Произведение «психериус» (страница 38 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: сказкамистикапсиходелхорорчерный юмор
Автор:
Читатели: 4572 +6
Дата:
«психериус»

психериус

пододвинула к нему блюдо с мясом какой-то птицы, от которой шел такой восхитительный запах, что желудок Ф свернуло. И он навалился на еду.
Гоч снова разлил выпивку, все втроем чокнулись и снова выпили.
- Нельзя, - сквозь забитый мясом рот начал Гоч, - решать свои проблемы, здесь, я имею в виду, с чьей-то помощью. Ты ее убил. Она вернулась и захотела убить тебя. Но она тоже не дурочка, верно? – Гоч достал из кармана брюк сигары, достал одну, протянул Карго, затем вторую, для Ф, и наконец, себе. Дал всем прикурить и продолжил:
- Она вздумала использовать святые для нас пробы, чтобы удовлетворить собственные амбиции. Что она для этого делает? Она узнает, что некий М придумал себе новую игрушку – попробовать, что такое Наи… Идиот, да и только. Но то, что надо для нее, потому что она не может быть внедренной просто так в одно из пространств, в силу своей метафизиологии. Ей нужно, чтобы кто-то пропустил тебя туда, понимаешь? Тебе нет никакого дела до всех этих межуровневых чудачеств, ты работаешь с психами и неплохо при этом зарабатываешь. То есть – ты не имеешь никакой поддержки в этом мире. Таких, как М очень мало. Она его нашла и приложила к нему свои грязные, по современным понятиям, руки. Она хотела сделать из него оружие, но несколько нелепо не смогла заставить его кончить в себя, как требовал того ЕЕ ритуал. Он получил то, чего желал, она тоже, оставалось только свести вас, что не было проблемой, так как само сознание не знает ничего о тех делах, которые творит в это время подсознание. И он обращается к тебе. Он получил защиту в лице той несчастной девушки, которая, кстати, так жестоко погибла. Когда-то он подарил ей несколько минут жизни своей испорченной кровью, ты это уже знаешь. Но ты ведь не знаешь, почему она испорченная? – Ф отрицательно мотнул головой, - Все из-за того дурацкого вечера. Если бы он прошел мимо, не обратил внимания на ту озабоченную богатую дуру, то, возможно, она жила бы до сих пор. Но он поехал с ней в этот чертов «Саргалис», как мальчик, послушно проглотил пластину, в полусознании отымел ее на глазах тех, кто заставляет это место жить вечно, и прикончил ее ножкой от стола. Этого было более чем достаточно, чтобы кровь сменила цвет и перестала разносить по жилам жизнь. Это свойство тех, кто там обитает. Стоит тебе  ответить на ее взгляд, и ты начинаешь медленно, но не мучительно умирать. Он ничего этого не помнил, так как съел пластину, но сразу после этого он помчался к ней, не обнаружив ее там, от соседей узнал, что ее отвезли в центральную клинику с диагнозом «заражение крови», полетел туда и потребовал влить в нее свою кровь, никудышную, как ты понимаешь. К ее несчастью, характеристики их кровей полностью совпадали. Мог бы получиться идеальный союз, кстати. А она сочла правильным помочь ему, ибо знала, что он ничего не знал о том, во что превратилась его плазма после таких сомнительных контактов. Но особо не напрягалась и слишком много подсказок не делала, - несколько лишних и ничем не примечательных минут ее жизни совсем не стоили того, чтобы выворачиваться наизнанку ради охочего до грязных танцев персонажа, хоть и довольно привлекательного. Кстати, где-то в глубине души она так и не простила ему этого. Мне ее, признаться честно, жаль, хоть она и дура, что пошла на это.  Ножницы, кстати, до сих пор вынимают, - в сторону Карго. Та сделала удивленно-равнодушный взгляд и снова взялась за птицу.
- Она, дуреха, вздумала провести его до конца и остаться с ним, любовь, что поделаешь! А он оказался слишком туп, чтобы понять все ее методы и приемы. Но тут появляется проблема: если она убьет тебя быстро – она глупо раскроется, и ее серьезно накажут. Тогда она снова берет за шиворот М и требует от его того, чего ей надо. В дело вмешивается наша девочка, портит ей все планы, дерьмо все, одним словом. Она решает делать все сама, делает много ошибок, ее замечают, заносят в список самых наглых и оттого глупых, в общем, сам видишь, что из всего этого получилось. Она даже умудрилась сбить все настройки твоей жены и заставила ее плясать под свою дудку. Думаешь – она убила твоего ребенка? Не-ет, это все твоя дорогая супруга. Ей очень нравилось это делать, поверь мне. Остальное можно приписать, как бутафорию к спектаклю, чтобы сделать его более… эстетичным.
Гоч разлил коньяк, чокнулись, выпили и задымили сигарами.
- Отличный джаз. Группа молодых анестезиологов, кстати. Они умеют отключать тебя не только в сфере своей профессиональной деятельности.
- М в принципе не мог выжить? Как ни поверни?
- Как ни поверни. Для всех, кто ломает себе жизнь подобными фокусами, существует только один финал, даже для тех, кто не заказывал себе банкета. И еще недавно он лежал на кровати в соседней комнате. Ходы не могут переписываться в процессе. Здесь все очень фундаментально. Его сейчас, кстати, кушают городские крысы. Но это было его желание. Он чувствовал большую вину. И через… - взгляд на наручные часы, - двадцать пять минут его окончательно не станет. Окончательно – в смысле вообще, до последнего кусочка плоти.
- Они уже до печени добрались. Дерутся, словно кто-то выиграл лотерею, но кто точно – никто не знает!
-  Почему ты назвал меня Четырнадцатым? – Ф нервно стучал ногтями по хрусталю.
-  О, все до неприличия просто. Видишь ли, М – тринадцатый, до него, следовательно, еще двенадцать героев дешевого фентези, которым вздумалось окунуть ладони в болотную тину и провести ими по выстиранному постельному белью своего хозяина.
-  И что, они все закончили одинаково?
Вопрос неожиданно повис в воздухе тяжелым табачным дымом и заставил Карго и Гоч остановить челюсти. Они многозначительно переглянулись, задумались и опустили взгляды. Гоч откашлялся в руку:
-  Ты ведь никогда не задумывался об этом?
-  Я никогда и ничего об этом не знал.
-  Поэтому?
Ф уставился на него жадными до знаний глазами и ждал, застыв с поднятым хрусталем в руке. Гоч долго смотрел в ЕГО глаза, словно пытаясь прочесть в них что-то, затем разочарованно повесил голову и вздохнул:
- Я хочу еще раз выпить, чтобы оставить вас наедине, - коньяк снова полился в бокалы и Ф почувствовал, что начинает хмелеть. Что он имел в виду? Что значит - для тех, кто не заказывал банкета?
Гоч первым осушил свой бокал, встал из-за стола, пожал Ф руку, поцеловал Карго в щечку и направился к выходу.
- Мои ногти ужасны. И все после работы по-грязному! Мне нужно срочно ими заняться, доброй ночи! – Гоч захлопнул за собой дверь, и Карго повернулась к Ф.
-  Сегодня удивительный вечер, не правда ли? – ее шепот мгновенно возбудил его, и дело, как он понял, совсем не в коньяке, - Боюсь показаться слишком банальной, но без некоторых просьб, с моей стороны, все же, не обойтись.
Ф молча наблюдал за тем, как двигаются ее полные губы. Он не мог ничего сказать, и не пытался даже. Понимал, как по-идиотски он может выразиться и все испортить.
- Давай выпьем еще немного коньяка, потом я попрошу выйти тебя на балкон, чтобы дать мне время привести себя в порядок.
- Ты считаешь, что выглядишь плохо? – Ф действительно был изумлен такой вопиющей и несправедливой самокритикой. Разливая коньяк, он не мог оторвать от нее взгляда.
- Я тоже кое-что понимаю в том, как нужно выглядеть в такие моменты. Даже и не спорь.
- Хорошо, я больше не буду с тобой спорить.
Они подняли бокалы и медленно, глоток за глотком, глядя друг другу в глаза, выпили все до дна.
- Сейчас ты зажжешь свечу, а дальше знаешь, что делать.
Ф взял со стола забытые Гоч спички, зажег свечу, и, отступая спиной к балкону, смотрел, как она наблюдает за ним.
- До встречи, - еле слышно, разрывая в клочья его едва сдерживаемое терпение.
Выйдя на балкон, он обнаружил, что давно стемнело и бедные кусты поросли густой листвой. Стоял очень свежий и тихий вечер. Целый оркестр мелких насекомых выдавал в воздух восхитительные трехмерные мелодии. Было множество звезд на небе, кислорода в воздухе, эмоций внутри. Он считал каждую секунду, и она казалась ему вечностью, две секунды – вечность в квадрате. Спустя еще минуту, он почувствовал, как начинает слегка злиться на нее за это. Она оттягивает время, прекрасно понимая, что он при этом испытывает. И вот наконец…
- Где же мы?
Ф ворвался в комнату и тут же застыл на месте. Она никуда не ходила. Она осталась сидеть в том же красном скотче, в котором была всегда, и нисколько не преобразилась. Все та же поза…
- Ну, как я тебе? – она, должно быть просто шутит. Хочет просто поднять ему настроение своей наивной непосредственностью?
- Ты необыкновенна. Как всегда, впрочем.
Ее лицо изменилось. Пропала улыбка, черты сменились на недоверие или, даже, подозрение. Она поставила бокал на стол и встала с кресла. Теперь она снова улыбалась, если так можно сказать про тот холод, которым сквозило сквозь каждую клетку ее лица.
- Что-то случилось? – Ф не на шутку разволновался.
- Случилось?! С какой стати со МНОЙ должно что-то случиться? – вместо шепота – нервные и колющие слух интонации, - Я вижу, ты разочарован?
- Что ты такое говоришь, Карго? С чего ты…
- Черт возьми, как я могла позволить ей умереть? Да она, оказывается, была прилежной девочкой! С огромными резервами творческого подхода! Да, кстати! – Карго резко обернулась, - Твоя дорогая жена угробила твой зонт! Какая-то огромная псина разорвала его в клочья, когда несчастная женщина пыталась защититься от нее твоим дорогим зонтом с лакированной рукояткой!
«Ну, - говорил ее взгляд, - напряги мозг, тупица, хотя бы в такой момент!»
- О чем ты? – Ф понял, что что-то безвозвратно потеряно его какой-то очередной нелепой фразой.
- М-да.. Здесь действительно нет элитных ген. Что ж, похоже, Карго ошиблась. Первый и последний раз, надеюсь.
Она сделала маленький шажок назад, отсканировала его испепеляющим, отчаянным взглядом большого человека, допустившего самую глобальную ошибку в своей жизни. Все тело Ф внезапно затряслось и  покрылось влажной плотной пленкой пота. Что она собирается делать?
Карго спокойным шагом прошла до кровати М, отбросила покрывало и схватила лежавший под ним огромный арбалет. Вскинув оружие, она нацелила его на Ф и подошла ближе. Колени Ф заиграли мелкой дрожью.
- Ты помнишь, что сказал Гоч? Финал один, никаких вариантов! Здесь принято держать слово, психиатр! Здесь всегда говорят только то, что видят и думают! Я обещала тебе выпить вместе? Никакого анальгина, ты уже трезв, как стеклышко, не так ли?  Ты случайно угодил не туда, куда вели тебя твои дипломы. А стрелы всего две,  держи свою!
Ф последний видел, как Карго нажала на курок, последний раз видел ее зверский взгляд, последний раз видел стрелу, совсем недолго. «Это они впустили ее сюда! Это они позволили ей верну…» Потом была адская боль в сердце, исчезающий свет и абсолютная темнота.


- Юмор! Побольше черного юмора, дорогой доктор! Гоч! – дверь открылась, и вошел человек в белой сорочке, черных брюках, с аккуратными и приведенными в полный порядок ногтями, - В моей маленькой сокровищнице лежит увлекательное видео. Не мешало бы его доставить по одному ужасно скучному адресу. Там его ждут, хоть и не знают о нем.
- Понятно, цветы приложить?
- Это же не свадебный подарок, Гоч! Это же смехотерапия! Х-ха!
- Тогда упаковку леденцов, она не пьет пива, ненормальная.
- Как хочешь. Приберись, свари


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 27.12.2013 (1)
Эх, Павел, Павел... Ну зачем Вы так много написали?..
Или уж если написали, то хотя бы опубликовали сначала что-нибудь небольшое. А с таких глобальных вещей начинать - гиблое дело. Редкая птица долетит до середины Днепра...
     19:18 27.12.2013 (1)
Искренне благодарю за совет, но ведь знаете, как бывает - чем более нелепа цель, тем глобальнее результаты!))
     19:28 27.12.2013 (1)
(вздохнув) Нет, Павел, не бывает так... ну, или почти не бывает.
Протяжённые вещи и правда плохо читаются. Поэтому мне всегда как-то... жаль, что-ли, авторской, во-1-х - работы, во-2-х - надежды. Всё-таки, каждому автору хочется, чтоб прочли, а вместо этого "получается как всегда".
     19:36 27.12.2013 (1)
Датчане признаны самой счастливой нацией, Александр! Почему? Помимо всего прочего в экономическом и социальном факторах, они никого не стесняясь и ничего не прогнозируя наперед делают так, как "просто хочется". С утренним гимном и улыбками на лицах за тостами с чаем они говорят "а, да и черт с ним!" И все медицинско-научное сообщество Королевства их в этом поддерживает))
     19:41 27.12.2013
Да-да! Автор "Дитя со спичками" был неимоверно, фатально счастлив...
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама