Произведение «БЫТЬ МУЖЧИНОЙ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьистория
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 689 +2
Дата:

БЫТЬ МУЖЧИНОЙ

обычный — лукавый и смешливый — и отозвался:

— Я учу тебя разным вытребенькам, которые как бы пристали нашему брату. Но быть мужчиной — не значит уметь метать ножи в цель или отливать стоя. Или чесать яйца и плевать сквозь зубы. Мужчина должен всегда… — он помедлил, подбирая слова, — быть готовым защитить слабого. Ребёнка. Женщину. Умереть за них, если потребуется. И… — он вновь помедлил. — Тебя обижали разные говнюки. Так вот, они — просто не мужчины.

Гэйла облизнула пересохшие губы, сразу вспомнив: «Ты готов отдать жизнь за шлюху, парень?»

Реми был готов умереть за неё тогда. И сейчас.

А ведь он с нею даже не переспал!

Даже ни разу не лёг рядом.

Но однажды ночью Гэйла проснулась с придушенным криком. Она снова видела перед собой того, кому Гастон продал её в первый раз — его пьяный оскал, грубые руки, бесцеремонно сдёргивающие с неё платье. В её ушах загремел его лающий хохот, и она жалобно вскрикнула, охваченная животным ужасом.

— Гэйл… Гэйла!

Это был голос Реми. Он пролился в её затуманенное кошмаром сознание, словно струи августовского щедрого дождя — на охваченный пожаром лес:

— Гэйла!

Он даже не пытался коснуться её, пока она, всхлипывая и глядя на него остановившимися от страха глазами, беспомощно от него отползала. Протянув к ней руки, он звал и звал её, так ласково, как звала бы мать:

— Гэйла… Гэйла…

Она наконец со стоном уронила голову в колени и кое-как вымолвила:

— Прости.

— Ляг со мной, — шёпотом попросил он, по-прежнему не дотрагиваясь до неё. — Вот тут, у костра. Пожалуйста.

Слишком измученная, чтобы спорить, она растянулась рядом с ним на попоне, отрешённо глядя в ночное небо. Он протянул было руку — пригладить её всклокоченные волосы, но тут же отдёрнул.

От его крепкого тела исходило тепло, а дыхание было ровным и успокаивающим. И нервный озноб, сотрясавший Гэйлу, начала понемногу стихать, хотя она всё ещё была настороже, как пасущаяся в кустах лань.

Реми всё-таки пригладил ей кудри — стремительным лёгким движением.

— Сказочку хочешь? — весело спросил он. — Про братца Лиса и братца Черепаху?

У неё вырвался дрожащий смешок, и, приняв его за согласие, Реми неспешно начал:

— Грелся себе как-то на солнышке братец Черепаха, а мимо как раз пробегал хитрющий старый братец Лис…

Он плёл и плёл эту немудрящую сказочку, изображая потявкивание братца Лиса и кряхтение братца Черепахи, а Гэйла просто слушала и слушала — не сказку, а его напевный голос… а потом твёрдо перебила его:

— Я больше никогда и никому не позволю делать это со мной. Никогда. Лучше умереть.

Реми молчал очень долго. А потом прошептал ей на ухо, повернувшись к ней:

— Закрой глаза. — И, встретил её недоверчивый взгляд, мягко добавил: — Не веришь мне? Держи меня за руки.

Господи, она никому не могла доверять в этом мире. Никому!

Но ему — могла.

Гэйла тоже повернулась на бок лицом к нему, неловко стиснув его шершавые пальцы, и закрыла глаза. Ресницы её непроизвольно вздрагивали, дыхание сбивалось.

И она совершенно задохнулась, когда его обветренные губы коснулись её губ.

О Боже, скольких мужчин она с омерзением приняла в себя за несколько проклятых недель своего рабства у Гастона! Но никто никогда её не целовал. Она сама брезгливо отворачивалась, пока они жадно щупали её грудь и задирали подол сорочки.

Губы Реми ласкали её рот медленно и легко, но она ощущала эту ласку каждым нервом своего натянувшегося, как тетива, тела — влажный жар и медовую нежность его рта, мятный холодок зубов. Движения его языка напомнили ей движения соития, но она внезапно подумала об этом без отвращения. Тело её напряглось ещё больше, безотчётно прижимаясь к его сильному телу, но она не выпускала его рук, впиваясь в них ногтями, и её короткие всхлипы прорывались сквозь его поцелуи, которые становились всё жарче и неистовей. Но это не пугало её. Впервые в жизни всё нараставшая обжигающая волна возбуждения судорогой скручивала её нутро, затмевая разум.

Время замерло. Осталось только это невыносимое блаженство, сладкая грешная мука.

Раздвинув ноги, Гэйла вжалась пылающим лоном в твёрдое, как камень, бедро Реми и пронзительно вскрикнула, освобождаясь. Но так и не разжала пальцев, вцепившихся в его запястья, проваливаясь в темноту блаженного сна.

Она знала, что они никогда не скажут друг другу ни слова о происшедшем.

— Куда ты везёшь меня? — спросила она утром. Раньше ей казалось, что Реми путешествует бесцельно, чтобы повидать мир. Но теперь она понимала, что они двигаются куда-то на юг.

К океану.

— Не бойся, — тихо сказал Реми и провёл ладонью по её кудряшкам. — На побережье есть городок Сен-Мартин, а там харчевня «Три кружки». Ею владеют мои друзья. Муж и жена. Я хочу оставить тебя там, Гэйл… Гэйла.

Она глубоко вздохнула, не отрывая от него ошеломлённого взгляда.

— Они хорошие, добрые люди, уже немолодые, — ласково продолжал Реми, снова перебирая её волосы. — Они тебя ничем не обидят и будут рады приютить.

— Я так мешаю тебе? — прошептала она и шмыгнула носом, ненавидя себя за это

Ведь он не был ей ни любовником, ни другом. А кем она была для него? Щенком, тонувшим в реке, которого он подобрал и выходил!

— Ну что ты! — горячо запротестовал Реми. — Ты отличный напарник… Гэйл… Гэйла. Но… — Лицо его вдруг посуровело. — Есть дела, которые я должен закончить, и люди… которых я должен найти. И это я должен сделать один. Ты понимаешь?

Гэйла строптиво мотнула головой.

Но она понимала.

И понимала ещё, что действительно мешает Реми. С нею за спиной он путешествовал медленнее. Он вынужден был прятать её от чужих пристальных взглядов. Когда они пару раз ночевали в попадавшихся на пути харчевнях, он брал одну комнату на двоих, оставляя её там. А сам ночевал внизу на лавке или в постели какой-нибудь судомойки, а утром приходил, смущённо почёсывая затылок и виновато жмурясь, как налакавшийся сметаны кот.

Словом, она стесняла Реми и не могла этого не признать.

Однако ей было обидно и страшно. Страшно расставаться с ним! Опять остаться одной!

Но признаться ему в этом она не могла.


* * *

Хозяева харчевни «Три кружки» действительно были немолоды. И, возможно, вправду были хорошими, добрыми людьми. Хозяйка, Джози, усадила Гэйлу в кресло у камина с бокалом горячего сидра, но навязываться с расспросами не стала. Молча улыбнулась ей и ушла на кухню, где Реми толковал о чём-то с её мужем Морисом.

Гэйла пила сидр маленькими глотками и сумрачно размышляла о том, что будет дальше. Что её заставят тут делать, приживётся ли она в этих «Трёх кружках»… и увидит ли когда-нибудь этого предателя Реми?!

В горле у неё встал комок.

Предатель вышел из кухни и присел на корточки возле её кресла, положив ладонь на подлокотник. Его серые глаза были серьёзными и виноватыми, и Гэйла отвернулась, чтоб не смотреть в эти глаза.

— Ты можешь быть здесь Гэйлом или Гэйлой, как захочешь. — негромко сказал Реми. — Они отведут тебе комнату рядом со своими. Всё будет хорошо, поверь мне.

Гэйла молчала, по-прежнему отвернувшись. Она не могла и не хотела его видеть. Это было слишком больно.

Реми посидел рядом ещё немного, а потом со вздохом поднялся.

— Я обязательно вернусь, — твёрдо пообещал он.

«Мне-то что!» — хотелось крикнуть Гэйле, но она опять промолчала.

Его ладонь на миг коснулась её макушки, и под его шагами скрипнули половицы.

Дверь за ним захлопнулась.

Всё.

Джози вышла из кухни, вытирая руки клетчатым фартуком, и тревожно на неё посмотрела.

И тут что-то перевернулось у Гэйлы внутри. Как подброшенная, она вскочила и кинулась прочь, задержавшись на пороге, чтобы пробормотать:

— Простите. Я сейчас…

Реми уже выходил из конюшни, ведя в поводу свою гнедую Ласточку, и остановился, как вкопанный, заметив Гэйлу. А той уже было всё равно, что он подумает.

Она хотела наконец сказать то, что должна была сказать ему давным-давно, сказать сразу, но никак не решалась.

— Спасибо! — выдохнула она, не добежав до него пары шагов, и прижала ладонь к губам.

И зажмурилась, ожидая, когда Реми её обнимет.

И он обнял — неловко, крепко, бережно, уткнувшись лбом в её макушку.

А потом чмокнул её в щёку и легко вскочил в седло. Помахал ей рукой, обернувшись через плечо, и погнал лошадь вскачь.

Гэйла долго смотрела ему вслед, пока он не скрылся за поворотом дороги, а после повернулась и побрела обратно в харчевню.

Она точно знала, что он вернётся.

И что она будет его ждать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 14.01.2014 (1)
Роскошно! Где бы найти такого мужчину. И тогда их было слишком мало, а сейчас?
     19:31 14.01.2014 (1)
Хочется верить, что они всё-таки есть...
Спасибо)
     22:06 14.01.2014
Остаётся надеяться и верить. Таких надо записать в Красную книгу и выдавать по разнарядке.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама