Произведение «БРАСЛЕТ-3-23. Вслед за астероидом» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 746 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-3-23. Вслед за астероидом

Напряги своего Сезама! Нехай он сам его отслеживает. А мы только за таймером будем приглядывать. Во!!! - обрадованно рявкнул он, когда гостиная погрузилась в полумрак и таймер зашёлся в цифровой истерике. - Понеслась!
- Паша в этих заморочках, как рыба в воде... - одобрительно хрюкнул Вовка.
- Такого прислали! - весело отозвался "Паша".
Ослепительный шар Солнца после затемнения фильтром стал похож на непомерно раздувшуюся голову мифической Гидры. Эта "голова" начала расти прямо на глазах. Только вместо змей от неё в пространство тянулись, извиваясь и постепенно истаивая, гигантские языки ядерного пламени. Один из них с невероятной лёгкостью дотянулся до нас, затмил на мгновение обзор и опал на исторгнувшее его светило. Солнце уже занимало собою весь видимый обзор, и теперь точно было видно, что мы, хоть и впритирку, но огибаем его по колоссальной дуге!
- Ну? - напомнил Пашка. - Кто был прав? Камешек-то облетает солнышко вокруг! И совсем не собирается падать на него!
- Да-да... - скрипнул Игорь, думая о чём-то своём.
- Чё притух-то? Перспектива стать камикадзе удручает?
- Да нет, Паш, я вот думаю. Здесь мои "ласточки" мало чем помогут. Тут реактивный двигатель нужен. Его мощи на энто дело как раз хватит. Чтобы вдул, так вдул по-настоящему!
- Козе понятно! - разочарованно протянул Пашка. - Но где ж я тебе его?.. Рожу, что ли? Энто к Вовчику надо, - кивнул он в мою сторону. - Если у него таланту хватит... Но ему сейчас отвлекаться нельзя. Он за рулём. Вон, вишь? Мы уже начинаем задницу от Солнца потихоньку отлеплять. Уходим в сторону! То есть, выходим на траекторию подлёта. Очень ответственный участок! Скоро "точка ноль". Так что - звыняйте, грамадяне!
Игорь неожиданно вскочил.
- А ну, пойдём со мной! - махнул он Помогаю и выбежал из гостиной.
Помогай послушно и торопливо зашлёпал следом за ним.
- Ну, сговорились! - ехидно осклабился Вовка.
- И дай-то Бог! - махнул Пашка. - Мож, родят чего толковое?
- Вас послушать, - качнул головой брат. - В голову приходят такие ассоциации...
- А это уже от воспитания зависит! - заявил Вовка, пожимая плечами. - Я, например, даже и представить не могу, чего такого ты там себе напридумывал!..
- Можно подумать!
- Одно до меня не доходит, - вздохнул Другов, пресекая пустопорожний трёп. - Ну, вот ладно, достигли мы этой "нулевой" точки. А дальше-то что? Она - где-то возле Солнца уже, а мы-то - на Земле! Как состыковаться, если браслет проход не открывает? Наш камикадзе на своих таратайках тот камень год будет искать в районе Солнца! И ещё не факт, что отыщет! Как с этим-то быть, генератор ты наш идейный?
- Да проще пареной репы! - фыркнул "генератор". - Не может браслет предоставить переход в нужную точку, будем его как навигатор использовать! Направление нам будет показывать.
- Но это означает, что одному из них придётся с Игорьком лететь?
Пашка вздохнул:
- Придётся... Мне, кстати, - тоже. Во избежание...
- Во избежание - чего?
- Неправильной трактовки основной идеи. Ну, и... на случай разного рода ЧП.
- А какая может быть "неправильная трактовка"? - хехекнул Вовка. - Промазать астероидом мимо Солнца, это ещё постараться надо! Такая бандурина перед мордой! На пол-неба!
- Ну, кто его знает? Тем более, у Зелёного такие проблемы с языком! И вылезет это в самый неподходящий момент! Когда надо будет действовать в авральном режиме, он станет интересоваться переводом. Самое время!
- Тогда надо лететь мне, - сказал я.
- Тебе нельзя, - дёрнул Пашка подбородком. - Мы это уже обсуждали.
- Если нельзя, но очень хочется, значит, можно!
- Похочется и перестанет...
- Но у Помогая - дети!
- А у тебя их нет! - раскинул Пашка руки в стороны и хряпнул ими об колени. - Угомонись! Эта тема не обсуждается. Не дай Бог, чего с нами, так тут вообще будет... Мы об этом уже говорили...
- Ха! Ха! И ещё раз - ха! - взбрыкнуло моё самолюбие. - Скажи мне: что может случиться, если с нами будет браслет?
- Смеёшься, что ли? От твоего браслета остались рожки да ножки! Одна урезанная версия...
- Но эта версия прекрасно справляется со своей основной задачей!
Пашка посмотрел на меня, как на дурака:
- Насколько я знаю, его основной задачей является телепортация.
- А вот и нет! Основная задача браслета - холить и лелеять мою драгоценную особу! И оберегать от разных там катаклизмов. Ну-ка! Кинь в меня чем-нибудь поувесистее!
- Ага, щас! Я ещё жить хочу!
- Ну вот! Ты сам в его способностях и не сомневаешься!
- Да, но при чём здесь остальные? Значит, мы с Игорьком будем гореть синим пламенем, а ты в это время - смотреть и радоваться?
- Да ты вспомни, дубина ты стоеросовая! Когда нас драконы атаковали, браслеты - что? - спасли только меня и Помогая?
- Ну... - смутился Пашка, видимо, ярко припомнив пережитое приключение. - Вроде бы... и нас тоже.
- Ну вот! - победно завершил я свою аргументацию. - Что и требовалось доказать!
- Вовчик... - уже просительно посмотрел на меня Пашка. - Ну, ты не сравнивай масштабы! То - какая-то жалкая кучка рептилий, а здесь - гля! - раскинул он руки в стороны, как бы обнимая полыхающую панораму. - Ядерный котёл офигительных размеров! Разницу не просекаешь? Солнышко и не заметит, как от нас облачко пара останется! В случае, если оторваться не успеем...
- Паша прав, между прочим... - серьёзно заметил Другов.
- Паша не прав, - улыбнулся я. - И вот почему. Ещё Настин дед, когда передавал мне браслет, говорил, что ему не страшен даже ядерный взрыв, окажись я в его эпицентре!
- Сказки... - неуверенно тряхнул Пашка шевелюрой. - Сам-то он это проверял?
- Сказал, что случая не представилось.
- Ну вот! А ты говоришь...
- Вот и проверим заодно! - рассмеялся я.
- Радостная перспектива...
Вовка пророкотал:
- Паша, да ты не волнуйся! Я где-то читал, что внутри Солнца - темно. Учёные как-то там выяснили, что пока фотоны через газовую толщу проберутся, пройдёт не одна тысяча лет. И пока они пробираются к поверхности, они не светят. А раз там темно, значит, должно быть и прохладно. Авось, не сгорите...
- Дураки твои учёные! Солнце - цельнометаллический шар! И только на его поверхности происходит процесс ядерного распада тероидов! Мы видим его кипящий слой.
- Ну вот! А я о чём? На поверхности - жарко, а внутри - холодно!
Пашка фыркнул в ответ, но ответить не успел. За стенами Тадж-Махальчика раздался ужасающий рёв, тут же перешёл в шипение и мгновенно стих. Зато послышался победный вопль Игоря!
- Чего это у них там? - насторожился я.
- Дык - как "чего"? - довольно хохотнул Пашка. - Планы партии и правительства в жизнь воплощают! Изобретают!
- Балбесы! Подальше отойти не могли? Щас моих на уши поднимут!
Я как чувствовал! Сверху раздался недовольный заспанный голос Насти:
- Господи! Ну, что у нас опять?! Ни минуты покоя! То гремят, то орут, то шипят! Витьку мне напугали!
- Дя! - раздался над её головой детский голосок. - Угали!

******


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама