Произведение «Наследие крови - 31 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 716 +3
Дата:

Наследие крови - 31 глава

его соратники будут уничтожены. Если кто-то присоединился к нам, чтобы выйти сухим из воды, то рано или поздно это раскроется и вам лучше попробовать измениться вместе с тем, как меняется
наш мир. Я дам вам такой шанс, но один. Останутся только те, кто достоин этого. Те, кто думал или думает, что Правила эта чушь, глубоко ошибаются.
Сейчас вы должны решить, что будете делать дальше. Кто пойдет с нами и поможет в нашем общем деле, а кто станет жить свободным или создаст свой клан, но жить такие все равно должны по Правилам. Их соблюдение я буду лично контролировать.
Все, что я хотела, я сказала. Теперь выбор за вами.
Но их выбор был уже сделан, когда началось сражение. Это подтвердил каждый вампир, когда их спросили. И на их стороне, помимо Нити, оказались еще Райнер и Шредер. Были и другие правители кланов, которые хотели к ним присоединиться, но они не выжили во время битвы. Но их жертва не была напрасной. Они отдали свои жизни ради благой цели.
Так начиналась новая эра в мире, где живут вампиры. Она началась с великого сражения, которое впоследствии вошло историю, где каждый сделал свой выбор.

Вскоре, даже из них Тине придется выделить тех, кто по-настоящему собирался жить и следовать Правилам, но это будет впереди. А сейчас на первом плане стояло создание собственного клана. Создание их общего дома. Там, где они будут жить. Там, где они создадут совет, в котором будут участвовать все вампиры клана. Вместе они будут решать все вопросы. Но, а вопрос соблюдения баланса ляжет на плечи Тины, так как только она сможет это сделать, но не без помощи ее друзей, соратников и тех, кто тоже стремился к наведению порядков в их мире.
Им еще предстоит многое сделать. Это сражение не решило всех их проблем.
Еще не все были уничтожены.
Да, и мир не сразу подвергается изменениям. Им придется вместе учиться жить
по-другому.
Единственное, что Тина и Вэлдо сделали в тайне от всех, это запись в книге таинств, где они описали новый способ уничтожения вампиров при помощи яда. Они описали сам яд, его действие и как он изготовлялся. Здесь же они записали, как были уничтожены вампиры Мексики и для чего, и как будут уничтожены остальные, кто не захотел меняться и кто своими действиями привлекает внимание охотников на вампиров.
Все эти записи должны были остаться в тайне. Об этом никто не должен знать, кроме тех, которые уже это знают. Так как все это им еще пригодится в будущем.
Книгу таинств Тина и Вэлдо тщательно спрятали в подземелье замка Дадли, где она и должна была находиться. Но теперь Василий, вместо Сайруса, занял пост охранника книги. Он будет охранять книгу в дальнейшем. Ему не предназначалось ее читать, открывать и что-то в ней дописывать. Только Тина могла все это делать. А иначе Василия ждала та же участь, что и предшественников Августа.
Из их отряда никто не знал, что записано в книге, даже Вэлдо этого уже не знал. Он все забыл. Ему пришлось стереть в памяти моменты, связанные с прочтением книги. Он это сделал в тайне от других, когда понял, что его начинает охватывать что-то странное и непонятное. Все эти тайны не давали ему покоя.
В Индии он нашел того вампира, который мог стирать память. И Вэлдо забыл обо всем, что он прочитал в книге. Правда он забыл и некоторые моменты своей жизни. Но это было не главное. Главное было то, что больше он не ощущал в себе того странного состояния, что было у него в последнее время.
Единственное, что он знал из книги, эта запись о яде. Больше он знать ничего не хотел.
Летописец вернулся туда, откуда прибыл, чтобы теперь спокойно заниматься своим делом. Но прежде, он оставил Тине список тех, кто уцелел.
Самое трудное осталось позади и многое было впереди. У них было время, чтобы закончить начатое. Вместе они многое смогут. Тина верила в это, как поверила Вэлдо, когда дала ему еще один шанс. И сейчас она была не одна. С ней был он. Вампир, которого она любила всем сердцем и который любил ее. С ней были и другие вампиры, которые поверили ей, несмотря на все трудности, которые были у них впереди. Они
готовы были идти с ней только вперед.

Конец.
18 ноября 2013 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама