Произведение «Страх» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьстрахпадениевысотасамолеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 738 +1
Дата:

Страх

свой вечный страх.
Объявили регистрацию на рейс, и Генри взял за руку невесту:  
- Послушай, Меган...
- Да, дорогой.
- Я обещал полететь в Рим, и я сдержу слово. Но и ты должна мне кое-что обещать.
- Все, что хочешь, любимый. С тобой все в порядке?
- Билеты у тебя? - игнорируя вопрос, спросил Генри.
- Да, а что?
- Вот здесь, - он достал из кармана конверт, - еще один билет в Рим. Этим же днем, но вылет на три часа позже. Ты прилетишь в Рим и подождешь меня в аэропорту.
- Но... Ты хочешь сказать, что не полетишь со мной? - улыбка Меган поблекла. - Как же так, Генри.
- Я полечу, но другим рейсом. Обещаю тебе! И прошу: не говори об этом никому.
- Но почему ты летишь другим самолетом? Какая разница, ведь ты все равно летишь!
Меган ничего не понимала, и Генри был этому только рад.
- Любимая, так надо. Поверь. Так советовал мне врач, - соврал он. - Так будет лучше для меня... и тебя.
Они поцеловались, и Генри махнул ей рукой.
- Я прилечу, - крикнул он, - я обязательно прилечу! Жди меня!
Меган помахала в ответ и исчезла в потоке спешащих на посадку пассажиров.
Его рейс через три часа. Генри вышел из аэропорта и посмотрел вверх. В ярко-голубое небо уверенно поднимался самолет. Отступать нельзя, подумал Генри, я должен.  

Меган смотрела в небо. Три часа назад она благополучно приземлилась в Риме. Полет прошел замечательно, погода была отличной. Осталось дождаться Генри - и вся Италия у наших ног!
Она в который раз посмотрела на часы. Генри давно пора быть здесь... Подожду еще немного, подумала она, и если не объявят о посадке, обращусь в справочную.
За окном приземлялись самолеты, но рейса Генри не объявляли.
- Простите, что с рейсом из Нью-Йорка? Я жду, а его не объявляют.
- У нас нет информации, сеньора, - ответил ей клерк в выглаженном синем костюме. - Не одни вы спрашиваете, но пока ничем не могу помочь.
Ей стало страшно.
- Но я должна знать! Скажите, что-нибудь случилось?
- Не знаю. Извините. Следующий, пожалуйста.
Что-то случилось! Боже мой, там что-то случилось! Пальцы не слушались, пока она набирала номер Генри. Муж не отвечал, но Меган вспомнила, что во время полета телефоны должны быть отключены.
Людей, ожидавших рейс из Нью-Йорка, становилось все больше. Они растерянно оглядывались и пожимали плечами. Никакой информации.
Меган металась по залу ожидания, пока не услышала крик. Она оглянулась и подбежала к телевизору, перед которым быстро собиралась толпа.
- ... через несколько минут после взлета самолет упал в океан. Ведутся поисковые мероприятия...
Нет! Боже, может, это не его самолет!?
Но на всех каналах повторяли одно и то же. Вылетевший из Нью-Йорка боинг «Америкен Эйрлайнз» упал в океан вскоре после взлета. Спасатели начали поиски, но очевидно, что не выжил никто. Меган плакала, пока в голову не пришла мысль: а если... Генри не полетел? Если испугался и обманул ее? Ведь это возможно, конечно, это так и есть, смеясь сквозь слезы, повторяла она. Ведь он чувствовал страх, и наверняка не полетел! Но почему молчит телефон? Почему он не звонит, ведь Генри должен все это видеть и знать, как ей сейчас плохо!
На мониторах аэропорта появились списки зарегистрированных на борту пассажиров. Генри Стамер был там среди прочих ста сорока человек...
Меган опустилась на стул и зарыдала. О, Генри, прости! Почему я не слушала тебя, не хотела слушать? А ты знал. Ты все знал, но полетел. Другим рейсом, чтобы я осталась жива!  
- Синьора, с вами все в порядке?
Меган не слышала, что ей говорят, слезы застилали глаза, но она видела Генри и чувствовала его последний поцелуй.
«... - Береги ее, Генри.
- Да, сэр...»


Послесловие:
Буду рад комментариям. :)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 18.09.2016 (1)
У человека был дар предвидения своей смерти. Грустный конец, но разве не могли они обменять билеты на лайнер? Поплыли бы морем.
Генри не выезжал за пределы штата, то есть он чувствовал опасность к любому виду транспорта, кроме машин?
Еще хочу сказать, что в одном я с ним совершенно согласна: ненавижу когда стремятся сломать характер! Вот он такой, какой есть, значит, если уж кто-то хочет разделить с нами свою судьбу должны принимать нас такими, как есть, со всеми недостатками и уважать, а не смеяться и пытаться заставить поступить так как принято! Уверена, Генри не пытался ничего изменить в характере Мегган.
Спасибо! У Вас такие работы, что нельзя остаться равнодушной! 
     17:23 21.09.2016
Это вам спасибо, что пишете такие развернутые комментарии и рассуждения. Приятно видеть, как твои вещи кому-то пришлись по душе. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама