Произведение «ОС» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2508 +3
Дата:

ОС

воскликнул "бородач".
- А ты еще не хотел брать это зеркало, - сказал Федя, сжимая в руках вырученные за "хлам", доллары.
 Радости Зубова не было предела, когда развернув найденный пакетик, он обнаружил бесценный подарок, существование которого вызывало спорную реакцию. Однако сейчас он держал это колье в руках. То самое, которое он видел на рисунке. Сомнений быть не могло. Картасес был реален и находился сейчас в руках Зубова. "Не обманула, баба Настя!" - воскликнул он и почувствовал сильный и оглушающий удар сзади. Никита потерял сознание…
 Он очнулся от страшного холода и удушья, которое захватило его всего. Он понял, что находился в вонючем мешке с перевязанным ртом. На улице шел сильный дождь и он, весь упакованный, продрог до нитки. Он попробовал двинуться, но попытка была напрасной, мешковина была крепка и туго завязана. "Попал как мальчишка!" - промелькнуло в сознании Никиты.
-- Смотри батя, он еще шевелится! - послышался знакомый голос Федора.
-- А ты как думал? Такого крепкого пацана нелегко пробить. Тащи его к реке, а я камень, потяжелее найду!
-- Сука, тяжелый какой!
 Последовало катание тела Зубова по земле и потом страшный удар в голову. Никита почувствовал тепло от крови, заливающей его лицо. Последняя вспышка света вылезла в его угасающем сознании и перед глазами появилась баба Настя. Та самая баба Настя, которая не выходила из его головы в последнее время.
-- Ну, что же ты, Никитушка, не уберег-то себя!? - плакала она. - Я ведь совсем не этого хотела!
 Баба Настя пропала, а на ее месте поплыли картинки из его прошлого: мать, провожающая его в школу, отец, держащий его на руках, друзья, любимые люди. За какие-то доли секунды проплыла человеческая жизнь, оборвавшаяся через мгновение, так жестоко и нелепо унеся с собой человеческую историю одного странного и загадочного периода в жизни.
 Бесчувственное тело Никиты медленно опускалось на дно городской реки. Была глубокая ночь, а единственным провожатым стал дождь, которой словно взбесился, поливая город своими большими и холодными каплями…
 Существует теория о воротах между живыми и мертвыми. Этими вратами является обыкновенное зеркало, которое, сохраняя в себе образы и истории людей, дает им право после своей смерти возвращаться в наш мир, чтобы осуществить свои неисполненные желания. Это подвластно не каждому, но это возможно. Эти ворота, называются - ОС и они открываются, когда боль и страдания, причиненные человеку при жизни, перевешивают его счастливые дни. Только один раз, ОС дает шанс умершему человеку, вернуть свое прошлое и обрести вечный покой и гармонию для своей мятежной души.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама