Произведение «Красавица Леночка: Обаяние зла» (страница 48 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Читатели: 5226 +4
Дата:

Красавица Леночка: Обаяние зла

остаётся. Быть может, есть лучший способ распорядиться этими средствами, нежели тратить их на эгоистические запросы заведомого паразита? Но какой? Отдать голодающим детям Эфиопии? Но он же не полетит в Эфиопию! Если он чуть не помер в высокоразвитом Израиле, то Эфиопия для него – мгновенный ППЦ. Отдать деньги в соответствующий фонд? Так там их моментально разворуют устроители, которые, собственно, ради этого фонд и держат. Смеясь про себя над глупостью сердобольных лохов.
А так он посмотрит, как Леночка играет в бильярд, оценит её уровень, посмотрит, как она будет его учить, беситься, когда Джонни тупит (а он не может этого не делать!). И таким образом оценит, как часто она ходит с мужиками забивать шары в лузу, прежде чем они уединяются с ней забивать содержимое своих шаров в неё. Эх, придётся идти,- думал Джонни. Небось, эта дрянь настолько уверена, что я не смогу отказаться, что ставит ещё дополнительные условия,- мысленно сокрушался он.
Придя на место, Джонни сразу же понял, в чём заключалась главная подстава. Бильярдный стол был расположен на открытой веранде отеля, фактически, на уличной жаре, без кондиционирования. Таким образом, Леночка организовала себе удовольствия сразу по нескольким пунктам:
- она будет играть в бильярд, естественно, за чужой счёт;
- она будет получать удовлетворение от знойной, удушливой атмосферы;
- наконец, она получит массу садистского наслаждения, глядя, как Джонни ходит шаткой походкой; как он, задыхаясь, подобно выброшенной на берег рыбе, жадно ловит ртом воздух, словно никак не может сделать полноценный вдох. И как у неё получается так хитро всё организовывать?- размышлял обречённо Джонни. Но тут же неожиданно вспомнил, как он видел этот бильярдный стол из ресторана, куда они ходили на кормёжку. Таким образом, Леночка знала, где находится стол, и специально всё это подстроила. А сам он даже и не вспомнил вовремя...  
Несмотря на жалкое состояние, в которое Джонни привело пребывание на уличной жаре, он всё же частично сумел отыграться, обломав Леночке удовольствие. Он знал, как Леночка презирала неудачников, слабых людей. Особенно лиц мужского пола (понятно, что мужчинами таких можно было назвать разве лишь условно), которых считала слабее себя. Однако не все неудачники были ей одинаково полезны. Леночке нравилось, когда лох сопротивляется, пытается вырваться из раскинутых ею сетей. А если добыча быстро смирялась со своей судьбой,- это была самая презренная сидячая утка. Такое откровенно жертвенное поведение Леночка рассматривала, как проявление пассивной агрессии по отношению к себе с целью лишить её возможности насладиться самим процессом охоты. В наказание, и чтобы одновременно компенсировать себе недополученное удовольствие, Леночка делала человеку больно (в основном, естественно, скорее морально, нежели физически) и получала от этого садистское удовлетворение. Именно такая реакция возникла у Леночки, когда она заметила, как Джонни нарочито проигрывал, не пытаясь даже особо тщательно целиться, как она его учила...
Наутро, перед выездом в аэропорт, Леночка снова сильно удивила Джонни. Она сказала: Муся, я не хочу уезжать. Я хочу побыть здесь ещё недельку. После чего предложила Джонни найти им обоим работу, которая дала бы возможность дополнительно пожить там некоторое время. Конечно же, Джонни понимал, что такие заявления и предложения Леночки нельзя воспринимать всерьёз. Да она и сама, скорее всего, это понимала. Но всё же ему был любопытен сам факт, достоверно свидетельствовавший о том, как ей там понравилось. Джонни также не мог не отметить для себя, что и сама Леночка собиралась работать официанткой, а не чтобы Джонни работал там за двоих, а она сидела у него на шее. Джонни также подумал о том, каким местом Леночка там на самом деле собиралась работать. И цинично усмехался про себя: Ага, размечталась! Тут евреи разумные люди, не станут тратиться на не кошерную подстилку! Это не похотливое московское ворьё, типа твоего Петра Ивановича!
Поведение Леночки в автобусе по дороге в аэропорт показалось Джонни не только отвратительным, но ещё и глупым. Увидев у Леночки бутылку воды он спросил: ты пить будешь? –Нет, не хочу? –Точно не будешь? –Точно –Тогда дай мне глотнуть! –Нет! Купи себе сам!
Джонни не мог понять эту логику, учитывая, что Леночка даже в Москве обычно выбрасывала кучу всего недопитого, недоеденного и т.д. Вызывая у Джонни бурю внутренних эмоций: во, сука, как легко бросается! Конечно, так легко делать, когда жрёшь всегда за чужой счёт. Потом, в аэропорту-то всё равно выбрасывать придётся, так какой смысл жадничать тогда?
Уже собственно в аэропорту Джонни почему-то испытал дискомфорт, когда дотошные израильские таможенники допытывались у него, не является ли Леночка его девушкой, и ему приходилось несколько раз повторять, что они «просто друзья». Последнее словосочетание почему-то вызывало у него болезненные ассоциации с терминологией всяческих «пикаперов» на тему «зона дружбы».
В самолёте, хотя Джонни чувствовал себя неважно (значительно лучше, правда, чем по дороге «туда»), его обнадёживало то, что некоторые чувствовали себя не лучше. За примерами не надо было далеко ходить – Леночка то и дело вставала в туалет. Блевать,- цинично думал Джонни. И в самом деле, когда он вежливо поинтересовался у неё «как ты себя чувствуешь?», Леночка ответила лаконично: тошнит!  

Всемирный день психопатов

Уже в Московском аэропорту Леночка очень удивила Джонни, бросив ему на прощание: я тебе наберу! Он просто ума не мог приложить, зачем ещё может быть нужен Леночке, получившей от него главное – загранпоездку. Наконец, решив, что Леночка сказала ему это просто так, Джонни перестал об этом думать. И принялся, сидя в автобусе, который вёз его из Домодедово в Москву, просматривать в телефоне пропущенные вызовы.
Сразу же бросалось в глаза обилие звонков от двух абонентов – Андрея Валенкова и Сергея Туповского. Не иначе, сегодня всемирный день психопатов,- ухмылялся цинично Джонни. Отметив также про себя, как настойчиво они звонят каждый раз, до победного. Джонни изумляла способность этих людей приходить в жизнь человека тогда, когда ему настолько плохо, что он не способен даже ясно соображать. Тогда они забирают у него всё ценное, что ещё осталось, добивая тем самым жертву и превращая её жизнь в полные развалины. Впрочем, на сей раз Джонни утешал себя тем, что этих двоих он может сразу же послать, сказав, что ему нечего им предложить. А сучка уже получила от него что могла, а потому теперь про него даже и не вспомнит, вероятно.
Придя домой, Джонни первым делом бросился к компьютеру. Который, естественно, работал всё время его отсутствия в качестве сервера, раздававшего сайт с парой его статей и набросками про Леночку. Джонни принялся смотреть статистику посещений, и с ужасом обнаружил, что за все дни, проведённые им в Израиле, на сайт заходило всего два человека, один из которых даже не стал смотреть ничего кроме главной страницы. Получалось, все бессонные ночи, проведённые в попытках хоть как-то раскрутить сайт, были коту под хвост. Итогом которого стало лишь бессмысленное прожигание электричества.
Однако Джонни не хотел сдаваться. Он собирался принять душ, поужинать, а потом писать дальше и публиковать историю про Леночку. Но тут произошло нечто совершенно неожиданное. Ему позвонила Она. Леночка. Собственной персоной. Точнее, как обычно, Джонни сам перезвонил,- она же не будет платить за разговор! Впоследствии он даже не мог вспомнить толком, о чём они говорили. Но эта малозначительная беседа между ними лилась легко и изящно – в разительном контрасте с его неуклюжими попытками поговорить с ней, когда они были в Израиле.
Не преминула упомянуть об этом и сама Леночка. Мол, вот видишь, как у нас с тобой здорово получается общаться. А там, в Израиле, мы с тобой даже и не поговорили толком. Для Джонни, однако, такая ситуация была очень тревожным симптомом. Получалось, тем самым Леночка фактически контролировала объём и качество их общения: оно складывалось и приносило радость ему тогда и только тогда, когда она этого хотела. Таким образом, Леночка получала незримую и в то же время вполне реальную эмоциональную власть над ним, эффективный инструмент, при помощи которого она могла его контролировать и использовать в своих корыстных интересах.
По окончании этого удивительного разговора у Джонни осталась загадка, не дававшая ему покоя: а зачем, собственно, она ему вообще звонила в тот вечер? С одной стороны, он знал про её стремление произвести на людей благоприятное впечатление. Даже когда между ними что-то не ладилось, Леночка мастерски убеждала Джонни, что проблема именно в нём, а она вся такая белая и пушистая. Вот и в этот раз, возможно, она хотела загладить впечатление от того, каким жалким тошнотиком она выглядела в самолёте. Но зачем? Какой ей толк производить впечатление на него, если она его уже использовала по максимуму, получила с него что могла? Эта загадка породила в сознании Джонни ещё одну тревожную мысль. Когда он ехал из аэропорта сначала на автобусе, потом на метро, он успокаивал себя тем, что в целом ситуация с Леночкой ясна, и ему осталось только ясно и доходчиво изложить известную ему часть её истории, а также свои соображения о патологии её характера, своим читателям.
Однако теперь опять случилось нечто, опрокидывавшее его представления о Леночке. А Джонни, объявлявший теперь себя знатоком таких, как она, не мог не только предсказать, но и вразумительно  объяснить post factum её поведение даже самому себе. Не говоря уже по потенциальных читателей, которые таких либо в глаза не видели, либо и по сей день пребывают в плену рассказанных им психопатических сказок. Тем самым Джонни, который только вроде бы начал успокаиваться, снова чувствовал сильную потребность в контакте с Леночкой. Осталось только выяснить, каковы будут её драконовские условия для продолжения такого контакта.
Разгадка открылась ему на следующий день. Леночка удивила его своим звонком в 23.45, когда, как полагал Джонни, она уже должна была спать (когда-то она говорила ему, что ложится спать в 10 вечера). После недолгого, но, опять-таки, достаточно складного (как и в предшествующий вечер) разговора, Леночка осторожно поинтересовалась, на какую сумму Джонни готов сделать ей подарок. У меня же был день рождения, а подарка я от тебя тогда не получила,- пояснила она. Ах, вот оно, оказывается, к чему были все эти милые разговоры вчера и сегодня!- заключил Джонни.  
Джонни не стал интересоваться у Леночки, с чего бы это вдруг она 16 июля стала просить подарок на день рождения, который у неё был 20 июня. Леночка бы сказала, вероятно: «тогда у тебя мама ещё была жива, в очень тяжёлом состоянии. Потом расходы на похороны. Потом на нашу совместную поездку. Ну а теперь, когда ты сделал другие важные дела, можно поговорить и о подарке». Джонни решил блеснуть своими знаниями психики психопатов, чтобы обломать сучку. И назвал сумму пять тысяч. Его расчёт на понимание психопатической логики «всё или ничего» (или, по крайней мере, много или ничего) оказался безошибочным. Леночка сказала: пять тысяч это


Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама