Произведение «Слон и Моська» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Слон левлабрадоркрокодилы
Автор:
Читатели: 637 +1
Дата:

Слон и Моська

себя скромного Лабрадора.

Лабрадор был незаметный, лаял негромко и деликатно, ни на кого не рычал, и все вертелся, вертелся, вертелся… И незаметно прибрал к лапам все царство, навел кое-какой порядок. Кого-то слегка укусил, на кого-то негромко гавкнул, приструнил некоторых особо зарвавшихся Медведей, осадил обнаглевших Волков, указал место шакалам и призвал к порядку крокодилов. И наступила на Одной Шестой Части Суши тишь да гладь, да Божья благодать…

А Моська так и осталась ни с чем. По-прежнему вертится она под ногами у Слона, по-прежнему тявкает на всех и вся… Особенно достается от нее почившему Льву. Не может простить Моська, что Лев, ее родственник из семейства псовых, не устроил ей хорошую, теплую и сытую жизнь. А ведь мог!.. И приходится бедолаге коротать свой век под корягой, мерзнуть от холода, страдать от голода и нищеты, и завидовать другим, тем, кто сумел устроиться в этой жизни.

Каждый вечер выходит Моська на берег реки и долго и злобно тявкает в ту сторону, где когда-то давно почил грозный Лев. Благо, бояться теперь некого!..





Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама