Произведение «Неправильный друид» (страница 23 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3663 +3
Дата:

Неправильный друид

Взлохматив волосы, над головой просвистел топор. Мужик на телеге не участвовал в общем веселье, от чего почти сразу заметил меня. Нервно обернувшись, вижу результат броска. Лезвие почти полностью утонуло в рядом стоящем дереве.
-Ну чингачгук, ты за это ответишь!- Не узнаю свой собственный голос, столько в нем ярости.
 Эльфийский меч свободно вошел в землю, раздвигая железные тиски более толстой гардой, освободив тем самым Сашу. Но все это было где-то на краю сознания, не значительная мелочь. Сейчас они будут умирать.
-Рви их!
 Высвободив клинок из земли, перехватив удобней посох безрассудно бросаюсь прямо в толпу еще не успевших что-то понять разбойников.
 Первый так и не увидел - кто его убил. Посох как пудовая булава раскроила череп бедолаги. Его напарник попробовал атаковать своим длинным кинжалом, но выставленный на перехват меч не встретил сопротивления. Мой клинок разрезал дрянное железо как бумагу и достиг цели. Сильный удар со спины, я падаю на землю. Здоровенный детина насел сверху, занося дубину для финального удара. В бессильном гневе дергаю зажатыми руками в попытке достать разбойника. Ран прыгает с плеча прямо в глаз обидчику. Секунда, холодная сталь вонзает в грудь здоровяка. Еще несколько мгновений на то чтобы встать. Успеваю заметить как Саша перехватывает чей-то кулак.
-Получай!- Раздался молодой голос со спины.
 Обернувшись, вижу крупного кабана с торчащими в шкуре ножами. Один из них пролетает около моей шеи. Прикрываю ее рукой, влажно. Что это? Кровь! Моя кровь! Ярость отступила, пригласив на свое место смятение. Алые капли на ладони окончательно вернули меня с небес на землю. Что я творю!? Но на вопросы не было времени. Дальше было хуже. Эффект неожиданности прошел. Приходилось уворачиваться от смертельных подарков, попутно отмахиваясь от самых настырных. Саша с семейкой кабанов тоже не были в сторонке, прикрывая мою тушку, как только можно, но врагов больше. Шайка постепенно брала нас в кольцо, лишая свободы маневра. Допрыгался, сейчас окружат и пристрелят. Словно отвечая моим мыслям, один из разбойников натягивает тетиву  лука. Однако прицелиться ему было не суждено. Внезапно налетевшие тучи насекомых буквально облепили разбойников, лазя в глаза, нос, кусая каждый сантиметр непокрытого тела. Спасены?
 Не тут-то было. Мужик со шрамом и повязкой на глазу, видно главарь, выхватил горящую оглоблю из костра. Это позволило ему успешно отгонять наседающих насекомых. Его нужно остановить, пока другие не последовали примеру. Мой не ловкий взмах мечем встретили кривой улыбкой, выбивая его из рук. А он действительно что-то умеет в отличии от подельников. Меня так могут и прибить. В отчаянии бью посохом сверху вниз. Уверенный в превосходстве разбойник принял удар скрещенными мечем и оглоблей. Однако его самонадеянность сменилась удивлением, когда блок был проломлен тяжелым ударом. Осколок меча полетел в траву, а часть горящих углей угодил мне прямо в глаз. Реакция не подвела главаря  и он отскочил БЫ, если не Саша, намертво ухватившийся за сапог. Свою победу я не смог увидеть, только почувствовал, как несколько густых капель оросили лицо.
-Ааа! Мой глаз!
 Боль, острая боль затопила разум, не давая сосредоточиться на происходящем. Теперь я легкая добыча - на коленях, закрываю ранение. Бери, не хочу. Так проходит минута, другая. Время тянется тугой пружиной, накручивая нервы.  
 Я до сих пор жив. Осторожно осматриваюсь вокруг. На плече Ран, Саша стоит рядом весь измазанный, посох под рукой, в стороне меч. А это что еще?
 Поляна была полностью занята различной живностью. Хищники спокойно стояли бок о бок с травоядными, птицы заняли каждую ближайшую ветвь, тучи насекомых окружили стоянку. Ковер из разорванных, мертвых тел завершал гротескную картину.
-Аээ…. Вот это да, вот это мы их. - Куда делись все умные мысли?
-(А они были, мастер? Почему вы так рисковали?! Мы сами могли все сделать!)- Паук был крайне зол на мою опрометчивость.
 Ран прав. Чего это вдруг камикадзе во мне проснулся? Всплеск гнева явно был извне. Есть только один кандидат – Елка, к которой перед этим обращался. Лес в очередной раз выручил меня из передряги, в которую сам же втянул. Игрушкой себя чувствую. Лесоповалом кто занялся, туда дернули за ниточки. Березку обидели, сюда дернули. Как с этим бороться? Я бы в той ситуации не полез с шашкой наголо, а произвел тактическое отступление, оценил обстановку. Их же в десять раз больше! Было. Вооружены, с «огнестрельным». Как жив остался, ума не приложу. Могли не раз прибить, пока подходило подкрепление.
 Не важно, куда актуальней мое ранение. Боль отошла на второй план, но кровь не прекращала идти. Чем бы ее остановить? Взгляд упал на злосчастную, обугленную оглоблю. Придется по старинке прижигать. Как не хочется этого делать. Дело даже не в новой порции сильной боли, а в том что, тогда можно совершенно точно распрощаться с левым глазом. После процедуры восстанавливаться будет нечему. Однако если ничего не делать, то случится заражение, тогда одним глазом не отделаешься.
 А чего я собственно бросаюсь в крайности? У меня же получалось лечить наложение рук, вон Рана чуть ли не с того света вытащил. Как звучит, прямо народным целителем себя чувствую. Скоро начну объявления в газеты писать, только воду заряжать не стану. Но это позже, сейчас для себя сеанс проведем.
 Все по рецепту. Посох в правую руку, левую на пострадавшее место, просим помощи. Эй! Елка не спи, выручай. Сама втянула. Готово, приступим.
 Алые капельки скапливаются в ладони. Ничего, еще пара минут и будет глаз как новенький. Я еще хотел прижигать, вот цирк бы был. Терпеливо дожидаюсь покалывания в пальцах или мягкого зеленого света, которые будут свидетельствовать о начале излечения. Интересны должно быть ощущения пациента. Почувствую ли, как затягивается рана, сращивается кожа, восстанавливается роговица глаза. Будет щипать или болеть.
 Узнать всю прелесть чувств исцеляемого мне было не суждено. По какой-то причине ничего так и не произошло. Никаких изменений в своем состоянии также не отслеживаю. Сломалось что ли?
 Где-то на краешке сознания скромно сидит чувство вины, извиняясь за свое присутствие. Явно не мое. За что виниться? Может из-за разбойников, но тут арифметика простая. Не ты, так тебя. Неужели у Елки проснулась совесть? Тут пришла легкая обида. Точно, это то гигантское древо. Поздновато, сделанного не воротишь. На щепки порублю, когда встречу. Надо же, к инструменту чувства проснулись. А подумать, перед тем как в драку бросать! Ладно еще что все относительно хорошо закончилось, но могли ведь и убить.      
 Как бы то ни было, отбросив лишние мысли, пришлось просто перебинтоваться чистыми повязками из сумки. На прижигание запала уже не хватает. Заживет как-нибудь.
 Мародерство - не очень хорошее слово. В другой ситуации плюнул бы на все, пошел дальше. Однако нужно взять компенсацию за ущерб здоровью как моральному, так и физическому. Маги, о которых как-то рассказывала Лира, дорого берут за свои услуги. К тому же деньги будут не лишними. Я в этом мире никто и звать никак. Золотая смазка, как правило, решает множество проблем.
 Успокоив совесть с брезгливостью, приступаю к грязному делу. В обоих смыслах слова. Пришедшее было мне на помощь, зверье уже давно разошлось, оставив неприглядную картину побоища. Стараюсь не испачкаться в чужой крови, обыскиваю разбойников.
 Разбогател я довольно знатно. Достаточно сказать, что в сумке осело еще три туго завязанных мешочка с монетами. Один из них почти полностью был занят серебром с редкими крапинками золота, другие же были по большей части с медью. Знать бы еще их ценность. Не думаю, что у головорезов должны задерживаться большие суммы. С другой стороны навар с более чем с двух десятков человек. До города бы добраться, там это выяснить будет не трудно.
 Еще один вопрос вызвал у меня приступ хомячьей натуры. Что делать с остальным? У разбойников был довольно разнообразный арсенал, кожаные накидки-доспехи. На себе тащить не получится, бросить жалко. В ближайшем городе наверняка можно выручить несколько лишних монет за это. Да, это вам не компьютерная игра, где герой тащит на себе тонну различного хлама. Жаль, пригодилось бы такое умение. Одни деньги добавили парочку пудов к весу сумки, а путь еще не близкий. Оставлю парочку кинжалов на память, и хватит на этом.
-Не помешало бы прибраться.
 Если Ник захочет меня найти, то тут же поймет, куда я направился. Как они интересно там? Помогло ли мое снадобье? Догадалась ли Нель где рецепт? Как воспримет все Ник? Мы можно сказать за то время немного сдружились. Сердце защемило от тоски. Потому я не сразу заметил происходящее на полянке. Тела опутывала трава, кусты, корни соседних деревьев, потихоньку увлекая их под землю.
-(Мастер. Что с вами?)- Не на шутку обеспокоился Ран.
 Это он про мою отвисшую челюсть?
-Ничего, скоро пройдет. Отойдем пожалуй, чтоб не мешать.
 По спине пробежали мурашки от представшей картины. А ведь я спал в этом лесу, что если бы проснулся под землей связанный корнями. Бррр…. Не хочу даже думать о подобной перспективе. Осмотрю лучше периметр раз больше нечем заняться. Вдруг еще каких полезных вещей найду.
 Прогулка была скучной, в отличие от происходящего на поляне. Тела уходили под землю, не оставляя следов. Ровный слой травы, ни капельки, ни соринки, ни уголька. Ни чего не говорит о том, что тут была когда-то стоянка бандитов. Лишь телега да чан с кашей остались не тронутыми. Хоть поесть оставили, надо же заботятся. К этому времени я завершал круг почета.
-Фу, кха… кха…. Вот так всегда, опять весь аппетит отбили.
 Было из-за чего расстраиваться. В глубокой канаве передо мной лежат жертвы разбоя. Почему никто не удосужился прикопать это безобразие. Запах стоял тот еще. Не осторожно наступаю на что-то мягкое. Как мерзко, похоже эта яма была еще и отхожей. С трудом уговариваю свой скромный ужин остаться еще погостить.
-Умм….
 Саша с беспокойством оборачивается в мою сторону.
-Что? Это не я.
-(Мастер. Там есть кто-то живой.)
-Вы издеваетесь?!
-(Нет. Вон, около высохшего куста.)
-Не к тебе вопрос Ран.
 Это чья-то неудачная шутка. Канава с кучей старых и недавних жертв разбоя, запах миазмов. Я туда не полезу, даже не уговаривайте.
-Умм….
 Ну, я же просил. Куда там, совесть прямо таки вцепилась в горло. Вот бы бросить ее туда же в канаву неблагодарную. К счастью, далеко спускаться не пришлось. Практически на самом краю лежала таинственная фигура. Бело-красная хламида полностью скрывала очертания умирающего, даже лицо не рассмотреть из-за надвинутого капюшона, куда там раны.
 Вот свезло, так свезло. Инквизиция. Может ну его? Уж мне то, спасибо не скажут, на растопку пустят. Хотя Лира говорила о них как о благородном ордене, стоящем на страже чад божьих. Однако я до сих пор помню первое знакомство и прекрасно знаю, какова участь не относящихся к этим самым чадам. С другой стороны если не выпячивать свою друидовость, то можно рассчитывать на награду. В город тоже будет легче пройти в компании белорясника. Здесь церковь сила, фактически один из столпов власти в государстве. Еще один слабый угасающий стон заставил отвлечься от размышлений.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама