Произведение «Неправильный друид» (страница 27 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3969 +18
Дата:

Неправильный друид

окружающих.
Совсем рядом со мной, юная девушка лет шестнадцати плакала, уткнувшись в самый край древесного гроба.
-Почему ты ушел? Ты же обещал всегда быть со мной. Лжец. Ненавижу тебя…. Мне так плохо, вернись пожалуйста…. Ты обиделся? Прости меня. Я, я… все что хочешь сделаю, только вернись.
Старец не мог ответить, мертвые вообще не разговорчивы.
-Молчишь!- Кажется, она немного вспылила.- Ты же опять всех обманул, да? Как тогда? Это для тебя не предел, я знаю. Ну что вы все стоите?! Это его очередная шутка!- Обратилась она уже к собравшимся.
Но все понимающе молчали.
-Это не правда, нет. Так не должно все закончиться…. Прости, но я не могу так. Хочешь, я пойду за тобой? Да, как всегда…. Мне нечего больше терять.
Эй! Вот это уже плохо. Не стойте вы столбом! Остановите ее кто-нибудь! Но никого уже не было вокруг. Только она и старец остались наедине со мной. Надо что-то делать, предпринять.
Попробовал схватить девушку, не получилось. Мои руки прошли сквозь нее. Только сейчас я осознал, что для всех был неосязаемым, невидимкой. Опустив в отчаянии руки, ощутил под ними влажную кору. Вот оно! Вот мой шанс!
Наплевав на приличия, вскакиваю на это подобие гроба из живого дерева.
-Вставай! Вставай же!- Трясу что есть сил старика.- Только ты можешь ее остановить! - Тот никак не реагировал. Правильно, он ушел, ему положено. - Да будь оно все трижды проклято. Почему ты не поможешь?!
Вдруг сухие руки вцепились в меня, а лицо старца резко бросилось на встречу в приступе отчаянно яростного крика.
-АААААААААА!

                                                                                                ***
-ААА!
Я так и не смог тогда понять, что меня разбудило. Толи мой яростный крик, толи чей-то тонкий визг или это был старец из врезавшегося в память сна. Фактом остается то, что в себя пришел уже стоя во весь рост на повозке с посохом наперевес.
Как только глаза привыкли к царящим вокруг сумеркам, смог осмотреться.
Сейчас уже поздний вечер или раннее утро, пока не ясно. Горазд я спать. Да какая разница! Что случилось-то?
Криков больше не слышно – тишина. Повозка стоит не движется, лошадь распряжена, пасется, дорога угадывается немного в стороне. В костре пляшут языки пламени, значит все-таки вечер. Котелок бурлит с похлебкой внутри.  Рыцарь заносит меч над раненным волком. Обыкновенная стоянка простых путников. Э?!
В последний момент ели успеваю отвлечь мечника на себя броском кинжала. Хорошо, что не поленился прикрепить на пояс позаимствованные у разбойников экземпляры. Естественно мой неловкий бросок отбили мечем, хотя учитывая броню и дилетантское исполнение можно было не выпендриваться.
Что же делать?! Призвать помощь не могу, сразу выдам в себе друида, а помирать неохота. Противник, явно обученный и пусть в легкой, но броне. Только сейчас приметил, что латы были не сплошными, лишь грудь, спина, запястья да наплечники с налокотниками из практически цельных стальных листов, остальное же обтянуто крепкой на вид кожей. Единственное уязвимое место голова, непокрытая ничем кроме длинной блондинистой шевелюры. И как ему это не мешает?
Додумать, как разобраться с этой средневековой консервой мне не дали. Мощный удар противника плечом по телеге опрокинул меня назад за борт. Откуда столько силы?! Короткий полет к земле матушке, искры из глаз.
-Ух, да чтоб вас….
-Конец тебе презренный!- Колоколом отдался у меня в голове юношеский бас.
Лежа на животе краем целого глаза замечаю кромку поднятого для последнего удара меча. Черт! Ничего лучше не придумав, бью по окованным сапогам, сжатым в левой руке посохом.
Как нестранно, удар из неудобного положения оказывается довольно сильным и выбивает землю из под ног противника. Рыцарь падает плашмя на спину. Сейчас или никогда. Вскочив сам, целюсь посохом в шею и только тут замечаю, что противник без сознания, а кончики его пальцев соскальзывают с острия моей палки-копалки.    
-Гвейн! Стойте! Кор, не надо!
Вот, наконец, Лара объявилась. Где она все это время пропадала? Ходят тут всякие, на друидов, пардон наемников нападают. А главная целительная сила отряда ни сном не духом.
Тем временем послушница быстро подскочила к поверженному рыцарю. Попробовала прослушать сердце, через броню не вышло, начала нещадно трясти беднягу.
-Гвейн, винд Гвейн! С вами все в порядке? Ответьте.
Что?! А я? Он конечно миловидный, без доспехов за парня бы не принял да еще с длинными волосами. Так напали на меня или я чего не понимаю.
-Тьфу.- Сплевываю с досады.
-Что ты с ним сделал!?- В обращенном ко мне обеспокоенном взгляде послушницы промелькнула сталь.
Я немного опешил. Мне еще предъявляют претензии? Куда мир катится? Вот она женская логика, красавчик - невиноват. О чем я? Не об этом нужно сейчас думать. Саша там истекает кровью, а я тут о смысле бытия размышляю.
-Жив он, жив. Оставь, пошли мне поможешь.
Не без возражений Лара все же двинулась со мной к волку.
А все не так страшно как казалось. Несколько неглубоких порезов по краям шкуры уже не кровоточат. Но почему Саша не двигается?
-Лечи давай.- Жестом указываю на пострадавшего друга.
-Это же волк! Ты с ума сошел? Я к нему….- Договорить послушнице не дал мой подзатыльник.
-Приди в себя. Это МОЙ волк. Если ты не поможешь, то я прикопаю тебя здесь вместе с тем рыцарем и мне будет плевать на клятву.
Слегка напуганная послушница, кажется немного переборщил, осторожно подошла к волку.
-Ты это… скажи, чтобы он не сопротивлялся.
-Не укусит. Держись дружище, скоро все пройдет.- Последнее уже поскуливающему лохматому.
Ладони послушницы засветились ели заметным бирюзовым светом, а раны на теле Саши стали затягиваться. Лицо же Лары побледнело больше прежнего. Когда порезы скрылись за густой шерстью, послушница обессилено промолвила лежа на траве.
-Все. Больше я сделать не могу. Будет чудом, если он выживет с перебитым позвоночником.
-Вашу ж…, через… да об….- Был мой ответ на родном и могучем.
В здешнем языке я не нашел более подходящего описания ситуации. Хоть слушать меня было некому, кроме Саши. Лара, кажется, тоже ушла в бессознательное состояние.
Волк попробовал было встать, но тут же со сдержанным тявканьем рухнул обратно.
-Постой. Раз уж такая пьянка, теперь моя очередь.
Не подведи, не подведи. С правой руки из зеленого свечения сорвались несколько искорок, тут же нырнувших куда-то под серо-серебристую шерсть. Раны на теле друга встали вскрываться.
Не понял. Что делаю не так? Процесс лечения пошел, и я явственно ощущал это наряду с небольшим сопротивлением. Волк рванулся было вперед, но легкого касания ладони хватило, чтобы его задержать. Не успела сформироваться мысль о прекращении издевательств, как раскрывшиеся порезы вновь стали затягиваться, а под спиной друга захрустели вправляемые кости. Вторая попытка Саши на побег могла быть более удачной, если бы я его не перехватил за загривок.
-Терпи казак, атаманом будешь.
К счастью, долго держать друга не пришлось. Как только пропало зеленое свечение, я с чистой совестью отпустил волка. Тот как ошпаренный стал накручивать круги вокруг костра.
-Фух, здоровый значит. А я уже начал было переживать.
Недобрый взгляд лесного хищника прожигал меня из-за пламени костра. Жуть, не будь он своим, подумал бы, что съесть хотят.
-Эй, эй.- Сдаваясь, поднял я руки.- Кто ж знал, что наша магия окажется не совместимой.
Немного подумав, я других объяснений найти не мог. На это также намекало то легкое сопротивление и вскрывшиеся в процессе раны. Как же мало я знаю о том, что могу.
-Ррр.- Требовательно заворчал Саша, кивая в сторону рыцаря.
Хм. Нет, я конечно не против, но его вроде как Лара защищала. Может на то была причина? Кроме смазливой внешности конечно. Тфу. На земле еще такие раздражали одним своим видом.
Примерно тоже самое я сообщил своему компаньону. В ответ меня послали по волчьи и демонстративно развернулись в сторону леса.
-Эй, ты куда? Да постой же.- Встаю я напротив друга.- Чего ты взбеленился? Я сам не в курсе, что тут произошло. Но мне надо доставить вон ту дурочку в столицу, где мне за это глаз залатают. А с рыцарем потом можешь делать что хочешь, если полезным не окажется.
Меня выслушали, кивая с важным видом, и в итоге махнули хвостом мол – «Пропащая ты душа, ладно делай что хочешь, я остаюсь».
Так, с этим разобрались. Теперь уложим послушницу спать у костра. Больных в дороге мне еще не хватало. Мягка подстилка, одеяла, все в норме. С рыцаря хватит одного одеяла, не собираюсь я эти килограммы перетаскивать. А, еще связать. Мало ли что в голову ему придет как очнется. Вот кажется и все. Рутина, рутина, но без нее никак, увы.
Присаживаюсь у костра облокотившись на молодое деревце. Сегодня я больше спать не буду. Хватит и так пропустил возвращение Саши, как бы еще чего не приключилось. А ведь помнил, что договорился встретиться вечером по выходу из города да провалялся сладким сном. Хм, «сладким». Верно выразился, по больше таких снов и я в местную психушку отправлюсь.
Укутываюсь теплее в черный плащ, стараясь забыть последние минуты перед пробуждением. Хорошая, однако, вещь мне досталась от местных воров, не тяжелая, не продувает, двигаться не мешает - сказка. А какого было мое удивление, когда я той памятной ночью встал до ветру и споткнулся об честную компанию, разлегшуюся на полу. Все же, смешно получилось. До сих пор помню удивленное лицо того воришки, когда я открыл окно ему на встречу. Ведь как ловко он спрятался, не мое чувство живого так и не догадался бы, что там вообще кто-то есть. Интересно чем это все закончилось? Как там тот парнишка? Я ведь даже имени его не спросил.

                                                                                                       ***
-Винс, Винс. Как ты дошел до жизни такой?
Седой мужчина преклонных лет расположился на видавшем лучшие времена кресле. Оно напоминала своего седока. Истертое, с редкими прорехами, тем не менее не потеряло гордости, исполняет свои обязанности и не стремится на покой. Кабинет же напротив не мог сказать о своем владельце практически ничего, кроме разъедающей когда-то твердый, уверенный в себе ум паранойи.
Тяжелый, но в тоже время прозорливый взгляд смотрящего, а никем другим этот старичок быть не мог, буравил молодого вора, скромно приютившегося у входа.
-Ну же, ответь мне.- С добродушной улыбкой, присущей больше доброму дедушке, наставляющему внука, настаивал старик.
Молодому вору же было не до смеха. По слухам, именно такое выражение лица смотрящего было перед тем, как его сын отправился на рудники. До сих пор считается, что это была случайность, и та облава законников не была четко спланирована. Однако стоя лицом к лицу….
-Давай я тебе помогу. Ты как-то вечером поговорил с хозяином «Ржавой подковы»....
«Он знает» - пришла печальная мысль к Винсу. Ему не оставалось ничего другого как рассказать о злополучном вечере.
Прошло не больше суток, но все это время воровской мир Истерна стоял на ушах. Еще бы, произошло не слыханное. За долгую историю существования гильдии был обчищен один из ловкачей – приближенных самого Шуса. Мало того, неизвестный, как бы насмехаясь, не стал сдавать неудачника, а напротив спас и взял только плащ со знаком бога воров.
Рассказывая о своем не большом приключении, Винс не мог отделаться от мысли, что следующий раз будет уже на каторге.

Реклама
Реклама