Произведение «Неправильный друид» (страница 28 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3669 +2
Дата:

Неправильный друид

Как он мог так подставиться? Он не думал даже скрываться. Слухи дошли до него только под вечер, когда отоспался да уплатил хозяину своей ночлежки по долгам и на месяц вперед. Перед приходом квартального бригадира, до молодого вора дошло, какую глупость совершил. Его скорее все вычислили как раз по внезапно появившимся средствам.
-Интересно, очень интересно молодой человек.
Что!? Он поверил в этот бред? До последнего Винс сомневался, что его слова будут приняты в серьез. Они сильно смахивали на попытку оправдаться и повесить ответственность на кого другого.
Противоречие разрешил блеснувший из под рукава смотрящего изумруд. Это была «длань веры». Так ее называли священники Изаса. Тяжелый серебряный браслет с печатью церкви и двумя разноцветными камнями по краям, сигнализирующих о том говорит ли собеседник правду или нет.  Что-то подобное было у каждого главы прихода и использовалось на исповеди. Отличались они качеством материала. Считалось, что чем богаче украшен предмет, тем меньшую погрешность он дает. У смотрящего же был довольно редкий экземпляр из чистого серебра и крупного рубина с изумрудом. Более богатые можно было найти только у высших сановников или инквизиторов. Страшно подумать каких трудов или жизней стоило достать этот экземпляр.
На лицо старика наползла отрешенная задумчивость.
-Что ж, теперь все сходится. И реакция Гила, и беспокойство Садора….
Винса передернуло от упоминания других смотрящих родного города – Штыка Гила и Лиха Садора. Они приглядывали за купеческим и знатными кварталами.
Молчание затягивалось, что естественно не прибавляло оптимизма молодому вору. Ему хотелось поскорее узнать с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама