Произведение «Мадам из круиза.» (страница 4 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3496 +7
Дата:

Мадам из круиза.

без сожаления выпроваживал прочь подобных «горе - коммерсантов». С учетом необходимости  преодолевать таможенные барьеры путем объезда проселочными дорогами, что было чревато конфискацией товара, неплохой эквивалент составлял - одна тонна бензина на шесть тонн зерна. Директор «Орфея» решил поторговаться и вывести пропорцию - один к восьми. Под это предложение нужно было подвести обоснование, чтобы  все выглядело правдиво:
- Я сейчас подсчитаю, - Тодоров взял калькулятор, - Вот, посмотрите, стоимость рейса машины составляет 1 млн. руб. Стоимость бензина …Стоимость зерна в Новотуринске…
После приведенных цифр и произведенного расчета  получалось «в аккурат» - одна тонна бензина на восемь тонн зерна.
- Прибыль «Орфея» составит двадцать пять процентов от вложенных средств, это как вы видите немного, - поднял голову от листка с расчетами Алексей.
Мадам имела слегка растерянный вид, и явно аргументов «против» не имела. Чуть запнувшись, она произнесла:
- Ну, если так выходит, я согласная.
От столь легкой победы Тодоров оторопел. Решив выяснить всю степень серьезности данного коммерческого предложения, он спросил, глядя прямо в глаза красивой Мадам:
- А где у вас находится зерно, и его количество?
- В совхозе «Интер», сто тонн, - не отводя взгляда, ответила она.
- Тогда давайте заключим договор, - все еще не веря и стараясь закрепить успех, предложил Тодоров.
- Давайте, - с готовностью согласилась  «представитель Казахстана», - Только в договоре с колхозом поставьте эквивалент один к десяти.
Тодоров  с каждой минутой поражался все больше и больше и на его удивленный взгляд, начинающий бизнесмен разъяснила поправку:
- Сделайте второй договор со мной, где мои посреднические две тонны зерна из десяти.
- Вопросов нет, - для Алексея все стало понятно, он вызвал своего помощника Костю Клевцова и в двух словах объяснил ему суть дела.
Отослав помощника составлять документы, Тодоров с самой обворожительной улыбкой предложил Алле чаю. У него существовало железное правило в жизни: «Сперва работа потом личное». Работа почти сделана, оставалось личное.
Угощать посетителей чаем на мягких диванах с низким столиком Алексей стал со времени своего заезда в занимаемый им кабинет. Неторопливо попивая ароматный чай, разговор между собеседниками обычно перетекал в спокойное русло и приобретал благожелательную для ведения переговоров атмосферу. После чаепития контракты заключались быстрее и в большинстве случаев с благоприятными для хозяина кабинета условиями. Сейчас он преследовал другой интерес – личный.
Секретарь Тонечка, принесла чайник, с заваренным душистым чаем. В движениях угловатой Тонечки чувствовалось легкое раздражение, предчувствовавшей начинающийся флирт своего шефа. После ее ухода, Тодоров неслышно закрыл дверь на защелку, будоражащая волна непреодолимого желания почувствовать  исходящую от Аллы теплоту пробежала по всему телу.
- Прошу, - пригласил он ее к уютным диванчикам.
Переборов желание сесть рядом, Алексей устроился напротив. Пока разливали чай, завязался непринужденный разговор ни о чем. После первой выпитой кружки Алексей привстал, и долил молодой женщине душевного напитка, после чего подсел поближе, на расстояние в половину вытянутой руки. Ему до умопомрачения хотелось обнять ее за талию и прижать ее пухленькие губки к своим губам. Она что-то рассказывала, но смысл сказанного с трудом доходил до Алексея, он смотрел на нее и  думал об одном - как осуществить свое желание. Вожделенные мечты Алексея прервал звонок внутреннего телефона. Звонила Тоня:
- Алексей Александрович бухгалтерия просит бумаги подписать.
«Стерва, знает, что можно позже. Раз дверь закрыта, решила отвлечь», - Алексей разозлился, - Потом подпишу. Алла может, перекусим вместе, а то с дороги наверное проголодались? – и на утвердительный ответ Мадам, решил поставить подчиненную на место – «бросил» в трубку, - Быстро сходи в ресторан, принеси поесть, - удовлетворенно представив злобную реакцию угловатой Тонечки.
- Алла, а вы замужем?
- Да, если так можно сказать, есть сын, Ваня ему шесть лет.
У Тодорова защемило сердце его сын, был на два года младше. Прожив, совместно пять лет, Тодоровы разошлись. Формально супруги еще состояли в браке, но семьи уже не было. Пострадавшим был их сын Егор, которого Алексей очень любил. Каждый выходной  Тодоров, стиснув зубы, приходил к сыну. Бывало, что отца в отместку не пускали на порог, не давая видеться с сыном. Бессмысленная жестокость поражала больше всего. Алексей понял, что Алла тоже одинока, отчего в душе стала ближе к нему.  
Спустя десять минут партнеры по бизнесу принялись, есть принесенные из ресторана деликатесы. Позвонил Костя Клевцов, сказав, что договора готовы. Тодоров вспомнил железное правило: «Сперва работа», и велел помощнику зайти. Документы Вержбицкой понравились, и она их тут же подписала. Тодорову хотелось потереть руки. На радостях он предложил:
- Алла, отдохнуть не желаете?
- Как, отдохнуть?
- Например, съездить в дом отдыха. Сосновый бор, бассейн с минеральной водой. Прекрасно проведем время, - уговаривал, искушая одинокую женщину.  - Хорошо, я согласная, - немного помедлив, все так же глядя многообещающим взглядом, промолвила Алла.
Алексей, чуть не подпрыгнул от радости и, заулыбавшись широчайшей улыбкой, предложил выпить шампанского, запасы которого всегда находились в баре: «Чтобы договор заработал». Опять перебрались на мягкие диванчики, на этот раз Алексей сел рядом с Аллой. Держа бокал в одной руке другой рукой  «невинно» убрал с упругого бедра Аллы невидимую пушинку. Но реакция женщины была прямо противоположна ожидаемой. Она твердо отвела руку Алексея от себя и пересела сантиметров на десять от него. Обескураженный неожиданным поворотом Тодоров молча пил шампанское: « Что за женщина? Загадка!»
Вдруг в кабинет яростно заколотили. Такого никто не мог себе позволить без риска нажить неприятности от директора «Орфея». С намерением дать отпор наглецу разъяренный Алексей открыл дверь - перед ним стоял крепкий парень с короткой прической. Не обращая внимания на Тодорова, тот громко крикнул, как стало понятно  на мгновение позже - Вержбицкой:
- Что, сидишь там?
- Мы договор заключаем, - оправдывающимся тоном заворковала Алла, - Сейчас мы закончим.
Алексею ничего не оставалось, как предложить незваному гостю:
- Заходи, что стоишь.  
- Я в машине буду, - отчеканил стриженный и пошел прочь, так и не удосужив вниманием Тодорова.
Алла как видно была в смятении:
- Это шофер Баратова, он меня возит. Он уже два часа в машине сидит.
- Пригласила бы в приемной посидеть.
- Ладно, мы уже закончили?
- Да, а как отдых?
- В следующий раз.
- Тогда до свидания, приятно было познакомиться.
Алла направилась к выходу, она торопилась. Тодоров пожал плечами: «Снова загадка, какой-то шофер может запросто ее окрикивать и она нисколько не возмущается, не понимаю».
Весь остаток дня Алексей провел в хлопотах по поиску бензина по договору с Вержбицкой. К вечеру горючее приобрели, заправили бензовоз и назначили водителю время выезда.
На следующий день утром Алексей спросил у Вержбицкой:
- А как вы переправите бензин через границу, он ведь без лицензии?
- А у меня брат начальник милиции в Куровском, - ответила она и попросила набрать номер телефона в Куровском.
Через Куровский район в Казахстан поступала значительная часть грузов из России, имея брата – начальника районного отдела милиции можно было озолотиться, провозя товар без лицензий и без проблем с таможенниками. Соединившись по телефону с братом, Алла сообщила приблизительное время, когда она должна подъехать с бензином к границе и договорилась с ним о месте, где он их встретит.
- Ну, вот и все, - повернулась она к Алексею.
- Отлично, только ответственность ваша, и еще, - Тодоров решил подстраховаться, - Под поставку бензина мне нужен денежный залог в пять миллионов рублей, вдруг что-то сорвется, топливо арестует таможня, и плакали наши денежки.
- Ладно, - согласилась Алла, и стала набирать номер телефона, какого-то знакомого в Новотуринске. На другом конце телефонного провода ответил мужской голос, и  Алла обрадовано воскликнула:
- Володя, привет! Слушай, мне нужно пять миллионов, -  не попросила, а потребовала она.
В трубке, что-то недовольно забормотали.
- Владимир мне нужно пять миллионов, - твердо и непререкаемо повторила Мадам.
За десять минут, закончив с невидимым Володей возникшие дебаты, Алла сообщила, что деньги скоро подвезут. Через каких-то полчаса в кабинете действительно материализовался Владимир – усатый делового вида мужчина около сорока лет. Он тепло поздоровался с Аллой. Она представила гостя:
- Володя Тюкалин, предприниматель. Мы вместе работали, - жеманно поджала губки Вержбицкая.
Тюкалин вытащил из «дипломата» пять миллионов и после непродолжительного разговора с Аллой, распрощался. Следом  на Родину засобиралась Мадам. Для столь высокой цели она как ничто не значащее попросила:
- Алексей Александрович, вы мне машину дадите?
На что Тодоров с радостью согласился и предоставил РАФик  «Орфея» с шофером деловой женщине. На прощание Тодоров галантно поцеловал Алле ручку, отчего ее щеки вспыхнули маковым цветом, а глаза широко открылись от неожиданности. Она совсем смешалась в лице прошептав: «До свидания» и наклонив низко голову, пошла к выходу. «Что, за женщина! Она армией мужиков управлять может, а руку ей в первый раз целуют! Ее нельзя упускать, я ее первым выведу в свет», - решил про себя Тодоров, глядя ей вслед.  
Алексей был вне себя от радости, боясь спугнуть удачу, он приготовился ждать результатов сделки, а также звонка понравившейся ему Аллы.

Ранее Алексей уже побывал в соседнем государстве и имел опыт работы с Казахстанскими предприятиями. В Новотуринске проживало много выходцев из Казахстана. С одним из них – Александром Никифоровичем, Тодоров был знаком лично и на просьбу Алексея, он договорился с родственниками в городе  Акмола, о содействии в коммерческой деятельности  «Орфея».
Тодоров решил поехать на грузовой машине, чтобы на обратном пути привезти какой-нибудь товар. Долго спорили брать или не брать прицеп к вездеходу КАМАЗ.
- Ты пойми Александрыч, - увещевал его  шофер, - Может, придется по полям ехать, застрянем. Провезем раз, а потом можно будет хоть десять прицепов брать.
На том и порешили. Чтобы не рисковать взяли с собой немного контрабанды – одну тонну моторного масла, на предмет изучения рынка ГСМ. Для подстраховки: «Мало ли что может в дороге случиться», Тодоров решил взять с собой своего работника Суходрукова,
После новогодних праздников тронулись в путь. Как оказалось,  Суходруков был потомственным казаком. Всю дорогу он рассказывал спутникам о любимых им лошадях, о том, как на исконно казачьих землях, простирающихся от Петропавловска до Алма-Аты и от Семипалатинска  до Каспийского моря чиновники - казахи притесняют казачество, при этом, открыв окно дверцы, устрашающе размахивал казачьей нагайкой, издавая ужасающе-оглушительные звуки, похожие на выстрел из охотничьего ружья. Алексею казалось, что казак Суходруков едет не в кабине КАМАЗа, а скачет на лихом скакуне, с саблей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама