Произведение «Хроники Кортиса. История I “Крылья”» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезиэльфыоборотнине Землягномы и другие рассы
Автор:
Читатели: 1708 +1
Дата:

Хроники Кортиса. История I “Крылья”

взревел раненным зверем и, распахнув страшную пасть,  бросился на Кортиса. Но добраться до противника не сумел. Кортис сделал шаг вперед и резко выбросил правую руку навстречу его прыжку. “Окольчуженная” рука Кортиса без труда пробила грудную клетку “медведя” и погрузилась в нее чуть ли не по локоть. Кортис без труда держал оборотня на вытянутой руке, а тот только трепыхался. Потом Кортис вынул руку  обратно -  в его ладони пульсировал какой-то большой окровавленный кусок мяса. Это было  сердце оборотня.
“Медведь” свалился на пол, удивленно взглянул на свое сердце, его лапы задергались, и он умер.
Кортис отшвырнул сердце оборотня в сторону и, переступив через его мертвое тело, сделал несколько шагов к  выходу из дома. Остановился, развернулся и пошел в сторону лестницы, где наверху лежал смертельно раненый Одан. Вновь остановился. Посмотрел вверх.

Одан смотрел на своего сына и улыбался. Тот был прекрасен. Да, безусловно, Кортис  внешне повзрослел. Он стал выше ростом, его мускулы, которые и раньше выступали из-под кожи, словно тугие веревки, сейчас обвили всё его тело как канаты.  Большие белые  крылья за  спиной, прекрасное лицо, на котором по-прежнему был виден шрам, но теперь он придавал ему мужественность, снова засиявшие голубым светом глаза,  - всё это делало   Кортиса похожим на какое-то высшее существо.
Одан оказался прав, в Кортисе присутствовала  кровь какого-то необычного существа, и сейчас она показала себя. Возможно, на это повлияла попытка перерождения в старшего оборотня. Не желая исчезнуть в небытие и переродиться в зверя, истинная сущность Кортиса использовала кровь оборотня, чтобы самой прорваться наружу. Может быть, это она, истинная сущность Кортиса, так пугала людей? Ведь от Кортиса сейчас так и исходило могущество.
Тут глаза Кортиса вспыхнули еще сильней, он развернулся и выбежал во двор. Вскоре Одан услышал хлопанье крыльев.

Кортис усиленно работал крыльями и стремительно набирал высоту. Казалось, он сошел с ума. Да, он видел своего умирающего отца и понял, что тому оставалось жить совсем немного. Хотел подойти к нему, но тут впервые осознанно почувствовал крылья за своей спиной. Крылья!  Крылья, которые снились ему с самого детства! Его охватило чувство, близкое к безумству, - так ему захотелось в небо. И он ничего не смог с собой поделать.
Забыв обо всем, он выбежал во двор, замахал крыльями и устремился ввысь, навстречу облакам и солнцу.

Он придет в себя через несколько часов и вернется назад. Его отец к этому времени  будет уже мертвым. Одан истек кровью и покинул этот мир со счастливой улыбкой на устах.
Кортис начнет обыскивать весь постоялый двор, он ощущал кого-то живого, и действительно найдет целым и здоровым своего маленького племянника. Юли что-то почувствовала буквально за несколько минут перед нападением оборотней и, сама не понимая, что делает, спрятала сына в мешок  с грязными вещами, которые как раз набирала для стирки.
Оборотни не успели найти ребенка, так как ввязались в схватку с Оданом, а потом появился и Кортис.
Но это уже будет другая история. А сейчас Кортис, ликуя, поднимался всё выше и выше. И небо было только его, впрочем, как и весь мир, который лежал  перед ним, как на ладони.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама