый захудалый дворянский титул, золота у нас полно, чтобы ты смог выступать на турнирах. С твоей силой и ловкостью ты там конечно победишь…. А с такой внешностью легко женишься на какой-нибудь богатой и знатной вдовушке…. В случае чего, ее вдовушкой можно и сделать…. Оборотень – граф! А можно обратить кого-нибудь из знатных господ в оборотня! Или…. Какие перспективы! Но каков я молодец! Конунг будет доволен! Нужно быстрее сообщить ему об этих возможностях…. Да! И почему он сам об этом не подумал…. Впрочем, он сейчас занят другой проблемой – нам нужны женщины – оборотни. Он хочет добиться, чтобы оборотни могли появляться естественным путем. Ну, там, мальчики-оборотни, девочки-оборотни, понимаешь. Чик-чик – и получаются детки-оборотни, ха-ха-ха! Но женщины пока не выдерживают перерождения….
Грак, чуть ли не потирая ладони от удовольствия, бегал вокруг Кортиса.
- Да, с тобой мы легко сможем заполучить какой-нибудь неплохой родовой замок. Нужно быстрее к конунгу! Скорее обращайся!
Грак от нетерпения затопал ногами, от чего пол вокруг затрясся. Весил то этот монстр немало.
- Чуть не забыл! В первый раз ты не сможешь сдерживаться, и тебе захочется живой плоти человека. Мы, оборотни, вообще любители поесть человеческого мяса, что тут поделаешь! Уж очень оно вкусное, хотя можем есть всё подряд. Поэтому так и хочется сожрать первого встречного человека. Но старшие оборотни могут держать свои желания в узде и не бросаться на людей, не то, что наши воины. Кстати, здесь как раз находится еще живой человек, он твой. Видимо, из бывших воинов - ловко подрубил одного из наших. Но ты с ним легко справишься, он ранен и истекает кровью. Впрочем, даже будь он полностью здоров, ему против тебя не устоять. Нас, старших оборотней, вообще очень тяжело убить, даже просто ранить. Уж слишком кожа у нас крепкая, почти не уступает доспехам! На днях я в одиночку расправился с целым отрядом воинов. К тому же они глупцы. Кто же подпускает незнакомца ночью так близко к себе? Понадеялись на свою численность? Но что-то ты никак не начинаешь…. А, вот, началось! Хорошо, хорошо! А это что за…?!
…
Одан лежал, истекая кровью, на краю лестницы и всё слышал и видел. Похоже, что этот старший оборотень специально притащил Кортиса поближе, чтобы Одан мог “насладиться” картиной и понять, что сейчас произойдет. Хотя, скорее, оборотню вообще не было никакого дела до жалкого человечишки, которому так и так скоро предстоит умереть. Самым противным здесь было то, что, судя по всему, умереть Одан должен от рук Кортиса, вернее, от его зубов, ведь он уже скоро переродится в оборотня. Причем не в простого, а в старшего. Вообще-то Одан был даже немного рад, что с Кортисом произошла такая штука. Всё-таки он останется жив, да еще будет очень сильным и опасным существом. Правда он станет людоедом и уже совсем не тем Кортисом, кого любил Одан. Но тут уж как кому повезет, главное, жив останется. Вот Одану вообще не повезло – ему пришла пора умирать, хотя он еще далеко не стар и очень силен.
Тем не менее, Одан гордился своим сыном, как он разбрасывал этих хваленых оборотней! Только неясно, почему он без оружия. Но даже так, если бы не этот страшный оборотень-медведь, для Кортиса всё могло бы закончиться благополучно.
А с этим монстром-медведем шутки действительно плохи. Когда Кортис расправлялся с обычными оборотнями, Одан обратил внимание, что непонятный мужик, подстреливший его из арбалета, не вмешивается в драку, а чего-то ожидает. Сначала-то Одан потерял его из виду, а потом углядел. Посмотрев, как дерется Кортис, мужчина словно перетек в другую форму: только что был человек, потом его тело охватили плавные волнистые движения, - и вот вместо него стоит зверь. Причем этот зверь был раза в полтора больше других оборотней и больше походил на медведя, чем на волка. Хотя и медведем его не назовешь. Одним словом – монстр.
Когда Кортис подпрыгнул, уворачиваясь от очередной опасности, “медведь” стремительным рывком кинулся на него, сбил в воздухе и ловко приземлился на пол, оседлав спину Кортиса.
Вскоре “медведь” опять превратился в человека, напоил Кортиса своей кровью и, разглагольствуя о силе оборотней и высмеивая людей и эльфов, ждал, когда Кортис начнет свое перерождение. А что за чудовищный план он придумал? Аристократы – оборотни?! А если они какого-нибудь принца обратят?!
Ну вот, дождались. Кортис начала перерождаться.
Спину Кортиса изогнуло дугой, он встал на четвереньки и чуть слышно зарычал. Превращение у него шло не так, как у оборотня-медведя. Никаких плавных движений тела у Кортиса не наблюдалось. Наоборот, его начала бить сильная дрожь, скорее похожее на судороги, потом его тело раздулось, порвав рубаху, и стало покрываться бурой шерсть…. Еще мгновение и перед Оданом появится еще один “медведь”.
- А это что за…?! – раздался удивленный возглас старшего оборотня.
И в это время тело Кортиса будто взорвалось. От него во все стороны полетели кровавые ошметки какой-то плоти, и Кортис встал на ноги. Пошатываясь, он расправил плечи, потом раскинул руки в стороны и издал победный клич-крик. От этого крика присутствующие рядом оборотни даже присели, а у Одана мурашки побежали по телу. Что-то в нем было … страшное и могущественное…
А Кортис стал заметно выше ростом и шире в плечах. Его волосы удлинились и цветом походили на белоснежный снег, который бывает только высоко в горах. Глаза поначалу запылали яростным голубым огнем, а потом их свет погас, и они стали холодного синего цвета, а потом почернели. Почему-то в них не было видно зрачков или весь глаз состоял из зрачка. Это было так необычно и … страшно, что не побоявшийся оборотней Одан почувствовал, что его сердце замирает от ужаса.
Спустя мгновение раздался треск, и за спиной Кортиса развернулись крылья, большие такие крылья, почти с рост самого Кортиса. Крылья были покрыты белоснежными перьями под цвет его волос, лишь кое-где их белизну нарушали красно-черные вкрапления. Крылатое существо поднесло к своим глазам руки и стало их рассматривать. Руки, начиная с кулаков и почти до локтей, были сплошь покрыты маленькими перышками или чешуей, даже кожи не было видно. Это очень походило на удлиненные кольчужные перчатки.
От неожиданности старший оборотень опешил и поначалу не предпринимал никаких действий.
- Убейте его! – наконец раздался его крик. Одновременно он снова перекинулся в зверя. Со всех сторон на Кортиса прыгнули оборотни.
Но для них всё уже закончилось.
Существо с крыльями, нет, не существо, а Кортис, Одан верил, что это был его Кортис, хотя тот и сильно изменился, взмахнул крыльями навстречу оборотням. В сторону оборотней устремилось что-то маленькое красно-черного цвета. Похоже – это были перья с его крыльев, перья-лезвия или перья - метательные ножи. Они без труда воткнулись, чуть ли не на всю свою длину, в оборотней, и те, ошалев от боли, закатались по полу, натыкаясь друг на друга, и вскоре затихли.
Несколько перьев-ножей попало и в старшего оборотня, но в отличие от его меньших собратьев, кажется, не несли ему смертельных ранений. Старший оборотень посмотрел на мертвых собратьев, потом
| Помогли сайту Реклама Праздники |