Произведение «Красавица Леночка: Обаяние зла» (страница 45 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Читатели: 5222 +6
Дата:

Красавица Леночка: Обаяние зла

когда он смотрел на легендарные граффити «To Exist is to Resist». To exist… На этой стене не было глагола «жить». Не было и речи о том, чтобы жить полноценной жизнью, дышать полной грудью. Скорее, это было действительно просто жалкое существование, как у самого Джонни, с постоянным комком в горле, мешавшим ему сделать полноценный, глубокий вдох. Джонни вспомнил эти узкие улочки, обветшалые здания, груды мусора, и словно стоящий повсюду смрад неустроенности и нищеты, который, с одной стороны, до боли напоминал ему его собственную, заваленную хламом квартиру, с другой – вызывал подсознательное чувство брезгливости. Он даже сказал Леночке о том, как ему стрёмно было есть рыбу в тамошнем ресторане. Леночка ответила, мол, да, я даже не стала здесь есть мясо. Впрочем, Джонни прекрасно знал, что она лжёт. Он видел, как она жрала там мясо. Просто ей нравилось, (видимо, из садистских побуждений) подпитывать его страх.
Джонни был настолько погружён в грустные размышления, что умудрился в той поездке ещё раз серьёзно накосячить. Он вспомнил, как экскурсовод предупреждала, что у стены плача есть отдельно мужская и женская части, когда встреченная там Леночка сказала ему: тебе нельзя здесь находиться!
Наверное, при других обстоятельствах Джонни потом ещё долго навязчиво прокручивал бы этот конфуз в своих мыслях. Однако на этот раз было нечто иное, занимавшее его сознание ещё больше. По-прежнему с сочувствием вспоминая ребят из Палестинской автономии, он с тревогой думал о том, как наполнить тот жалкий кусочек, который остался ему от его жизни, хоть каким-то смыслом тогда, когда на горизонте его собственной жизни уже алело зарево заката, и вроде как даже начинало темнеть.
Снова и снова возвращаясь мыслями к недавно встреченным попрошайкам, Джонни продолжал размышлять о том, как всё-таки несправедливо устроен этот мир. В самом деле, чем эти ребята хуже тех преуспевающих господ, которых Джонни видел незадолго до этого в храме Гроба Господня? Тем, что те господа работают? Но и что с того? Какова польза обществу от их бурной деятельности? Джонни вспомнил, как более года назад Леночка ставила ему в пример своего любовника, а по совместительству начальника, Петра Ивановича и тому подобных сослуживцев. Она ещё тогда рекомендовала Джонни, если он хочет добиться чего-то в жизни, следовать стратегиям, сходным с применяемыми этими успешными мужчинами: тотальная ложь, откаты, подделка документов. Джонни вначале даже не верил в эту историю, считая её преувеличением, характерным для Леночки с её склонностью привирать.
Однако факты говорили сами за себя. В то время как на полях страны ни хрена ничего не росло, Пётр Иванович, работая в ответственной за это организации, отнюдь не бедствовал. Он не только хорошо содержал свою большую семью (жену + выводок – Леночка неоднократно говорила, что у Петра Ивановича несколько детей), но также выплачивал зарплату из госбюджета + приплачивал из кармана своей шлюшке – Леночке, которую он перевёл к себе в юридический отдел. Естественно, никакую работу по существу он доверить ей не мог (а следовательно, другая девушка вынуждена была работать за себя и за Леночку!), так как даже если бы даже она за неё реально взялась, Пётр Иванович быстро отправился бы в те места, где, собственно, по-хорошему ему и место. И где уже не он бы имел женщин, а его самого бы другие мужчины в жопу трахали.    
В этом плане ситуация Петра Ивановича и Леночки была практически диаметрально противоположна той, в которой в итоге оказалась Наталья – знакомая Джонни из 2009 года, которая, как рассказывалось выше, относилась к нему значительно лучше, нежели другие женщины. Наталье, на момент их последнего виртуального общения в начале 2011 года, за несчастные, мизерные пятнадцать – двадцать тысяч в месяц приходилось работать аж за троих, если не за четверых. А отказаться она не могла. Ведь у неё оба родителя были военные, и ей был отдан приказ!
Так у Джонни сложилась программа действий на всю его оставшуюся жизнь. Когда он разделается с психопатами (точнее, закончит с публикациями по своим материалам о них), Джонни собирался и дальше писать об особенностях человеческой психики. Он хотел делиться своими знаниями с тем, чтобы порядочных, исполнительных людей типа Натальи не использовали мерзавцы типа Петров Ивановичей ни в личной жизни, ни на работе. Кстати, девушку, которая работала за Леночку, пока та оказывала интимные услуги начальнику, тоже звали Наталья.                  
А ещё, в автобусе по пути обратно из Иерусалима, Джонни размышлял о том, как не только отдельные люди, но и целые народы не могут жить лишь настоящим моментом, здесь и теперь. Так, израильтяне и палестинцы никак не могут поделить прошлое. Например, Ясир Арафат носится по всему миру, пытаясь доказать лидерам различных государств, мол, никакого израильского храма раньше не было! Так что история, традиции по-прежнему продолжают играть важную роль в жизни разных людей и целых народов, определяя их действия...
В тот вечер Джонни не дошёл до магазина косметики. То ли негативно сказалась поездка в Иерусалим, то ли тот факт, что он опять плотно поужинал. Возможно, он бы дошёл, если бы сделал над собой усилие. Однако у него не было желания рисковать жизнью ради того, чтобы эта тварь опять начала у него клянчить деньги на покупку всего, что ей нужно. А потому Джонни объявил ей, что возвращается, и пошёл обратно. Как и в предыдущие дни, они ещё какое-то время сидели в холле отеля перед тем, как подняться в номер и разговаривали. И, как обычно, Джонни снова и снова замечал в разговоре стремление как-то унизить его, подчеркнуть его неадекватность или неполноценность.
Сначала Леночка поинтересовалась у Джонни, явно намекая на его пугливое поведение: боишься смерти? И, не дожидаясь ответа, представлявшегося ей слишком очевидным, добавила с чувством превосходства: а я не боюсь! Готова умереть в любой момент. Главное, чтобы сразу, не мучиться. После такого жизнерадостного введения Леночка принялась рассказывать Джонни о том, чего ему не хватает в характере и поведении. Заканчивая каждый эпизод, словно припевом, словами типа: вот если бы ты сделал то, да если бы в тебе было сё, то я бы тебя уважала. Пункты Леночкиного недовольства шли в порядке нарастающей неприятности и унизительности. Особенно злила Джонни мысль о том, что сейчас, получается, она его совершенно не уважает, и если верить её словам, его вообще не за что уважать. Разозлившись не на шутку, и желая прервать этот сплошной поток унижений, Джонни неожиданно резко сказал: ладно, твоё неуважение и твои мнения о том, чего во мне не хватает – последнее, что меня интересует. Реакция Леночки оказалась достаточно резкой и, если разобраться, достаточно предсказуемой. Она заявила, что больше никогда, никогда в жизни не будет с ним общаться.
Естественно, Джонни прекрасно понимал, почему реакция Леночки оказалась столь резкой. Если он не прислушивался к её мнениям, она теряла один из самых эффективных инструментов манипуляции и давления на него. Джонни становился практически независимым от её одобрения и похвалы. Джонни возвращался в номер с гордой мыслью о том, как он не собирался ей уступать. Если она хочет манипулировать им, используя своё мнение, пусть получает в ответ, что её мнение для него ничего не стоит! А иначе перед ней открывается прямая дорога превратить его в жалкого раба.
По возвращении в номер Джонни был неприятно удивлён тем, что спектакль, как оказалось, ещё не завершён. Леночка швырнула в него остаток его денег. Очевидно, потратив значительную часть его средств и не предвидя подходящего случая потратить остальные, она могла позволить себе такое действо. Казалось бы, Джонни должен был радоваться.  Теперь он мог быть спокоен, что сучка больше не потратит ни цента его денег.
Однако неожиданно Джонни испытал сильный дискомфорт. Если Леночка уже начала швыряться деньгами, пусть даже просто как спектакль, она может проиграть в молчанку всё оставшееся время. Ведь лично Джонни ей, по сути, больше не нужен. Леночка сполна получила своё, а загорать она может вполне ходить и без него. А Джонни сюда приехал, заплатив столько денег, в первую очередь, чтобы изучать её. Но как он может это делать, если она будет упорно играть в молчанку? Тогда получится, что вся вторая половина их совместной поездки прошла для него вообще коту под хвост! Мысль эта показалась для Джонни настолько невыносимой, что он принялся извиняться перед Леночкой, произнося, словно заклинание: «извини, я не хотел...»
На следующий день Леночка звонила Верке рассказать о своей поездке в Иерусалим. И первым делом сказала подруге, что упомянула в записке «за здравие» свою маму и её. После чего принялась снова просить Верку положить ещё тысячу на телефон. При этом Джонни не мог не вспомнить, как когда он ещё дома лазил в интернете, планируя поездку в Израиль, он наткнулся на сервисы, где обещают за тысячу рублей положить от твоего имени записку «за здравие». Не надо ни в Израиль лететь, ни добираться уже там до Иерусалима. Достаточно всего лишь привезти записку в офис конторы. Читая об этом, Джонни представлял, как работнички этой лавочки ухмыляются над наивными во мгле своей слепой веры лохами, считающими, что кто-то там действительно будет стоять в очереди опустить записки куда надо. Тем более, записки в итоге не улетают на небо к господу богу, а делающие на них бизнес служители храма всё равно в итоге их просто сжигают, как мусор. В общем, когда веришь, в бога ли или людям, у кого-то появляется масса возможностей на тебе срубить бабла,- цинично думал Джонни.
Впрочем, Джонни отметил для себя, что в отличии от конторы, Леночка действительно опускала свои записки. У неё, даже при разумном отсутствии страха, всё же было некоторое почтение к власти. Бог, вероятно, представлялся ей чем-то вроде крутого мужика, которого лучше даже не пытаться н**бывать. А вдруг разозлится и накажет её? Не, ну на фиг! Как и характерно для психопатов, в данном случае она была готова считаться с превосходящей силой.
Джонни также не мог не отметить для себя, что Леночка не упомянула о здравии своих любовников:   своего «бывшего» и Петра Ивановича. В самом деле, стоит ли тревожить бога просьбами об исправности своих комбайнов типа банкомат + вибратор, если ты не уверена, будут ли они тебе служить и дальше? Какой смысл тогда беспокоиться о том, чем может воспользоваться другая?
Джонни понял, по какому признаку Леночка пеклась о чьём-то здравии, насколько она вообще была на это способна. Её мама и Верка были теми людьми, которых она использовала дольше всего на протяжении своей жизни. Очевидно, это обстоятельство было надёжным предиктором возможности использовать их и дальше, пока все они будут живы.
Неожиданно, словно независимо от воли Джонни, поток его мыслей принял нежелательное, очень неприятное и обидное для него направление. Если посмотреть, сколько отдельный человек затратил на неё денег, а главное, нервов, то я на втором месте после её мамы,- думал расстроенный Джонни. Но мама ладно, это всё-таки её дочь. Возможно, также, от своего первого мальчика Леночка получила больше денег, чем от меня,


Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама