Произведение «Симбиоз» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Платочковица и Платочек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 865 +1
Дата:

Симбиоз

Муром. Святотроицкий женский монастырь.)

Белый Платочек поселился в монастыре, из которого он когда-то добыл копию мощей Петра и Февронии для храма на планете Левый Клирос. Чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, он сместил точку платочковичнного свечения в сторону невидимого спектра. В храм приходило множество девициоидоподобных существ, и платочек легко читал их мысли. Но ни кто не хотел Симбиоза. Большинство женщин хотело вступить в брак или сохранить разрушающуюся семью. Хомоамебиусы, собственно, и считали брак Симбиозом, но как же примитивно их мышление! Общее хозяйство и генетическое размножение или и того хуже – переживания, называемые любовь. Но ни кто не ждал от Симбиоза разума.
И вот, наконец, он дождался…. Она думала о теории ядерного распада и о космических кораблях, использующих фотонное топливо, и способных лететь со скоростью близкой к скорости света. Дурацкая, примитивная техника, но на Земле такую еще не изобрели. Платочек сразу отметил, что женщина одета в мужскую одежду, называемую джинсы и голова ее не покрыта. Подойдя к храму, она стала искать в своей сумке платок, но ни как не могла этого сделать, что не удивительно, ибо платок (а вернее кусок шелковой ткани, который она называла платком) находился в ее квартире в шкафу рядом с другой одеждой. Не найдя платок в сумке, она коснулась своей головы и обнаружила на ней белый платочек. «Странно… Неужели я из дома всю дорогу в платке шла» - удивилась женщина.
Возле мощей Петра и Февронии женщина стала молиться о том, чтобы святые помогли ей выйти замуж, так как ей уже двадцать восемь лет, следовательно, пора замуж. При этом она продолжала размышлять о своей дисертации. Белому Платочку не составило особого труда рассказать про принципы работы различных примитивных космических двигателей…
На кафедре института ядерной физики все только удивлялись, как простая аспирантка Зинаида вдруг стала защищать одну за другой диссертации. И идеи прямо фантастические. Вот предложила проект фотонного двигателя. Все профессора в шоке. Но самое интересное – в религию ударилась! Каждый месяц в Муром к мощам Петра и Февронии ездит и на работу в длинной юбке ходит. И еще всегда носит один и тот же белый платок. Профессора удивляются, что за материал: не мнется, не пачкается и целый спектр самых разных излучений испускает. Зинаида говорит, что сама не знает, как он на голове оказался. Но стоит только платок с головы снять – совсем научная работа не ладится.

Глава 11.
(Земля. Россия. Отдаленный монастырь. Очередь к старцу)

Александра сама не знала, зачем вышла замуж за Николая. Ни где не работает, выпивает, дерется, дружит с какой то шпаной, называющей себя патриотами и монархистами. На монархические митинги ходит, весь дом фотографиями и портретами особ из дома Романовых обклеил. А в приступе откровения даже такое выдал: «Не будь ты Александра Романова – не женился бы на тебе!». Ну, как с таким жить? Ладно бы любовь была! Так ведь нет, поехала к старцу, испугалась что возраст за тридцать и не найдет мужа. А старцу что? Говоришь, все равно за кого замуж? Так вот Коля алтарник тоже все невесту ищет – вот и выходи за него замуж! Александра и вышла. А жить с таким невозможно! Вот и решила снова поехать к старцу. Пусть молится чтобы муж человеком стал или пусть назад его забирает!
Очередь почти не продвигалась. Какие то матушки из духовных чад постоянно без очереди проходили в келью со своими вопросами. Иногда, выходя, они поучали сидящих в очереди как надо вести себя у старца.
Одна из матушек, взглянув на руки Александры, сказала:
- У тебя маникюр, с тобой старец разговаривать не будет!
- Что же делать?
- Пока есть время, сбегай в мастерскую найди Сергея, спроси растворитель и смой - не бойся, к нему постоянно женщины с этой проблемой ходят.
Александра побежала искать мастерскую и при этом не заметила, как с ее головы слетел платок. Она просто положила его на голову и не завязала, чтобы не жарко было. Вот платок и слетел. После долгих поисков нашла мастерскую, избавившись от маникюра, и вернувшись в очередь, Александра обнаружила пропажу платка. Пришлось снова отправляться на поиски, а где искать – весь монастырь оббежала! Обойдя весь монастырь, Александра вдруг с удивлением заметила, что ее голова покрыта платком! Ошибки быть не могло, она точно помнила, как погладила себя по волосам, посмотрела: не застрял ли платок где-то на пальто. Платка не было, а сейчас он есть. Но платок какой то другой, тот был шерстяной, этот шелковый… Вот ведь бес погонял! – подумала Александра. Тем временем очередь уже подходила, и надо было собраться с мыслями. Что сказать к старцу? Как сформулировать проблему!
И вот она вошла к старцу. Седой старик полулежал на кровати, глаза его были закрыты, а пальцы перебирали четки. Губы что-то бормотали. Рядом сидела келейница – толстая монахиня неопределенного возраста с маленькими злыми глазенками. Указав на стул, келейница велела сесть и рассказывать. Старец совершенно не обращал на Александру ни какого внимания. Он спал или бредил. Выслушав Александру, келейница растолкала старца и что-то нечленораздельное пробубнила ему в ухо. Старец тоже ответил каким то нечленораздельным бормотанием.
- Молись, чтобы Царь в России был! Без царя не возродится Россия! – сказала келейница, злобно глядя на Александру и всем видом показывая, что разговор окончен.
Александра вышла на улицу. Дул холодный ветер и шел снег. Она была совершенно разбита. Возвращаться домой не хотелось. Вечно недовольный муж опять наверняка напился с бомжами-казаками и начнет пересказывать, как кавказцы насилуют русских женщин, что в правительстве все жиды, и что без царя Россия не возродится.
Голос, который услышала Александра, возник у нее прямо в голове, минуя уши.
- Ну, если этот дебил, эта безмозглая амеба, твой муж, так хочет царя, ну так давай возродим монархию в России! Ты мечтала о карьерном росте, так зачем тебе эта паршивая фирма, где ты трудишься? Чем хуже политическая карьера? Ну, будет твой Коля номинально царем, а править страной все равно будешь ты, в истории это не редкость. А я тебе помогать буду.
- Кто ты? – только подумала Александра, как получила ответ:
- Я – твой Платочек, представитель цивилизации платочкообразных из православной галактики Эклиссия. Давай установим симбиоз! Я тебе помогу наладить семейную жизнь, и если хочешь, наведу порядок в стране.
- Делай, как знаешь – устало подумала Александра.
И тут она почувствовала необычную бодрость. Мысли прояснялись. Она подумала о муже и поняла, что знает все его проблемы и психологические комплексы. Подумала о его друзьях и отчетливо осознала что вот эти – просто халявщики, вот эти – болтуны, а вот этот действительно что то хочет делать, но не хватает знаний и умений. Перенеслась, мыслями на работу, сразу открылись все офисные интриги. Нет, это было не откровение. Александра по признакам, на которые раньше просто не обращала внимания, теперь поразмыслив, все поняла. Прибавилось разума! Осталось только действовать: в первую очередь – муж. Пусть я не разделяю его политические взгляды – я просто помогу ему в его любимой игре в благоустройство России.


Глава 12
(Земля. Россия. Москва. Очередная предвыборная компания)

Предвыборная компания шла полным ходом. Монархисты уверено лидировали. Политики и журналисты удивлялись, как ни кому не известные Николай и Александра Романовы приобрели такую популярность. Все сходились к мысли, что Николай туп как валенок и без своей жены – полный ноль. Но кто эта таинственная Александра, бывшая менеджер в мелкой фирме? Как ей удается располагать к себе людей и побеждать своих врагов? И откуда у них деньги? Невольно прослеживается связь между жестокими расправами над беглыми русскими олигархами, живущими в Англии. Их, одного за другим, находили задушенными, а деньги с их банковских счетов бесследно пропадали. Все, кто пытался расследовать, эти убийства - исчезали. Выжившие, сходили с ума, и что-то рассказывали, про синий платок, который постоянно носит на голове Александра. В этом платке вся сила и мудрость будущей царицы, его невозможно отнять, запугать, подкупить и от него невозможно спастись! Ни кто не смел вставать на пути новоявленных монархистов!

Глава 13.
Галактика Эклиссия. Звездная система Просфора Центавра. Планета Левый Клирос.

Шумели листвой Платочковичные Платаны. Все больше и больше их становилось на Планете Левый Клирос. Гордыня губит цивилизацию девициоидов. Когда то эта цивилизация распространилась по всей галактике благодаря союзу с платочкообразными. Теперь все больше и больше девициоидов расторгают симбиоз. Впервые за несколько сотен лет в Эклиссии зафиксированы случаи блудных грехов. Деградация коснулась и цивилизации самых красивых, самых смиренных и целомудренных существ в космосе. А что же Платочки?
Черный, Белый и Синий Платочки прилетели на встречу старых друзей. Энергоинформационный обмен сделал свое дело и вот уже через Платан Платочковичный все, что произошло с ними на Земле, знают несколько сотен Платочков. Все удивлены абсолютным исцелением Черного Платочка. Обычно пробитый частицами в космосе Платок не восстанавливается, а на Земле произошло чудо! Черный Платочек даже сам удивился, когда почувствовал что может лететь через пространство даже быстрее Белого и Синего. И вот уже около десятка Платочков готовы лететь на Землю.
Вот только найдутся ли на Земле столько существ, готовых к симбиозу?

Колян Платков
2010год ноябрь.

Послесловие:
В описании иных цивилизаций я постарался не выходить за рамки христианского догматического богословия. Однако буду очень благодарен если кто то найдет у меня догматические ошибки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама