Произведение «Мадам из круиза.» (страница 10 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3529 +2
Дата:

Мадам из круиза.

наполнился, свое мясо загрузила и помогла машину через границу переправить. А в благодарность послали меня подальше. Вот и приехала к вам правду искать.
Алексей не стал расспрашивать о подробностях выколачивания денег за мясо, помня их первую размолвку.
- Слушай, а чем твой муж занимается? В милиции ведь зарплату не платят, да и какая там зарплата.
- А что ему. Целый день на работе баклуши бьет. Домой обычно приползает пьяный. В выходные, после скандала, вид сделает, что работает по дому, а сам из заныканой бутылки водку, или какую-нибудь гадость попивает.
- А… что говорить, я и баба и мужик, знаешь такое? Раз попросила его помочь проехать в грузовой машине с мясом до границы, все-таки в милиции работает. Согласился, поехали, я, конечно, тоже еду рядом с братом в «Волге». Останавливает какой-то гаишник, спрашивает: «Что везете? Куда едете?» Проверяет документы. Понятно, документов нет. Всех заводит на пост, начинает выяснять. «Накрыли», - думаю, сейчас мой родной, благоверный муж переговорит, перетрет, все уладит. Гаишник спрашивает Сергея: «Вы кто?», – а он в ответ: «А я попутчик…»
- Попутчик ха, ха, ха, попутчик, - Алексей расхохотался.
- И по жизни попутчик, чемодан без ручки, и нести неудобно, и бросить жалко, оха, ха, ха, - зло рассмеялась Вержбицкая, отчего вспыхнули огнем глаза, а во рту обнажились два хищных клыка. Нос вздернулся вверх и принял форму пятачка с дырочками-ноздрями. В этот миг она до изумления стала похожа на чёрта из кинофильма «Вечера на хуторе близ Диканьки»
- Чертовка! – вырвалось у Тодорова.
- Чертовски хороша! - Алла на лету перефразировала известную фразу из рекламного ролика о чертовски хороших колготках.
Алексей еще много раз, выражая свое восхищение, называл ее «Чертовкой», и каждый раз она его поправляла фразой из рекламы, после чего смолкала и отрешенно уходила в пространство.
Каждый вечер Алла звонила в Софиновку и разговаривала с сыном. Один раз на другом далеком конце провода оказалась ее мать. После разговора с ней лицо Аллы переменилось. Достав платочек, она взахлеб заплакала. Дома ее уже не было больше месяца, и мать выговорила ей: «Бросила ребенка, кукушка. Чем ты там занимаешься?» и напоследок сказала, что к ней поедет муж и брат с невесткой.
- Ну и что?  - наивно спросил Алексей.
- Ничего.
Молча, подойдя к магнитофону, она поставила кассету. Раздался надрывный голос известной певицы:
-Там где ты  там нет меня,
-Там где я там нет, там нету места рядом…

Алексей пытался что – то писать сидя за столом у себя в кабинете. Алла сидела рядом, и смотрела на него. В такой момент, он не мог работать,  отрывался от листов бумаги и смотрел на нее. Открытое лицо, глубокие зеленые глаза излучают невидимую внутреннюю энергию. Точно, так исходит тепло от иконы Богоматери. Тодоров мог созерцать Аллу часами. Вошла Тоня:
- Алексей Александрович, в приемной пятеро молодых ребят, с квадратными физиономиями. Хотят с вами поговорить по «деловому вопросу», как они выразились.
- Пусть войдут, если через пять минут не выйду в приемную, звони нашим ребятам в РУБОП. Алла посиди у Кости в кабинете.
- Можно я останусь, милый?
- Нельзя дорогая, сейчас будет мужской разговор.
- Делай со мной, что хочешь, но я не уйду.
Поняв, что не сможет ее удалить из кабинета, Алексей махнул рукой:
- Ладно. Тоня зови их.
Тодоров передернул затвор газового пистолета и снял с предохранителя. В ствол была засыпана свинцовая стружка, и выстрелом  можно было разнести любую, самую «чугунную» голову. Положив на стол наручные часы, засек время. В кабинет ввалилась компания бритоголовых жлобов. Один остался стоять у входа, а четверо расселись напротив Тодорова. Самый молодой из них начал:
- Дяденька, ты хорошо поднялся, но надо внимание братве уделять. С кем работаешь?
На блатном сленге фраза: «С кем работаешь?» означала: «Кто у тебя крыша и кому деньги платишь?» Алексей понял, что его посетила новая «бригада», которой неизвестна «крыша» имеющаяся у  «Орфея»:
- Ребята я работаю с Тимуровым.
- Мы не знаем…
Юнец разговаривавший, с Тодоровым вдруг запнулся, и все присутствовавшие  удивленно уставились на него. Молодой и несмышленый бандит, открыв рот не отрываясь, смотрел на Аллу. Мадам смотрела в упор на юношу своим бесконечно пронзительным взглядом.
- Эй, служивый! - обратился к недоделку, старший из накачанных бойцов, прервав затянувшуюся паузу.
- …такого, ты, наверное…, - бессвязно продолжал нестойкий борец невидимого фронта, и опять замолчав, отрешенно улетел в неведомое пространство.
- …дурака включаешь! – в бешенстве старшой закончил фразу за своего коллегу.
- Нет, парни, в натуре. Вот телефон, можете проверить, - Алексей, еле сдерживал себя от подступавшего смеха – Тимуров являлся начальником регионального управления по борьбе с организованной преступностью и кто не знал столь очевидного факта, был полным дилетантом в преступном ремесле в Новотуринской области. «Самый опытный» жлоб, устрашающе вращая бесцветными глазами, изрек:
- Ну что же, мы пробьем, если горбатого лепишь, можешь штаны снимать.
- Пацаны! Гадом буду, – закусив губу, чтобы не расхохотаться, продолжал Алексей.
- Уходим, - приказал «бригадир».
Несостоявшаяся «крыша» Акционерного общества «Орфей» покинула кабинет. Молодой парень осрамился еще больше, когда перед уходом, как слепой зомби ударился  о косяк двери. После чего Тодоров хохотал добрых полчаса:
- Слушай родная, что ты с ним сделала?
- Ничего, сокол ты мой ясный, я хотела тебе помочь... Пошли в ювелирный магазин.
- Зачем? – спросил Тодоров, давно заметивший страсть Вержбицкой к магазинам и с ходу решил отвергнуть ее столь навязчивую идею о походе за золотом.
- Кольца купим.
Алексей замер, бешено заколотилось сердце, стало распирать грудь:
- Ты решилась?
- Да милый.
- А когда в церковь пойдем? – он все еще не мог поверить.
- Приедет моя невестка Наташа, так вместе и пойдем.
- Мы ведь не развелись еще.
- Разведемся, а пока мы перед Богом обвенчаемся. Пусть будет так. Я тебя люблю.
Она всем телом потянулась к нему. Они обнялись.
- Сходим, – выдохнул обессилевший от нахлынувшей радости Алексей.
- Я тебя так люблю! Так люблю! – как ребенок, которому пообещали купить новую игрушку, защебетала обрадованная Алла.
Рано утром в дверь позвонили. Ожидавшие приезда в Новотуринск гостей из Софиновки, любовники спали раздельно. Открыв дверь, Алексей увидел круглолицего коренастого крепыша и молодую девчонку с ним. Навстречу выпорхнула Алла:
- С приездом.
Расцеловавшись с родственниками, она представила их Алексею:
- Игорь – мой брат, Наташа – его жена, - и немного погодя спросила, - А где?..
- Остался, - ответил Игорь, – В последний момент не поехал. А мы всю ночь ехали.
- Ясно, проходите, раздевайтесь, - повеселела Алла, ей совсем не хотелось видеть своего «попутчика».
Алексей к девяти часам отправился на работу. Втроем – Тодоров, Вержбицкая и Наташка съездили в магазин и купили два обручальных кольца. Когда Алла примеряла кольцо на безымянный палец, на котором  уже находилось  одно, Алексей чуть не лопнул от стыда, от любопытных и пристальных взглядов продавщиц.
В церкви собралось много народа. Алексей немного оробел – совершить грех в Божьем храме, на виду молящихся людей, во время Поста обручиться с замужней женщиной. Троица растеряно переходила с одного места на другое. Возле иконы Божьей матери с младенцем они остановились. Тодоров мысленно стал просить Господа простить святотатство. Достав из карманов обручальные кольца, и перекрестившись, влюбленные надели их друг другу. Безмолвный лик осуждающе смотрел на них.  

Вечером событие отметили. Стол ломился от яств, доставленных заботливой фирмой «Яша», заказанных щедрой Мадам Вержбицкой и оплаченных растроганным предпринимателем Тодоровым. Недостатка ни в салатах, ни в закусках, ни в первых блюдах, ни во вторых, ни в напитках холодных и горячих не наблюдалось. Разговор как обычно протекал на кухне.
Выпили достаточно много. На какой - то мелочи, тайно обвенчанные заспорили. Никто не хотел уступать. В пылу спора Алла сняла одетое несколько часов назад обручальное кольцо и положила на стол. Алексей был потрясен, с какой легкостью она отказалась от символа их любви:
- Ну что же, если тебе ничего не значит наша любовь, тогда я тоже сниму, - и сделал то же самое, что и Вержбицкая.
После чего вышел из квартиры, хлопнув дверью. Переночевав на квартире у мамы, Тодоров утром приехал в офис. Алексей провел целый день в тяжелых раздумьях о своей личной жизни. Работа не клеилась. Придя вечером домой, он обнаружил Игоря, который рассказал, что вся их компания ночью хорошо попьянствовала на квартире у Баратова. Также сообщил, что девчонки пошли после обеда по магазинам и до сих пор не вернулись. Сели пить чай. Оба молча водили ложечками по дну чашек.  
- Александрыч, уже поздно по магазинам ходить, здесь что-то другое…  
Стрелки часов показывали без четверти восемь. Боровский вышел за дверь на улицу. Через некоторое время в коридоре послышались возбужденные голоса:
- Игорь, мы в магазинах были, а потом в пиццу зашли, - оправдывалась Наташа.
- Не ожидал от вас.
Боровские прошли в спальню, и стали, объяснятся наедине. Алла, округлив глаза, доверительно зашептала Алексею:
- Мерзавка, я ее возле универмага прождала три часа, потрогай мои руки – какие холодные!
- А где она была?
- С каким-то мужиком на машине уехала. Ты только Игорю не говори, а то он ее убьет.
- А где она его подцепила?
- В кафетерии, в торговом центре.
- А как ты ее одну в незнакомом городе отпустила?
- А что ей, молча села в машину и уехала.
- Странно.
Тодоров покачал головой, для него много было не понятно и неприятно. Его угнетал вчерашний случай с кольцами, но он не стал выяснять отношения.  
В кассу «Орфея» стала поступать выручка от реализованной муки. Алексей распорядился выдать Вержбицкой причитающийся ей процент от прибыли, а также сумму залога пять миллионов.
Мадам, первым делом, купила в магазине спортивные костюмы – «Аля-Адидас» - дешевую подделку, какой то левой турецкой или китайской фирмы под известную торговую марку. Наверное, она осуществила свою хрустальную мечту детства, в их поселке обладание подобным «импортом» сразу поднимало владельца в глазах односельчан на недосягаемую высоту. Комплектов было закуплено два.
- Зачем столько, - удивился Тодоров, сопровождавший свою возлюбленную в важном походе по магазинам.
- Себе и  мужу, он тоже человек, - ответила Алла, нисколько не смутившись.
Ее брат также приобрел мечту детства. Но, что больше всего поразило Алексея, так это покупка ее невестки – она приобрела на базаре канарейку вместе с клеткой. Таким образом, у посланцев Казахстана имелся полный мещанский набор – костюмы «Адидас», желтая канарейка и несколько ящиков водки. Не хватало «видика». «Ну, как же без видика» - вслух сетовали родственники. Тодоров посмеивался про себя над простоватостью своих гостей. На субботу запланировали выезд, с заездом «на минутку на рынок». Поездку решили совершить на микроавтобусе РАФ, принадлежащий «Орфею».
О том, как в «Орфей» попал автомобиль, требуется отдельный рассказ. Однажды, будучи в Москве, Тодоров познакомился с одним интересным деловым человеком – Оноприенко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама