Произведение «Тупоумие туполобие тупоголовость значение определение понятие причины рождается приводит вред городить молоть сморозить спасение тупоумием реагировать человек тупоумные люди доказать отвечать полная пороть избавится искоренить отучить скрыть удержать пол» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1916 +6
Дата:

Тупоумие туполобие тупоголовость значение определение понятие причины рождается приводит вред городить молоть сморозить спасение тупоумием реагировать человек тупоумные люди доказать отвечать полная пороть избавится искоренить отучить скрыть удержать пол

знающему человеку быть ходячей энциклопедией, но не более чем быть лишь умным тупицей.
пв Для безудержного тупицы желание – команда к действию, для волевого мудреца – рекомендация.
з У тупых очень большое преимущество – хорошее здоровье.
з Тупому без хорошего здоровья – не выжить.
з Тупым природа дает здоровый и умный организм.
з Чтобы плохие и тупые люди могли выжить, природа обеспечивает их хорошим здоровьем. Чтобы в них влюблялись – красотой и сексуальностью. Чтобы не бросали – способностью вызывать ревность и страсть. Чтобы могли дать должный отпор – силой и несгибаемостью.
з Природа слабого здоровьем человека, чтобы он выжил и дал потомство, наделяет большим интеллектом, который он использует часто не по назначению, развивая чуждую ей цивилизацию.
з Как правило, здоровым людям природа не дает много ума, чтобы они лучше размножались.
з Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека тупым.
а Тупой человек не сохраняет здоровье не только потому, что
не может, но и потому, что интуитивно чувствует, что в старости
не выдержит конкуренции молодых. Умный же, к старости мудрея, занимает в обществе высокое положение и на этой вершине чувствует себя неплохо.
а Тупые как правило сильнее и выносливее.
а Тупоумие плохо видит выгоду, и думает, лишь о сегодня не имея способности увидеть, как это отразится на будущем.
з Тупоумие за малой выгодой – не видит больших потерь.
п Тупые и несдержанные желают и делают, умные сдержанные желают, и если это выгодно, делают.
п У тупого вместо мыслей желания.
а Тупой озвучивает все мысли, умный – выгодные.
з У тупых в основе поведения – лежит желание и привычка, у умных – мышление.
а Умные и владеющие собой люди живут по принципу: законно – незаконно, порядочно – непорядочно, вредно – полезно, выгодно –
невыгодно. Тупые и несдержанные по принципу: приятно – не-
приятно, хочу – не хочу.
и Тупая девушка мужчину в брак затаскивает, хитрая – заманивает, разумная и добрая – увлекает.
а Тупой не ведает – что творит глупость.
з Тупой из-за непонимания таковым себя не считает, но он вынужден соглашаться с эпизодическими проявлениями глупости, которые приносят ощутимую боль или явный ущерб, но такие случаи он считает исключительными, а то и вовсе случайными и поэтому признает себя глупым как бы в шутку.
з Тупой человек не считает себя виноватым и приписывает все другим часто в первую очередь потому, что не может эту вину осмыслить.
з Тупой уверен, что поступает умнее всех – это природная
защита, если бы он знал, насколько он глуп – его бы психика не выдержала.
зпв Если тупому указывать на неадекватные поступки это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он их не мог совершить – спасает.
пв В неадекватных поступках тупого – виноват тот, кто рядом.
л Даже добрая глупость – творит зло.
п Тупые, часто делая другим зло, уверены, что делают добро, а
добро, которое делают им, принимают за зло.
а Тупой уверен, что живет правильно, и даже поучает других.
Тупец уверен, что творит добро, мудрец – мучается от сомнений.
лвп Тупость чтобы иметь мнение – вынуждена, доверятся молве.
з Умный человек, залезая в дебри, распыляется и поэтому не
очень хорошо знает примитивные области жизни, где тупому
знакома каждая мелочь.
а Поведение тупых нас ранит меньше, чем зависть к умным.
п Тупость, хотя и с насмешкой, высокомерием, недовольством,
мы еще способны прощать людям. Ум – даже с завистью и злостью – нет.
а Тупец счастлив по настроению.
з Несдержанные тупицы относятся к людям, не с учетом их качеств и поведения, а в зависимости от своего настроя.
пзв Почти всем людям, особенно тупым, нельзя говорить о том,
что с ними что-то плохое произойдет в результате их неправильного поведения. Когда это сбудется, они станут тебя обвинять в колдовстве, сглазе или просто подумают, что накаркал. Это происходит потому, что им непонятен механизм твоего логического предположения.
зд Тупость – слабость мышления.
з Тупость слабость ума – но не отсутствие его.
з От тупости до отсутствия ума – один шаг.
зд Тупой может быть в некоторых областях умным.
зд Каждый человек в одних областях тупей, в других – умней.
зд Нет абсолютно тупых и умных людей.
з У тупого мало разумного, у умного – глупого.
з Тупой в целом минимально умен.
з Чем человек тупей – тем в нем больше гордости.
а Тупой может не быть гордым, гордый – всегда туп.
лпз Только тупой гордо носит – пустую голову, мудрец же
осознавая,  как мало он знает – смиренно ее наклоняет.
з Тупость не способна здраво мыслить – разумный поступок она совершить может.
з Тупой поступает умно – как правило, неосмысленно.
зп Тупость совершает плохое – неосмысленно.
п Не ищи злой умысел там – где оупость.
з Тупости говорятся и совершаются – не преднамеренно.
зд  Самый порядочный тупица может принести больше неприятностей и страданий, чем подлец. Утешает лишь то, что он это делает непреднамеренно, а порой даже любя.
п Опасайся плохих людей и тупиц. Первые причинят тебе зло умышлено, вторые – нечаянно.
з Если тупой ведет себя умно, а умный тупо – это исключение.
кп Тупость ждет – когда откроют рот.
п Ответил на тупость – сравнялся с ней.
зп Тупость для детства – закономерность, для молодости – допустимость, для зрелого возраста – позор.
к Тупость – любит поумничать, ум – походить в дураках.
п Чтобы не казаться тупым следует вести себя соответственно обстановки.
п Чтобы тебя не считали тупым – порой достаточно быть понятным и удобным.
зд Тупость – это то, что не укладывается в обычные рамки.
зд Тупость – отклонение в психике, поведении, мышлении.
з Тупость – не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке…
п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем…
кл Тупой человек беззащитен – даже в крепости.
зк Подспорье в искоренении тупости – здоровое любопытство, наблюдательность, сосредоточенность, внимательность, пытливый ум, воображение, предвидение, проницательность, рассудительность...
п Чтобы ослабить тупость, надо чаще философствовать, логически мыслить, все сравнивать, оценивать, быть любознательным...
зп Лютые враги тупости – анализ и эксперимент.
зп Тупости легче родиться в той голове – где информация не увязана, не проанализирована, не проверена на правдоподобность, не разложена по полочкам…
з Враг тупости – ясность ума.
зп Тупость часто от логической несогласованности в мышлении.
зд Тупость более свойственна – людям несерьезным.
кз Опыт для тупости – бог и царь.
з Тупость смягчается памятью.
кп Не признав чужого ума – свой не нарастишь.
зд Чем больше человек познает жизнь, тем разумней он становится.
п Без пристрастия к истине – от тупости не избавится.
п Наблюдательность и догадливость – тупость прогоняют.
зд Тупой может поумнеть, умный – ум потерять.
зд Тупость, полученная при рождении – не вина, приобретенная по вине человека – позор.
п Уважающий себя человек должен приложить максимальные усилия – чтобы уйти от тупости.
п Пороки и вредные привычки мешают человеку умнеть.
зп Интерес к происходящему вокруг и его осмысление делают человека умнее.
п Слежение за мыслями умного человека неминуемо приводит к
росту собственного интеллекта.
зп Чтобы избавится от тупости – главное не считать себя очень умным, а признать тупым.
зпд Тупость искореняется познаниями, деятельностью, опытом…
а Тупому трудно накапливать жизненный опыт.
зд Тупой через осмысление и опыт не может стать мудрым – ему сначала надо поумнеть.
з Если научится лучше оценивать обстановку – тупость отступает.
з Если в беседе быть более внимательным – тупость своей речи можно уменьшить.
з Чтобы выглядеть менее тупым надо под людей подстраиваться.
з Тупость уменьшается спокойствием.
з Тупости меньше – если задумываться.
з Тупость вытесняют привычки.
з Тупость в отличие от бездуховности, безнравственности, человеконенавистничества – не порок
а Юмору позволено, за истину выдавать – даже тупость.
п Часто то, что мы принимаем за грубость, бестактность, неуважение, наглость и даже подлость – является просто тупостью.
л Безделью радуются тупицы.
кл У тупости – руки коротки.
а Тупости трудно прокормится честным трудом, и она часто идет на унижение или бесчестие и жестокость.
а Только умный способен понять – что совершил тупость.
а Если бы тупой знал насколько он глуп – он бы этого не перенес.
а Тупость не способна родить глубокую мысль.
п Чтобы от тупости было меньше вреда, ее надо лишить актив-
ности.
а Тупые люди живут хуже, но за счет того, что они это не могут
осмыслить в полной мере, страдают они не больше, чем умные.
а Тупость разрушает психику.
а Тупость может испортить все.
а От тупости страдают все. Одни из-за своей, другие из-за чужой.
а Тупой – напоминает юнца.
а Ум – старит, тупость – молодит.
з В юности люди тупее – поэтому глупый человек кажется
моложе, а умный старше.
з У тупого не вышедшего из младенчества, детских выходок и похожести на ребенка больше – поэтому он, кажется моложе.
п Для тупости изображающей ученость – путь к мудрости закрыт.
а Чтобы сделать зрячим тупого, ему в отличие от слепого глаза
надо открывать множество раз.
п Пустословие двух тупиц ума не прибавит.
а Тупость вспыльчива.
к Тупость – сестра потерь.
ка Тупость дается – мудрость приходится приобретать.
а Тупость доверчива.
а  Тупость от непонимания консервативна.
и Тупость прячется за привычки.
п Тупость легче всего спрятать за хорошие, разумные, правильно выработанные привычки.
а Тупость от привычек более зависима, чем ум.
пв Недостаток ума легче всего восполнить хорошими привычками.
Чем человек тупей – тем привычка ему необходимей.
пв Тупость слепо следует привычке – ум ее пасет.
а Чем человек тупей – тем труднее ему менять свои привычки.
а Тупость – раба привычек.
в Тупой не может быть не трусом – незнание не может не порождать страх.
к Тупые – боятся, умные – опасаются,.
з Умный человек ничего не боится, но остерегается реальных опасностей. Тупой боится всего, что не в состоянии осмыслить. У некоторых организм от усталости эту реакцию ослабляет.
з Тупой человек или всего боится или ничего, он не в состоянии оценить обстановку и ее опасность.
п Тупой опасности – не видит, не опасного – боится.
и Тупой не понимая, что опасно что нет – боятся того что не представляет угрозы, и не боятся того что ее несет.
з Тупость распыляется в страхе ко всему, разум сосредотачивает свои усилия в борьбе с реальными опасностями.
з Трусость – признак тупости, осторожность – ума.
и Тупой от непонимания может бояться спасительного и не боятся смертельной опасности.
з Причиной тупости может быть незнание, неверная информация,
заблуждение…
а Тупой непонятную ему речь – воспринимает как оскорбление.
к Мудрость – тиха, тупость – шумлива.
а За шумной тупостью тихую мудрость услышать трудно.
з В споре тупей тот – кто шумливей.
д Тупость мешает мудрости распространятся.
скл Где небо чуждо для полета – рожденный ползать там велик.
з Тупость многие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама