Произведение «Им ни за что не догодаться»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:

Им ни за что не догодаться

Конец XVΙΙΙ века
СТАРАЯ ГРАФИНЯ (мысли вслух):
«Им ни за что не догадаться, что шкатулку с моими самыми любимыми и баснословно стоящими драгоценностями, я запрятала  в саду у пруда. Наследство,  родственникам перейдет согласно завещанию, которое они меня принудили подписать. Мой прекрасный замок, угодья, приносящие немалый доход, фамильное серебро, картины и прочее будут в руках этих мерзавцев. Но ни племяннице, ни ее мужу, ни тем более ее деткам вовек не смекнуть, где лежит шкатулка с моими браслетами, кольцами и колье. Они, я то знаю, обшарят все закоулки замка, перекопают каждую пядь земли в окрестностях, но в выгребной яме у пруда они не станут рыться. Им и в голову не придет, что самое дорогое из моего имущества покоится именно там. Мне осталось не долго топтать эти тропинки, но я закрою глаза и с безмятежной улыбкой на устах, отправлюсь в мир иной. Ибо уверена: то, что хотят получить родственники, а они больше всего стремятся к моим драгоценностям – им никогда не заполучить!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Конец XΙX века
ФЕРМЕР (мысли вслух):
«Им ни за что не догадаться от чего я весел! Да и как жене-мигере и ее братьям и сестрам может прийти в голову, что совсем не давно, копаясь в саду у пруда, я нашел шкатулку с драгоценностями. Ох, и красивые там вещи! Просто загляденье! И браслеты, и кольца, и колье! Я, конечно, ничего не смыслю в украшениях, но точно могу сказать, что эти женские побрякушки стоят не малых денег! Неподалеку старый замок. Скорее всего, кто-то из графского рода припрятал эти сокровища подальше от любопытных глаз, ведь украшения старинной работы. Совсем не сложно отличить изделия ювелирных мастеров прошлого столетия от теперешних, топорно сделанных. Продам я эти драгоценности и поживу всласть! Разведусь с женой, заведу молодую и красивую! Но не сейчас, позже! Нынче много дел на ферме. Все надо успеть сделать. А здоровье уже не то – сердце пошаливает. Пусть полежит шкатулка, тут у пруда на старом месте! Им ни за что не догадаться, что здесь зарыто!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Конец XX века
АРХЕОЛОГ (мысли вслух):
«Им ни за что не догадаться, какое сокровище мне удалось раскопать! Правительство всегда радо поживиться на кладах и тому подобных вещах! Но и некоторые археологи народ не промах! Одни отдают клад, получая при этом каких-то жалких 25% от суммы или того меньше. А другие ни с кем не делится. Я не полоумный, чтоб делиться! Еще чего! Шкатулка, найденная мной в саду у пруда у старого замка, несомненно, принадлежала графскому роду. Ювелирные украшения в ней работы мастеров XVΙΙ – XVΙΙΙ веков стоят баснословных денег. Но с ними нельзя соваться ни в ювелирные магазины, ни к скупщикам! Работники спецслужб сразу поймут, что здесь дело не чисто. Но есть еще и миллионеры, коллекционирующие подобные вещи. Надо  только найти такого, кто не станет болтать и за ценой не постоит! Этим то я и займусь! Найдя толстосума, продам шкатулку и разбогатею. А пока пусть драгоценности полежат на старом месте у пруда! Правительству ни за что не догадаться, что зарыто в выгребной яме у замка!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Конец L  века
ГУМОНОИД (мысли вслух):
«Им ни за что не догадаться, что нашел я на планете, именуемой Земля! Мой корабль совершил посадку на ней без осложнений, и я благополучно исследовал планету. Мне совсем не помешало то, что на ней царит ледниковый период и все покрыто толщами льда. Пробурив, буром лунки там и сям, я взял грунт на пробы, как того требовало задание, данное Космической ассоциацией. Но помимо этого я нашел любопытную вещь – коробочку, набитую какими то вещицами, сделанными из золота. Золото, разумеется, не представляет никакой ценности, у нас, его вдосталь. Но вещи, сделаны оригинально и, музей, где хранятся экспонаты с разных планет, дорого мне за это бы заплатил. На полагающееся мне вознаграждение, я смог бы купить собственный корабль и бороздить космические просторы когда угодно. Но надо все сделать так, чтоб правительство не пронюхало, а не то …! Пусть пока коробочка полежит на старом месте! Я еще навещу планету! Им ни за что не догадаться, что скрывается под слоем льда на Земле!

Конец

Разное:
Реклама
Реклама