Произведение «Паломничество на Землю» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КосмосрпцПГМпаломничество
Сборник: Платочковица и Платочек
Автор:
Читатели: 899 +3
Дата:

Паломничество на Землю

этому нет! Особенности психики дикарей!
Очередное объявление звало на православный рок-концерт. Дав послушать фрагменты рок-музыки и выслушав возмущенные мнения паломниц о том, как можно ставить рядом такие понятия как «православие» и «рок-музыка» батюшка снова развел руками, сказав только одно слово: «дикари».
Пораженные картинами жизни дикарей, девициоиды немало возбудились и стали энергично обсуждать между собой увиденное. А батюшка вывел девицебота из храма и посадил на стоящую неподалеку скамейку. Экран показывал выходящих их храма прихожан. Уже убежали по своим делам залетные мамаши со своими орущими змеенышами, ХБМки и семинаристы пролетели на апланированную распорядком трапезу. Из храма выходили прихожане и их лица были удивительные! Они казалось, светились изнутри невиданной радостью, какую не встретишь, наверное, ни где в Эклиссии.
- Обратите внимание на лица прихожан - сказал батюшка.
Девициоиды смотрели и менялись. Исчезло навеяное увидиным возбуждение. Эти дикари теперь не казались им такими уж дикими, как несколько минут назад.
- Вы знаете, что отличает землян, от всех остальных религиозных гуманоидов? Чувствуете? Они не такие, как мы... Нам есть чему у них поучиться. Ни кто во всей Эклиссии не любит так Бога, как жители Земли! А знаете почему?
Девициоиды молча смотрели на батюшку.
- Представьте себе, что две студентки регентской семинарии пришли на экзамен сдавать, ну скажем, МатАн - математический анализ или СопроМат - сопротивление материализму. У одной из них не сдан один зачет, а у другой - десять и к экзамену их допускать не следует. Но поскольку у обоих студенток нет ни знаний ни времени чтобы сдать хвосты - преподаватель сжалился над ними и поставил каждой автоматом зачет. Которая будет больше любить преподавателя?
- Которой десять зачетов простили - хором крикнули девициоиды.
- Правильно! - сказал батюшка. А теперь подумайте: ведь нет такого греха, который был бы сильнее милосердия Божьего! И представьте, как земляне, разумеется, которые христиане, любят Бога, который простил им все те ужасные грехи которые вы только что видели и которыми ни когда даже не помыслит согрешить цивилизованный житель православной галактики Эклиссия!

2009г. ноябрь



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама