Произведение «Симбиоз» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Платочковица и Платочек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 867 +3
Дата:

Симбиоз

Специально для молодежи вывели особый вид Платана Платочковичного, чтобы привлечь свободных платочков! – сказал Черный платочек.
Он был самый старший и помнил те времена, когда почти все выпускницы регентских школ к концу обучения уже имели симбиоз с Платочком, выходили замуж за семинаристов с Бурсы и разлетались на приходы по всей галактике. В детстве Черный Платочек в космосе столкнулся с облаком частиц и сильно повредил свою платочковичную платочность. Сначала девициоиды избегали Платочка-инвалида, а потом он и сам решил не вступать в симбиоз, по крайней мере, с певчим девициоидами.
К храму подходила компания девициоидов. Ветер развивал их волосы, как бы приглашая Платочков, те прислушались к их мыслям. Девициоиды из молодежи бывают довольно умные, но многие поражены распространившейся в последнее время болезнью ФГМ (феминизм головного мозга). Клиническая самостоятльность, самоуверенность и гордыня в сочетании с могучим разумом делает их непригодным к симбиозу. Феминистки будут стоять с непокрытыми головами и молится у мощей Петра и Февронии о симбиозе, но тщетно. Воображение будет рисовать им, какого платочка они достойны, но платочки даже не подлетят к ним. Порой какой-нибудь скромный Платочек и ляжет на голову феминистки, но, осознав самомнение девициоида, долго там не задержится.

Глава 4. Девица и Платочек.
(Галактика Эклиссия. Звездная система Просфора Центавра. Планета Левый Клирос.)


Белый Платочек дружил с девициоидом Ольгой около года. Иногда они даже подумывали о симбиозе, но дальше пустого информационного обмена это не заходила. Ольга рассказывала, как она не желает, чтобы даже в симбиозе, ее мысли становились доступны какой то «сопливой тряпке», как она презрительно называла Платочков. Так же она рассказывала, что считает, что в симбиозе девициоид должен быть настолько независимым чтобы не пострадать в случае разрыва симбиоза. Ольга хвасталась, что изучает галактическое женское боевое самбо, позволяющее девициоиду успешно победить самца возжелавшего вступить с ней в насильственный половой контакт, даже если тот превосходит девициоида по силе, массе и количеству конечностей в три раза. Это ей нужно, чтобы если придется работать на Земле – защищаться от аборигенов. Обычно Белый Платочек аргументировано доказывал ей, что она мыслит полную чушь. Гигантские осьминоги на Земле обитают под водой на большой глубине и опасности для гуманоидов не представляют. Гораздо большую опасность, представляют сами гуманоиды. Законы земного общества защищают самых мерзких и агрессивных землян, и их пожизненно содержат в специальных зонах, надежно охраняя от обижаемых ими индивидуумов чтобы те не могли сотворить над ними справедливый самосуд. Боевое самбо конечно необходимо, но не в такой высокой степени, в какой его изучает Ольга, ибо оно бессильно против огнестрельного оружия. То есть без защиты опытного Платочка, способного искривлять пространство и время все равно не обойтись. И так далее…
Слетав на Землю за мощами Петра и Февронии, Ольга возгордилась еще больше, и теперь хвасталась, что ей оказывает внимание Золотистыйвперламутровыйцветочек Платочек, работающий при патриархии. Белый Платочек понял, что с Ольгой у него симбиоз не получится. В следующий раз, когда Ольга пойдет в храм – он не опустится с ветвей Платана на ее пустую голову, а предпочтет энергоинформационный обмен с другими Платочками и Материнским деревом.

Глава 5. Через космос
(Открытый космос).

Чтобы перемещаться в пространстве и времени Платочкам не нужен звездолет или иные транспортные средства. Платок – это форма существования материи, и для перемещения надо просто правильно выплаточковываться среди складок и полей пространства-времени и следить, чтобы не оказаться в занятой другим материальным телом точке пространства, иначе пробьет насквозь. Их собралось всего трое: Платочек Черный, Платочек Синий и Платочек Белый. У Черного и Синего Платочков и раньше не было знакомых девициоидов, подающих надежды на Симбиоз. Теперь и Белый Платочек стал свободным. Вместе они направились в сторону Земли. Впереди двигался Белый Платочек, за ним – Синий Платочек, позади всех – Черный Платочек. Из за старой дырки Черный не мог двигаться очень быстро и поэтому Белый и Синий тоже не разгонялись.

Глава 6. Чудо!
(Земля. Россия. Интернат для умственноотсталых )

Небольшой интернат для умственноотсталых представлял собой довольно жалкое зрелище. Неремонтировавшееся более полувека здание за бетонным забором, сотрудники не получающие по полгода зарплату и работающие здесь только из за того, что больше ни куда не смогли устроиться. И, конечно же, пациенты, ни кому не нужные, жалкие, озлобленные. Директор не верил ни в бога, ни черта, но согласился предоставить помещение под домовой храм, взамен на ремонт крыши. В отсутствии бюджетного финансирования – сотрудничество с различными сектантами – единственный способ решить текущие бытовые проблемы. Ни какие сектантские реабилитационные программы пользы не приносили, однако, отрезанным от внешнего мира пациентам каждый новый человек в интернате – это уже развлечение. Усилиями добровольцев крыша была отремонтирована, пустующая комната увешана бумажными иконами и батюшка совершил первую литургию. Прихожан было немного, так что батюшка мог разглядеть все лица. Пустые глаза, идиотское выражение лица, полная неадекватность. Привели не буйных, не шумных, прямо в пижамах, и поставили вдоль стенки, чтобы заполнить помещение. Хоть бы из персонала кто-то на службу остался – думал батюшка. Причащая одну пациентку по имени Мария, батюшка был поражен изменениями в ее лице. Совершенно осмысленный взгляд…. И откуда взялся этот, изъеденный молью, черный платок на ее голове, ведь несколько минут назад его не было? А вот она взяла у пономаря молитвослов и читает молитвы после причастия. Причем, хорошо читает! А вот и весь персонал собрался, все восхищены! Говорят, что она вообще не говорящая, безумная типа живое растение. Вот и свершилось Чудо!

Глава 7. Первый симбиоз.
(Земля. Россия. Интернат для умственноотсталых )

Черный Платочек предполагал, что надо искать желающих вступить в симбиоз не среди разумных, а среди больных и убогих. Сказывался опыт Эклиссии – самые умные и способные девициоиды оказывались настолько самостоятельные, что им не нужен ни какой симбиоз. Платочкам только оставалось смеяться над тем, как высоко те ценили свой разум. Ведь даже самый разумный девициоид все равно имеет примитивный органический мозг, а разум платочкообразных построен по совершенно другому квантовому принципу. Впрочем, даже большинство убогих - самодостаточные. Но вот в одном из заведений для умственноотсталых, платочек почувствовал литургию. Платочкообразные легко читают мысли гуманоидов, и не составило труда найти среди нескольких особый – ту, которая испытывает переживание благодати, но не понимает что происходит вокруг по причине органических повреждений мозга. Черный Платочек легко прошел сквозь стены и материализовался на ее голове. Квантовые мыслительные ячейки привычно соприкоснулись нейронными полями с органическими клетками мозга. Оба организма сразу же ощутили потребность друг в друге. Первый симбиоз платочкообразного и хомоамебиуса состоялся.

Глава 8.
(Земля. россия. Деревня Гадюкино. Приход местного храма)

Деревня Гадюкино приобрела известность благодаря старцу Афанасию. Батюшку отправили за штат не столько по состоянию здоровья, сколько за образовавшееся вокруг него окружение, из женщин неопределенного возраста ожидающих конец света и не берущих российские паспорта. Старец не имел даже семинарского образования, ибо его юность пришлась на годы коммунистических гонений. Но он любил молиться. Не будучи способным вести богословские диспуты, на любой вопрос и просьбу он предлагал помолиться. Но люди ждали не просьбы помолиться, а ждали ответа: «ложиться в больницу или нет?», «выходить замуж или принимать монашество», «разменивать квартиру или нет». Находились кликуши, которые яко бы переводили слова и жесты батюшки как тот или иной ответ. Старец при всем желании не мог ни как с этим бороться. Единственное что он мог – это приблизить к себе нескольких богобоязненных женщин, которые тянулись к молитве и аскетике. С ними он беседовал о Иисусовой молитве, об аскетической жизни и давал духовные советы. И именно они были настоящими духовными чадами старца, а не многочисленная платочкосфера, превозносящая духовные заслуги старца и распространяющая слухи, что старец яко бы благословляет радикальные идеи типа канонизации Распутина, Сталина, Талькова или отказ от паспортов и неподчинение архиереям. Ни чего такого старец не говорил, всеми возможными способами пытался объяснить, что подобные вопросы не полезны для спасения. Но толковательницы старца говорили: «вот старец так двинул рукой – это значит одобряет канонизацию Распутина», а вот так держит голову – значит, он велит не брать паспорт. Надо не только слова слушать, но и на жесты старца смотреть!»
В какой то момент среди духовных чад старца оказалась Мария. Трудно было сказать, сколько ей лет. Ее не брали ни в один монастырь – слишком отчетливо были выражены на ее лице признаки, характерные при синдроме Дауна. Но старец смотрел не на лицо, а на душу. Мария не только тянулась к молитве, и ни одно богослужение не обходилось без ее участия, но и очень полюбила приходскую библиотеку. Библиотека была завалена различной, приносимой платочкосферой старца, радикальной литературой. Эту литературу Мария читала и тут же аргументировано объясняла ее неправоту. Одна ярая фанатка идеи канонизации Ивана Грозного, получив от Марии развернутый рассказ о своих заблуждениях, ударила ее лопатой по голове. Но лопата отскочила от черного изъеденного молью платка как от камня. Это было воспринято, как чудо и многие сторонники канонизации Ивана Грозного покаялись в своих заблуждениях. При приходе организовался богословский кружок. Многие приезжавшие к старцу «как к оракулу» за предсказаниями и чудесами после бесед с Марией серьезно пересмотрели свои религиозные взгляды. Через несколько лет в Гадюкино возник новый женский монастырь. Игуменьей в нем была назначена Мария.

Глава 9.
(Земля. Россия. Деревня Гадюкино. Приход местного храма)

Черный Платочек был счастлив, что симбиоз оказался таким удачным. Хомоамебиус не пытался возвеличиваться своим разумом, а полностью уходил в духовную жизнь. Платочкообразные не имеют человеческой души, и, следовательно, не могут испытывать религиозные переживания. Но они понимают таинственность и величие процесса Богообщения, на которое способен только гуманоид. Эту великую миссию человека понимал и медведь живший около Серафима Саровского, и лев, живший около Преподобного Герасима, и ворон, приносивший хлеб преподобному Антонию Великому. Животные служили людям, как могли, но у Платочков в отличие от них был разум. Вот и Черный Платочек помогал Марии разбираться в теории богословия, а потом и управлять монастырским хозяйством.

Глава 10.
(Земля. Россия. Город


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама