Произведение «Паломничество на Землю» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КосмосрпцПГМпаломничество
Сборник: Платочковица и Платочек
Автор:
Читатели: 897 +1
Дата:

Паломничество на Землю

пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (1Кор.11:5). Вот в храме за этим следят, а вне храма не следят вот они выходя из храма простоволосятся. А некоторые даже юбку снимают.
- То есть с голыми ногами на людях ходят?
- Ну да.
- Так не прилично же!
- Дикари. Я вам больше скажу - они еще брюки носят на подобие мужских! А еще они такие блузки носят что пупок виден!
- Фуууууууу! Девициоиды испустили вздох отвращения.
Тем временем, на экрене возникло помещение, судя по всему - балкон внутри храма. На скамейках сидели девушки одетые в стиле белый верх, черный низ, несколько девушек просто в длинных юбках и несколько молодых юношей в одинаковых черных костюмах и белых рубашках. Они о чем то разговаривали, смеялись, что то показывали друг другу.
Батюшка коментировал:
- Это церковный хор. Юноши в черных костюмах - это семинаристы пасторского факультета - будущие священники, чернобелые девушки это ваши сестры по разуму, остальные девушки - это церковно-приходской хор, ХБМки короче.
- Что такое ХБМки - спросила одна из паломниц.
- ХБМки - это девушки, которые хотят познакомиться с семинаристами. ХБМ расшифровывается как Хочу Быть Матушкой. Как видите, студенток с регентского факультета меньше, чем ребят, поэтому в хор собирают приличных девушек из прихожан. Сейчас читается псалтырь, певчие сейчас свободны и поэтому ХБМятся, т.е. знакомятся.
- Зачем? спросили сразу несколько паломниц.
- Чтобы принять священный сан, как вы знаете, семинарист должен жениться или принять монашество. Но семинарист живет в монастыре и круг общения с противоположным полом у ограничен. Поэтому, срочно нужны ХБМки. Иначе студент выучившись не сможет принять священный сан.... Смотрите, матушка-сваха заметила нашего девицебота. Вы, наверное, догадываетесь, что сюда заходить посторонним нельзя.
- И что теперь? Матушка нападет? - испугано вскрикнула одна из паломниц.
- Да нет, сейчас начнет в ХБМ вербовать. Вот уже начала расспрашивать, как зовут, откуда, кто родители, в какой храм ходит, кто духовник.
На экране теперь было добродушное и заинтересованное лицо матушки.
- Я не понимаю, а зачем надо знакомиться? Разве родители заблаговременно не находят своим детям пару?
- Это же Земля... - Задумчиво сказал батюшка, - раньше так и было, родители находили своим детям пару, создавались крепкие семьи, рождались здоровые дети. Но цивилизация Землян стремительно деградирует. Когда я впервые попал на Землю, женщины в миру носили платки и длинные юбки, а сейчас платок и длинная юбка - это религиозная одежда, по ней безошибочно определяется женщина идущая в православный храм. А лет 100 назад даже на Земле родители находили детям пару..
Тем временем, разговор матушки с девицеботом продолжался.
Батюшка сел за консоль управления и сосредоточено смотрел в экран и нажимал клавиши. Наконец сказал:
- Сейчас у землян появилась новая ересь, называемая православная молодежь. Я замечаю, что раньше чтобы отвертеться от матушки-свахи достаточно было девицеботу сказать что «я разведена» или «я не девственица». Такие особи не дают права принять священный сан семинаристу поэтому в качестве невест не годятся и в ХБМ их не берут. Для них и создали околоцерковную структуру «православная молодежь».
- А не девственица или разведенная - это что значит? - робко спросила одна из паломниц.
- У землян есть такой грех, называемый блуд. Он связан с нецелевым использованием органов размножения. Подробности рассказывать про него не буду так как вам с ним сталкиваться не придется. В Эклиссии блуда нет! Если девица хоть раз согрешила грехом блуда - то она является не девственницей и в ХБМ не годится. А разведенная - это значит вступила в брак а потом развелась.
- Это как?
- Ушла от мужа.
- Куда?
- К родителям. Или живет одна. Или к другому мужу.
- Это как?
- Не пытайтесь разобраться. Это же дикари. Это для нас: ... оставит человек
отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.(Быт.2:24) У них больше половины браков распадаются. И я наблюдаю, что с каждым годом количество распадающихся браков увеличивается. Подобные люди не годятся для священнослужения и в ближайшие годы, возможно, на Земле не будет собственных священников, и по преданию состоится Второе Пришествие Иисуса Христа! Впрочем, положение может измениться, так как в традиционно не христианских народах такого безобразия нет, и если они примут христианство то планетарная земная христианская церковь будет спасена.
Тем временем матушка отстала от девицебота и батюшка сказал:
- Ну вот, отбились. Сначала хотели в ХБМ завербовать, когда девицебот разведенной женщиой назвался ему матушка посоветовала походить в приходскую молодежную группу так как «там много хороших молодых ребят у которых не получается создать семью». Сказала что все контактные данные есть на стенде объявлений.
- А что значит «не получается создать семью»? - спросила паломница, которая спрашивала что значит «не девственица».
- Чтобы это понять, надо быть землянином. Термином «пытаться создавать семью» у нехристей называется блуд, а у православной молодежи, насколько я наблюдаю, совместное безделие, пустословие и слушание лекций в том числе и явно еретических, параллельно потребляется довольно небезопасный для здоровия напиток «чай» а с ним какая то отрава имеющая сладкий вкус. Если хотите пошлем туда девицебота. Но предупреждаю - там нет ни чего интересного: все сидят, пьют чай со сладкой отравой, а батюшка их «грузит». Ну всякие беседы ведет. Про телегонию - псевдонауку о том, что первый самец у самки является отцом всех последующих детей или спорят на тему какими должны быть муж и жена или выдумывают каким общим делом все вместе они могут заниматься. Знаете, скучно даже им самим, а нам и подавно.

Экран теперь показывал как открылись Царские Врата, началось Святое Причастие. Обычно в этот момент наступает момент особого благоговения перед святыней, но здесь произошло нечто неестествонно ужасное. Как безумные люди начали толкать друг друга, пытаясь прорваться ближе к чаше. Они вели себя как примитивные животные, увидевшие корм, - еще один аргумент относительно непризнания землян разумными существами. А потом храм наполнился истошными криками. Рев и завывание заглушили пение церковного хора - это неизвестно откуда то взявшиеся мамы понесли ко причастию своих младенцев. Несчастные создания извивались как змеи, но им руками раскрывали рты, вливали туда Святые дары и помощники священника зажимали рот тряпкой, чтобы беснующийся малыш не отрыгнул святыню. Зрелище поразило девициоидов кощунством. В довершение ко всему возле чаши раздавались характерные писки - таким звуком забиваются непристойные ругательства или богохульные фразы.
- Священник грязно ругается? - испугано спросила одна студентка.
- Нет. Священник всего лишь проявляет преступное смирение с грехом. Это мамы пытаясь раскрыть рот малышу и говорят богохульные вещи. Вот например крестная держит малыша а мама кричит чтобы заглушить детский плач: «У-тю-тю! Котик, открой ротик! Дедушка с бородой сейчас тебе конфетку даст!» Это она своего ребенка называет четвероногим, не имеющим бессмертной души, животным, а Святые Дары называет конфеткой. Конфетка - это такая вредная еда, с которой пьют чай. Представляете, кто вырастет из этих змеенышей! Изображение задергалось, хаотично замелькали люди, стены, купол храма. Глушащий писк звучал не переставая.
- Неужели бьют! - вскрикнули несколько студенток.
- Нет. Просто толкают. Все к причастию рвутся, а наш девицебот не причащается. Все на него орут, чтобы не мешал, толкают, а дорогу к выходу своими телами перекрыли. Но не бойтесь - ребра девицебота из прочного сплава - не раздавят. Эти мамаши, вообще то, не христиане, это «православнокультурные». Недавно в земных школах даже ввели предмет - основы православной культуры. На земле наиболее распространенная религия - культ потребления. Христиане - это общество победителей, а нехристи - общество потребителей. Христиане благодатью Божьей побеждают свои грехи, а потребители потребляют, то есть объявляют своей собственностью или пожирают, все что смогут. Сейчас они пришли в храм за религиозными услугами, в детишек причастят потому, что «все причащают» и побегут по магазинам.

Наконец, девицебот смог протиснуться через тела аборигенов и оказался в притворе. На экране была стена с объявлениями. Девицебот медленно переводил взгляд с одного листа на другой, а батюшка коментировал.
Вот яркая картинка на которой изображено разбитое стекло с нарисованым на нем детенышем аборигена. Под изображением надпись: «Аборт - узаконенное детоубийство».
- Эта листовка против абортов. Самки землян будучи оплодотворенными искусственно убивают своих зародышей. Это называется абортом.
- Зачем они это делают? - удивленно спросили сразу несколько студенток, едва оправившиеся от картины глумления над Святыми Дарами.
- Это еще одна причина по которой землян не хотят признавать разумными существами. Сами землянки мотивируют свой поступок чувством голода. Занимаясь трудовой деятельностью, они за это получают специальные бумажки - деньги, обмениваемые на материальные ценности, называя это зарабатыванием на еду. Беременная или обремененная приплодом самка не может зарабатывать на еду с прежней интенсивностью и, опасаясь голода, убивает свое не рожденное потомство. Своеобразный процесс пожирания собственного приплода. Свое потомство иногда пожирают тигрокрысы на планете Пенелопа, когда съедят всех диких быков и голод реален. Но аборты делают совсем не голодающие землянки, а скорее наоборот - не бедствующие, способные прокормить не один десяток детенышей.
Следующие несколько объявлений приглашали в паломнические поездки по планете. Здесь всем все было понятно. Не вызывало сомнения, что к другим звездам в паломничество земляне не полетят - не с их разумом строить звездолеты!
Приглашение посетить православную ярмарку вызвало у паломниц непонимание, и батюшка стал рассказывать:
- У землян нет плановой экономики. Они не способны определиться с тем какие предметы им необходимы, что и в каком количестве надо производить. И поэтому разные производители изготавливают одинаковые товары и услуги и конкурируют между собой. То есть мешают работать тем, кто делает такие же товары и услуги. И борются за покупателя - то есть доказывают покапателю, что произведенный ими товар лучше чем такой же но произведенный другими.
- Разве может из одинаковых товаров один быть лучше другого?
- Трудно сказать. Тут важно не качество а «раскрутка». Создается видимость, что одинаковый товар одних производителей лучше чем у других. Вот например мед произведенный в на монастырской пасеке выглядит более привлекательно чем у соседа-фермера. Поэтому он продается дороже. Товар называют «православным» или «сделанным с молитвой» и тем самым поднимают его стоимость раза в два.
- Не понимаем.
- Трудно понять логику неразумных существ. Просто запомните: они платят деньги не за сам продукт, а за торговую марку... За совокупность амбиций связанных с этим товаром.
- Зачем покупать амбиции?
- Дикари. Просто дикари. Разумного объяснения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама