Произведение «А.Солженицын. Манипулятор. Графоман-пасквилянт. Диссидент?» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1395 +2
Дата:

А.Солженицын. Манипулятор. Графоман-пасквилянт. Диссидент?

солженицинские «разоблачения».
Что интересно в еврейском вопросе А.Солженицына. Он с упоением приводит цифры еврейского засилья в лагерях, во властном аппарате СССР и новой России, перечисляет евреев-олигархов, посвящает книги еврею Парвусу, заговору масонов и сионским мудрецам, прославляет евреев-диссидентов, свергнувших советский режим, поливает грязью своих бывших благодетелей, но нигде вы не встретите даже упоминания об основном игроке, который практически управляет западным миом – об еврейской финансовой элите, а уж тем более их имен. Везде по тексту давно умершие одиозные личности или шестерки типа Березовского и Гусинского. Банкир Парвус представляется черным демоном  России и именно он виноват во всех ее бедах. Бедная «тупая и глупая» Россия, оказывается всей ее революционной историей крутил какой-то еврей Парвус.  Но зачем же так унижать семейства Ротшильдов и Лоебов и прочих представителей мировой финансовой элиты, делая из них простых статистов, наблюдающих, как доходы от организованных ими революций уплывают в руки какого-то Парвуса. Просто А.Солженицын даже буквой боится обидеть главного хозяина и намекнуть, что именно еврейская мировая элита режиссер всех европейских войн и революций. Виноват какой-то Парвус, неизвестно откуда взявшийся. Как видим, искажение истинных событий в новейшей истории России тоже входило в оплачиваемые обязанности нобелевского лауреата А.Солженицына.
А.Солженицын с чистым глазом, продолжал доказывать русскому народу, что является истинным русским националистом, борцом за национальную идею, а национализм, по его убеждению, есть качество безусловно положительное для всего человечества, и поэтому предложил свой подход к национальной идее.
Согласно его новому взгляду, А.Солженицын признает национализм только в том случае, если на него распространяется правило круговой поруки. Русские, отвечают за В.Ленина, несмотря на его «четвертушку», евреи – за Л.Троцкого, а грузины должны отвечать за Сталина, немцы, само собой за Гитлера. Знакомая песня? Конечно, ведь так построили свои обвинения евреи по холокосту, заставив сначала немецкий народ каяться за Гитлера, а потом и весь западный мир вынужден был покаяться. Покаяние прошло так успешно, что теперь никто и пикнуть не смеет на все проделки Израиля. Сразу заткнут рот холокостом.  Эту же идею покаяния сейчас проповедуют российские ультралибералы в своих российских СМИ, требуя от российского народа покаяния за преступления большевистских лидеров. А.Солженицын полностью с ними согласен и настаивает даже на общероссийском покаянии. Но идет еще дальше и требует дополнительного покаяния по национальному признаку – русские за русских большевиков и т.д. А еще по А.Солженицыну каяться должны академики, композиторы, писатели, кинорежиссеры и многие другие. Почему? Да потому что они работали на большевиков и работали хорошо. Внесли важный вклад в победу в Великой Отечественной войне и даже создали всемирно известную советскую культуру. В этом абсурдном видении всероссийского покаяния просматривается вина всех российских народов даже за то, что они вообще существуют на свете.  По А.Солженицыну получается, он так любит русский народ, что лучше, чтобы его не было в природе. Не было бы народа, не было бы и преступлений, не было бы нужды и в покаянии.
А кто не должен каяться? А.Солженицын отвечает и на этот вопрос. Конечно, только беглецы из России, диссиденты, авторы «самиздата». Они, независимо от национальности – настоящие русские и, именно их сопротивление сокрушило коммунизм.  
Так философствует «патриот» А.Солженицын, а что на самом деле думает он о русских и какие фразы о русском народе других авторов ему близки, и что можно найти в его собственных произведениях.
«Русские не способны делать дела через самозарождённую организованность. Мы из тех народов, которым нужен непременно вожак. При удачном вожаке русские могут быть очень сильны...
«Не согласен я со множественным утверждением, что русскому характеру отличительно свойственен максимализм и экстремизм. Как раз напротив: подавляющее большинство хочет только малого, скромного.
«Труд русского человека лишён упругого равномерного напряжения; нет методичности и размеренности».
«Равномерной методичности, настойчивости, внутренней дисциплины — болезненнее всего не хватает русскому характеру, это, может быть, главный наш порок.
Попахивает А.Гитлером и это далеко не все его высказывания. Приведенные мною цитаты о русском народе, вышедшие из под пера А.Солженицына, претендуют на мессианский характер, то есть должны считаться истиной в последней инстанции. Убежденный в своем собственном величии он уже не стесняется, когда говорит:
«Господи, я только меч на нечистую силу, стиснутый Твоею рукою, дай же мне, Господи, не переломиться, не выпусти меня из Твоей ладони»!  
Если говорить кратко – приехали! А.Солженицын во всей красе, перед алтарем Господним. Меч Господен! Представляю, что может натворить стукач, с мечом в руке, ненавидящий всех и вся.
Я уже писал выше, что «Ленин в Цюрихе», говорит и характером удивительно напоминает своего творца, как будто автор желает побывать на его месте. Но желание А.Солженицына слиться с вождями не ограничивается  личностью В.Ленина. Страсть к смакованию цифр по уничтожению людей, заставляет провести аналогичную параллель с большевистскими лидерами типа Л.Троцкого, отправивших на расстрел сотни тысяч русских людей. А.Солженицын, не смог поучаствовать в убийствах, поэтому рассуждая о жертвах, вероятно, через это он ощущал свою сопричастность к террору, что давало ему адреналин в кровь и успокаивало сжигавшую его ненависть. Но это только предположение. Однако, его брезгливое и менторское отношение к русскому народу позволяет сделать вывод, что нет у него любви к народу страны, которую он ненавидит, хотя всячески пытается убедить нас, что он не любит только власть.
Любящий свой народ не напишет про него гадость подобную этой:
« к концу сталинской эпохи уже невозможно было признать в народе тот, который был застигнут революцией: другие лица, другие нравы, другие обычаи и понятия.
По А.Солженицыну получается, что русский народ исчез, а следовательно, горевать о его предстоящей гибели не стоит, ведь живущий сейчас народ совсем не русский, вернее не тот русский. Не тот это народ, который был когда-то, а раз не тот, то и не жалко.
Ему очень нравиться цитировать Александра III, который говорил: “Россия должна принадлежать русским”.
Самое интересное,  что А.Солженицыну даже не пришло на ум, что в этом императоре были только следы русской крови, не какая-то там ленинская «четвертушка» - он был чистокровным немцем. Как бы Александр стал определять принадлежность к русским – непонятно, но вероятнее всего, не по национальности, а по образу мышления и преданности отечеству. Большинство российских императоров и императриц, по крови были немцами, но были гораздо большими русскими, чем сами русские, потому что сознавали величие страны и ее народа.
Но больше всего А.Солженицын любит рассуждать о патриотизме.
«Патриотизм — это цельное и настойчивое чувство любви к своей родине и к своей нации со служением ей не угодливым, не поддержкою несправедливых её притязаний, а откровенным в оценке пороков и грехов».
Словесная галиматья о несправедливых притязаниях, с покаянием и очень неприятным  словом - «угодливый», а самое главное опять надо каяться.
Но оплакивая ушедший русский патриотизм А.Солженицын даже не вспоминает, что именно его друзья диссиденты  и либералы, столетиями всячески старались его обесценить, противопоставляя его западному патриотизму. То есть, веками насаждая вместо благородного жертвования себя во имя отечества, предлагали торгашеский западный вариант – для личности хороша та страна, где хорошо кормят.
Рассуждая о национализме и патриотизме А.Солженицына можно сказать одно – не русским он был человеком, не русским. А его рассуждения о судьбе русского народа и антисемитизме, нельзя назвать иначе, как провокацией, направленной на противопоставление народов России друг против друга.  Рассуждая как «патриот» и выдавая себя за оного, А.Солженицын даже не осознавал, что унижает народы России, признавая за ними только дикость, леность и тупость.
В нем, вероятно, говорили комплексы его далеких предков, принявших православие, которые заставляли его ненавидеть и русских и евреев. Поэтому он был никто – не тот и не тот. Он сознавал это и пытался выставить себя гражданином мира, а гражданин мира последняя стадия ультралиберала - чужой для всех.
Как может считать себя патриотом человек, который практически всю свою жизнь прожил на содержании государства, которое было врагом страны, где он родился и патриотом которой себя называл? Если кто-то скажет, что он жил на доходы от своих произведений, то будет прав в одном - всю гору написанной А.Солженицыным, но нечитаемой никем макулатуры, оплачивало то самое государство.  А оплачивало потому, что он, как всегда, быстро приспособился к новым условиям и требованиям инвесторов. Унижая и позоря Россию, выставляя ее диким монстром, управляемым неадекватными личностями, трансформируя реальные события в угоду заказчикам, он - «патриот», отрабатывал свои серебрянники.
Если спуститься на бытовую, земную суть, то все его последние рассуждения о большевизме, коммунизме, еврействе, патриотизме – были рекламной попыткой удержаться на плаву и не потерять источник финансирования. С вершины, на которую его вознес случай, он давно упал еще тогда, когда перед отъездом, предал людей, которые его, по интеллигентской наивности, подняли на пик популярности.  Не помогла росту популярности и нобелевская премия, ставшая для большинства в России символом платы за предательство, своего рода тридцатью серебряниками Иуды. А его падение было закономерным и, потому что он не захотел принять и пережить, чисто по-русски, те же страдания, что  выпали на долю Б.Пастернака, ибо был малодушен и не тверд в убеждениях.  
Побег был тоже чисто по-солженицынски – он просто, в очередной раз увильнул от ожидавших его в России проблем.
Но возвращение в Россию, тоже из разряда солженицынских фантазий. Потому что только у больного человека, поверившего в свои же бредовые идеи, и одержимого манией пророческого видения, может появиться мысль о возможности триумфального возвращения в страну, которая его когда-то отвергла и, которую он предал и поливал грязью в течение десятилетий. Вероятно, и люди, готовившие его возвращение, думали как он. А ведь как все было задумано? Он не поехал в страну кратчайшим путем, через Европу в Москву. «Мессия» подготовил свое возвращение – приход, предполагая проехать через всю страну, чтобы на каждом полустанке его могли видеть поклонники и почитатели. Фокус, задуманный и, так тщательно подготовленный его работодателями, не удался и, прокатившись с семьей на поезде, он въехал на нем же в небытие.
Теперь подведем итоги жизни А.Солженицына. Он рос в окружении придуманной им лжи, создал в своих произведениях, иллюзорный мир фантазий и неправды, лгал всем, кто

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама